что такое лидген?
и что за услуги стоят 120 миллионов?
tester37 @ 17.06.22если бы там было написано 120 000 000 млн. руб. То тогда было бы миллионов :)
Если бы там было написано 120 000 000 млн. - то это уже какие нибудь квадралионы или гуглы.. хз, я гуманитарий))
по теме.. мало вводных, надо бы понимать сезонность.. в продажах она практически везде присутствует(ну если не хлебом торгуешь) это раз переменная. Ну и вообще лучше от натуральной статистики отталкиваться, а не от планируемой. Нет своей - нагугли, купи у конкурентов, достань короче.
Если сам только посредник, вложений особых не надо - то лучше всё же набить свою статистику.
Опять же очень многое зависит от менагера.. один может снег зимой продавать и к нему очередь, а другой ворованное за пол цены продать не сможет.
Cure24 @ 16.06.22Работаю лидгеном. Назначаю встречи для менеджеров на онлайн-конференцию, где их задача уговорить клиента и сделать чек на наши услуги.
Средняя сумма чека - 120000 т.р.
Звоним с партнёршей по 80 звонков в день +-
Из них возьмём, что назначаем примерно по 8 онлайн-конференций в день.
20 рабочих дней - по 160 конференций в месяц.
---->>> сумма "бай-инов" 19200000 т.р.
Продали допустим 16-ти клиентам - получили 1920000 т.р.
Наш процент со сделки - 5%
Итого получается, что EV 96000 т.р.
Это я все понимаю. Вопрос в том, как посчитать дисперсию, т.е. вероятности получения наших денег на дистанции в 120 конференций? Надо ли нам звонить больше? Маленькая ли дистанция? И тому подобное, что я помню из покера.
если прозвон по холодной базе, дай бог конвертация 2% составит...
Если по теплой- 10% норм резалт, но я сомневаюсь, уж больно большая сумма среднего чека-120 000, да и через конференцию...
Скорее всего какие то инфоуслуги- всякие складчины нивелируют ценность таких услуг да и чаще всего контент сомнительный...
Если надо что по продажам- спрашивай)))
Cure24, ты хочешь посчитать дисперсию в продажах??? надо тупо опираться на свои статистические данные ака конверсию и учитывать волатильность того , что вы там продаете.
вот допустим кто работает с западными заказчиками, как дела после 24 февраля пацаны?)))
Чуть поподробнее чем занимаюсь)
Работаю в сфере B2B, т.е. компании продают компаниям.
Цикл сделки продаж:
Менеджер звонит по холодной/теплой базе, чтобы вытащить оттуда Лид - т.е. договоренность с клиентом о встрече в зуме, где ему наглядно покажут и расскажут за что он может заплатить деньги и надо ли ему это. -----> На этой онлайн-конференций, уже другой человек продает услугу клиенту, которая стоит +- 120000 т.р. за одну сделку. ------> Если клиент согласен купить эту услугу, с ним заключается договор, вернее между двумя компаниями (Заказчик, Исполнитель). -----> Собственно исполнители делают услуги для клиента, т.е то, за что он заплатил. Конец)
SolarWind, все данные на месте. Все известно. Пробовал посчитать через Tournament Variance Calculator, но он там считает специфически для покера) Мне нужны вот такие графики распределения вероятностей, как через тот калькулятор, только по моим данным для продаж) Допустим главное отличие будет в том, что графика убыточности, как на скрине ниже не будет, потому что я ничего не вкладываю, а только звоню и все)
crazyassmf, да, хочу посчитать дисперсию для продаж. Внезапно дисперсию можно для чего-угодно просчитать, зная данные)
Работаю лидгеном. Назначаю встречи для менеджеров на онлайн-конференцию, где их задача уговорить клиента и сделать чек на наши услуги.
Средняя сумма чека - 120000 т.р.
Звоним с партнёршей по 80 звонков в день +-
Из них возьмём, что назначаем примерно по 8 онлайн-конференций в день.
20 рабочих дней - по 160 конференций в месяц.
---->>> сумма "бай-инов" 19200000 т.р., т.е. если бы они продали ВСЕМ, для кого была назначена конференция - то получилась бы такая цифра. (120000*160) Она нужна для расчетов.
Продали допустим 10-ти клиентам - получили 1920000 т.р.
Наш процент со сделок - 5%
Итого получается - 0,05%*1920000 т.р.
что EV (ожидаемая прибыль) - 96000 т.р.
Это я все понимаю. Вопрос в том, как посчитать дисперсию, т.е. вероятности получения наших денег на дистанции в 120 конференций? Надо ли нам звонить больше? Маленькая ли дистанция? И тому подобное, что я помню из покера.