Дневник дважды бывшего блюдоноса.

9
Статистика
Статистика
9
  • Так-с.

Всё-таки я дошёл до открытия личного топика на форуме.

Ну, стоит, пожалуй, начать с того, что писанина эта будет оставляться по большей части для нескольких фундаментальных, на мой взгляд моментов, а именно:

1) для поддержания духа дисциплины и собранности, что будет мне только на пользу, как начинающему игроку;

2) дабы не забывать, что какого-либо успеха чаще всего можно добиться с помощью лома и такой-то матери.

Дневник создаётся офк не с целью набирать какую-то популярность и на что-то внезапно новое не претендует, уверен, на этом форуме таких тем было тысячи. Этот топик станет моим личным архивом, который, надеюсь, через пару лет я буду читать с мыслями о том, что я поступил правильно.

Моя история в покере началась относительно недавно и сильно банально. Мировая пандемия, карантины, внезапное появление огромной массы свободного времени сказалось на том, что я, как и многие, открыл для себя мир покера. Нет, безусловно, я и раньше слыхал об этой игре, но всё, что я о ней знал, заканчивалось на названиях комбинаций в техасском холдеме и о том, что в покере есть блефы, а блефы - это красиво. Всё. Больше ничего :)

Имея некоторый бекграунд работы с цифрами, каким-никаким математическим прости господи складом ума, я резонно предположил, что могу попробовать, интереса ради, поиграть. 

С этого момента, до моего открытия кошелька на скрилле и внесении депозита в 50$ прошёл год, за который я медленно, но уверенно и с весельем залил на старзах 200$, катая билдеры по 0.55-2.20.

Этого года несерьёзных и редких кликов в 1-2 стола мне хватило что бы понять, что заливать мне очень сильно поднадоело, а значит, нужно попробовать употребить другого обучающего контента, помимо стримов с разборами финалок хайроллеров babyshark'a. А позже было принято решение вложить-таки денег в более-менее работоспособный пк и дешевенький 27й монитор. Всё-таки полудохлый ноутбук - не то, на чём приятно катать даже 2 стола, либо 4 с накладками :)

После траты 1к$ на покупку пк и недели времени, затраченного на поиск и просмотр доступного обучающего контента, я зарегистрировался во всех остальных наиболее популярных румах, сделал себе скрилл, на который внёс 50$, и пошёл играть всё, что находил, от 0.11$ до 1$. Всё, что мог, в свободное от работы время.

Через 5.5 месяцев я окончательно уволюсь с работы, которая мешает моему приятному увлечению, что бы посвятить ему максимальное количество своего внимания. И пока что не пожалею об этом.

И скромные первые 1750мтт на аби 2  

Ответить Цитировать
    1/11
    + 13
  • 30 августа уволился из киевского ресторана премиум сегмента, где зарабатывал ни мало, ни много около 1.5-1.7к$ в месяц.

Выделил из подросшего банкролла 300$ на самый дешевый 32" 4к монитор, ибо первого 27" уже было мало, и с определённой долей страха поехал домой.

Мысли были, естественно, что сейчас как начну играть, как начну выигрывать...Но, нет. Сильно давил ментально тот факт, что работы нет, бр 800$, а заначка не вечная. По итогу сентябрь игрался очень плохо, без энтузиазма и веры в то, что игра будет стоить свечь. Всего около 170мтт в ноль.

Очень сильно помогло то, что у меня есть близкий человек, который полностью меня поддерживает в этом и невероятно верит в меня. Сильнее, чем я сам в себя.

С октября перешёл в более игровой режим. Помогли подкасты Exan13 на ютубе, которые он записывал по книге Тендлера на тему психологии.

Появилось больше уверенности в своих силах и разблокировалась кнопка "Фолд" на ривере. 

Сыграно 380 мтт в +400$ на аби 2.

По состоянию на 1 ноября 2021 бр 1100$.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 3
  • 1 ноября 2021 сыграл 28 мтт на аби 2, -20$ по кассе.

В общих планах на ноябрь - не менее 20 игровых сессий с загрузкой ~25мтт за сессию.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • p1nocch10, хороший старт! Удачи, тоже начал этот путь :) 

буду следить!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кем работал в рестике?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Niveika, фицом :)

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • scaryboo

scaryboo @ 02.11.21 

p1nocch10, хороший старт! Удачи, тоже начал этот путь :) 

буду следить!

Не жалей денег на хорошего тренера.

Я как только появилось немного денег, бр подрос , взял трену у хорошего рега аби 40. 

За 3 часа много полезного удаётся обсудить + хороший буст по ев даёт.

Удачи за столами!

Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • Удачи, будем следить

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Удачи, вроде  с тобой был вчера на финалке🙂

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NachFin @ 03.11.21 

Удачи, вроде  с тобой был вчера на финалке🙂

Спасибо, взаимно :)

Да, если у тебя ник в игре такой же, то пересекались ) Помню шаркал какого-то Начфина :D

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • За 2 и 3 ноября сыграл суммарно 50 мтт в +200$.

