• ОПП - рег.

ПРЕФЛОП
    Изолирую лимпера. Получаю чуть увеличенный 3бет от рега. Играю колл. Но гляда в Флопзиллу, против узкого ренжа 3бета оппа ДД позади уже.

ПОСТФЛОП
    В основном коллируя кармашки иду на постфлоп с целью ловить сэт. В ином случае играть пас. Имея низкий борт не всегда понимаю имею ли я в этой ситуации силу или нет и получается что переигрываю овер пары.

На флопе у оппа 100% Цбет в позиции (4/4 на 1.3к рук). Делает Цбет примерно 2/3 пота. Думаю врядли он блефовал бы таким сайзингом. Скорей всего ставка на велью и тем самым защищает себя от дро рук, что бы я не коллировал дешево. Допустим иногда в позиции он будет ставить Цбет в блеф с овер картами. Всё равно на флопе я далеко позади.

ВОПРОС: Нужно ли коллировать префлоп? Опп показывает силу руки делата 3бет против изолейта ещё и увеличенным сайзингом. Если пас, то можно ли против такого оппа коллировать 3бет стандартного сайзинга если б я просто опен рейзил стандартным сайзингом?
    На тёрне опп отказался от второго барреля, скорей всего испугавшись закрывшегося флеша. Можно ли использовать то что на тёрне закрылся флеш для донка тёрна большим сайзингом в блеф с целью выбить оппа или всё таки против узкого ренжа чаще всего наткнёмся на рейз или колл?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Классная раздача. Буду ждать экшена
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SekaJr, Колл свободно пролезает на префлопе. Донк на тёрне тут точно не нужен. По поводу ривера, мне кажется, что колл не будет ошибкой. Всё же в его диапазоне есть какие то AK, а для плюсового колла, нужно побеждать 1 раз из 4.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Нужно ли коллировать префлоп?

Да это 100% колл префлоп.Не понимаю как можно сфолдить QQ префлоп на 3 бет,особенно когда против нас играет плохой рег,который не будет давить с оверкартами.

На тёрне опп отказался от второго барреля, скорей всего испугавшись закрывшегося флеша. Можно ли использовать то что на тёрне закрылся флеш для донка тёрна большим сайзингом в блеф с целью выбить оппа или всё таки против узкого ренжа чаще всего наткнёмся на рейз или колл?

Никогда не блефуй в узкие ренджи против оппов,у которых wsd меньше 55.Если пробить твоего оппа на всем известном сайте,можно увидеть,что на дистанцию в 60к у него wsd 51.Для меня загадка как можно при vpip 15 и wwsf37 иметь такой низкий wsd,но это косвенно говорит о том что не умеет фолдить красивые руки и нещадно оплачивает натсы.Донкнуть тут хорошо с флешом,особенно с низким,но никак не с твоей рукой
    По тому как сыграно,я бы сфолдил на ривере.Я думаю,что человек с wwsf37 не блефует на ривере от слова совсем,у него в диапазоне есть все AA и KK так как скорее всего нит всегда их чекнет в такой "страшный" тёрн.В свою очередь у оппа очень узкий рендж префлоп,против 3 бета хотя бы 7 это был бы инста колл,но против 4-хз мы изначально играем против диапазона,который сильно насыщен премиум руками и судя по агрессии и ввсф опп играет без блефов уже с тёрна
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Random_Bluffer11, Разложил по полочкам. Спасибо за развернутый ответ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пушить на флопе надо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 4бет префлоп,забрал эквити у части рук хуже находясь без позы. Получил пуш от рук лучше и выкинул. Колл не защита. Колл никогда не защита.
    Вы скажете превратил в блеф сильную руку? Ок. Сильную относительно чего?
    Относительно 2.5% ренжа?
    А что тут 4бетить? АА онли? Да пусть он думает что у меня - тузы короли дамы валеты десятки ак или еще что-то.
    Я лучше 99-АQ руки выкину и не буду иметь диап колла вообще,но решу вопрос дешево на префлопе.
    Потому что любой ответ от диапазона 2.5% при общем трибете меньше 5% будет крайне прозрачным.
    Мне 4 бет обойдется в 18-24 бб это
    + - столько же как колл трибета и колл на флопе.

Тут уже в одной из тем обсуждали игру с АQo против трибета на еп мп и со без позы.типа рука сильная превращаем в блеф и так далее.
    Кто то колит,кто то нет. дело каждого.я раньше тоже колол.
    Но логика та же: вы рейз на со с АQo, опп 3бет с адекватным диапазоном на баттоне.
    Вариант 1: вы колл и остаетесь под доминацией АК,не знаете достаточно ли сильна ваша топ пара(хоть туз хоть дама) если оппонент давит.(по сути уже второй баррель вашу тп превращает в блафкетчер).
    Вариант 2:вы 4бет и опп пушит в 80-90% все руки лучше(AA KK QQ AK частично JJ или ТТ) и вы фолдите. И колит с руками KQs KJs AJs ATs A9s 99 88 76s 87s ну и т.п. (зависит от оппа) и уже ВЫ доминируете ЕГО диапазон в случае выхода на постфлоп.

Аналогично поступил бы в раздаче с дамами,причем 4 бетил бы мелко,большим сайзом могу сподвигнуть оппонента на мувы типа колла с АА. Я хочу мелко ему поддать, играя на жадности. Типо протащи пошире, а мне дай шанс твой премиум на флопе укатать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.