Если судить по русскому чату Коинлиста, проект помирает.
Дело даже не в том, что там де-факто вынуждают пользователей идти на мультиакки (потому что на единственный обычный аккаунт шансы что-то взять микроскопические); дело не в том, что последние проекты Tribal и Ondo расходятся еле-еле.
Просто сама платформа - какой-то чудовищно неудобный и неповоротливый монстр. Постоянные жалобы "Отправил токены с CLPro на CL, или с CL на биржу/кошелек, уже неделю не могут дойти", никакая техподдержка, произвольные баны (ладно, когда спалили мультиакк, но и люди с единственным честным аккаунтом жалуются, что словили бан), причем в части случаев забаненные лишаются доступа к активам. Последний разлок первой опции NYM вызвал адское полыхание: почему-то пользователи испытывали огромные сложности с получением токенов и выводом их на биржу, а тем временем кто-то (наглая рыжая морда, ага) слил NYM в стакан и собрал все иксы. Когда цену утоптали, проблемы с выводом NYM с CL волшебным образом рассосались...
В общем, я зашел туда один раз с единственного аккаунта на Tribal, и больше как-то не планирую.
Ну и говорить, что там все проекты прям-таки супервыгодные - не стоит. Куча токенов сейчас торгуется по цене ниже цены сейла. Причем это было даже до последнего обрушения рынка. Многие в чате ржут, что ща сейл пройдет, и мы возьмем на рынке дешевле цены сейла и без локов.
По сути, там одна бизнес-модель работает: нафармить мультиакков на дропов, зайти в сейл, на прошедшие акки закинуть деньги, получить токен и тут же его слить на рынок, пока цена не успела рухнуть.
с темой ты опоздал как минимум на год, а может и на два.
коинлист сдох, если охота потыкаться, научиться мультиаччить и всякое такое, в надежде на улучшение условий и разворот рынка - то еще ок.
а профитов там не жди
m4boooby @ 16.05.221. Отсутствуют сейлы которые после выхода на биржи минусанули Bankroll
Stader, разлочено 40%, торгуется в 0.2x
m4boooby @ 16.05.227. Максимальная доходность: Kadena 56X, Immutable 59X, Biconomy 84X, Flow 433X, Solana 1180X, Casper 1359X
Dremlin @ 16.05.22Тот же Biconomy в одной из опций во время сейла на Coinlist-е стоил 0.25$ за 1шт, закупиться можно было максимально на 1000$. Продать хотя бы по 10 $ проблем не составило,
статистика очень сильно завышена, https://vestlab.io/biconomy https://coinmarketcap.com/ru/currencies/biconomy/
к примеру biconomy только 33% моментальный разлок, далее разлок в течение 3х месяцев когда токен укатывают вниз
Итого там не 84х, а 40х на первую треть токенов, 10х на остальное. В общем около 20х получится. C остальными то же самое
m4boooby @ 16.05.22На сегодняшний день успел поучаствовать в своем пером сейле на Coinlist-e который проходил 12 мая под названием Ondo, 6 из 6 аккаунтов успешно прошли, думаю если бы было 100 аккаунтов , все 100 бы так же прошли. У Чувашского братишки к слову такая же ситуация , 7 из 7, все акки залетели. Убежден, все дело в сегодняшней турбулентности крипты #LUNAЖИВИ да и в целом в нестандартных условиях проекта Ondo, что привело к тому, что его токены попросту оказались никому не нужны.
не нужны токены уже 3 сейла подряд, потому что коинлист охуел и ставит цену в 50 раз выше, чем для фондов.
теперь вопрос, что делать с этими аккаунтами, на ОТС они никому не нужны даже за бесплатно, а если не оплатить аллоку, возможен бан?
m4boooby @ 16.05.22Так же обратите внимание на максимальную сумму покупки в 2000$, во время участия в самом сейле сумма изменилась на 20 000$ совпадение ? Не думаю. Видимо спрос как таковой попросту отсутствовал. По итогу было принято решение пройти мимо данного проекта. #ОПЫТПОЛУЧЕН #NOGGNOSKILL
правильно сделал
m4boooby @ 16.05.22Легкий Offtop про Coinlist. Пару месяцев назад был проездом в славном г. Чебоксары и был удивлен когда во время очередного сейла на Coinlist-е в компьютерные клубы попасть было попросту невозможно, в связи их полной бронью. Как говориться, кому то в CS каточку, а кому то токенов NYM на 500$ подавай. Думаю во многих регионах сегодня подобное происходит
и это как раз говорит обо всем. Когда вы услышите, что об акциях начинает говорить чистильщик ботинок, знайте — пришло время продавать.
кто будет покупать на бирже за оверпрайс токены, если каждый будет знать, что где -то их можно взять в сто раз дешевле?
m4boooby @ 16.05.22Человеку предоставившему свой документ, как правило полагается вознаграждение в размере ~ 8$
не знаю как сейчас, раньше было 15-20. А зачем это надо, если конкуренции уже нет, и достаточно одного-двух аккаунтов?
Но в общем то даже учитывая все что написал выше, есть шанс на разворот рынка, изменения на коинлисте или появление похожих площадок, и возвращение конкуренции за аллокации и хороших иксов. Только он невысокий
Dremlin, Крайне солидарен с тобой про платформу, что она как чудовищно неудобный и неповоротливый монстр)) На счет не дошедших токенов конечно первый раз слышу, если это так, то жесть конечно. Про траблы с тех поддержкой и баны знаю не понаслышке, каким то чудом словил пермач, хотя был тише воды - ниже травы(основу блокнули короче и не только у меня).
Про сложности с NYM тоже слышал, но до конца не понял почему токены прислали поздно, по чьей вине это произошло точнее. Кто виновен? коинлист или разрабы NYM. К слову, был убежден что NYM даст много иксов(в начале так и было) так , как проект про безопасность крипты и он прям попал в тригер марта этого года. Взлом Axie infinity , если не ошибаюсь в тот момент происходил.
В общем и целом, мне близки настроения по коинлисту в последнее время. Был мемас на тему того что , сайт скоро организует колл центр и будет прозванивать всех зареганных по номерам которые в акках указаны и будет настоятельно просить поучаствовать в их следующем сейле))))
Если честно, не знаю от куда у меня такая наивность, но искренни хочется верить, что Coinlist смогут еще показать что-то стоящее. Но в идеале, было бы здорово увидеть на рынке крипты какую либо альтернативу Coinlist-у.
awakening, Уххх вот это я понимаю обратная связь)) Благодарю за инфу, особенно по тонкостям со Stader и Biconomy )
Про ОТС чаты и востребованность аккаунтов ИМХО конечно, но она еще есть. Другое дело , что технически-психологически люди боятся пользоваться услугами подобных торговцев. Я бы с радостью приобрел аккаунтов 10-20-30, но будут ли они работать, это уже другая история. Если бы был проверенный сайт предоставляющий подобные действа, вот прям проверенный годами(по типу funpay - у геймеров), было бы клево(возможно такой уже есть), а не тупо чаты в телеге.
Про неоплаченную аллоку. Тут совсем беда печаль. Техническая тонкость. Предыдущие токенсейлы на сколько мне известно давали возможность при успешном попадании в опцию ставить закуп токенов на 0 и все ок #УЧАСТВУЙТЕДАЛЬШЕ. В последнем сейле ONDO сайт не давал возможность 0 проставить, возможно так коинлист решил избавиться от мультиков? Живы эти акки или нет еще не ясно, как говорят хирурги - вскрытие покажет.
Подводя итог. Не смотря на все сегодняшнее настроения по рынку крипты в целом и в частности Coinlist-у, стремлюсь к тому чтобы подготовиться к чему то новому - новому токен сейлу, альтернативе коинлисту, развороту рынка, воскрешению LUNA #трф-трф. Да, банальная тренировка мультиаккинга для меня сегодня убер актуальная тема. Да и Coinlist потенциально может приятно удивить в очередной раз хоть шанс и небольшой .Посмотрим что будет дальше.
m4boooby @ 16.05.221. Отсутствуют сейлы которые после выхода на биржи минусанули Bankroll
7. Максимальная доходность: Kadena 56X, Immutable 59X, Biconomy 84X, Flow 433X, Solana 1180X, Casper 1359X
Улыбнулся так как в кадене как раз участвовал с дуру. Токены коинлист продавал по доллару, когда раздал можно было их продать за 30 центов в лучшем случае, после чего больше года так вот цена и болталась при минимуме в районе 10ти центов, то бишь 0.1х. Вот и минусанутый банкролл. И потом уже, когда на бирже можно было взять в десять раз дешевле чем на коинлисте, с этого дна сделала пару сотен иксов.
Сейчас полетят в меня хомяка какашки, но я верю в последних 2 листинга и рад что годовой лок.
Там и халвинг подоспеет и гарантированные иксы. Так что все листинги с выходом монетки под халвинг я участвую.
Вопрос только в другом, самое ли эффективное это вложение денег. Вероятно нет.
Но однозначно, как для пассивного дохода - очень даже ничего.
mihhhhey, интересно интересно. Кажется я начинаю понимать где скрыт потенциал профита)
m4boooby @ 16.05.22На счет не дошедших токенов конечно первый раз слышу, если это так, то жесть конечно.
Ну, я не думаю, что прямо с концами пропали, но что зависали реально надолго - было не раз и не два
m4boooby @ 16.05.22Про ОТС чаты и востребованность аккаунтов ИМХО конечно, но она еще есть. Другое дело , что технически-психологически люди боятся пользоваться услугами подобных торговцев.
И правильно делают. Во-первых, кидалова полно (введена даже фигура "гаранта", хотя как он и что там гарантировать может, лично мне непонятно), во-вторых, опять же, уже не раз были случаи, когда дропы пытались восстановить контроль над аккаунтом, уж не знаю, насколько успешно.
m4boooby @ 16.05.22Но в идеале, было бы здорово увидеть на рынке крипты какую либо альтернативу Coinlist-у.
Смотря что ты хочешь увидеть. Прямая альтернатива есть - Tokensoft, он сейчас какой-то тестнет запустил, я участвую, хотя толком даже не понимаю, в чем суть этого тестнета :))))) Правда, на токенсофт ругаются, что там проекты не фильтруются совсем, шлака запредельно много.
Есть лаунчпады на Бинансе и Кукоине, чем не альтернатива?
Dremlin @ 17.05.22равда, на токенсофт ругаются, что там проекты не фильтруются совсем, шлака запредельно много.
Есть лаунчпады на Бинансе и Кукоине, чем не альтернатива?
вот в том то и суть... бинансы, хуоби и остальные биржи не фильтруют лаунчпады. Им тупо не выгодно это делать.
Их основной заработок за листинг монет. А "фишка" коинлиста как-раз в фильтре. Если есть этому альтернатива,
то срочно "две кружки чая" этому анонсеру)
m4boooby @ 16.05.22Про ОТС чаты и востребованность аккаунтов ИМХО конечно, но она еще есть. Другое дело , что технически-психологически люди боятся пользоваться услугами подобных торговцев. Я бы с радостью приобрел аккаунтов 10-20-30, но будут ли они работать, это уже другая история. Если бы был проверенный сайт предоставляющий подобные действа, вот прям проверенный годами(по типу funpay - у геймеров), было бы клево(возможно такой уже есть), а не тупо чаты в телеге.
можно и на ОТС найти боле-менее проверенного дроповода с отзывами, это не такая уж проблема. А вообще я говорил о том, что к примеру, аккаунт с уже выбранной аллокой Axelar, даже за 20$ никто на ОТС не брал, при том что цена самого аккаунта на дропа около 20$!!
mihhhhey @ 17.05.22Улыбнулся так как в кадене как раз участвовал с дуру. Токены коинлист продавал по доллару, когда раздал можно было их продать за 30 центов в лучшем случае, после чего больше года так вот цена и болталась при минимуме в районе 10ти центов, то бишь 0.1х. Вот и минусанутый банкролл. И потом уже, когда на бирже можно было взять в десять раз дешевле чем на коинлисте, с этого дна сделала пару сотен иксов.
было две опции. в первой токены начинают выдаваться (если я правильно понял) через год, с ноября 2020 года в течение 3х месяцев
получить после годового разлока токены по 0.18$ при покупке 0.5 это пздц))
второй вариант хз по какой цене была вначале, но тоже меньше.
а рост случился аж через год.
как итог - это не коинлист такой хороший, тк можно было подобные перспективные проекты брать просто так с биржи, когда рынок в жопе был) собственно как и написали выше, сразу не заметил...
Vadosov @ 17.05.22Сейчас полетят в меня хомяка какашки, но я верю в последних 2 листинга и рад что годовой лок.
вообще по факту, наверное все не так уж плохо.
NYM дал х4. Galaxy падает, но если завилковать шортом, можно было зафиксировать тоже х4. на падающем рынке это хорошо
tribal, axelar, ondo конечно херня, но никто их не заставлял брать, тк было видно что спрос хреновый
Нужно понимать еще, что аккаунты активно банят, втч со средствами. Ну и аккаунты, кто прокачивали карму путем стейкинга ust прилично обожглись, у меня было несколько таких. Так то вполне может оказаться, что коинлист еще выкатит хороший сейл, и будут очереди., но последние их предложения были слишком жадными. Год назад они давали зайти практически по цене фондов, сейчас же дают зайти по цене х10-х20 к фондам и фонды в тебя же будут разгружаться., не говоря уж о том, что локи только увеличиваются и увеличиваются. Думаю делать ставку только на коинлист на сегодняшний день - это путь в никуда. Поглядывать на сейлы на коинлисте среди прочих (тех же лаучпадов бинанса, фтх, токенсофта и др) вполне еще можно.
Думается, если очередной проект будет похож на ситуацию с ONDO , думаю это только усилит назревающие волны равнодушия к коинлисту и участию в его проектах
Крайне рад, что у нас не случилось в теме только одной позиции , что - все плохо и шансов нет
Целесообразно полагать, что следующий сейл для коинлиста может стать действительно показательным и в какой то степени даже решающим)) Ну предположим они выкатят какой-либо фундаментал проект (крипто доставку еды по всему миру на дронах) с полным разлоком токенов через недели и мы увидим долгожданные 10-20X#ИПОКУШАЕМ
m4boooby, нужен хороший проект с ценой токена не сильно выше, чем заходили фонды, и чтобы рынок хотя бы не падал. Тогда возникнет конкуренция, снова будут актуальны мультиакки, снова будут в цене выигравшие аккаунты и будут иксы. Хотя я уже тупо слил половину прокси, потеряв часть аккаунтов, настолько нет доверия)
Насчет полного разлока токенов я хз, желающих брать с биржи сейчас немного, и цену укатают очень быстро. Лучше уж плавный разлок
Привет. Решил сменить локацию . Давненько подумывал создать тему, связанную c участием в сейлах на сайте Coinlist. Cам в крипте относительно недавно, круто если здесь сможем пообщаться с людьми близкими по духу. Судя по форуму, полноценно, тема еще раскрыта но, уверен есть люди кто интересуется данной площадкой и «с чем ее едят». Короче Wellcome.
Как то сидя с ребятами в барешнике начали обсуждать тему крипты — что сейчас в тренде, на чем можно заработать и насколько велики перспективы #КАКАВЫ.
Конечно, крипта сегодня предоставляет огромное количество абсолютно разных возможностей и направлений, начиная с продажи-перепродажи NFT, классическое приобретение битков или альткоинов и дальнейший их сброс — подороже, участие в различных амбассадорских программах(создай мем, напиши статью чтобы заработать), бесплатный airdrop (подпишись на соц сети-мультиач и заработай), play to ern(играй и заработай) проекты , супер актуальный тренд Moove to ern(двигайся — чтобы заработать), тот же STEPN к примеру и так далее..
На самом деле, интересно абсолютно все, однако исхожу из нескольких критериев а) минимальные вложения б) потенциал профита в) Low Risk. Исходя из этого начиная свой путь «Падавана »остановился именно на Coinlist-е.
Алиса, что такое Coinlist? Coinlist – платформа финансирования позволяющая инвесторам участвовать в продаже токенов на ранних этапах. Другими словами, возможность купить крипту которой еще нет на биржах, и сделать это раньше всех — ну почти. Само собой, это несет в себе колоссальный потенциал ее дальнейшего роста в цене и возможности раскачать свой банкролл.
Как правило, во время сейла, есть возможность приобрести новые монеты от 100 до 500$.На данный момент на площадке Coinlist прошло около 30 сейлов, вот несколько интересных фактов о данной платформе.
1. Отсутствуют сейлы которые после выхода на биржи минусанули Bankroll
2. Около 10 вышедших проектов не дали профита
3. Примерно 7 проектов сделали X2 X3
4. Проект Near Protocol сегодня сделал бы 15X
5. Проект Flow сегодня сделал бы 27X
6. Проект Solana cегодня сделал бы 218X
7. Максимальная доходность: Kadena 56X, Immutable 59X, Biconomy 84X, Flow 433X, Solana 1180X, Casper 1359X
Легкий Offtop про Coinlist. Пару месяцев назад был проездом в славном г. Чебоксары и был удивлен когда во время очередного сейла на Coinlist-е в компьютерные клубы попасть было попросту невозможно, в связи их полной бронью. Как говориться, кому то в CS каточку, а кому то токенов NYM на 500$ подавай. Думаю во многих регионах сегодня подобное происходит. Да и если, по фактам данного ажиотажа быстренько пробежаться, неудивительно ведь, от слова #ВАЩЕ. Тот же Biconomy в одной из опций во время сейла на Coinlist-е стоил 0.25$ за 1шт, закупиться можно было максимально на 1000$. Продать хотя бы по 10 $ проблем не составило, итого 4000 монет за наши 1000$ мы бы продали уже за 40 000$ ну в общем «потанцевал» есть, диджей врубай мне "Чачачу". Задача простая и максимальна прозрачная, необходимо попасть в новый сейл по типу «Biconomy»,выбить свой GEM так сказать.
Пару недель назад пообщался с человеком который уже в этой теме достаточно давно. Разобрался с большинством технических аспектов для участия в токен сейлах. На сегодняшний день успел поучаствовать в своем пером сейле на Coinlist-e который проходил 12 мая под названием Ondo, 6 из 6 аккаунтов успешно прошли, думаю если бы было 100 аккаунтов , все 100 бы так же прошли. У Чувашского братишки к слову такая же ситуация , 7 из 7, все акки залетели. Убежден, все дело в сегодняшней турбулентности крипты #LUNAЖИВИ да и в целом в нестандартных условиях проекта Ondo, что привело к тому, что его токены попросту оказались никому не нужны.
Сам проект и его идея в целом фундаментал, ведь это - децентрализованный инвестиционный банк на борту с Coinbase и самим Coinlist-ом в партнерах , что по сути намекает на то, что участвовать стоит. Но, в отличии от предыдущих проектов к примеру прошедший недавно NYM, где токены прислали уже спустя полтора месяца в полном объеме. В Ondo условия другие, токены начнут присылать только спустя год , на протяжении следующих 6-ти месяцев равными частями, что мягко говоря не очень круто. Так же обратите внимание на максимальную сумму покупки в 2000$, во время участия в самом сейле сумма изменилась на 20 000$ совпадение ? Не думаю. Видимо спрос как таковой попросту отсутствовал. По итогу было принято решение пройти мимо данного проекта. #ОПЫТПОЛУЧЕН #NOGGNOSKILL
Тем не менее, раскрывая тему участия в сейлах на Coinlist вкратце расскажу, как выглядит этап подготовки и что нам потребуется:
1. Антидетект браузер — так как сайт Coinlist активно борется с ботами, нам потребуются подобные приложения подменяющие отпечаток пользователя имитируя активность другого человека. Возможность держать и управлять 100-а профилями обойдется ~50$
2. Прокси - используем их в связке с самим антидетект браузером, идея аналогична предыдущему пункту, подменить отпечаток пользователя. Рекомендуется использовать малоизвестные сайты по предоставлению подобных услуг. Ибо на популярных сайтах вы легко можете приобрести прокси с которых другие люди уже ранее регистрировались на Coinlist-е, что попросту может заблокировать вам аккаунт. В месяц держать 1 прокси обойдется ~4$
3.Люди — Да да не удивляйтесь, нам они тоже потребуются, а точнее их загран паспорта или водительские права, для прохождения верификации на сайте и прохождения KYC (Know your customer) – подтверждение личности . Это к слову самый важный и сложный пункт на этапе подготовки т.к. в какой то момент друзья и знакомые попросту кончаются и начинается запуск объявлений на авито, о поиске кандидата для единоразовой подработки. Человеку предоставившему свой документ, как правило полагается вознаграждение в размере ~ 8$
4. 2FA- Приложение для привязки двух факторной аутентификации установленное на пк и/или телефон , где мы будем хранить данные о входе для конкретного аккаунта.» Это бесплатно.
По большому счету это все самое необходимое, что потребуется для участия в самом токенсейле на Coinlist. Если будет интересен более детальный процесс непосредственно участия в сейле, сигнальте в комментариях, с удовольствием дополню данный пост. Так же есть возможность углубиться в технические тонкости и нюансы участия в сейлах, короче оставляйте обратную связь, а там уже разберемся. Ну а пока, потихонечку копим аккаунты и надеемся на скорейший анонс и участие в новой Solane или Flow. Оставляю телеграм каналы, для самых активных. Условно разделил их 1. Про Coinlist - https://t.me/ANIDcoinlist 2. Про крипто игры https://t.me/ANIDGuildGames там можем дополнительно поболтать.
Чуть не забыл. Есть идея зайти в несколько игровых крипто проектов, собственно для данных целей и оставил допом игровой канал. Хотим сделать парочку обзоров с ребятами #АМОЖЕТКАНАЛНАЮТУБЕ и сделать формат гильдии на минималках, вместе ведь веселее. Ну опять таки, если это будет действительно вам интересно .До связи. Всем профита. Let's rock.