Претензия к HyperSchool

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    53
  • Просмотров
    12,878
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +233
1 2 3
  • Добрый день. Прошу публично обсудить мою ситуацию с пулом.Скрины предоставлены для потверждения того, что все, что написано ниже, не является моей выдумкой.
    Впервые вступив в ноябре в пул, я сыграл по итогам месяца с перебором и должен был перебор отправить на указанный счет usd. Расчеты с пулом должны были проводиться путем перевода денег непосредственно в самом руме путем перевода игроку. После окончания отчетного периода пришло письмо следующего содержания
    . Прошу обратить внимание, что письмо пришло в пятницу. Согласно правилам пула, перевод должен состояться в течение 24 часов ( т.е. в субботу крайний день) с момента получения письма с транзакциями, что собственно и было сделано, деньги были перечислены на имена игроков указанных на скрине. Уточнить информацию у о переводе админов не было возможности, т.к. в выходные они не отвечают на почту. В понедельник пришло письмо следующего содержания.
    . Я ответил, что отправил деньги игрокам в тот же день. Мне отвечают
    В дальнейшем из переписки мне объясняют, что ники игроков, указанных внизу письма являются должниками перед пулом и что я в свою очередь отправил денежки мошенникам.Для меня эта информация в письме "транзакции" является лишней, потому что я должников искать не буду, это прерогатива руководство пула подбирать добросовестных игроков, а в случае возникновения долгов, непросредственно руководство пула должно предпринимать действия для взыскания средств. Посчитав, что меня ввели в заблуждения, я отказывался выплачивать полную сумму перебора, т.к. часть средств я уже отправил, а был согласен отправить лишь оставшуюся часть перебора уже по нужному адресу.
    . Мне говорят, ок, этот вопрос мы рассмотрим в "совете игроков". В правилах пула нет подробной информации, как он проходит, поэтому я решаю уточнить: кто входит в совет, как будет решаться вопрос, буду ли присутствовать в обсуждении вопроса. Мне ответили так.
    . Я уточняю, буду ли совете состоять я, ведь это логично, спросить мнение. Мне отвечают, в чате меня не будет. И тут я немножко охуел. Я уточняю
    . Ответа на данный вопрос не последовало. "Наш суд, самый честный суд в мире!" Зато, через пару дней мою почту пытаются взломать
    . Ящик мой хотели вскрыть люди из Бразиии, Испании, Вьетнама. Понимаете почему? Решать Вам, до этого я никому не был нужен. Как итог
    . Теперь мои вопросы. 1. Apofis-B, lesshiyps и jokeAAA. Действительно ли вы участии в решения данного вопроса. Если да, дайте аргументированный ответ, какие правила пула я нарушил 2. Ни один человек из администрации пула не просил меня предоставить доказательства того, что я действительно отправил деньги на указанных игроков, что, конечно, меня удивило. Поэтому я решаю узнать, кто эти люди и начинаю их искать в ноябрьском пуле. Как итог. Игрок 1
    . Ничего интересного. А вот игрок 2!!!!!!! Внимание.
    нашелся только обратите внимание на месяц только В МАЕ и с тех пор его больше в пуле не было. Вопрос к администрации пула. Почему игроки, вступившие в пул в последующие месяца после мая должны нести финансовые обязательства за должников за предыдущие периоды.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 10
  • Так кто тебе предоставил ники для транзакций? Админы НS ? Теперь их надо выслушать, может оказаться, что опять затесался мошенник и тебе этих ников не давали.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Slonovyev, разумеется админы, ждём и запасаемся поп-корном
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • nick0816 @ 17.12.2020
    1. Apofis-B, lesshiyps и jokeAAA. Действительно ли вы участии в решения данного вопроса

Привет. Я lesshiyps. Подтверждаю, что мы принимали участие в решении данного вопроса.
    nick0816 @ 17.12.2020
    Прошу публично обсудить мою ситуацию с пулом

Давай тогда опишу для читателей темы, как происходят транзакции в пуле.

