Plyshka322, Современный не реально.
По минимуму если i3 - 7000
Мать - столько же
Память - столько же
Диск - ССД+ЖД - 5000
Видео 1030 на авито -7000
БП -2000
Корпус - 1000
Кулер - 1000
Периферия на выбор
Или подобный вариант только на древних железках
проц i7 2600 +++ ну и топовое железо того времени
видео 1030 - это минимальное, что можно назвать видеокартами
По деньгам будет одинаково примерно. Тянуть будет все что ты написал, легко. Но это самый минимум, и он ближе к штуке получится.
Only, спасибо! А если рассматривать б/у вариант? Как я понял, ты написал цены, если брать все новое?
Plyshka322, Авито и али никто не отменял. Можешь сидеть и ждать хорошей цены, там всегда есть что купить. Я так видео на днях взял новую 1030 за 5000 и память 16 Гб за 2000, проц брал 2600К за 2000, роутеры мощные за 500, мать за полторы. Если сидеть искать то и в 20000 можно влезть на древний но мощный комп который все потянет.
Древний 10летний i7 - это аналог по мощности современному i3 и вполне еще конкурентен. Но лучше уже не покупать тк и память и мать и все остальное требует современных решений. Ищи собирай новый лучше
Only, все понял, спасибо!
Plyshka322, А можешь и у китайцев купить миникомп типа такого https://www.ixbt.com/news/2022/02/07/1-chuwi-larkbox-x.html там их навалом на али, вполне рабочие варианты и для твоих нужд вполне сойдет, только чтоб ССД был и проц помощнее, лучше на райзене там видео встройка нормальная. Такие миникомпы потом и в доме прригодятся, детям родителям можно отдать или на дачу брать или НАС сделать. Удобно маленькие, у самого два таких, один НАС другой у матери, стоили копейки.
Доброго времени суток, друзья!
У меня встал вопрос по подбору б/у пк. Нужен под такие задачи:
1. Стрим покера с вкл программами обс, браузер, х2н
2. Стрим с браузера: фильмы, видоски, ничего сверхестественного.
Бюджет: 400-500$
В будущем либо буду апгрейдить, или просто продам, куплю лучше, надо пока приобрести хоть какой то. Рассматриваю оба варианта)