Тебя вгоняет в тильт оупенрейз 5бб сб вс бб? Мб нахуй этот покер?
Если у тебя нет диапазона защиты на бб, то конечно сложно подстраиваться под шансы банка на 5бб оупен и сходу прикинуть сколько % диапазона тебе нужно защищать на разный сайзинг.
Решишь эту проблему для себя и поймёшь, что играть против таких челов это просто сказка.
Rampage @ 13.05.21Тебя вгоняет в тильт оупенрейз 5бб сб вс бб? Мб нахуй этот покер?
Приходят такие мысли. В тильт вгоняет не сам факт опенрейза а проигрышь в результате собств. ошибок в ходе раздачи на постфлопе из за того, что не понимаю, как разыгрывать префлоп и с чем выходить на постфлоп. с каким диапазоном коллировать и 3бетить такой большой опенрейз.
Вот такой пример. BBvsSB Я играю 3бет против диапазона SB 35% c AQs. Если диапазон SB такой же, но ставка не 3bb а 10bb, то я должен коллировать или все равно 3бетить на велью?
ну подумай сам: если диапазон оппа не меняется, но он выбирает увеличиный сайзинг, то как ты должен против него играть с топом диапазона? с руками средней силы типа разномастного бродвея? С низом диапазона, но, например, с хорошим блокером на вэлью-рейндж оупена?
Тут, навскикду, можно придумать несколько микс-стратегий как через кол, через х2.5-3 3бет, через оупенпуш и опп легко будет совершать дорогие ошибки коллируя\выбрасывая с неправильной частотой.
Вот и спрашиваю потому что не могу сам придумать. Я буду реже коллировать и чаще фолдить с руками типа разномастного мелкого бродвея. ( а правильно ли этоесли диапазон оппа широкий)Уберу совсем блеф 3 беты. Но с руками из топ диапазона я должен как поступать. 3бетить так же или коллировать не пойму.
Если опп постоянно так открывается, то с топ диапазона 3бетить, но можно сайзинг выбирать меньше (2.5х), т.к. в позе даешь ему хорошую цену на колл с доминируемым диапазоном рук
Сложнее подбирать диапазон против грамотных регов, которые миксуют сайзинги. А против агро имбицилов очень даже лайтово
Whispo @ 13.05.21Если опп постоянно так открывается, то с топ диапазона 3бетить, но можно сайзинг выбирать меньше (2.5х), т.к. в позе даешь ему хорошую цену на колл с доминируемым диапазоном рук
Хороший совет. Размер банка только получается, как будто это 4бет пот. Если опп открывается 10bb, то в банке уже 50bb на флопе. И опп будет пушить все связанные флопы без туза, как вариант.
Всетаки я не готов психологически к игре с такими ставками. Лучше буду отсаживаться:))
dip2011, а чем отличается твой диапазон в 4бет поте если ты с топ диапазона будешь 3бетить его открытия 10х? ждокеров в колоде не появится
Whispo @ 13.05.21dip2011, а чем отличается твой диапазон в 4бет поте если ты с топ диапазона будешь 3бетить его открытия 10х? ждокеров в колоде не появится
Из за размера банка я совершенно не понимаю, как играть определенную структуру флопов, которые понимаю как играть в 3бет банках например. Из за совершенно другого соотношения банка к стеку. когда стек 75bb а банк 50, то это совсем другая история, чем когда в банке 20 а в стеке 90.
dip2011, привет. А ты какой лимит играешь если собираешься отсаживаться от такой халявы?)
AquaDiscoteka, не то чтобы играю. Поигрываю скорее. не очень много раздач за месяц. Сейчас лимит NL5.
Это май-июнь
всё ещё впереди
Может кто то посоветует дельную статью или сам напишет?
Иногда подсаживаются игроки, которые опенрейзят 5bb или даже 10bb. При этом широко 3бетят (более 10%) и широко коллируют 3беты и 4 беты (коллируют 4беты с коннекторами типа 67) VPIP таких оппов может быть вполне тайтовый. 22-28. Есть варианты VPIP 35
Как защищаться от ОР 5-10bb BBvsSB?
Как против них играть не пойму. Не говоря о том, что в принципе такие действия вгоняют в тильт.
Может просто не играть с ними?