Раз в месяц, в районе 3-4 числа, на электронную почту приходит письмо от руководства пула. Выглядит оно так:
    7Hhy4Kd6TMyaGZx2vamZ6w.jpeg

Получив письмо, игрок должен нажать большую красную кнопку "Перейти к транзакциям", после чего откроется гугл-док со списком транзакций. Там конкретно расписано, кто, что и куда должен послать. В самом письме так же указываются разные факторы, повлиявшие на результаты пула. Скам - один из таких факторов, поэтому его указывают в письме.

Полистал старые письма, такой формат существует почти полтора года. По началу в письмах писали "Скам (неотправленные транзакции)", "скам (кидки)". Но потом фраза "кидки" пропала. Возможно руководство посчитало, что игрокам итак очевидно. Кнопка "перейти к транзакциях" слишком яркая, чтобы её не заметить, да и слово "скам" не звучит как что-то, побуждающее перевести деньги. Да, "скам" с англ. переводится как "мошенничество".

Голая надпись "Скам" в письмах существует больше полугода. За это время при мне не было ни одного кейса, чтобы игрок ошибся и отправил $ мошенникам.
    nick0816 @ 17.12.2020
    Если да, дайте аргументированный ответ, какие правила пула я нарушил

Для меня с первых минут размышления над кейсом очевидно - по ошибке ты отправил деньги людям из списка мошенников, вместо того, чтобы перейти по ссылке "транзакции" и найти свою транзакцию. В итоге человек, который должен получить от тебя деньги, остался без этих денег. Зато обогатился мошенник из списка "скам" (мошенники).

Не очевидно было, что теперь с этим делать. Мне было жалко тебя в этой ситуации, но и ни в чем не повинный игрок не получил свою транзакцию.

Как рассуждал я.

1) Таким образом кто-то ошибся впервые. Значит формулировку в письме нельзя считать двусмысленной и вина за ошибку лежит не на руководстве, а на тебе.

2) Игрок, который должен был получить транзакцию от тебя, её в итоге не получил. Как мы поняли из пункта 1 - по твоей собственной ошибке. Кто в итоге должен её отправить, если не ты?

а) Руководство пула может отправить её из общих денег пула. Тогда получится, что все игроки пула возьмут на себя ответственность за твою ошибку, так как евшка каждого человека будет уменьшена. Мне кажется, это не справедливо по отношению к членам пула, ведь не они ошиблись с транзакцией. Холодным рассудком я понимаю - как член совета, я не должен принимать такое решение в ущерб общей массе игроков

б) Руководство пула может отправить из собственной прибыли. На это члены совета не могут повлиять. Мы никак не аффилированы с руководством пула и не касаемся их $. Это решение в целом выглядит скорее как жест доброй воли от руководства. Во время обсуждения, мы с ребятами из совета высказали мысль, что руководство пула может сделать следующий пул для тебя бесплатным - чтобы как-то сгладить твои убытки. Судя по твоим скринам, руководство так и сделало. Тем не менее, настоящая не отправленная транзакция по прежнему лежит на тебе.

Для меня самого это был тяжелый кейс с точки зрения эмоций. Но сухая логика подсказала, что так будет правильно.

В любом случае, такое не должно повториться . Поэтому во время обсуждения вопроса я предложил руководству изменить формулировку в будущем - чтобы таких ошибок больше не возникало.

Не вижу смысла рассуждать на тему того, есть ли слово "скам" в документе "правила пула". Таким образом придется расшифровывать каждое слово из околопокерного сленга, применяемое при расчетах, транзакциях. Правила станут слишком длинными и громоздкими, и всё равно останутся какие-то пробелы, к которым можно будет прикапаться.

