Закрыть гештальт. Блог начинающего покериста

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5051
  • Постов
    88
  • Просмотров
    8,415
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +266
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 5
  • Всем привет. Меня зовут Паата, мне 32 года. Живу в Москве, работаю управляющим бара в центре Москвы.

В 2011-2012 помню играл несколько месяцев в покер mtt/sng и мне очень нравилось отыгрывать сессии sng по 24 турнира за час-полтора ($1.50 90 KO, $1.50 27, $1.50 18), так же подгружал mtt турниры с бай-ином $2-$10. В день sng турниров мог отыграть около 100-180, т.к. я довольно усидчивый и процесс очень нравился. В целом я играл больше для удовольствия. Как игрок я не развивался совсем, просто играл по фану и получал удовольствие.

Меньше года назад появилось гораздо больше свободного времени и решил начать играть в покер. Наткнулся на Pokerok и до сегодняшнего дня поигрываю периодически турниры. Мог отыграть сессию из 12-20 турниров загрузив 100$-200$, так мог и открыть турнир за 100$. Никакой стратегии и дисциплины в банкролл менеджменте нет, просто играл что хотелось и все. Естественно все депозиты заливал, игрок минусовый.

НО, я решил, что хочу развиваться в покере и бить лимиты. При этом, я бы не хотел ставить цели именно по денежной составляющей, а для начала хотелось бы разобраться в технической части игры хорошо.

Начну с суммы в 500$ и планирую играть abi $2-$5, при этом хочу иметь наиболее глубокий банкролл для бай-ина, допустим 150-200 бай-инов микро/низких лимитов.

Планирую играть воскресенье и понедельник сессии по 12-14 часов, в понедельник чуть меньше, т.к. во вторник на работу. Так же в будни хотел бы заниматься обучением в покер, а два дня в неделю отыгрывать сессии. 

Сейчас играю с ноутбука слабенького, но решил подготовить рабочее место для покера. Купил кресло и большой стол. Планирую в сентябре/октябре приобрести мощный системный блок + монитор 27*-30* - но изначально хотелось бы посоветоваться с ребятами, которые в этом знают толк, какой монитор лучше и железо.

Так же в ближайшее время хотелось бы найти тренера для игры в покер, интересуют занятия раз в неделю и на долгосрочной перспективе. В чем я бы хотел разобраться?

-префлоп оппэны, постфлоп игра, рейзы на разных позициях, чек-рейзы, трибеты и т.д.

-приобретаю компьютер для удобства открытия большого количества столов + научиться работать в покерных программах - HUD, Solver, Флопзилла и т.д. (ни в одной из них не сидел ни разу, видел пару видео на ютубе)

-разобраться с bb/100, РОИ и другими статистиками и повысить свой % со временем в этих аспектах.

Мой ник на GG - patrickGG6

P.S. На счет закрыть гештальт - покер всегда был интересен, но как-то не хватало времени/желания взяться за это дело посерьезней. Поэтому хотелось бы приложить все усилия и радоваться результатам при усердной работе =)

Сообщение отредактировал patrickg6 - 29.10.2022, 23:51
    Ответить Цитировать
    1/46
    + 14
  • patrickg6, как бар-то называется?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • patrickg6, привет,  по какой причине покер?   а не любые другие направления в оффлайне которые в москве позволили бы иметь 1000$+ спокойно, но путь был бы гораздо проще или не хотите быть физически привязанным и выйти на удаленный доход?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ох, и тяжел и рудень путь, особенно на покерке, желаю удачи и главное не тильтовать...

А насчет обучения-сейчас много курсов от разных тренеров, почитай мнения отзывы, приобрети один.

Кстати, многие курсы можно приобрести просто зарегавшись в руме и сделав первый деп...

Пройти курс, набить базу и уже с базой обратиться к тренеру, но найдет явные косяки и лики, запишешь, начнешь исправлять, снова набьешь базу и снова к тренеру, и так по кругу. Если все будешь делать правильно и дисциплинированно, одновременно будешь расти по лимитам (но это не точно)

Как то так ....

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Если у тебя в приоритете обучение, а не деньги, для тебя хороший вариант - вступить в мтт фонд. Например, в наш MVP Team ;)

Бесплатные тренировки, общение с другими игроками, большая библиотека доступных вебинаров. И главное есть подготовительная группа, куда принимают даже с отрицательным рои. Главное - иметь много времени, чтобы уделять покеру и тренировкам.

Не знают, возьмут ли с таким графиком, но попробовать имхо стоит.

Сорри за рекламу, просто видел в команде игроков с похожим прошлым, и они неслабо так выросли за короткое время.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mindw0rk, две сессии в неделю он не отыграет нужную дистанцию, поэтому скорее всего в фонд не возьмут его...Хотя попробовать конечно стоит....

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Год назад так же начинал , только в 32 .Ох и натерпелся я за этот год . Желаю удачи в начинаниях и не перегореть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • deSolAl, Я бы не хотел раскрывать эту информацию, т.к. не хотел бы чтоб на работе знали о моих увлечениях. Ген. руководство может это не понравится, а в дальнейшем планируются открытия еще баров и естественно репутацию не хотелось бы себе портить. Это я к тому, что многие относятся к покеру как к игровым автоматам и прочее, хотя я прекрасно понимаю что это не так.

