За последние два года моя картина мира вдребезги разбилась о реальность.
До 24 лет я был примерным хорошим мальчиком, который на очень хорошо закончил школу, затем 5 лет учился на дневном отделении строительного факультета технического вуза, уже не так хорошо его закончив, потому что поступал по причине "сынок, специальность перспективная, работу всегда найдешь, вон дядя Ваня работает и тебя пристроит, только скажи." А тот факт, что по физике я знал немногим больше того, как посчитать, за какое время поезд проезжает 400 км со скоростью 80 км/ч, почему-то не добавлял чувства радости от познания таких наук, как сопротивление материалов, строительная механика и расчет строительных конструкций. Но если на первом курсе во время попыток воззвать к разуму своих близких и увидеть наконец, что от такого образования меня выворачивает похлеще, чем выворачивало от запаха печёнки в столовой спортивного лагеря, и я был бы рад отчислиться, родители мне говорили "ну потерпи, первый курс самый сложный, вот втянешься, будет легче". Знал бы я сразу, какие науки в мою голову преподаватели престижного вуза будут старательно помещать дальше, как-то уж сжал бы свои детские кулачки и устранился от этого процесса. Но моё непонимание как предметов, так и того, что в целом со мной происходит, нарастало довольно плавно, и заикаться о том, что это не моё, отучившись половину срока, уже было как-то неуместно, хотя неуверенные попытки достучаться до родителей я предпринимал до самого получения диплома. Полезным будет упомянуть, что учился я на платном, потому что мои знания того, что в озвученной задаче с поездом ответом будет "5 часов", видимо не так удивили приемную комиссию, и из 200 человек, набиравшихся на мою специальность, мои инициалы светились ближе к концу второй сотни счастливчиков, которым в будущем предстояло разрабатывать курсовые проекты по многим увлекательным техническим предметам.
И первые деньги я заработал даже не в универе. А спустя наверное год сидения дома за сражениями на полях танковых сражений, будучи абсолютно уверенным в том, что деньги у родителей вырастают в кошельках не хуже, чем растет картофель на плодородной земле, удобренной конским навозом. И то, особого смысла в том, чтобы поднимать свою сытую попу с кресла и куда-то переносить её и работать, я не видел, потому что и машина мне была подарена любящей своего единственного внука заботливой бабушкой, и в бильярд я каким-то чудесным образом по нескольку раз на неделю поигрывал. И всё это под красивое мяуканье провинившегося котенка "мам, пап, я у себя в комнате пропылесосил, дайте денег. Ага, буду не позже 10-ти. Пока". Тогда я и догадаться не мог, что через считанные годы мне придет понимание того, что картофель на конском навозе растет гораздо проще, чем деньги в кошельке у любящих родителей.
"Теперь по-серьёзному, с флопзиллой и айсимайзером...", - думал я, предлагая по телефону другу составить мне компанию в развитии в профессии, не в первую очередь направленной на созидание, творчество и пользу для окружающих: принципы, с которыми я планировал связать свою деятельность. Но доставка пиццы за ограниченное время, ставящая под вопрос безопасность нахождения пешеходов вне границ собственного дома, тоже весьма отдалённо приближала меня к ощущению счастья, гармонии и общественной полезности.
И тут под всплывшие в рекомендациях покерные хайлайты мне вспомнилась возможность заняться деятельностью, которая в перспективе даёт возможность выводить пятизначные суммы, попивая коктейль на берегу моря - картина, нарисованная в голове какими-то западными пропагандистами заработка денег без особого напряга, рекламирующих здоровое питание и получающими в подарок от своей сетевой компании новенькие мерседесы. Однако, в действительности, деятельностью, смысл которой видишь только ты, вдобавок проходя через полное отвращение к оной со стороны близких людей и не пытающихся даже понять, что она может приносить какие-то деньги. Возраст, в котором мне хотелось доказывать свою правоту с пеной у рта я прошёл, поэтому постараюсь доказать, что могу, хотя бы себе.