Да уж это конечно не первая моя попытка вести данное действие, но все таки желание есть. Быстро и незаметно я забрался на лимит НЛ-100, так быстро я не планировал), куда я так давно хотел попасть, вот решил попробовать все таки более серьезнее отнестись к данному делу и думаю этот блог проживет подольше, да и цель тут гораздо более маштабна чем раньше.
Планирую обсуждать не только покер и раздачи, а свой путь как на сегодня мне видеться достижения поставленной цели. Если будет поддержка, будет очень замечательно, это точно будет мотивировать идти вперед. Думаю многим могу поделиться в плане знаний финансов и психологии денег, которые я изучал последние 8 месяцев, после того как точно решил, что хочу обладать миллионом.
Derak488, салют. Удачи в серьёзных начинаниях!
Опиши поподробнее какой план в достижении поставленной задачи пожалуйста.
Если ты изучал 8 месяцев финансы и т.д.
Думаю у тебя он железо бетонный должен быть.
ZhenaBomzha, Да есть. Сейчас работаю над статьей как я вообще к этому пришел, а чуть позже расскажу как я планирую этого достичь)
И так хотел бы начать с того как я вообще пришел к такому желанию. Начну наверно совсем издалека, что бы было понятнее как я шел к такой идеи.
Еще, будучи студентом университета у меня уже тогда было желание к 35 годам иметь какой-то бизнес и сделать так, что бы деньги работали сами на себя, какой-то стратегии, конечно же не было скорее была общая мечта). Но мы предполагаем, а жизнь располагает и вот мне 35 лет, супруги, семьи нет, своего жилья нет, живу у родителей, играю НЛ-10, НЛ-16. Как то, немного далековато, от того, чего я, когда то хотел).
Думаю точкой старта можно назвать 2021 год. Когда мне уже совсем осточертело ходить на работу и я не просто один раз в неделю думаю о том, что хочу уволиться, а семь раз на день ко мне приходит такая мысль). Поэтому в начале года я четко осознаю, что я сильно хочу поменять свою жизнь. Все началось пожалуй, с какого то ролика на ютюбе, где чувак рассказывал про гормональный фон мужчины, в том числе и про тестостерон, что когда его мало ты вы всего боитесь и надо с этим работать. Мне очень понравилось и наверно это отправная точка, когда я что то начал менять в своей жизни.
И так есть уроки, есть общение, есть прямые эфиры. Сдал анализ на уровень тестостерона и еще некоторых гормонов, отправная точка есть). Как он и обещал в эфирах люди это заметят, если вы все делаете, что надо и действительно через месяцев 4 на работе мне так прямо несколько человек и сказало. Пал Васильевич вы наверно жениться собрались. Я им, а с чего вы это взяли? А они вы так изменились за последнее время, похорошели, такой уверенный стали. Да это всего лишь слова твоих сотрудников, но для меня это очень хороший стимул и показатель, что я действительно начал, что то менять в своей жизни. Сдав повторно анализ я сам в этом убедился, что уровень тестостерона вырос на 15% по сравнению с изначальным.
Параллельно мое психологическое состояние игрока в покер было достаточно на низком уровне. Связано с тем, что с начало 2020 года тренеру ежемесячно я платил 250 у.е. за 4 тренировки, а результат оставлял желать лучшего, при этом мне очень нравилось с ним продолжать работать и желание менять на другого не было. Мне казалось, что дело не в нем, а в моей психологии. Я обратился к психологу и взял 4 урока. После работы психолога одним из пунктов, мешающих, по моему убеждению мне расти по лимитом это жизнь у родителей. Да и при работе с гормональным фоном я тоже понимал, что тут, что то надо менять.
И так к лету 2020 года закрываю все кредиты и задаюсь целью снять квартиру в городе где я работаю. г. Смолевичи, Минской области, Республика Беларусь. Прикинул сколько это стоит и как буду жить дальше. У нас тут возводят большой микрорайон, новый и мне хотелось снять именно в новом районе. По объявлениям ничего нужного не нашел и принял решения распечатать объявки и поехать наклеить на подъезды домов, что в принципе и сделать в сентябре месяце.
И вот в один из осенних дней меня от работы направляют на выставку энергооборудования в столицу, Минск. Настроение не очень даже печальное, но одно утишает делать сегодня ничего не надо сесть в автобус и меня привезут на выставку. Как правило, при посещении в негласно разрешается немного расслабиться и принять на грудь т.к. из руководства всегда на выставках кто то кого то знает и ты заходишь за выставочный зал и там начинается самое приятное). Но на кануне я решил, что в этот раз у меня нет желания т.к. настроение и на кануне было так себе. И вот обойдя все экспонаты нас остановили знакомые нашему руководству представитель компании. После небольшой презентации все переместилось в за кулисье и тут я сообщил руководству, что я пас и если они не против, то я самостоятельно доберусь до дома, на что получил положительный ответ. Вышел на улицу, осмотрелся, понял, что до метро далековато, но принял решение погулять. Прибыв в г. Смолевичи и добравшись до машины, сел ехать домой, тронулся и тут звонок. Вы квартиру ищите, говорит женский голос в телефоне. Говорю да, и останавливаюсь на обочине. После пару минут разговора человек предлагает мне приехать и посмотреть, мне так хочется домой, но внутренний голос говорит, не упускай шанс и говорю, что сейчас приеду. Квартиру осмотрели все нормально стоим, разговариваем в коридоре и девушка мне говорит, а инвестиции или строительство квартиры в Минске за пол цены вас интересует. И я такой нахуй надо не известный мне человек тут какие то схемы предлагает, бесплатного сыра только в мышеловке, но тут внутренний голос опять говорит не упусти свой шанс).
