BLONDINKA, ну их можно понять, в первую очередь это не школа, а беккинговый фонд. Просто сам понимаешь ведь, если ты бьешь нл25 с 6 бб+, то скорее всего ты уже хороший рег, получается условный нл100 тоже в перспективе можешь тянуть через пару месяцев, а бр на нл100 минимум 5к$... А все равно придется услугами тренеров пользоваться и неважно в фонде ты или сам, тоже минус деньги. В общем самое сложное это стать регом нл25, а дальше легче
Первый день марафона по итогу вышел в +13,7$, играл примерно 6 часов. В принципе поляна нормальная, если относиться к каждому оппоненту серьезно. Чисто игра по стратегии, не надеяться что кто-то будет с каким-либо мусором. Хотя несколько раздач меня сильно удивили)
Также дали стек на турнир #ThanksGG Flipout 10500, но с него выудить что-либо не получилось. Ну вообще мне в принципе не дают с него в этом году ничего.
P.s.
Загружать графики буду всегда на след день, тк жду еще какие-то акции и тд, чтобы посчитать точно. Завтра скину пару раздач, посмотрю что скажете.
Второй день марафона по итогу вышел в + 12,5$
Тут я уже понял, что бывает творится полный треш у людей в головах). Но в этом есть и минусы, например когда у тебя на доске верхние две пары, а у чела в колле трибета оказывается 93о (а на доске две тройки), то тут хочешь-не хочешь, а стек отдашь.
Также дали стек на турнир #ThanksGG Flipout 8000 фишек, но с него выудить что-либо не получилось(также как 8 раз в этом году), ну скорее всего мой стек не дотягивает просто.
Раздачи решил не выкладывать, тк я понял, что это бестолоково. Ну покажу я вам чела который по четвертой паре оллин идёт, а толку с этого? Или наоборот покажу интересный спот, но в правильности действий игрока нл2 усомнится даже ленивый) В общем пока идёт все нормально, до конца марта надеюсь добью 50к раздач и в апреле пойду на нл5.
Ужасный день!
Очень мало раздач, постоянные сеты в трибет потах против меня, стриты старше или недоезды у меня, карта вообще не шла... вот несколько примеров сегодняшних раздач(да, ситуации обычные, но их слишком много в мою сторону за такую дистанцию и плюс ещё сегодня с обратной стороны я был всего 1 раз за сессию..)
Также мои блефы вообще никуда не годились, постоянно втыкаюсь в натс или меня вскрывают по третьей паре... вот пример, такие еще были несколько, просто не на стек...:
В общем сегодня мои предыдущие два дня улетели в ноль, посмотрим как вообще закончу неделю. Неужели я такой слабый, что не бью нл2? хммм, так дело не пойдёт.
Project21, ну блеф очень неубедительный. Ставка в полпота не нравится, либо 1/3 с возможным овербетом на терне и потом пушем на ривере, либо 3/4, 3/4 и пуш. ставка в полпота, потом рейз 2,5х смотрится очень слабо, даже если поставил 1/2, на донк нужно либо коллить и играть по руке, либо пушить, рейза на терне как мне кажется нет.
mrHardcore, ну да, твоя версия неплохая. Сейчас вижу, играл как-будто фд червовое. Ну и на ривере я бы вряд ли пушил валета, который тоже мог быть у меня по розыгрышу. Короче ладно, будем считать, что я переиграл свою руку.
Итак, четвертый день марафона вышел +14.2$
Также дали стек на турнир #ThanksGG Flipout 17к фишек, завтра турнир, посмотрим что получится. Лидерборд посчитал из вывода прошлых дней и очков, в общем 0.3 гарантировано мои. Завтра постараюсь сыграть 5к рук(если игра будет идти), чтобы за неделю добить до 20к. Тк субботу и воскресенье я работаю на работе, играть в эти дни не буду. Завтра в вечером покажу весь недельный график.
Сегодня попробовал такую тему, как специальный слив банков ради фишек на турнир. Когда у меня натс флеш на спаренной доске, чел на мою ставку на ривере играет олл-ин я знаю, что у него точно фуллхаус, но нажимаю колл, тк по сути за 1 добавленный доллар получу в районе 5к фишек в турнире. Посмотрим что получится, но идея конечно сама по себе сомнительная, главное что недорогая)))
Project21, идея с набиванием стека на турнире переездов ооооочень сомнительная. Как я понял, чтобы попасть в ИТМ нужно на своем столе пережить 3-4 раздачи, чуть больший стек немного увеличит твои шансы против мелких стеков, но тебе обязательно нужно будет обыгрывать дипстеки с больших лимитов на твоем столе, а против них нужно только везение, а не фишки. Есть 15-20бб, а больше и не надо. Но это мое мнение так сказать "по чуйке", математических расчетов у меня нет.