После покупки второго моника стал играть чуть больше столов, соответственно, появилось понятное ощущение, что в ситуациях, когда нужно быстро пробить оппа на шарке либо же нотс какой-то ляпнуть, то времени уже делать это руками по-старинке не хватает.

А тут как раз услышал, что с помощью кэпшенов можно настроить фичу, что бы при клике по нику игрока автоматически открывалась вкладка в браузере с его статой на шарке. Разобрался, настроил автопоиск + быстрое редактирование нотсов, оформил подписку на шарке на 150 поисков в день + докупил лицензию на кэпшен на 888.

В целом за сессию получается пробивать около 100 игроков. 

В начале игры, когда ещё мало столов открыто, и ближе к концу сесии, когда осталось их тоже немного + есть необходимость знать в дипе, что за непонятный сидит слева от тебя. Ну или справа.

Скорее всего буду писать подобие таких постов 1-2 раза в неделю, т.к. сейчас появилась мысль, что ежели застряну тут надолго и когда-либо захочу что-то перечитать, огромные простыни текста с банальными отчётами типа "сыграл столько-то во столько-то + пару-тройку мыслей" будет слишком монотонно, никак не структурировано и в целом глаз не радовать.

Так же, если результаты по итогу октября + ноября будут более-менее вменяемые и отыграется около 800-900 мтт, есть мысли податься в какую-то команду, дабы забустить свой прогресс.

Такие дела.

Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  •  

Результаты какие-то такие.

В целом не особо доволен дистанцией, так как планировал сыграть за 2 месяца 800+, но из-за семейных дел и в октябре, и в ноябре были отрезки, когда на 4-5 дней выпадал из режима. Вместе с неучтёнными реентри получилось 780 мтт.

Подал заявку в Фанфарм. Взяли на начальный 14 ранг. С декабря.

5 числа улетаю с будущей женой в отпуск на 6 дней. Отдохнуть перед надеюсь очень продуктивным врывом.

С декабря буду делать себе рабочий график более чётким. Адовый гринд, 5-дневка, 30 мтт за сессию. Добавятся тренировки и работа над игрой, что не может не радовать. 

В планах на декабрь снова увеличить дистанцию, уже с 400 до 600 мтт. По ощущениям вполне реальная цифра, катая 8-9 столов около 10 часов.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Получив доступ к ХМ3, перед тренировкой залил всю свою базу за последние 2 месяца и, увидев базовые статы, был слегка удивлён. 

Как в приятную сторону, так и не очень.

Из хорошего - думал, что винрейты ниже. Ев 15бб/100 и 12бб/100 с фильтром в целом не то, что бы вызывают восторг, но успокаивают.

Из плохого, что сразу бросилось в глаза - достаточно нитовый 3бет - 7.9% и слишком высокий wtsd - с фильтами аж 40%. И это я начал ощутимо больше 3бетить с BU и BB и меньше телефонить, как мне казалось. Казалось...При всём этом wwsf 51%.

Кажется, в пятницу на трене придётся много записывать :D

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Ну чё. Прошёл первый месяц игры в фонде. Первые тренировки, первое повышение аби, первые стрики мало-мальские.

Декабрь начался прекрасно: подписал контракт, улетел в отпуск, приятно отдохнул на море, энтузиазма разваливать по приезду было валом.

Но началось всё не так приятно, как хотелось бы.

До 22 декабря я не сыграл ни одной сессии даже в ноль. Циферка, отображающая профит стремительно росла со знаком минус слева.

Было далеко не ок по ощущениям. Сказывалось понятное дело то, что если раньше я катал аби 2-3, и плохая сессия у меня была в -50$ плюс-минус, то сейчас, катая в декабре аби 8-9, плохая сессия могла заканчиваться с потерями 140-200. То, что играешь не от себя, не сильно успокаивает. Заливочная есть заливочная.

По итогу через пару дней сложилось в одной 10-ке на Винамаксе и ещё через пару дней, и график из -900 поднялся до +850. Но на этом в декабре хорошие новости закончились. В общем и целом - разогревочный месяц прошёл ни хорошо, ни плохо. Оцениваю как удовлетворительный.

Не очень кстати были болезни. Перенёс острый отит, потом внезапное удаление зуба мудрости.

По итогу декабрь отыгрался в 406 мтт и +360$ по деньгам, что не особо может радовать. Буду считать его разминочным :)

В планах на ближайшее время будет более серьёзный подход к режиму сна и бодрствования, составления расписания на неделю-две-месяц, постановке долгосрочных и краткосрочных целей, изменения подхода к режиму питания, добавления иных активностей в свою жизнь.

Пока что мне сильно нравится всё то, что со мной происходит. Do more, как говорится.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Таки будет пост январьских приключений.

Что я думаю о том, как прошёл январь ? Где я смог улучшить себя в областях психологии, личной эффективности или технического скилла ? Делал ли я всё, что мог, или недорабатывал ?