Хочу напоследок дать совет. Если вдруг ты не уверен, как правильно поступить, куда отправлять, что нажимать - пиши в дискорд-канал пула, там тебе всегда помогут. В крайнем случае, напиши в личку одному из членов совета. В дискорде они подсвечены ярко-зелёным цветом :)

nick0816 @ 17.12.2020
    . Ящик мой хотели вскрыть люди из Бразиии, Испании, Вьетнама. Понимаете почему? Решать Вам, до этого я никому не был нужен. Как итог

Сумма твоей ошибки - 138$. Абсурдно предполагать, что твой почтовый ящик взломало руководство пула. Ради чего, почему, в чем ев? Даже на теорию заговора не тянет
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 18
  • Вам не кажется что администрация пула, когда присоединяется новичок, должна удостоверится в том что он понимает как все работает и не накладывать на него жесткие штрафы за неотправку в течении суток?
    Использование сленга тоже очень сомнительное решение которое вводит в заблуждение. Если бы я не знал что такое "скам" то и сам бы мог перевести деньги по этим никам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 31
  • Привет. Я также являюсь одним из членов совета пула HS. Подтверждаю слова lesshiyps и информацию из писем которые ТС получал от администрации пула.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • с игроками s.iliya и spinnering пробовали связаться? у них кстати есть акки на джипси , как минимум у первого и нет арбитража
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • чет прочитал пост, еще вчера на главной промелькнул чел из Германии решивший связать жизнь с покером и улыбнуло...

ILIYA @ 16.9.2011
    Я работаю не на заводе, а в одой из крупнейших в мире международных компаний. В консалтинге. Закончил ТОП2 вуз в великобритании по финансам.
    Работа хороше зп и охуенным соц пакетом. Машина. Девушка. Студио в хорошем доме. ( ипотека кредит будет не честно не упомянуть=)
    И при это каждый перерыв во время работы лажу на гипситип/бетфлоп читаю дневники покер про и грустно завидую.Каждый раз сидя где-ниюуть на проекте, в тот момент , когда мои коллеги фанатично работают, я ослабляю галстук от Cavalli и представляю что мог бы в этот момент сидеть где-нибуть в беладжо и испытывать кучу эмоций от выйгрышей, бедбитов , блефов а потом в любой момент пойти посмотреть на цирк дюсолей. вот такие вот мысли=) Вот недавно сделал
    деп на ПЛО50 - очередная попытка сменить свою реальность на вашу. В покере конечно очень легко из достойного челена общаства превратиться
    в отстойного хуя - но блин если все удачно складывается, это же невероятно круто. Трудно оценить свободу , не работая никогда 12/7. Но поверьте,
    возможно это гораздо большее благо чем всякие соц пакеты, соц статус и прочая навязанная общество хуетень.

вот она, очередная покерная мечта
    Leo_Manowar @ 9.12.2020
    Арбитраж, бан в бекинге.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Привет! Мне жаль, что Хиро совершил такую ошибку и, честно говоря, первой реакцией было внести деньги за него. Но когда игрок довольно агрессивно написал, что мы ввели его в заблуждение, мне стало важно разобрать кейс в совете и услышать мнения, действительно ли письмо вводит в заблуждение. Дальше была не на связи и события развивались без моего участия. Как я вижу, совет решил, что игрок должен перевести деньги, мои коллеги предоставили бесплатное участие в пуле января, а текст письма безопаснее скорректировать, хоть подобный прецедент и возник в первый и надеюсь в последний раз.

Я не буду менять принятое решение совета и коллег, это было бы некорректно, но у Хиро есть право отказаться переводить эти деньги и тогда по правилам пула они попадут в скам. Поскольку эта ситуация дала нам полезный опыт, администрация внесет эту сумму (в случае, если игрок не отправит перевод) и скам не будет вычтен из пула, но с игроком мы сотрудничество завершим.