mrHardcore, Ну да, я бывало и с 40к стеком не брал ничего. Единственный плюс турнира, так это если ты попадаешь итм, то считай рейк за всю неделю отбил в 0 или даже +
Пятый день марафона закончился -3.2$
В первые 5 минут улетел в -4 стека , ничего не понял и сразу же вышел. Весь день не играл и все 3к рук набил сразу без перерывов. Голова конечно вообще кипит) На турнир сегодня фишек не дали, в призы тоже не вошел как обычно. В общем итоги недели такие:
По Рейкбэку и лидербордам: +11$ По игре: +8$ (Получается винрейт без учета рб и акций всего лишь 2.3 бб/100, что меня очень сильно не устраивает. Буду работать над игрой на следующей неделе) Рейк по итогу вышел -32$ (что в свою очередь примерно 9бб/100), для моей манеры игры вполне нормальный рейк.
На всю игру я потратил около 14-15 часов, где можно сделать вывод, что мой час на нл2 оценивался примерно 1.3$
В принципе конечно же мало, но, как вы можете заметить, был ужасный день со стриком -13 байинов, он мне всё и испортил. Я не скажу, что как-то сильно плохо раздавали на всей дистанции, около половины я уже сам в тильте сливал деньги. Также мой опыт игры на поляне надеюсь даст бОльший плюс в дальнейшем.
Да, деньги совсем небольшие, но и лимит пока начальный. Это конечно не те дни, когда меня в день швыряло от -60$ до +80$ за пару часов сессии) Но и сам проект я решил начать с самого начала, чтобы показать, как оно действительно становиться профессиональным игроком в покер. Мало ли через год на нл100 скажу, что всё начиналось с 30$)) Вообще было бы здорово в этом году отыграть хотябы около полумиллиона рук. Ну и хотябы треть из них на нл25. Естесственно я решил, что если не бью лимит в 6 бб/100, то не перехожу на следующий, дистанцию я писал в начале этого блога.
P.s.
Подскажите как перенести мои руки в h2n пожалуйста , тк я пытался с гг переводить через онлайн конвертер от оф h2n, но так и не понял что делать дальше, мне просто отсылали текстовый документ с раздачами, который мой h2n не читал(или я не разобрался как его нужно прочитать в проге). Я уверен, что в моей игре достаточно нужно корректировать и исправлять. Спасибо!
Project21, Забавно, я вчера тоже за 150 рук ушатался на 550 бб. Офигел прилично и лег спать)
Удивляюсь вашей работоспособноси, 12-13 часов катки это жёстко.
Удачи за столами. Буду подглядывать за вашими успехами.
Project21, https://hand2noteguide.com/ru/ggpoker-hh/
в х2н клацаешь "импорт" - "файлы" и выбираешь все скачанные в .txt раздачи
Whitefang993,
Whitefang993 @ 19.03.22Удивляюсь вашей работоспособноси, 12-13 часов катки это жёстко.
Не, я такое не тяну сам. У меня 15 часов за 5 дней так-то😄 я если играю подряд больше полутора часов, то голова кипит уже. Я обычно катаю по 4 часовых сессии с перерывом между ними. Может быть так, что поиграю утром час, потом пол дня свои дела и вторая катка уже вечером и тд. Благо быстрые столы позволяют это делать, если бы селект, то я бы строго больше сидел. А так, 4 быстрых стола дают 1к раздач в час минимум, я понимаю, что минус ев, но плюс в дистанции.
zavtrausnu, спасибо, в понедельник посмотрю и попробую
график этой недели... У меня даже не получается побить нл2! я в полном тильте, не понимаю что не так, уже раздражает эта игра...
Эти 500 долларов - последние деньги, которые я закидываю на покер. На этот раз я решил пользоваться более средними рисками, поэтому спуск вниз на лимит у меня будет на отметке 70би нижнего лимита. А именно баланс 350$-лимит нл5, баланс 500$-подъем на нл10. Будучи в фонде - весь винрейт пойдет в банкролл. Благо пока я учусь в универе родители мне помогают с жильем, а работа на выходных дает возможность нормально питаться и отдыхать.
В общем покеру я даю время до следующего лета, не получается-не судьба (с)
Отрывок из предыдущего дневника тс...
Как неприскорбно это понимать, может прими что покер не твое.Сколько раз ты давал себе шанс,сколько обещаний самому себе? Может судьба показывает сама не идти этой дорогой? Парень,бросать универ и начинать профессиональную карьеру стартуя на нл2 в 2022 году изначально глупая затея!!! Множественное залитие бр и последующие депозиты лишь доказывают нехорошую динамику (
Не хочу обидеть,снимите розовые очки,плюсующих 5% . Каждый считает что он попадет в эти 5%,каждый !!! А если нет?
Yonghotsweet, Да, знаю...