Январь прошёл тернисто. Первый месяц в фонде выдался непростым, пришлось перекраивать где-то игру, заново чему-то обучаться, стараться вырасти где-то. Мне казалось, что мой отпуск в начале месяца и болезнь после того, как я из него вернулся сгладили немного негативный окрас того факта, что отыграл я декабрь так себе. Хотя винрейты были достаточно неплохие и даже по деньгам какой-то плюс получился. Соответственно, был воодушевлён грядущим январём с мыслями, что ну теперь то я ворвусь с двух ног.

Но врыв как-то не задался.

Я всё ещё катал 90% сессий в приличный минус и ев тоже вообще не радовало. Полмесяца прошло в непонятных скитаниях по своему разуму с мыслями "что я делаю не так, где ошибаюсь, где недорабатываю ? или это просто ран неудачный, ведь дистанция месяца-двух это ни о чём, просадки бывают гораздо существеннее." 

На тренировках мне говорили, что я всё делаю хорошо, в разборах отдельно взятых раздач я тоже не шибко часто ошибался. Но ощущения какого-то говна за пазухой оно не уходило. Везде за мной следовал этот шлейф. И либо я катал сессию с не очень хорошим ев, либо пропирался и катал в ев 40, но фактом -10. Результат был один и тот же - минус, минус, минус.

Я пытался не зацикливаться на деньгах. Пытался уделять внимание своему психологическому состоянию настолько, насколько хватало моей компетенции. Но ощущения улучшений не было. После этого я ещё и заболел короной.

Катал всё меньше и меньше.

В середине января, проснувшись около часу дня, включил ПК, открыл браузер и дискорд и обнаружил, что один из топовых тренеров 1-й лиги разбирает лайв-сессию подопечного. Это была открытая тренировка в конфе. С мыслями "ну, приятное и интересное пробуждение может будет", налил себе "утренний" кофе и нажал кнопку "присоединиться" к голосовому каналу.

Вдумчиво и внимательно слушая о том, как тренер отмечал ошибки игрока я то и дело слышал от него вопросы "а почему здесь такой размер проба ? почему ты превращаешь руку в блеф, если  у тебя тут есть вельюбет по такому риверу, а ренж, с которым он тебе его оплатит достаточно слаб, соответственно, размер ставки нужно выбрать другой, ты об этом не подумал ? Сыграл на автомате, это не ок." И подобные, которые очень часто отличались по контексту, но почти всегда с одинаковым окончанием про "ты опять сыграл на автомате".

Каждый раз, когда он отмечал подобные действия, я мысленно себе говорил "О, так это же про меня", "и это тоже про меня".

Весь тот день я думал о том, как же я играю на самом деле ?

Ведь ещё месяц назад гуляя по аби 2, я мог спокойно катать АБЦ покер и лупить по 20 ев бб/100. А теперь что ? С декабря катаю аби 10, где поле почти такое же, имею тренировки раз в 2 недели, товарищей, которые всегда подскажут, что и как делать, и заливаю. 

Я изменил свою стратегию, поменял подход к селекту, обучался новым фишкам, но всё так же продолжал играть АБЦ покер. Я продолжал играть на автомате.

Стоит попробовать кое-что новенькое. Это новенькое - думать.

Я сократил количество столов, которые играю, до 6 и стал каждый раз перед тем, как нажать какую-то кнопку постфлоп проговаривать сам себе, с чего я тут добираю, что мне платит, какой это тип оппонента и как его можно интересно обмануть исходя из некоторых статов, что бы извлечь дополнительное ев.

Перед началом сессии я выключал все мессенджеры, ставил телефон в режим полёта и не включал музыку. Я всегда раньше играл с плейлистом.

В первый день количество тишины было непривычно зашкаливающим, но уже на третий день я не замечал, как наступает время идти на перерыв. 

Всё моё внимание было на столах, статах, оппонентах и в одной единственной вкладке в браузере - с шаркскопом.

Моё настроение достаточно сильно поднялось, когда я увидел, что моё ев и ев с фильтрами выросло в 2.5-3 раза по сравнению с обычным игровым днём декабря и первой половины января. Я начал достаточно часто заходить в лейты и финалки с хорошим стеком, а если и не с хорошим, я всё равно стал до них доходить намного чаще.

Увеличил количество играемых столов до 8.

Заболел короной. Ну, пора бы уже, видимо. 2 года пандемии не болел. Пришёл и мой черёд.

Любимая спрашивает: "А что это получается, ты раньше всё это время играл в покер ВООБЩЕ НЕ ДУМАЯ ?"

Я ей ответил, что она ничего не понимает, это другое.

Закончил месяц в 24% рой на аби 10 и с какими-то деньгами.

Не поменялось только одно: мысли, что в следующий месяц я ещё сильнее ворвусь с двух ног.

А пока самое время выгулять свои пиксели на Warsong Gulch или Arathi Basin =)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.