WSOP 2009 Main Event TV

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    11
  • Просмотров
    2,647
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,827
  • Посмотрел сегодня два первых эпизода Main Event. Оба понравились - есть чему впечатлиться. В первом феерит Фельдхус, о нем уже написали на сайте. Хотелось бы задать вопросы по раздачам с участием Матусова из второго эпизода, которые меня очень удивили.

1. Уровень 150-300. Стек Матусова чуть меньше стартового, скажем, 22k, хотя могу серьезно ошибаться.

Игрок на ранней позиции - лимп. Матусов ~на утг+2 - колл. За ним 1 колл, МБ комплит, ББ чек.

Флоп Блайнды - чек, чек. Первый лимпер - бет 700 в банк 1,500. Матусов - рэйз до 2,200. Все пас, соперник Матусова - инста-олл-ин 16,300. - ?

2. Матусов на ранней с - лимп. Двое колл, МБ комплит, ББ чек.

Флоп Блайнды - чек, Матусов ставит 1,100 в банк 1,500. Игрок, сидящий за ним, переставляет до 3,300. Остальные выкидывают. - ?

Что делать и почему?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • BadSeed, я скажу только с точки зрения подобных раздач в онлайне. Разница очевидна + неизвестен наш имидж, но...
    1) колл, т.к. соперник может просто так защищаться от каких то сильных дро и прочих комбинаций, имея либо сэт, либо оверпару (что сложно ему положить, не имея данных об оппоненте). Если у него натсовый флеш, то смысл кидать такой оллин? Это, конечно, может быть игра уровней мышления, но в таком вакууме я за колл. основываюсь на чуйке он-лайна.
    2) здесь уже всё зависит от стека и оппонентов, которые вновь неизвестны (по написанному тексту). Если стек порядка 22к, то я вновь за колл, т.к. положить оппу Q9 или AQ сложно, сэты аналогично (кроме десяток)... видятся руки что то типа KJ, QJ, JT, против которых есть куча аутов. а дальше по обстоятельствам и в зависимости от ставки оппа... хотя после нашего колла на флопе соперник легко может определить наше дро и какую то пару.
    Но в целом такой анализ плох ,т.к. ничего не знаю об оппах и игре самого Матусова в данном турнире.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Tainer,

согласен с твоими словами о недостаточной информации, но приходится прикидывать в вакууме, поскольку телевизионных раздач явно недостаточно для понимания имиджа соперников. Ясно только, что оба они - немолодые американские любители.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1. Тут мы наверняка старше, по тем причинам, которые описал тайнер. Но Main Event - большое событие в жизни каждого игрока, и вылететь из него с блефом против Матусова никто не захочет. А вот выбить его или откусить большую часть стека за телевизионным столом - да.

Поэтому это очень сложное решение для Матусова... Совсем непонятно, что могло вызвать такой олл-ин - сет / заслоуплеенная оверпара c A,K / флеш старше? В прошлом году Матусов сильно приблизился к финалке и реально плакал, когда вылетел с фулом на фулл. Есть предположение, что здесь он выкинул... У меня же против среднего незнакомца это был бы турбо-колл, по идее. По соотношению его стека с окружающими можно было бы сделать вывод об уровне его игры, да и мув у незнакомца легко может быть. Но то, что один из оппонентов в этой ситуации Матусов - сильно влияет на решения с обеих сторон.

2. Ну тут уже совсем не ответить, не зная игрока. К тому, что написал выше, прибавить нечего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В первой раздаче: у нас очень непростое решение.
    Довод за фолд - тайтовый имидж Матусова. Маловероятно, что он блефует.
    Довод за колл - если у соперника натсовый флаш, то он не станет так грубо выбивать Матусова из банка.
    Конечно, он может опасаться конца торговли, если придёт ещё одна пика, но это не повод так недобирать.
    Правда, у него может быть флаш от короля.
    Но в целом, розыгрыш оппонента гораздо более похож на натсфлашдро.

Поэтому я за колл, хоть и не знаю, сумел бы я заколлировать на самом деле.

Во второй я бы выкинул.
    Оппонент нас переставил, не беспокоясь о наличии двух живых игроков за его спиною.
    Даже если у нас лучшая рука, нам будет очень трудно играть вне позиции на следующих улицах.

--------------
    У меня небольшой офф-топ.

ФИО Симона Мунца (немецкий парень, который был разорван Фельдхусом) полностью совпадают с ФИО ScHnibL0r.
    Национальность - тоже.

Неужели он играет так плохо в НЛ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по 1 раздаче инста колл, без вариантов, Матусов явно старше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.8.2009, 3:08
    --------------

ФИО Симона Мунца (немецкий парень, который был разорван Фельдхусом) полностью совпадают с ФИО ScHnibL0r.
    Национальность - тоже.

Фотка здесь.

http://www.mymym.com/en/article/483.html

Похоже, он, круто!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.8.2009, 3:08

Национальность - тоже.

Я ним последний милионник играл за столом... удвоился :) Но на самом деле это отличный кэш игрок (как фиксед лимит, так и нл, специализируется на ХА). В турнирах видимо он играет не совсем мощно. Но у него всё впереди ) Это первый БМ на покерстрэтэджи кстати.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1. Инстаколл
    2. Склоняюсь к фолду. Стеки глубокие, а рука на такой доске слабовата.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Я бы положил оппа на что-то типа /A:spade:. Поэтому колл.
    2. Без информации об оппе решение достаточно сложное. Положил бы оппа, наверное, на 2 пары, но 10 аутов у нас есть (8, если там и готовый стрит). При большом стеке и отсутствии дополнительной инфы я за фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Ну, конечно, это колл. Просто я, наверное, единственный из участников дискуссии, кто играл WSOP ME - это такой турнир, где отвественность давит не только на Матусова, даже на Элезру. Мы с ним отыграли второй день целиком, он очень вылетать не хотел.

2. Мне очень не нравится лимп с K-Q, по-моему, просто неважная игра. На флопе я бы заплатил, вполне возможно, что нам дадут посмотреть две улицы за эти деньги, выкидывать тут совсем уж как-то трусливо. По терну если ничего не доедет, простой пас на большую ставку оппонента.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне тоже кажется что в первой раздаче Матусов сфолдил только потому что очень сильно давила ответственность. В любом другом турнире он бы сделал инстаколл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.