nick0816 @ 17.12.2020
1. Apofis-B, lesshiyps и jokeAAA. Действительно ли вы участии в решения данного вопроса
Привет. Я lesshiyps. Подтверждаю, что мы принимали участие в решении данного вопроса.
nick0816 @ 17.12.2020
Прошу публично обсудить мою ситуацию с пулом
Давай тогда опишу для читателей темы, как происходят транзакции в пуле.
Раз в месяц, в районе 3-4 числа, на электронную почту приходит письмо от руководства пула. Выглядит оно так:
Получив письмо, игрок должен нажать большую красную кнопку "Перейти к транзакциям", после чего откроется гугл-док со списком транзакций. Там конкретно расписано, кто, что и куда должен послать. В самом письме так же указываются разные факторы, повлиявшие на результаты пула. Скам - один из таких факторов, поэтому его указывают в письме.
Полистал старые письма, такой формат существует почти полтора года. По началу в письмах писали "Скам (неотправленные транзакции)", "скам (кидки)". Но потом фраза "кидки" пропала. Возможно руководство посчитало, что игрокам итак очевидно. Кнопка "перейти к транзакциях" слишком яркая, чтобы её не заметить, да и слово "скам" не звучит как что-то, побуждающее перевести деньги. Да, "скам" с англ. переводится как "мошенничество".
Голая надпись "Скам" в письмах существует больше полугода. За это время при мне не было ни одного кейса, чтобы игрок ошибся и отправил $ мошенникам.
nick0816 @ 17.12.2020
Если да, дайте аргументированный ответ, какие правила пула я нарушил
Для меня с первых минут размышления над кейсом очевидно - по ошибке ты отправил деньги людям из списка мошенников, вместо того, чтобы перейти по ссылке "транзакции" и найти свою транзакцию. В итоге человек, который должен получить от тебя деньги, остался без этих денег. Зато обогатился мошенник из списка "скам" (мошенники).
Не очевидно было, что теперь с этим делать. Мне было жалко тебя в этой ситуации, но и ни в чем не повинный игрок не получил свою транзакцию.
Как рассуждал я.
1) Таким образом кто-то ошибся впервые. Значит формулировку в письме нельзя считать двусмысленной и вина за ошибку лежит не на руководстве, а на тебе.
2) Игрок, который должен был получить транзакцию от тебя, её в итоге не получил. Как мы поняли из пункта 1 - по твоей собственной ошибке. Кто в итоге должен её отправить, если не ты?
а) Руководство пула может отправить её из общих денег пула. Тогда получится, что все игроки пула возьмут на себя ответственность за твою ошибку, так как евшка каждого человека будет уменьшена. Мне кажется, это не справедливо по отношению к членам пула, ведь не они ошиблись с транзакцией. Холодным рассудком я понимаю - как член совета, я не должен принимать такое решение в ущерб общей массе игроков
б) Руководство пула может отправить из собственной прибыли. На это члены совета не могут повлиять. Мы никак не аффилированы с руководством пула и не касаемся их $. Это решение в целом выглядит скорее как жест доброй воли от руководства. Во время обсуждения, мы с ребятами из совета высказали мысль, что руководство пула может сделать следующий пул для тебя бесплатным - чтобы как-то сгладить твои убытки. Судя по твоим скринам, руководство так и сделало. Тем не менее, настоящая не отправленная транзакция по прежнему лежит на тебе.
Для меня самого это был тяжелый кейс с точки зрения эмоций. Но сухая логика подсказала, что так будет правильно.
В любом случае, такое не должно повториться . Поэтому во время обсуждения вопроса я предложил руководству изменить формулировку в будущем - чтобы таких ошибок больше не возникало.
Не вижу смысла рассуждать на тему того, есть ли слово "скам" в документе "правила пула". Таким образом придется расшифровывать каждое слово из околопокерного сленга, применяемое при расчетах, транзакциях. Правила станут слишком длинными и громоздкими, и всё равно останутся какие-то пробелы, к которым можно будет прикапаться.
Хочу напоследок дать совет. Если вдруг ты не уверен, как правильно поступить, куда отправлять, что нажимать - пиши в дискорд-канал пула, там тебе всегда помогут. В крайнем случае, напиши в личку одному из членов совета. В дискорде они подсвечены ярко-зелёным цветом :)
nick0816 @ 17.12.2020
. Ящик мой хотели вскрыть люди из Бразиии, Испании, Вьетнама. Понимаете почему? Решать Вам, до этого я никому не был нужен. Как итог
Сумма твоей ошибки - 138$. Абсурдно предполагать, что твой почтовый ящик взломало руководство пула. Ради чего, почему, в чем ев? Даже на теорию заговора не тянет
Впервые вступив в ноябре в пул, я сыграл по итогам месяца с перебором и должен был перебор отправить на указанный счет usd. Расчеты с пулом должны были проводиться путем перевода денег непосредственно в самом руме путем перевода игроку. После окончания отчетного периода пришло письмо следующего содержания