Так пожалуй, началось мое знакомство с инвестициями. Как оказалось эта девушка сама не миллионер, но есть у нее знакомые, которые обладают такой суммой. И вот в один осенний день мы встречались по поводу денежный вложений, разговорились и она мне с обсалютной искренностью в глазах и говорит: «Знаешь, у тебя есть все качества миллионера. Ты им точно можешь быть».
Не каждый день знакомые тебе люди говорят такие слова. Я наверно до этого никогда не задумывался по этому поводу. Тогда я начал смотреть ролики и искать материалы про деньги достаточно быстро нашел школу денег в одном из роликов. Это школа мне уже как пару месяцев попадалась на глаза, и я решился пойти на мастер класс для ознакомления. По своей сути я быстро принимаю решения и долго не думаю и в этот раз это тоже было очень быстрое решение. На следующий день я уже оплатил первую часть обучения и приступил к нему. Курс рассчитан на два месяца, я прошел его за две недели. Наверно было большое желание).
Благодаря новой информации про деньги меня просто осенило за чем я вообще играю в покер. Я понял куда и как можно инвестировать покерные деньги и представил каких можно добиться результатов через пять лет. Я играю с 2012 года в микро лимитном болоте)
Это, пожалуй очень меня замотивировало больше работать над игрой и куда-то двигаться дальше. И когда появилось желание, что-то менять хопа мне на глаза попадается реклама покерного проекта Poker Up. А с ее основателем я еще в 2019 году вел переговоры по обучению, но тогда не сложилось (это долгая история). И я полон решимости перейти в данный проект. Что и успешно делаю в марте текущего года.
Также параллельно я продолжаю работать над финансовой грамотностью и очень много читаю книг про финансы, психологию денег, работу мозга и по саморазвитию. Читаю каждый день хотя бы 10 минут. Иногда мне кажется, что за последние полгода я узнал столько нового сколько не узнал за последние 5 лет. И все это время в голове один вопрос, а чего я на самом деле хочу? И когда мне на глаза попадается статья на джи пси как чувак из Америки, за несколько лет поднялся с NL100 до NL2k и выиграл $1 млн, у меня внутри все загорелось, блять я тоже так хочу и смогу.
Вот наверно и все как я пришел к такому желанию, но хотелось конечно сказать, что просто сидя дома и нажимаю на кнопки я бы к такой цели не пришел, пожалуй, самым первым действием которое я совершил это начал менять свою жизнь начал что-то делать искать читать смотреть и применять в жизни и с момента когда я себе это сказал до сегодняшнего дня я сделал ебать как много и это всего лишь за год.
Дальше поделюсь как прошел старт в новой школе и с чего я начал свой денежный путь и как обстоят дела с финансами сейчас, также буду делиться стратегией на будущее.
Оставлю пару ссылок кому будет интересно:
Школа денег: https://site.egorarslanov.ru/mk_partner?gcao=26589&gcpc=9fde0
Проект Poker UP: https://clck.ru/sdi3j
И так наверно будет правильно обозначить свои цели и стратегию достижения данной цели. Цель достигнуть миллиона долларов до 10.08.2032 года, путем перехода в профессиональную игру в покер, с ростом по лимитам и вложением минимум 10% в фондовый рынок и криптовалюту.
Звучит оптимистично).
Начало положено и осталось только следовать стратегии и не отклоняться от намеченного плана).
Давайте начнем с самого начала вернее с того с чего я начал. Вернемся к началу обучения финансам.
Обучение прошел теперь пора бы и применить свои знания на практике. Выбираем брокера, для моей станы выбор конечно не большой, а точнее он практически один. Идем на сайт регистрируемся берем документы на работе и подтверждаем свой брокерский счет. И вот я владелец счета, но денег то ни хрена нет, что бы что-то купить.
Для начала нам стоит сформировать себе финансовый резерв на случай если все пойдет плохо, что бы можно было прожить хотя-бы 3 месяца, раньше я об этом не задумывался, но теперь я осознаю для чего это надо. На момент начала обучения мой финансовый резерв составляет 0. И прожить я могу максимум до конца месяца). Кроме этого неплохо было бы иметь страховку жизни, на случай потери дееспособности.
И так с чего же начать свой финансовый путь. Начал я с того, что начал писать все расходы. Уже через месяц я видел куда и сколько я трачу, тут была приятная новость, что я по крайне мере зарабатываю больше чем трачу). Это приятно.
Также немного посидел и разобрался со страховкой жизни и оформил рисковое страхование на 5 лет.
Начал собирать финансовый резерв.
Берем точку отсчета февраль 2022 года, что мы имеем:
Финансовый резерв-0.
Страховка – имеется.
Лимит НЛ-20 банкролл 500 у.е.
Мое имущество – дом (коробка, крыша, окна, двери) и машина.
Работа - главный инженер района электросетей (ненавижу туда ходить).
Привет. Меня зовут Павел. Предыдущий блог был NL-10 - NL-100 на все 20 месяцев. С этим мы справились). Новая цель, новый блог).