Evgeny2706, На мой взгляд, ошибка закладывать в его диапазон рейза на тёрне ФД. Это пассивный фиш с маленькой агрессией на префлопе. Как правило агрессии не будет и на постфлопе. Это чел, который может дотащить 5-ую пару на вскрытие, этим и нужно зарабатывать, поэтому сайзинг можно было уже с флопа повышать. Но когда пассивные фиши начинают рейзить, уже можно считать, что дело дрянь, вопрос только в том, что в его понимании вельюбет и что мы из его диапазона велью бьём и есть ли у нас колл.
Railag, ну так в этом и вопрос) Да, согласен, что с сайзами ошибка, нужно было увеличивать. Рейз Терна, понятно колл. А вот Ривер? Ну, я закладывал очень широкий диапазон к Риверу, даже с учетом его пассивности (хотя не понял, на чем основан твой вывод)
Фиш, играющий все руки пассивно и фиш, играющий все руки агрессивно - две разных ситуации. Из 100 рук можно примерно понять агрессию в целом на постфлопе и сделать для себя вывод на терне: будет ли такой фиш на терне рейзить кучу открывшихся дро либо у него уже минимум допер.
без истории понять тяжело, но как по мне это фолд терн
глянул шд и ну собстна да) как подсказывает опыт это минимум 2 пары а у нас нормальных ранаутов нет - даж пришедшая бы 10 на ривере не вызывает энтузиазма
Обязательно смотри в таких спотах на стат Aggression frequency(Afq) по всем улицам. За 100 рук уже можно сделать определенные выводы о его агрессивности опираюсь только на эти статы.Если агрессия больше 30-40 по всем улицам то перед тобой агрессивный фиш, а если меньше, то пассивный.Кроме этого, можешь обращать внимание на стат фолд на с-бет на флопе.Чем больше фиш выбрасывает, тем меньше у него потенциального мусора, с которым он может гипотетически начать исполнять на более поздних улицах.
Если пробить твоего конкретного фиша, то можно увидеть, что это очень пассивный фиш, играющий вообще практически без агрессивных действий+у него довольно ощутимый фолд на с-бет на флопе. Он маньяк исключительно на префлопе,а дальше играет строго по карте. Против такого очень простой фолд на ривере. Вообще, можешь взять за правило, что по умолчанию пот бет или овербет от фиша это диапазон очень сильно смещенный в сторону натсов. Иногда попадаются Фиши, которые играют наоборот—с блефами пот бет+,а с велью за небольшую, но их меньшинство. Даже очень агрессивные фиши не любят блефовать за дорого и с блефами предпочитают сайзы от пол пота до 3/4.Пассивные же фиши очень редко блефуют такими сайзами в принципе и ты можешь фолдить тут все что не допер+
Ну да такой врятли дрова ривером будет доблефовывать. Тижолая раздача против такого випа. Но на Ривере нужно дысциплинировано жать фолд хоть и ой как не хочется.
Random_Bluffer11, Четко и по фактам. Спасибо за коммент.
На МР челик, играющий все руки, хоть и выборка маленькая, чуть больше 100 хендов. Другие статы не пишу, наверное, они не имеют значения в такой выборке.
Я правильно понимаю, что на Терне серьезная ошибка с сайзом? Нужно было ставить 0,7$-0,8$?
Ривер был план играть чек-колл по любой картонке, кроме пики. (в его рейз на Терне закладываю в основном ФД). Собственно вопрос в этом и состоит. Нужно ли откалывать Ривер в +\- бланк? За столом я предположил, что мои Кх - как раз входят в мой диапазон чек\колла.
ШД: