Саппорт ПокерОК настоятельно рекомендует связаться с мошенниками

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5269
  • Постов
    96
  • Просмотров
    22,337
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +36
1 2 3 5
  • На днях супруге пришло письмо от официального саппорта ПокерОК support@pokerok.com следующего содержания:

Уважаемый клиент, здравствуйте! Мы выявили вероятность, использования вами, автоматических вспомогательных программ по сбору статистики и анализа в реальном времени, запрещенных регламентом и политикой сети GGnetwork и румом PokerOK. 

Настоятельно рекомендуем связаться с " Отделом контроля честной игры и покерной экологии сети GGnetwork" по адресу support@pokerok.net для дальнейшего разбирательства!

Когда я увидел отправителя я не поверил своим глазам. Несколько раз перепроверил раскладку, не затесалось ли там какой-нибудь кириллической А в адресе (хоть это и невозможно), нуля вместо буквы О. Нет это действительно официальный адрес саппорта Покерок.

Что же не так спросите вы?

Если вдруг кто-то не знает, то с адреса электронной почты  support@pokerok.net, который, как выяснилось выше,  принадлежит целому "Отделу контроля честной игры и покерной экологии сети GGnetwork", мошенники успешно рассылают письма и следом взламывают аккаунты, например, у меня, или у автора данной темы https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=169829#entry7428975 

Здесь в посте представителя рума фигурируют оба адреса https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=142955&st=32660#entry7430627

В связи с чем моя уверенность в причастности саппорта к массовым взломам игровых аккаунтов стала равняться 100%. Иначе как объяснить факты:

- мошенники точно знают привязанный адрес к аккаунту - т.е. как минимум слита актуальная база именно действующих адресов 

- мошенники знают не только твой адрес электронной почты но и твой привязанный к аккаунту номер телефона (у меня аккаунт привязан к почте, которая больше нигде не используется, только на покерке, соответственно получить номер телефона и адрес почты мошенники могли только из базы данных рума)

- саппорт после взлома не отвечал мне ровно до того момента пока не слили все деньги с аккаунта. Взлом был обнаружен сразу. Писал во все инстанции. На ответ потребовалось несколько часов, немногим больше чем на то, чтобы неспешно слить все деньги за столом в кэш

Аккаунт увели в 1:05, на слив потребовалось около 2,5 часов. Все это время саппорт молчал. Ответ пришел в 4:28

Вывести не удалось из-за платежного пароля, сливали за столом NL500 игроку Kraken_300. Тех кто пытался вмешаться пару раз жестко переезжали. Плюс в кассе

- двухфакторная авторизация при смене почты мошенниками через саппорт не срабатывает. Мошенники, кстати, сами просили меня ее включить.

- саппорт меня уверил в безопасности моего аккаунта, после обращения к ним, когда я понял, что отправил фотографии мошенникам. В течении суток они спокойно меняют почту моего аккаунта, после запроса мошенников.

В связи с чем у меня возникает вопрос к представителям рума ПокерОК здесь на форуме, что это у вас за "Отдел контроля честной игры и покерной экологии сети GGnetwork", которому настоятельно рекомендует писать оффициальный саппорт, чтобы в последствии увести у вас аккаунт??? 

Второй вопрос Может быть саппорт  все таки несет непосредственную ответственность за доступ к аккаунтам игроков третьих лиц?

Третий вопрос ко всем кто сможет помочь идентифицировать видимо начальника "Отдела контроля честной игры и покерной экологии" некоего Юрия Крохалева, зарегистрированного Пермский край, Мазуевка или Исаковка, д. 34, а может вам знакомы его сотрудники, также являющиеся представителями кoмпания ООО «НьюХауТрейд», юридический адрес: 105425, г. Москва, бульвар Сиреневый, д. 15 4 Пом Vii Ком 3 В., ОГРН 1107746687828, ИНН 7715825429 Тарасова Ирина Владимировна или Кравченко Оксана Викторовна. Но, вероятно, все конечно подставное. Все действующие лица в саппорте сидят.

История взлома моего аккаунта в спойлере ниже. *Не повторять все трюки выполнены профессионалами

Час ночи, я уставший с телефона доигрываю турнир, предфиналка. Приходит сообщение на почту. 

ср, 30 нояб. 2022 г., 01:10 PokerOK <support@pokerok.net>:

Уважаемый клиент!

Нами была замечена подозрительная активность  вашей учетной записи PokerOK

Свяжитесь с нами для подтверждения принадлежности вашей учетной записи PokerOK!

Адреса почты отправителя в приложении почты на телефоне не видно. До этого весной у меня был опыт общения/блокировки моего аккаунта с саппортом из-за включенного впн и частой смены страны в нем. Поэтому я "на опыте" и мне данное сообщение вообще не кажется подозрительным. Зато кажется очевидным, что если меня сейчас заблокируют финалку я точно не отыграю, а она вот уже.. 12 человек в турнире осталось..