Сообщение отредактировал patrickg6 - 11.8.2022, 15:41
    Ответить Цитировать
    2/46
    + 1
  • redneck, Привет) Есть стабильная работа, а покер пока что рассматриваю больше как хобби, но хотелось бы подойти к делу максимально серьезно. Я писал что в 2010-2011 годах играл сессии по 20+ турниров сразу. В первую очередь мне это очень интересно и  сам процесс завлекает. Но хотелось бы увидеть какой-то профит от всего этого и  не обязательно в денежном эквиваленте, сначала хотелось бы хорошо научиться играть, а далее уже все придет.

Сообщение отредактировал patrickg6 - 11.8.2022, 15:40
    Ответить Цитировать
    3/46
    + 0
  • На счет бейкинговых фондов - я вначале подумывал об этом, но учитывая что отыгрывать сессии могу лишь 2 раза в неделю, решил поставить в приоритет обучение индивидуально.

Кстати, тренера уже нашел! Первая тренировка в следующий четверг, перед этим нужно отыграть 4 турнира и скинуть их тренеру. Тренер Pavkom. По общению очень понравилась речь и сам подход к тренировкам. Планирую сыграть турниры в воскресенье/понедельник. 

Так же сейчас переезжаю в другую квартиру, сам переезд завтра, а все основное приедет с доставкой в субботу. Поэтому времени сейчас на все совсем мало, но думаю что к 20-ым числам августа завершу все дела и хотелось бы 21.08-22.08 отыграть сессии.

Сообщение отредактировал patrickg6 - 11.8.2022, 15:57
    Ответить Цитировать
    4/46
    + 1
  • Итак, внес депозит в размере $500

В дальнейшем планирую ввести учет банкролла на форуме. Так же по загрузке сессий планирую отписываться.

Ответить Цитировать
    5/46
    + 0
  • patrickg6 @ 11.08.22 

Тренер Pavkom

А он точно нормальный тренер? На старзах он минусовый. За счёт одного заноса в нуле. И на пати минусовый. 

В плюсе только на пс.ес за счёт двух турниров.

Хотя видел что тренируют вообще кто не играет, и вроде не плохо получается. Но правда для твоих задач, игры 2 раза в неделю может и подойдёт.

Upd: ну восьмёрки да, за счёт восьмёрок лучше конечно всё, беру свои слова обратно. Игра в плюс началась примерно с начала 20-го года.

Просто я помню он продавал тренировки ещё до 20-го года, а графики тогда были совсем грустные. 

Ну может есть какой-то талант к обучению, раз не играющие тренировать могут, тем более под твои то задачи.

Сообщение отредактировал victorwinner - 11.8.2022, 16:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нервы не жалко тебе ?

На покерке играть

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Rozmar1n, Я думаю что в дальнейшем буду играть на нескольких румах, но это со временем. Не все сразу так скажем =)

Подскажи пожалуйста, чем так плох Покерок?)

Ответить Цитировать
    6/46
    + 0
  • victorwinner, он сейчас на ПД играет, и стримит...

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • patrickg6, ну, если даже не брать во внимание теории о странном ГСЧ, то, как минимум, в большинстве турниров турбированные структуры. Из-за этого в поздних стадиях турниров очень часто игра в коротких стеках, что приводит к раскачке дисперсии. Иными словами, не выиграв 3-5 флипов в топ 40 килополя, на финалку попасть крайне затруднительно.

На том же покеркинге или редстаре, в большинстве случаев, средний стек остаётся играбельным на протяжении всего турнира.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Vengrus, только что там играть начинающему микролимитчику, много там игры по 1-2 доллара?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • SamOleg, там, это где ?)

Точно не могу сказать, не смотрел сетку. На реде знаю есть мтт по 1-2$. На кинге, кажется, видел снгшки даже по 1$.

Проверить стоит, думаю.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Vengrus

На том же покеркинге или редстаре,

Вот смотри, на редстаре выставлены турниры от 1 до 5 евро, для микролимитчика играть дороже не по БР..

Много там туриков, а сколько из них ребайников с аддонами? То есть 1 евро по факту 2 евро...

На кинге чутка поболе, правда гарантии и там и там огорчают,  но зато игроков мало

На кинге кажется выставил до 11  баксов

Есть еще тайгер, там еще хуже ситуация, и кинг и тайгер сугубо ночные или даже раноутренние ))))

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • SamOleg @ 15.08.22 

гарантии и там и там огорчают

Не нужно гнаться за турнирами с большими гарантиями, когда ты новичок с небольшим бр.

Большие гарантии - большой афс - меньше шансов на доезд.

Не смотря на то, что на реде и кинге игры меньше чем на гг, повторюсь, структуры турниров располагают намного больше.

На кинге это 12-15 минут блайнды. Плюс есть СНГ на 9/18/27 человек по 1$.

На реде с блайндами 10+ минут игры меньше, но пару турниров тоже есть.

И я за то, чтобы грузить именно кинг и ред в первую очередь, а потом уже ГГ.

Пониженный АФС (250-600 человек) в сочетании с блайндами по 10+ минут дадут на дистанции однозначно больший профит в сравнении с ГГ, где АФС в среднем 1000+ и блайнды в среднем 8 минут.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.