Типичная ситуация Stud-8

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1095
  • Постов
    18
  • Просмотров
    1,409
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,825
  • Возник вопрос, который хотелось бы обсудить.

Сначала раздача, послужившая поводом.

Poker Stars $3/$6 Limit Stud Hi/Lo $0.25 Ante - 7 players - View hand 1014858
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

3rd Street: (0.583 SB)
    Seat 1: xx xx 9 ____Seat 1 folds
    Seat 2: xx xx 3 ____Seat 2 folds
    Hero: 3 2 A ___Hero completes
    Seat 4: xx xx 2 ____Seat 4 brings in for $1____Seat 4 calls
    Seat 5: xx xx J ____Seat 5 folds
    Seat 6: xx xx 7 ____Seat 6 folds
    Seat 8: xx xx 6 ____Seat 8 folds

4th Street: (2.583 SB) (2 players)
    Hero: 3 2 A K ___Hero checks___Hero calls
    Seat 4: xx xx 2 5 ____Seat 4 bets

5th Street: (2.292 BB) (2 players)
    Hero: 3 2 A K 5 ___Hero checks___Hero calls
    Seat 4: xx xx 2 5 6 ____Seat 4 bets

6th Street: (4.292 BB) (2 players)
    Hero: 3 2 A K 5 6 ___Hero calls
    Seat 4: xx xx 2 5 6 5 ____Seat 4 bets

7th Street: (6.292 BB) (2 players)
    Hero: 3 2 A K 5 6 Q ___Hero calls
    Seat 4: xx xx 2 5 6 5 xx____Seat 4 bets

Соперник здесь - супернова, играющая много столов. Не будем его подозревать в колле с мусором и зададим диапазон (L L, 22-KK, *d *d).

Тогда на четвертой улице мы имеем

ProPokerTools Stud Hi/Lo Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    3c 8s As Kd 38.11% (122,020 scoops, 245,489 wins hi, 85 ties hi, 113,544 wins lo, 206 ties lo)
    L L, 22-KK, *d *d | 2d 5s 61.89% (264,642 scoops, 354,426 wins hi, 85 ties hi, 246,156 wins lo, 206 ties lo)

Маргинальный колл? Или инстаколл?

На пятой улице пришла неинтересная карта, давшая легкий коллдаун.

А если бы мы оба купили бланк?

3c 2s As Kd Qh 38.39% (142,329 scoops, 260,297 wins hi, 315 ties hi, 75,715 wins lo, 361 ties lo)
    L L, 22-KK,*d *d | 2d 5s Qc 61.61% (281,642 scoops, 339,388 wins hi, 315 ties hi, 190,821 wins lo, 361 ties lo)

Это если он продолжит ставить со всем диапазоном. Если исключить 3-флеши, у меня 37,63% - колл на грани возможного (?!). Соответственно, если поменять ему на , это уже фолд (?!).

Ну и, наконец, "подставная" карта на пятой улице: я ловлю , он - .

Колл? Пас?

3c 2s As Kd 7h 34.45% (70,855 scoops, 165,508 wins hi, 36 ties hi, 218,236 wins lo, 480 ties lo)
    L L, 22-KK,*d *d | 2d 5s 6d 65.55% (257,315 scoops, 434,456 wins hi, 36 ties hi, 273,976 wins lo, 480 ties lo)
    Вроде пас получается. Причем вывод не меняется даже при небубновой карте ниже семерки. Интересно!

Расчет коллдауна на пятой улице: за банк 7,959 ББ (при условии ставок на всех улицах и после вычета рейка) нам надо заплатить 3 ББ. Следовательно, требуется эквити 37,7%.

Disclaimer: выводы будут зависеть от играемого лимита (разная структура анте и ставок, а также другие диапазоны оппонентов).
    Сообщение отредактировал BadSeed - 8.11.2010, 11:31
    Причина редактирования: добавил пояснение в текст
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Маргинальный колл? Или инстаколл?

На пятой улице пришла неинтересная карта, давшая легкий коллдаун.

