Итак, первая история. На дворе ноябрь 2017 года, я уже сотрудник следственного комитета, больше года и за это время научился разным хитростям, и научился забивать на работу. Место действия - мой кабинет. Время действия - воскресенье (да, да мы работали практически каждый день), немного после 16.00.
В общем сидел я смотрел какой-то очередной глупый видеоролик в интернете или переписывался с девушками в ВК, а для руководства я естественно занимался подготовкой к сдаче материалов проверок и в какой-то момент в кабинет врывается заместитель руководителя отдела. Для рассказа будем звать его - Саша.
Саше 33 года, у него двое детей, лада приора (которую он называет ласточкой), ипотека, алкогольная зависимость, нервный тик и седеющая голова, короче типичный набор качеств людей в следственном комитете в этом возрасте.
Саше сообщает мне, что я лентяй и занимаюсь херней (откуда он только об этом узнал), но также он сказал, что зам прокурора нашего района зовет его в сауну и там будет кто-то еще из судей. Зачем мне была нужна эта информация, я не знаю, но он с важным видом укатил.
Я же продолжил заниматься своими делами и уже забыл о его приезде, только понял, что раз он уехал в сауну, значит будет пить, значит на работе не появится и можно расслабить булки. Три других следователя, которые также были в отделе видимо подумали также и минут через 15-20, после того, как Саша уехал, свалили из отдела куда подальше.
Я же на свою беду остался. Если бы мне задали вопрос, чем бы я хотел заняться после сауны с алкоголем и возможно женщинами не совсем тяжелого поведения, я бы вряд ли ответил, захотел бы поиграть в покер, но та компания оказалась странной и они приехали в следственный отдел с покерным набором (откуда он взялся кстати тоже большой вопрос, потому что на следующий день, мы не знали, куда его вернуть).
Так вот, прибыла свита, состоящая из Саши, зам прокурора, мирового судьи и брата Саши. Мне предложили присоединиться к их баталиям и после рейда за алкоголем, я был допущен к игре.
Я вообще не ожидал, что они станут играть на деньги, но у них возникла идея сыграть 5-макс СНГ с бай-ином 5к рублей. Так как до зарплаты была еще неделя, я первым делом подумал - дармовые.
Были они пьяны изрядно, а один из участников соревнований не совсем различал черви и буби, то есть он считал, что у него флэш-дро в каждой раздаче, соотвественно он первым и сдал свои позиции. Если кому интересно это был сам Саша, в чьем кабинете и была баталия.
Далее продолжалась ничем не примечательная игра, фишки понемногу уезжали ко мне и зам прокурора и вот он хэдз ап. Стоит сказать, что к тому моменту я уже завершил сессию в плюс, так как мне полагалось 7 тысяч за второе место в случае поражения в этой борьбе. Грамм 300 вискаря, которые в тот момент были во мне жаждали крови и желания забрать только 1 место.
Это была славная и легендарная битва, как Пересвет с Челубеем, и продолжалась она ровно 1 раздачу, где я на флопе словил каре, и играл чек-кол ровно до вскрытия. Учитывая состав участников этого соревнования, можно сказать я выиграл карт-бланш на любое непотребство в том районе, где проходила игра, но по факту мне достались пиздюли в понедельник от Саши, который был с похмелья, а материалы проверок, которые я должен был подготовить, я естественно не сдал.
Следующая увлекательная история будет, как мы будучи следователя накрывали подпольный покерный клуб (сейчас я думаю, что это была проба пера ГГПокерОК, из-за рейка там, и банов успешных регов).
Как понятно из названия блога, я бывший сотрудник правоохранительных органов (нет, стаканчик не наносил мне вывих руки и снежками в меня не кидал). Я был сотрудником следственного комитета, в своем небольшом субъекте и прошел путь от общественного помощника до старшего следователя районного отдела и звания старшего лейтенанта.
Если будет интересно, какие-либо истории из жизни сотрудника, а также если кому-то (не дай Бог понадобятся советы по уголовному праву в России), то конечно обращайтесь, если переводить на покерную иерархию,то в знании уголовного права и процесса мне кажется я бью НЛ500 с винрейтом около 10-12ББ/100
Немного о себе, занимался в детстве шахматами (не особо успешно, пару раз участвовал в Первенстве Приволжского федерального округа, максимальный результат (5.5 из 9 (+2), узнал о покере по 7ТВ (привет Илюшан), смотрел трансляции с ЕПТ и вот так приобщился к покеру.
У меня есть несколько действительно крутых историй о покере (немного связанных с ним) и следственном комитете и этом странном пересечении.