Анализ постфлопа у поля зума нл10

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,304
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +200
  • День добрый. Заранее извиняюсь, если не в ту тему написал. Возник такой вопрос: Сколько нужно рук для дого, чтобы делать выводы о каких-то тенденциях поля на постфлопе? Допустим, у меня есть 1000 раздач, когда я вколлил на ББ против рейза из свободной. Достаточно ли этого, чтобы понимать как кбетит и чекает поле? Или же нужно больше на порядки? Что насчёт турна и ривера, ведь там ещё меньше рук?

Спасибо

Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • pingvenyonok, чтобы анализировать поляну нужен майнинг и алиасы или ренж ресерчи делать. 1 к сыгранных тобою рук это ни о чём

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pingvenyonok, тысяч 200-300 о общем норм,чтоб посмотреть как там цбетят примерно. Но чем больше тем лучше конечно. В трибетпотах чтоб смотреть надо больше рук точно.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • pingvenyonok @ 08.11.22 

День добрый. Заранее извиняюсь, если не в ту тему написал. Возник такой вопрос: Сколько нужно рук для дого, чтобы делать выводы о каких-то тенденциях поля на постфлопе? Допустим, у меня есть 1000 раздач, когда я вколлил на ББ против рейза из свободной. Достаточно ли этого, чтобы понимать как кбетит и чекает поле? Или же нужно больше на порядки? Что насчёт турна и ривера, ведь там ещё меньше рук?

Спасибо

скорость понимания тендеций поля зависит от множества факторов.

1. величины поля, это огромный пул или 2 стола.

2. от необходимого уровня понимания. если речь идет только о контбете и чек пропущенном контбете, то ты можешь и с 1000 рук уже иметь понимание с определенной погрешностью. на 10к рук эта погрешность будет меньше, на 100к еще меньше итд

3. важна не только тенденция поля, но и конкретный оппонент.

4. разные статы набираются с разной скоростью и имеют разную достоверность на различной выборке. один стат у тебя будет достоверным уже с 1000 рук, для достоверности другого тебе нужно 10000 рук.

...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ТС, а зачем тебе нужны тенденции поля? для какой конкретно статистики? и что ты собираешься с этим делать?

Вот у меня на зум 10 (пло не нлх) 500+ тыщ рук.

Возьмем например флоат флоп 

В среднем по полю по моей базе эта цифра 36%  

При этом я знаю убернитов, у кого меньше 18 процентов. И знаю агрорегов, у кого 60+ процентов.

И что тебе даст знание цифры 36% ? Как ее будешь использовать в конкретной раздаче против неизвестного?

На микролимитах просто бешеный разброс по статам, даже у плюсующих регов.

"Сегодня средняя температура по больнице, с учетом гнойного отделения и морга составила 36.6 градусов"

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Julio, если поляна состоит только из нитов и агрорегов. То действительно будет средняя температура просто. Но скорее всего они и есть отклонения немногочисленные. А в основном у поляны будет та цифра которую ты сказал.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Julio, Я играю зум на покерке пока что, а там статы только общие ( впип, пфр, стил блайндов, 3бет). Поэтому мне и интересно узнать тенденции, чтобы лучше играть против среднего оппа. Насчёт того, что ты встречаешь две крайности, образующие среднее значение, возникает вопрос, насколько эти крайности мелкие. Может их по 20%, а остаток поля и играет средне. Тогда, как мне кажется, вполне можно корректировать игру под среднего оппа, а уже потом, узнав куда отклоняется определённый противник, менять стратегию и под него. Ты намекаешь на то, что смысла в этом мало? Может быть и так, я не знаю.

Возьмём другой пример. Допустим, я на ББ против рейза из свободной. Мне прилетел кбет по риверу после бета флопа и турна в 35% ( 16 раз из 45 ), хотя норма вроде около 50. Я понимаю, что 45 рук это ничтожно мало. Тогда сколько нужно рук на ривере, чтобы трезво это оценить?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • pingvenyonok, забей хер на это, реально. По хорошему ты 10 проскочишь быстро и эта инфа о процентах чека/бета поля останется лежать у тебя в голове мертвым грузом. Потрать это время лучше на работу над базовыми вещами в совей игре, типа префлопа/цбетов и т.д.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Danxooo @ 09.11.22 

реально. По хорошему ты 10 проскочишь быстро и эта инфа о процентах чека/бета поля останется лежать у тебя в голове мертвым грузом

Зум 10 быстро проскочить это как например? Какой винрейт,дистанция?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Danxooo @ 09.11.22 

реально. По хорошему ты 10 проскочишь быстро и эта инфа о процентах чека/бета поля останется лежать у тебя в голове мертвым грузом

Зум 10 быстро проскочить это как например? Какой винрейт,дистанция?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Danxooo @ 09.11.22 

pingvenyonok, забей хер на это, реально. По хорошему ты 10 проскочишь быстро 

Проскочить зум10 быстро, это одно и тоже что сказать "проскочишь нл25/50 рег столы". Особенно на GG, где месишь рейк с тонной регов/псевдорегов, которые е*ашут 24/7 минимум по 4 зум стола на лидборд. 

pingvenyonok @ 09.11.22 

Julio, Я играю зум на покерке пока что, а там статы только общие ( впип, пфр, стил блайндов, 3бет). Поэтому мне и интересно узнать тенденции, чтобы лучше играть против среднего оппа.

В этом руме нет понятия "средний опп". Одна из главных особенностей зум поляны на этом лимите (и ниже), это очень широкий 3бет (особенно с блайндов). У азиатов он настолько маньячный в совокупности с сайзами (х5-х7), что они в большинстве своем даже не понимают откуда/куда и зачем они 3бетят. Они это могут делать просто "по кайфу" или потому что ты маленьким сайзом открылся. 

Какие подстройки под это делать, думаю ты и сам понимаешь.

Сообщение отредактировал Kidman_ - 10.11.2022, 5:49
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Kidman_

Одна из главных особенностей зум поляны на этом лимите (и ниже), это очень широкий 3бет (особенно с блайндов).

Этот вывод сделан, основываясь на чём? Я могу точно сказать сколько 3бетят в меня, например с блайндов, и эта частота вроде вполне нормальная. С СБ 12.5%, с ББ 10%, если я не ошибся в расчётах. 

В хм3 я не нашёл стата по 3бетам с определённой позы, поэтому считаю вручную. 

BU raise unopened

faced SB 3bet, 489 / 3915 = 12.5 % , 

faced BB 3bet. Нужно разделить 3беты с ББ на опен с БУ и фолд с СБ. Фолд с СБ = опен с БУ - СБ колдколл - СБ 3бет. СБ кк = 295, СБ 3бет = 489

308 / (3915 - 489 - 295) = 308 / 3131 = 9.8%

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • pingvenyonok @ 10.11.22 

Kidman_

Этот вывод сделан, основываясь на чём? Я могу точно сказать сколько 3бетят в меня, например с блайндов, и эта частота вроде вполне нормальная. С СБ 12.5%, с ББ 10%, если я не ошибся в расчётах. 

И что ты будешь делать с этой информацией за столом? Шаблонно построишь деф диапазон под эти цифры и будешь по нему играть против каждого 3бета?))))

Играть против неизвестного оппа по средним статам поля, это больше исключение, чем аксиома. Такое может прокатить на каких нибудь старзах, где у тебя на большую часть поляны будут хады/майнинг и прочие приколы, там к тебе залетит ноунейм и ты сыграешь по "средним" статам. Но против всего поля так играть....  

Подтверждаю инфу сверху. Попадаются персонажи с бешенными перекосами. А зум стол GG это самая извращенная версия зума (спасибо лидборду), где  играешь по факту против одних и тех же регов с которыми ты будешь в раздаче очень часто. На тебе просто будут печатать деньги. Агрореги будут качать фолдэквити, а нитовки тебя вскрывать более сильным спектром. А ты будешь сидеть со своими "средними статами" печатать очередной пост про то как рейк жрёт весь профит на ГГ и крученый ГСЧ 

У меня через месяц игры на каждого рега уже чуть ли не книга нотсов 😅 Для меня это куда информативнее, чем дрочка на средние цифры, подстройка под которые принесет мне больше убытков чем прибыли.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Kidman_ @ 10.11.22 

. А зум стол GG это самая извращенная версия зума

У вас на гг хоть какойто хад есть и хэнд хистори более менее. Вот на пати в зуме нету такого. И знать средние статы лучше,чем не знать их. Не на всех опонентов есть необходимые нотсы даже после 200к рук.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Kidman_

И что ты будешь делать с этой информацией за столом? Шаблонно построишь деф диапазон под эти цифры и будешь по нему играть против каждого 3бета?))))

Да, буду играть против каждого 3бета без инфы по шаблону. Альтернатива какая?

Играть против неизвестного оппа по средним статам поля, это больше исключение, чем аксиома.

Почему? Если у него средние статы, так и нужно против него играть как против среднего по полю. Опять же, как иначе? 

А зум стол GG это самая извращенная версия зума (спасибо лидборду), где  играешь по факту против одних и тех же регов с которыми ты будешь в раздаче очень часто.

Что для тебя "очень часто"? Сейчас ( 18:00 по мск) онлайн на нл10 600 человек. Вряд ли это всегда одни и те же люди. Опять же, сколько из них играет на лидерборд? Сомневаюсь, что много, ведь за 16 место лидерборда дают меньше 10 $

У меня через месяц игры на каждого рега уже чуть ли не книга нотсов 😅 Для меня это куда информативнее, чем дрочка на средние цифры, подстройка под которые принесет мне больше убытков чем прибыли.

Понятно, что эксплуатировать гораздо лучше, чем играть против среднего противника, но тебе же нужно как-то играть против неизвестного, пока на него нотсов нет?  Средние статы и дают понять как нужно играть в среднем, чтобы не потерять много денег, а уж потом, видя отклонения противника, начитать эксплоит и зарабатывать на нём. Поэтому я и хотел узнать, сколько примерно нужно рук сыграть в определённой ситуациии, чтобы хоть как-то подстраиваться под поле.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • pingvenyonok @ 10.11.22 

Kidman_

Да, буду играть против каждого 3бета без инфы по шаблону. Альтернатива какая?

Ты спросил за тенденции поляны, я тебе ответил что у азиатов более лузовый 3бет и большие сайзы на них (х5-х7). Ты спросил откуда инфа? Как мне тебе на этот вопрос ответить? Это личные наблюдения основанные на ШД и нотсах. У меня куча азиатов в нотсах которые как пример с SB делают 3бет (х6) в UTG или MP c такими руками как K9o или 85s (с которыми всеми силами пытаются тебя выдавить или протащить на ШД). Это дичь даже для блеф диапазона. Или это какая то новая мета в ранние позы такие руки 3бетить и тащить? Объясни, а то покер стремительно развивается и  может чего то не знаю. И таких примеров очень много, из чего я сделал такие выводы. Если ты на слово не веришь юзерам на форуме, зачем тогда задаешь вопросы? Ты пришел с вопросом, вырвал с контекста мой ответ и начал про какую то среднюю температуру писать 

pingvenyonok @ 10.11.22 

Kidman_

Почему? Если у него средние статы, так и нужно против него играть как против среднего по полю. Опять же, как иначе? 

Так к чему был вопрос про тенденции поляны, если ты всё равно собрался играть по средним цифрам поля?)))) 🤯 Вопрос ради вопроса? и против ответа устраиваешь демагогию, чтобы всё равно делать по своему.

pingvenyonok @ 10.11.22 

Kidman_

Что для тебя "очень часто"? Сейчас ( 18:00 по мск) онлайн на нл10 600 человек. Вряд ли это всегда одни и те же люди. Опять же, сколько из них играет на лидерборд? Сомневаюсь, что много, ведь за 16 место лидерборда дают меньше 10 $

Дружище. Ну у тебя же есть руки. Ты зайди в пул столов, отсортируй по нику и увидишь что у тебя 3/4 поля это реги играющие 3+ стола, потом зайди в календарь лидрборда и убедись что все они в топ30-50 каждый день. Зачем они гриндят ради 1$ это не важно. Так же как и не важно плюсовые это реги или нет. Главное это не впипычы на которых ты сделаешь деньги (а скорее потеряешь на рейке если не будет эджа над полем) а у тебя его судя по этой дискуссии не будет т.к. ты ищешь золотой ключик, а не гибкий подход к игре. 

pingvenyonok @ 10.11.22 

Kidman_

Сейчас ( 18:00 по мск) онлайн на нл10 600 человек. Вряд ли это всегда одни и те же люди. 

На лидборд играют по 16-20 часов) Но даже не в этом суть. Концентрация фишей за столами может сильно зависить от дня недели, но слабо от прайм тайма. Это я тебе говорю как игрок с Дальнего Востока (о.Сахалин) который уже много лет играет чаще всего в самый мёртвый прайм тайм. Онлайн в 200 или 600 человек в пуле не меняет абсолютно ничего. В пик онлайна кол-во фишей увеличивается пропорционально регам, то есть ты не будешь чаще с фишами играть))) Или ты веришь в сказки про азиатов/бразильцев/канадцев которые напиваются после работы  в какой то сказочный прайм тайм заходят толпами заливать стеки?))))  Там где приходит рыба, там же приходят новые рыбаки = конкуренция.

Подводя итог. Все мои слова ты можешь проверить сам. Наиграешь дистанцию и сделаешь свои заключения. 

Честно так и не понял какой ты ответ хотел услышать в этой ветке. Останусь в качестве наблюдателя, может действительно кто то подкинет интересную инфу.

Удачи и зелёную в гору $🤝

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Kidman_,  спасибо, и тебе удачи

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Как то так, хотя нл 5

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.