Не то и не другое :) Просто колл :) По дешёвой улице это колл для меня всегда с такой рукой. Я бы может даже сам бет поставил, чтобы не терять инициативу, т.к. опп будет рейзить только с очень сильным спектром, в большинстве случаев он будет просто колить. Если он получит 2 кирпича на 5 и 6 улицах, ему будет тяжело колить нас, т.к. мы явно репрезентируем тузов, а если получим 2 маленькие карты, ему вообще будет тяжеловато принимать решение. К тому же мы поляризуем наш диапозон агрессии на всех улицах, если дойдём до ШД.

Ну и, наконец, "подставная" карта: я ловлю , он - .

в смысле, ты собираешь семёрку а он шестёрку?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AlexElizarov @ 8.11.2010
    Не то и не другое :) Просто колл :) По дешёвой улице это колл для меня всегда с такой рукой. Я бы может даже сам бет поставил, чтобы не терять инициативу, т.к. опп будет рейзить только с очень сильным спектром, в большинстве случаев он будет просто колить. Если он получит 2 кирпича на 5 и 6 улицах, ему будет тяжело колить нас, т.к. мы явно репрезентируем тузов, а если получим 2 маленькие карты, ему вообще будет тяжеловато принимать решение. К тому же мы поляризуем наш диапозон агрессии на всех улицах, если дойдём до ШД.

в смысле, ты собираешь семёрку а он шестёрку?

Вообще не нравится бет по четырем с диапазоном, состоящим из **АА и А23К. Противник всегда сыграет оптимально или почти оптимально, имея перевес по эквити (пара тузов будет иметь 51%, а рука вида А23К около 41% и гораздо больший вес в моем диапазоне). Я сыграю чек просто всегда. Тузов можно зарэйзить на пятой улице при соответствующих картах.

Дописал пояснение: ловлю семерку на пятой улице.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • зарыл бы на 4 по книге и не парился бы, где-то обсуждалось что это проценты от покертулс не учитывают возможность дальнейших ставок посему сопоставлять их с шансами банка не всегда корректно
    а на 5 может и рейзанул бы для профилактики, против не очень агресивного, хотя этот наверно умный. 6 рейзил бы изи ибо вижу фриролл и очень сомневаюсь что меня перетянут по лоу.
    вобщем-то раздача какая-то никакая, нигде ничего критического не произошло, может слабоминусовая, в стадах вобще много маргинальных ситуаций в которых пох что делать, а остальное делаешь на автомате.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • На пятой улице пришла неинтересная карта, давшая легкий коллдаун. А если бы мы оба купили бланк?

это наверно шутка или вопрос к джипси )))
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • santorio @ 8.11.2010
    На пятой улице пришла неинтересная карта, давшая легкий коллдаун. А если бы мы оба купили бланк?

это наверно шутка или вопрос к джипси )))

Поясни свою мысль, пожалуйста. Шутки не разглядел. И причем здесь Джипси?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • то тоже шутка, про него шутят что он любит защищать что-то типа А23КQ против ХХ-25К
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • santorio @ 8.11.2010
    то тоже шутка, про него шутят что он любит защищать что-то типа А23КQ против ХХ-25К

Вообще-то это не шутка, в разз он любит защищать и еще более слабые руки. Например (хх)97КД против (хх)73АД и даже дает рейз по седьмой с А3579 против моих (96)73А, собранных на пятой.

