Чем отличается Покер от игровых автоматов? Почему многие люди считают покер и игровые автоматы "одним и тем же"?
Сегодня моя девушка спросила меня, в чем отличие "твоего" покера от игрового автомата. И я, к c своему сожалению, внятно сам не смог ей ответить. Но нашел в интернете статью, которую ей зачитал:
На самом деле так думают только те, кто никакого представления о покере не имеет, слышал только, что это карточная игра на деньги, и видел, как в американских фильмах мафиози, покуривая сигары, играют в покер в каких-то притонах.
Главное отличие покера и автоматов состоит в том, что от игромана, нажимающего на кнопку и ждущего, что сейчас наконец-то выпадут пять вишенок, абсолютно ничего не зависит, в то время, как в покере от удачи зависит многое, но далеко не всё. Не зря же написаны сотни книг по теории и практике игры в покер, существует куча сайтов, где люди делятся опытом, обсуждают различные стратегии игры, есть видеоуроки по покеру. Такое возможно потому, что покер - это не только азартная, но и интеллектуальная игра. Дураки в нём не задерживаются.
Кроме того, на игровых автоматах за час можно проиграть несколько тысяч рублей, игрок просто не может остановиться. В покере же много денег быстро проиграть невозможно. Турнир за 1$ (часто только на такие пускают новичков) длится 4-5 часов. Проиграв несколько таких турниров человек либо уходит навсегда, либо начинает учиться - читать литературу, наблюдать за тем, как играют другие. Ни разу не слышала, чтобы кто-то проиграл в покер квартиру, машину и прочее, хотя, наверное, есть и такие, но это просто тип людей такой, они и в Спортлото так же бы проиграли. А вот на автоматах такое было сплошь и рядом - люди проигрывали зарплаты в день получения, воровали, чтобы играть, продавали квартиры, чтобы покрыть долги.
И наконец: у автоматов нельзя выиграть, они так запрограммированы, в покере же ты играешь с живыми людьми и многое зависит от твоего опыта, интуиции и ума!
Так вот к чему этот пост, как обычным и простым языком, без всякой терминологии, объяснить человеку далёкому от покера, в чем же отличие покера от игровых автоматов?
Результаты на данный момент
Мой статы
Есть подозрения, что статы очень нитовые. Это от плохого знания префлопа, я так думаю. Буду рад любым советам.