На распутье

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,760
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +335
  • Примерно месяц назад сделал выбор ещё раз попробовать с покером, с коим знаком уже лет 12, и за которые до 2021 выиграл около 1000$... ~83$ в год, ~7$ в месяц..., ~0.01$/час.

"Теперь по-серьёзному, с флопзиллой и айсимайзером...", - думал я, предлагая по телефону другу составить мне компанию в развитии в профессии, не в первую очередь направленной на созидание, творчество и пользу для окружающих: принципы, с которыми я планировал связать свою деятельность. Но доставка пиццы за ограниченное время, ставящая под вопрос безопасность нахождения пешеходов вне границ собственного дома, тоже весьма отдалённо приближала меня к ощущению счастья, гармонии и общественной полезности.

И тут под всплывшие в рекомендациях покерные хайлайты мне вспомнилась возможность заняться деятельностью, которая в перспективе даёт возможность выводить пятизначные суммы, попивая коктейль на берегу моря - картина, нарисованная в голове какими-то западными пропагандистами заработка денег без особого напряга, рекламирующих здоровое питание и получающими в подарок от своей сетевой компании новенькие мерседесы. Однако, в действительности, деятельностью, смысл которой видишь только ты, вдобавок проходя через полное отвращение к оной со стороны близких людей и не пытающихся даже понять, что она может приносить какие-то деньги. Возраст, в котором мне хотелось доказывать свою правоту с пеной у рта я прошёл, поэтому постараюсь доказать, что могу, хотя бы себе.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 14
  • Привет, хорошо пишешь) Почему выбрал мтт, а не кеш?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • зато в плюс, удачи)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 1llusionist @ 14.3.2021
    Привет, хорошо пишешь) Почему выбрал мтт, а не кеш?

Привет. Сейчас вкратце, далее в блоге развернутый ответ можно будет понять в следующих постах.

Выбор сделан в ходе моего внутреннего диалога. Долгого, очень завёрнутого и до сих пор незавершенного. В той реальности, где был сделан этот выбор, было видение, что кэш - отъём денег у людей напрямую. Это плохо. А турниры - соревновательная дисциплина, и выигрывая, нельзя сказать, что ты отнял все деньги вон у того парня, которому теперь будет нечего кушать и скоро он плохо кончит, а забрал их из общего пула, куда люди принесли их добровольно, поменяв свои кровные на 5000 турнирных фишек и соревнуясь между собой.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • За последние два года моя картина мира вдребезги разбилась о реальность.

До 24 лет я был примерным хорошим мальчиком, который на очень хорошо закончил школу, затем 5 лет учился на дневном отделении строительного факультета технического вуза, уже не так хорошо его закончив, потому что поступал по причине "сынок, специальность перспективная, работу всегда найдешь, вон дядя Ваня работает и тебя пристроит, только скажи." А тот факт, что по физике я знал немногим больше того, как посчитать, за какое время поезд проезжает 400 км со скоростью 80 км/ч, почему-то не добавлял чувства радости от познания таких наук, как сопротивление материалов, строительная механика и расчет строительных конструкций. Но если на первом курсе во время попыток воззвать к разуму своих близких и увидеть наконец, что от такого образования меня выворачивает похлеще, чем выворачивало от запаха печёнки в столовой спортивного лагеря, и я был бы рад отчислиться, родители мне говорили "ну потерпи, первый курс самый сложный, вот втянешься, будет легче". Знал бы я сразу, какие науки в мою голову преподаватели престижного вуза будут старательно помещать дальше, как-то уж сжал бы свои детские кулачки и устранился от этого процесса. Но моё непонимание как предметов, так и того, что в целом со мной происходит, нарастало довольно плавно, и заикаться о том, что это не моё, отучившись половину срока, уже было как-то неуместно, хотя неуверенные попытки достучаться до родителей я предпринимал до самого получения диплома. Полезным будет упомянуть, что учился я на платном, потому что мои знания того, что в озвученной задаче с поездом ответом будет "5 часов", видимо не так удивили приемную комиссию, и из 200 человек, набиравшихся на мою специальность, мои инициалы светились ближе к концу второй сотни счастливчиков, которым в будущем предстояло разрабатывать курсовые проекты по многим увлекательным техническим предметам.

И первые деньги я заработал даже не в универе. А спустя наверное год сидения дома за сражениями на полях танковых сражений, будучи абсолютно уверенным в том, что деньги у родителей вырастают в кошельках не хуже, чем растет картофель на плодородной земле, удобренной конским навозом. И то, особого смысла в том, чтобы поднимать свою сытую попу с кресла и куда-то переносить её и работать, я не видел, потому что и машина мне была подарена любящей своего единственного внука заботливой бабушкой, и в бильярд я каким-то чудесным образом по нескольку раз на неделю поигрывал. И всё это под красивое мяуканье провинившегося котенка "мам, пап, я у себя в комнате пропылесосил, дайте денег. Ага, буду не позже 10-ти. Пока". Тогда я и догадаться не мог, что через считанные годы мне придет понимание того, что картофель на конском навозе растет гораздо проще, чем деньги в кошельке у любящих родителей.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • SovestVasha @ 14.3.2021
    кэш - отъём денег у людей напрямую. Это плохо.

Это что-то из разряда человека заставили убить другого? Ну он не виноват , его заставили. И может ты один из тех кто поддерживает закон о том что «ненамеренная» коррупция не наказывается?

Ты регаешься в покер рум и добровольно согласен с тем что ты:
    а) можешь подарить кому то деньги
    б) кто то может подарить их тебе.

Странные у тебя мысли особенно эти
    SovestVasha @ 14.3.2021
    А турниры - соревновательная дисциплина, и выигрывая, нельзя сказать, что ты отнял все деньги вон у того парня, которому теперь будет нечего кушать и скоро он плохо кончит

Ну я хз. Тебе в покере делать нечего. Тебе вон бездомным помогать надо.

У каждого лудомана есть бошка в которой есть какая то хуйня, вроде называют ее мозгом и мне кажется что человек будучи совершеннолетним должен понимать что 1к до зп надо потратить на еду а не на покер.

Ты можешь подойти к владельцу бизнеса магазинов «алкашки» по типу красное белое и тд и спросить «а вкурсе ли вы сколько вы семей разрушили и жизней погубили благодаря алкоголю» он выслушав это только покрутит пальцем у виска ведь такое сказать может наверное глупый человек. Ты ничем не отличаешься от кэш игрока. Ты так же заходишь в турнир чтобы выиграть а какой то лудик в этот момент говорит «похуй , последнии 500р до зп но щас как я разбогатею» в таком контексте ты не думал?

Кэш кстати тоже соревновательная игра если чо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • nakazator95, читая написанное мною не между строк, а чуть повнимательнее, можно увидеть фразу "в той реальности... было видение...", и уже в следующем посте "моя картина мира вдребезги разбилась".
    Так что благодарю тебя за советы и пожелания автору блога, но человек может изменяться, он не восьмитысячная гора, состоящая из скальной породы.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • SovestVasha @ 14.3.2021
    Выбор сделан в ходе моего внутреннего диалога. Долгого, очень завёрнутого и до сих пор незавершенного. В той реальности, где был сделан этот выбор, было видение, что кэш - отъём денег у людей напрямую. Это плохо. А турниры - соревновательная дисциплина, и выигрывая, нельзя сказать, что ты отнял все деньги вон у того парня, которому теперь будет нечего кушать и скоро он плохо кончит

Сколько по городу хожу еще ни одного человека не видел, который бы от голодной смерти умер
    а тем более от того что у него в кэше деньги забрали
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.