Ну отчислился из универа я не ради покера) не получилось, не повезло, вот и не закончил. Просто когда я отчислился, то решил, что вот она возможность много играть и учиться зарабатывать покером.
Да, уже около 3к баксов слил на покере, но!
Часто одни и те же ошибки, постоянно делаю хуйню и сливаю тупо на эмоциях. Но это не большой спорт, где если ты в 20лет без физухи и знаний, то тебе уже не стоит начинать. Покер тем и хорош, что абсолютно каждый может всего добиться при должном подходе. Кому-то это даётся легче, кому-то сложнее. Да, я понимаю, что выгляжу очень глупо с этими начинаниями в десятый раз, но не всем же с первого раза всё дается. Сейчас я работаю над игрой сам, хотя это всё не правильно, ведь я сам не смогу найти ошибки в своей игре, если не знаю ошибка это вообще или нет. Для этого я найду себе тренера, нужно лишь поднакопить базу рук тысяч в 50 хотябы, также начну работать в солвере, чтобы хотябы как-то понимать, откуда мне отталкиваться, тк игра сегодня даже на низких лимитах не особо бестолковая и многие играют тут достаточно сильно. Но для этого нужны деньги и время.
P.s.
Да, я выгляжу смешно и нелепо, но еще более нелепо будет в нескольких шагах отказаться от мечты и тупо работать официантом в Москве, а дальше думать "как бы мне подняться так, чтобы жить хорошо". Скажу честно, я много думал, но вариантов для себя я не нашёл. Единственный для меня вариант работать из дома и находясь в любой точке мира - это покер. Также я не вею мечтами покорить хайстейкс и тд, мне было бы достаточно обычного винрейта 5бб/100 на нл100 в дистанции год-два-три. Для этого не нужно быть вундеркиндом и не обязательно иметь способности. Нужно лишь усердие и правильное отношение к делу. У меня пока всё не так, я понимаю и поэтому уже поплатился рублём.
Честно говоря, я тот ещё сачок. Много ленюсь и часто ною. Это нужно искоренять, я не оправдываю себя, а очень сильно корю за это, но сила воли увы слабая. Я день и ночь думаю об этом, но почему-то ничего не делаю. У меня есть планы и идеи, которым уже скоро будет год, но которые не сдвинулись дальше мыслей, это вечная проблема людей, поэтому я пишу это здесь. Надеюсь через время я зайду и ухмыльнусь над своими сообщениями тут, ухмыльнусь с мыслью "как же хорошо, что я взял себя в руки"
Почитай Бил Чен"математика покера" и Мэтью Джанда "руководство по теоретически оптимальной игре" Это основа и будешь понимать где ошибки у тебя , а где нет. Только их не просто прочитать надо , а вчитываться. Я сейчас сам вчитываюсь в Джанду и делаю просчет на современные бетсайзинги (уже давно есть просчитанное все , но я для себя, чтобы понимать что к чему)
А так удачи и не кисни )
Итак, всем привет! Начну с предисловия......
Ровно год назад сижу, смотрю иннера и думаю: - "вот чем ты был лучше меня в мои годы?" (мне 22). Ну поразмыслил и не найдя ответа, решил прямо - покер это моё! Бэкграунд в приложении вконтакте и в комнате общаги с пацанами у меня имеется, считай уже полупрофессионал :D
Начал смотреть воды, выписывать себе нужные статы и чарты, ну в общем дело пошло. Энтузиазм и всё такое.
...
Прошло пол года.
График стремительно и точно идёт под 30 градусов, четко, без перебоев. Проблема одна, идёт график ровно вниз! На гг!!! Где на графике рейк не учитывается... Это фиаско, лимиты 2-5-10 в хлам, 25-50-100 еще хуже! аххаахах) да-да, как же без этих самых ошибок, отыгрываться же надо как-то, подожду тузов на нл50 на быстрых столах, быстренько оллин и обратно буду свои нл5 катать))))) В общем по кассе примерно -700$, депозитов было штук 15.
...
Ладно, это же цель! Не всем же ковровая дорожка постелена на пути к успеху. Всё начинаем заново, в день зарплаты готовим новый депозит, через месяц ещё новый(тк старый уже слит в тильте) и так далее. Начинается игра на нл25 с банкроллом 170$. Играем чисто под жесточайший селект и не важно сколько столов, хоть один стол весь день. Проходит вторая неделя, за это время сыграно чуть более 4к рук, хотя каждый день за клиентом провожу не менее 6 часов. Касса 600$. Ну всё! Я король игры, уже надоело искать фишей с -70бб/100, я уже тяну нулевых регов на раз-два! Ну-ну)) Минус очередной депозит долго ждать не пришлось. Кстати для полноты истории я вёл тогда дневник и я показывал свои мысли и графики, заходите и смотрите в профиле)
...