Всегда спрашивайте, если сомневаетесь. Хоть мы и пишем, что официально не работаем в выходные, мы очень часто отвечаем. А после дележки тем более. Ну и дискорд, да, там тоже отзывчивые ребята и подскажут, если что.

нашелся только обратите внимание на месяц только В МАЕ и с тех пор его больше в пуле не было. Вопрос к администрации пула. Почему игроки, вступившие в пул в последующие месяца после мая должны нести финансовые обязательства за должников за предыдущие периоды.

Этот игрок сменил ник на DiscoQueen, упустили этот момент в рассылке.

Вам не кажется что администрация пула, когда присоединяется новичок, должна удостоверится в том что он понимает как все работает и не накладывать на него жесткие штрафы за неотправку в течении суток?
    Использование сленга тоже очень сомнительное решение которое вводит в заблуждение. Если бы я не знал что такое "скам" то и сам бы мог перевести деньги по этим никам.

Хороший вопрос, на который у меня нет ответа. Мы отправляем правила пула, просим прочитать и подтвердить согласие. Выносим ключевые моменты в переписку, но все равно непонятно, как убедиться, что игрок действительно понял, даже если все прочитал. Поэтому мне близко это соображение:

Не вижу смысла рассуждать на тему того, есть ли слово "скам" в документе "правила пула". Таким образом придется расшифровывать каждое слово из околопокерного сленга, применяемое при расчетах, транзакциях. Правила станут слишком длинными и громоздкими, и всё равно останутся какие-то пробелы, к которым можно будет прикапаться.

(Поэтому и существует совет, для разбора неоднозначных ситуаций, которые невозможно полностью охватить в правилах и которые так или иначе будут происходить)

Хотя, конечно, подпись "Кидки" в скобочках к скаму мы вернем. И думаю теперь еще подпишем, чтобы туда не отправляли транзакции :)

Всем внимательности и хорошего дня!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Вы в своем письме установили нечеткие правила перевода денег, использовав слово даже не на английском (что само по себе неправильно), а в русской транскрипции.
    Ваша вина в ошибочной операции игрока тоже есть. И в бОльшей степени, чем его.

Уи, ситизенс оф зе рашн федерейшн, хэв энтеред инту зис эгримент он зе фоллуинг...

Как Вы думаете, нормально выглядит начало договора?
    С Вашей точки зрения, видимо, нормально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 33
  • larsen @ 18.12.2020
    Вы в своем письме установили нечеткие правила перевода денег, использовав слово даже не на английском (что само по себе неправильно), а в русской транскрипции.
    Ваша вина в ошибочной операции игрока тоже есть. И в бОльшей степени, чем его.

Уи, ситизенс оф зе рашн федерейшн, хэв энтеред инту зис эгримент он зе фоллуинг...

Как Вы думаете, нормально выглядит начало договора?
    С Вашей точки зрения, видимо, нормально.

Начало договора не норм, а слово скам считаю норм, ага. Также как кучу других сленговых слов, которые пишутся кириллицей и заимствованы из иностранных языков. Но свои выводы мы тоже сделали и формулировки подшлифуем.

Кстати, слово транзакции было на русском, но это не спасло ситуацию)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ИМХО вся ситуация обоюдная..
    косяки пула:
    1)зачем добавлять в письма потенциально путающую инфу о том, кто кинул пул?
    2) употребление иностранных слов (которые нечто среднее между жаргоном и проф термином), скорее всего лучше производить на языке оригинала.
    А лучше вообще не употреблять в инструкциях/договорах/технической документации слова, имеющие потенциал к неверному истолкованию, это же просто -EV
    косяки игрока:
    1) не уверен-уточни. Я всетаки думаю что пул-не гестапо, и лучше просрочить отправку по времени, впоследствие приведя логичные причины, и все решится без санкций
    Из этого следует разделение ответственности 50/50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Очевидная ошибка игрока в виду невнимательности.