Ситуация, когда ты начинаешь с сильными картами на лоу и получаешь на четвертой диапазон 9-К случаются в стаде8 вероятно чаще всего. Хорошая игра в таких ситуациях может дать большой перевес над соперниками.
    На ВКУУПе по стаду8 уже в глубоком ИТМ я старался играть очень аккуратно, т.к. соперники уже не платили со слабыми руками и обычно скидывал, если не улучшался на четвертой. Исключения только для очень сильных флеш-\стрит-дро или когда я совем не верил, что у оппа есть хоть что-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Santorio, не верю, что ты всерьез оцениваешь потенциал рук стада-8 по меркам разза. Наверное, просто неудачно пошутил. Колл по четырем там вполне стандартный, и его сделают 100 из 100 плюсовых регуляров лимитов 30/60 и выше. По пяти (если, как в приведенном примере, оба игрока ловят даму) - достаточно маргинальный, но выгоднее фолда.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • а в хай-ло кирпичи еще более фиговые чем в раазе, если в раазе в этой ситуации на 4 улице нужно 5 ББ в банке для продолжения, то в х-л наверно 7, либо чтоб твои А23 были мастевыми.
    на 30-60 высокое анте что диктует более лузово-агрессивную игру, особенно на ранних стадиях, на 30-60 и хай руки стоит переигрывать чаще. Интерестно было бы послушать коментарий кравченко по этому поводу, с илюшаном то все понятно я думаю ))) Я вижу что многие реги не сбрасывают на 4 никогда, но я пожалуй поверю теоретикам покера чем буду копировать их. Я не говорю, что я так не делаю, но увлекаться не стоит.
    а на что можно надеяться по 5 ? словить ранер-ранер, выиграть по А-хай?
    я кстати даже обдумывал когда-то идею телефонить на 5 такое с тузом до тех пор пока у опа не закроеться что-то на доске, но потом решил, что это совсем уж продвинутая стратегия. К тому же такая игра безумно раскачивает диспу, если ты готов к просадкам в 700ББ для полных столов то давай.
    и опять же к регам, покер это битва ошибок, постоянно делая такие колы они конечно не станут минусовыми на фоне рыбы, но я считаю такую игру излишне оптимистичной.
    Сообщение отредактировал santorio - 8.11.2010, 19:31
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • На четвёртой для меня однозначный колл. Хорошие потенциальные шансы. Если опп усилится, а мы нет, легко сбросим. А можем запросто перетянуть его. То есть, как правило, проиграем мало, выиграем много. Оба усилились - можно коллировать. Самая неприятная ситуация - два бланка на пятой. Там похоже на пограничную ситуацию. Как случилось, на шестой я за рейз, чтобы враги не расслаблялись.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 4 однозначно колл, а вот по поводу рейза по 6 - не согласен
    думающий игрок здесь и пару 5 не выкинет
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пусть не выкидывает. Пару пятёрок мы легко перетянуть можем. А вот наше лоу побить тяжело. Нормальный рейз, чтобы вельюбеты маскировать. Более того, если опп чекнет ривер, я мог бы и там поставить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • а не выгодней сыграть колл и рейз на 7 по А/K/4/5/6
    он не выкинет в любом случае, а так мы не будем разгонять комиссию, хотя банк будет меньше минимум на 2ББ
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Комиссия не изменится, банк всё-равно за $40 выскакивает
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Рэйз по шести - нормальная игра. Но никакой разницы не будет все равно - если фриролл доедет, я и так получу свою оплату, и в том же размере. Заставить его сфолдить две пары все равно не смогу, а любое готовое лоу он, конечно, на ривере не выкинет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • до 40? я привык считать, что до 50
    2 пары никто и никогда не скинет, ну у него может быть только пара 5, по игре очень похоже на готовое лоу
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • рейк это действительно ерунда которой иногда приходиться забивать голову, береться с 20-40-70

То есть, как правило, проиграем мало, выиграем много.
    правильнее сказать проиграем мало, а выиграем обычно полпота.

ладно А23 можно кое-как записать в монстр-стартер и я бы кольнул на 4, но если вы так же самозабвенно будете всегда колить А27 то я всегда рад быть за вашими столами.
    играя так вы должны ну ОЧЕНЬ хорошо уметь читать опонента.
    по поводу этих процентов от покертулс, они включают в себя кучу выиграшей на шоудане по А-хай когда обоим падают кирпичи и кучу иных чисто теоретических ситуаций с которыми мы не выиграем на практике.

и объясните мне смысл кола на 5 если обо получат кирпичи, может я чето не понимаю в этой игре, ибо я таких колеров сразу помечаю яркими цветами, только не надо про покертулс.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • BadSeed @ 8.11.2010
    Рэйз по шести - нормальная игра. Но никакой разницы не будет все равно - если фриролл доедет, я и так получу свою оплату, и в том же размере. Заставить его сфолдить две пары все равно не смогу, а любое готовое лоу он, конечно, на ривере не выкинет.

если там 2 мелкие пары то он часто чекнет ривер, есть такая нелюбовь к бетам слабых доперов у многих, и мы не доберем 1 ставку, так что я на 6 вижу только рейз.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.