Вчера один форумчанин спросил меня в личке, насколько велик рейк на НЛ5 в раше.
Я кинул свою стату :
Говорю, что не считал бы эти цифры окончательными. История сначала заливается на покеркрафт, а оттуда в ХМ3.
плюс я беру кешауты/страховки. В итоге точные цифры искажены.
Сегодня дозаливал историю с покерекрафта и обнаружил нечто впечатляющее:
Обратили внимание на то как разниться рейк? на утг он наиболее низок,затем мп,ко,сб и баттон с бб!!!
Вот уж наглядное пособие.Был удивлен разницей в рейке между ББ и УТГ,если честно.Нет,я понимал,что рейк влияет,но чтобы настолько....
Вывод:играйте тайтово!
Еще сессия на НЛ5. В основном туда сюда кидало около нуля, но чуть более стека в плюсе по кассе
Hero на ривере?
2я не моя, ее скинули и мы ее обсуждали. Она в голове вторые сутки. И спор шел в 2х направлениях: Бет флоп плотную ,терн пуш( в разных вариациях АК по мастям), или как сыграно все верно и ривер сложное,но необходимое решение. Вопрос как бы вы играли тут за трибеттора и коллера по линии которая сыграна, и по форсированной линии в 2 улицы за коллера?
в первой чел как будто бы спалился сайзингом, специально подкрутив побольше. Думаю пасс точно не ошибка. Плюс у него все комбы AQ, QK мастевых и разномастных.
во второй треть флоп, чек пасс терн. Куча рук лучше для баррелинга в блеф.
bombatiq, в первой 4бет вхолодную, там АQs разве что 4 комбы, ну если очень хочется то разномастных 2-3 т.к. редко заведут. Тузов 2 комбы из 6. Валеты 1 и АК в позе думаю почти все. Вот и вопрос есть ли колл, или заданный мной ренж видишь по другому?
SIGREX, прав, плохо раздачу просмотрел думал он трибет заколил. Тогда там только мастевые скорее всего.
Очень много дел,но в промежутке я дополз таки на нл10 и сыграл пару сессий в плюс пару байинов. Да еще взял 1е место лидерборда, думаю повторить этот мини марафон.
Давно не писал, после перерыва вывел банкролл. оставил по 20$ на ГГ и редстаре. Захотелось покатать со статами - нл2 и нл4 прошел как рыба в воде, но нл10 меня бьет по лицу. Надо признать, что я в небольшом ауте, я, конечно шотал лимиты неудачно и ранее, но такого ощущения натсов в каждой руке у оппонента я раньше не ощущал, при этом статы у оппонентов достаточно пассивные по полю. Есть остаток непонимания.
Потому и пишу тут. Может быть кто-то что-то скажет, я буду благодарен.
Такой провал в 20бб /100 разницы немного обескураживает, но я не собираюсь останавливаться.
нл4
нл10
есть несколько раздач, если я пишу тут не сам себе, то просьба отписать тем,кому есть что сказать
SIGREX, AQo нравится! Прям солид сыграно
с ТТ я бы 4бетил большим сайзом и, скорее всего, играл бы от полу пота. Мне кажется добиваемся того же результата, что и бетом 3/4. Мне не нравятся конины в 4бет потах, попахивает изоляцией против рук сильнее
Но с АДо аркадненько сыграно, но я по себе сужу, я всегда тоже жадно доберу) но ранаут ривера не самый приятный. Но спр вынуждает сплитать или пуш или чек. АД пожалуй слишком сильна для чека, хз
С АДо смущает пфр 16 опа. Есть стойкое ощущение, что если мы пушим ривер и получаем кол, то никогда не выигрываем раздачу. Такие опы 3 бареля колят на уверенных картах
По сайзу в 4бет поте согласен, на самом деле я больше играю за 10 и 25 % в 4бет потах, но иногда поляризуюсь с уязвимыми. С ТТ больше игра в 1 улицу, опп прозрачен становиться в случае колла = можно фолдить, однако на терне я подумал что ТТ чуть ли не единственный мой блеф и я вынужден пихать.
BackInTime, АД да, мерджовенько, главное не забывать пихать много 98 7х и прочего в оппа после шд
BackInTime, а нам не хватит еквити + фолдэквити за счет блокера на стрит и блокера на тп? Он по сути 77 3 комбы отбивает, может ТТ не трибетнутые 1.5 комбы заложим, может АJ который мы бьем - типо блокер на стрит раз в сто лет - 1 комба. Много фолдит 98.
И много много стритов, однако выкинет ли он тут, скажем Т7, КТ, А7, АТ?
SIGREX, по этой раздаче идея крупного сайза ясна, это вэльюбет+протект из-за уязвимости против его оверкарт типа кдс квс адс и тд. Я обычно использую пол пота, сейчас с телефона, завтра гляну в визарде.
по поводу блефа интересно, не слишком ли высоко стоят десятки для блефа? не лучше ли блефовать условные А5с или к7с (если такое 4бетишь)? возможно даже блеф с а8с или А9с, опять же если 4бетишь. на этом борде я больше бы боялся не ДТс у опа увидеть, а сеты 88 и 99, или 67с. по крайней мере в моем поле скорее отколят 4бет с 67с , чем с ДТс, но учитывая твой маленький сайз, ДТс тоже есть. но я в любом случае для блефа бы выбирал руки слабее, блокеры на сеты (как раз выбивая условные ТТ у опа).
SIGREX, такие вещи нужно считать во флопзилле, но вот глядя на раздачу глазом обычного человека без софта можно сказать, что опп нихуя не капнут на сеты из-за больших сайзов флопа и терна, + есть набор из доперов и стриты (блокеры блочат кол-во комб, а не полностью их убирают из диапазона). тут нужна флопзилка)
че по шд? угадал ли я хоть где-то? моя ставка такая: с тт у опа 99
с АДо у опа Т7 или АТ)
"Здесь могла бы быть Ваша реклама"Привет, меня зовут Иван. Мне столько то лет и я живу в одном городе.
Ходил в детсад, потом в школу и универ. служил в армии. Я уникален.
Это все, наверное, что следовало бы сказать обо мне.
Теперь по теме:
Играю я достаточно давно, как хобби игрок. т.е. покером не зарабатываю, есть другой доход.
До событий февраля 2022 я шотал нл25 рег столы на старзах( в общем-то успешно),но основной моей игрой всегда был зум,
из-за обстоятельств в реале. Я всегда играл много сессий недолго по времени ,в т.ч. и с мобильного приложения.
Играл в однозначный плюс.
Полгода почти без игры - рук 5к максимум, и вот я начинаю сначала.
Деп 100$ на ГГ, нл2 раш побит быстро, и я играю уже нл5 раш.
Недавно решил записывать свои сессии,потому что считаю это бустом к концентрации
Первое видео кидаю тут.
Тут я буду выкладывать периодически результаты, свои сесии, раздачи и еще что то о покере.