Наезжать на людей, что они составили что-то не так, мне кажется не правильным,
    тем более что сотни игроков из месяца в месяц совершают подобные транзакции и ни у кого не было схожей проблемы.
    Не пойму почему должен кто-то платить за чужую не внимательность, а если бы там было несколько тысяч долларов?!

Нужно признать свою ошибку и радоваться, что относительно недорого заплатил за этот урок.

P.S. Помню мне ТС даже как-то донаты на стриме присылал, так что по человечески сочувствую, но считаю что он тут не прав.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -20
  • Мне приятно, что меня поддержало сообщество, спасибо за мнение каждого. По поводу обратной связи. В пуле она только по почте, еще до возникновения этого прецедента я уточнял этот момент, т.к. это слишком медленный способ решения вопросов. По поводу моей агрессивности. Конечно, мне было неприятно, что мне пояснили только с 3 раза что значит "Скам", я пишу "поясните", а мне "пришлите деньги", как я себя должен был вести?. Наверно если бы было написано, "должники", "кидки" и т.д. такого бы не случилось. Я максимально был открыт, всегда отвечал саппорту и не хотел выносить сор из избы, а в ответ получал невнятные формулировки. В правилах пула до сих пор огромные дыры, особенно что касается арбитража, мне пришлось лично спрашивать у людей, кто состоял в совете и если бы не форум, меня бы просто поставили перед фактом. Я и сейчас считаю, что я остаюсь прав. Цель данной темы - создание резонанса, не рассчитывал, что ситуация развернется в мою сторону. Я потерял по чьей-то вине некоторые деньги, но теперь кто-то потеряет больше. Стоило ли это той суммы, думаю, что нет. Я выплачиваю оставшуюся часть и прошу меня исключить из пула начиная с январского периода. Спасибо за +EV.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 14
  • SmokingAces, не мог уточнить, т.к. по выходным они не отвечают, в этом и вся соль, а срок на перевод - сутки, за задержку - штраф
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • nick0816 @ 18.12.2020
    SmokingAces, не мог уточнить, т.к. по выходным они не отвечают, в этом и вся соль, а срок на перевод - сутки, за задержку - штраф

Очевидно, что в правилах нужно прописать, что срок задержки начинает исчисляться только с первого рабочего дня с момента просрочки платежа. Поскольку в выходные и праздничные дни нет гарантированной связи с саппортом. Иначе неопытные игроки раз за разом будут попадать в ловушку и такие ситуации будут тиражироваться и дальше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
  • Я в другом пуле состою пару лет. Представил, что сменил его на Гиперскул и получил такое письмо. И уже прям ощущаю тильт после его прочтения. К чему мне в письме о необходимости перевода своего перебора вместо инструкций информация о каких-то кидалах? Зачем мне их "скриннеймы"? Да еще и с таким количеством деталей? Почему привычные "никнеймы" в этом письме называются "скриннеймами"? Еще бы биографию этих ребят пересказали в письме; в какой они детский сад ходили, как в школе учились, какие хлопья едят на завтрак. В письме про "скам" написано больше, чем по основной теме.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 56
  • Письмо составленное максимально плохо стало прямой причиной ошибки, считаю что оплатить должен тот кто так составил письмо! Это будет справедливо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • moloko @ 18.12.2020
    К чему мне в письме о необходимости перевода своего перебора вместо инструкций информация о каких-то кидалах? Зачем мне их "скриннеймы"? Да еще и с таким количеством деталей?

Когда то давно, когда пошли кидки, игроки были очень возмущены, что они не знают кто кинул пул, вот и добавили в письма.(могу ошибаться, но врят ли, помню кипишь в слеке тогда) Ну то есть, мы игроки сами попросили рассылать нам список кидал.

Мне интересно почему игрока совсем не смутило, что ему на 200$ меньше переводить пришлось.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • В одном письме ники для перевода и ники мошенников - организационная ошибка. Это был вопрос времени
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 43
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.