Ну всё, деньги уже жалко куда-либо девать, проигрывать задолбался, теории знаю дофига, на практике крыша едет. Дисциплины ноль, постоянства ноль, всё бестолку. Закидываю я в общем сотку баксов на ПС и начинаю играть со статами, метками, вдумчиво и старательно пытаюсь эксплоитить и о да, дела идут в гору! Но длится это недолго, только первые 12к рук. Далее сплошной даунстрик и потеря контроля, неуверенность в игре и тд. Насколько я понял, у местных ребят накопилась на меня база рук, поэтому эксплойтят меня по полной, а я сделать ничего не могу, не знаю как!
Ещё эта учеба, миллиард долгов, сессия... В общем из-за неуверенности в себе из-за даунстрика и из-за ебли мозгов со стороны родителей и универа я играл очень и очень мало и слабо.
...
Что же сейчас. Я отчислился из универа, подумал, что отличная возможность для покера. Самое то - начинать строить карьеру, ведь база есть, пара сотен баксов тоже есть, времени куча. ХА-ХА! ПС закрывает счета, курс доллара высоко в небе и кроме гг особой альтернативы и нет вовсе....хммм
После краткого описания своей покерной недокарьеры теперь поговорим о моей жизни в целом.
За последний год на покер у меня улетело примерно 2500$ (благо по старому курсу) и я бы не сказал, что всё это было зря. Каждый платит свою цену, моя цена была видимо поболее среднего. Но! Благодаря покеру я обновил своё рабочее место.
Вот какое оно было:
А вот какое стало:
Теперь не болит спина, не лагает рум, помещается до 10 столов. Знания есть, опыт(хоть и неудачный) тоже имеется. В общем выводы такие: не всё потеряно, да и потеряно то совсем немного, если посмотреть глобально.
Еще пол года назад я решил для себя, что для меня важно не зарабатывать покером около 500 баксов и медленно, но верно расти по лимитам. Мне важно дойти до заработка около 15-20к зелени в год и расти уже оттуда. Ну как я понял, для кэша это лимит нл100. Естессвенно для игры на этом лимите нужен бр и знания, которые тяжело черпать самому в одиночку или с типами твоего уровня микролимитчика. Решение - бекинговый фонд, где есть и беккинг и также обучение от ребят опытнее меня в десятки раз. Ну очевидно, что в дисциплине кэш едиственный верный вариант это Greenline.
По моему нику вы уже наверное поняли, что мой проект на 2021 год был начать зарабатывать покером. Так вот, самое время начать ПРОЕКТ2022 и к нему я подойду уже лучше, тк тут мы учитываем прошлый опыт и знания.
А далее мои планы и всё на этом)
Насколько мне известно, гринлайн поднял планку набора и теперь она следующая: 100к рук на нл25 с винретом 6+бб/100.
Да, планка достаточно сильная, но для выполнения этих требований нужны следующие моменты:
1-Банкролл около 1k$
2-Знания
3-Дистанция
Всё это можно достичь несколькими путями, но для меня вопрос вложений своих средств стоит прямо - как можно меньше денег нужно потратить в кризис. Итак, значит начало скорее всего нл2..
Далее знания: я считаю, что знания у меня есть для микросов, осталось лишь правильно их использовать. Тут я буду работать над своей игрой перед началом сессии каждый раз понемногу. Из работы над игрой у меня есть тренажер(аля солвер), разбор раздач прошлой сессии, микромоменты которые я выписывал себе при просмотре водов весь прошлый год(достаточно перечитывать умные мысли тренеров перед каждой сессией).
Ну дистанция понятное дело. Я так посчитал, что для нужного перехода на нл25 мне нужно:
50к раздач на нл2 с винрейтом 6бб/100, далее 100к раздач на нл5 с винрейтом 6бб/100, ну и 100к раздач нл10 с тем же винрейтом. По итогу если всё будет как в теории, то +60$ +300$ +600$. в итоге бр на нл25 и опыт игры 250к раздач. Вроде всё сходится, винрейт я ставлю себе саааамый средний, выше головы уж точно не прыгну.
P.s.
Кстати когда-то хотел заниматься медиасферой гринлайна, правда нет ни опыта ни знаний. Хочется лишь заниматься околопокерным медиа и в этом что-то есть. Идеи у меня имеются и их много, поэтому возможно если заставлю себя, то поработаю над скиллами монтажера видео и говорящей головы))))
Выкладывать что-нибудь сюда постараюсь каждую неделю, единственное - я работаю в субботу и воскресенье(иногда и пятницу, но редко), поэтому мои недели будут длиться не 7, а 5 дней с перерывом на 2 дня. Комменты приветсвуются, буду стараться отвечать(на негатив реагировать не буду вообще, так что лучше не пытаться)!