Отвечаю им "Что случилось?" В ответ:

ср, 30 нояб. 2022 г., 02:20 PokerOK <support@pokerok.net>:

Уважаемый клиент, мы выявили вероятность использования вспомогательных программ по сбору статистики и анализа в реальном времени, запрещенных регламентом и политикой сети GGnetwork и румом PokerOK.

Свяжитесь с нами, для подтверждения принадлежности вашей учетной записи PokerOK !

Начинаю придумывать себе причины? Солвер запускал на телефоне? Покерок был запущен? Вроде нет. Пишу: " Я играю с телефона, программами не пользуюсь. Что от меня требуется?"

Ответ вообще не удивил:

ср, 30 нояб. 2022 г., 02:31 PokerOK <support@pokerok.net>:

В течение 24 часов, Вам необходимо предоставить фото документа удостоверяющего личность и селфи с этим документом и листком с актуальной датой и никнеймом. 

Финалка. Пятиминутный перерыв перед рассадкой. Отправляю фотографии... Лишь бы не заблокировали...

30.11.2022, 02:55, "PokerOK" <support@pokerok.net>:

Ваши документы приняты. 

Мы отправили вам 6-значный  код подтверждения на номер +7914ХХХХХХХ (тут реальный номер телефона)

Пожалуйста, укажите его в ответном письме и следуйте дальнейшим инструкциям для завершения  процедуры подтверждения принадлежности учетной записи.

Сильно напрягаюсь, потому что понимаю что это не запрос от саппорта.. Проверяю почту с которой общался. Приехали.. 

Пишу в саппорт .com  - скрин переписки есть выше. Коллеги мошенников меня уверяют, что париться не стоит. "Все в безопасности" ©

Перепроверяю включена ли 2FA, все ок. Успокаиваюсь...

Спустя 22 часа меня выкидывает из приложения. Войти не удается. Неверный e-mail. Срочно пишу в саппорт на почту, в телеграмм, в ЛС. Тишина 3,5 часа. Потом ответ. Очевидный и ожидаемый.. 

1 дек. 2022 г., 04:28 PokerOK Support <support@pokerok.com>:

Уважаемый клиент,

Здравствуйте. Мы изменили почту в аккаунте на ту, с которой Вы обращаетесь и заблокировали Ваш баланс до смены пароля.
    Вы предоставили личные фото мошенникам, после чего была подана заявка на смену электронной почты, мошенники получили доступ к аккаунту и проиграли все средства, к сожалению, вернуть их невозможно.

Поменял пароли. Говорят ну а теперь скиньте фото паспорта и селфи!

чт, 1 дек. 2022 г., 21:53 PokerOK Support <support@pokerok.com>:

Просим Вас предоставить на данную почту фото с паспортом у лица и отображением актуальной даты, пример фото Вы можете найти по ссылке: https://help.pokerok132.com/article/10577-article

Благодарим за понимание.

Отвечаю:

On Thu, Dec 1, 2022 at 8:19 AM EST, ИМЯ<Почта@mail.ru> wrote:

Просить меня предоставить фотографию с паспортом, это сейчас звучит как издёвка. Это крайне скомпромитированный способ "проверки" личности. Очень хочется чтобы вы придумали что-то новое. И добавили, например, перманентный бан на баланс при смене почты.

В ответ емкое и краткое:

пт, 2 дек. 2022 г., 01:00 PokerOK Support <support@pokerok.com>:

Благодарим за предоставленную информацию. Ваш баланс был разблокирован.
    Обратите, пожалуйста, внимание, что данная процедура необходима для обеспечения безопасности Вашего аккаунта.

ЗАНАВЕС!

Ответить Цитировать
    1/11
    + 29
  • Привет. У меня увели деньги похожим образом в октябре, тоже создавал тут тему на форуме, общался с саппортом, как итог ничего не вернули, сказали сам дурак 🤦‍♀️ Скажи, ты в итоге код который пришёл на телефон им отправил или нет?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Romeo_Stoike, нет. Для смены почты привязанной к аккаунту достаточно написать в саппорт с любой другой новой почты и приложить сканы паспорта и селфи с ним. Я сам так менял одну почту на другую. Для отдела покерной экологии коды лишь ускоряют процесс - с кодом они просто меняют пароль. В противном случае - меняют почту

Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Walkmankhv, это просто жесть. "Увернуться" от такого развода почти нереально, когда пишут блин с официальной почты, это как вообще возможно? Я еще в октябре после своего взлома подозревал, что сам саппорт сливает инфу об игроках и помогает мошенникам, теперь в этом сомнений еще меньше

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Мошенники оперируют уже официальной почтой Покерка? Это что то новенькое, ждем ответа представителя.

Это вопиющий прецедент!

Мошенник или пособник мошенников внутри саппорта Покерок с доступом к официальной почте саппорта и к базам данных игроков.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Скамерок 8)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Walkmankhv, Привет! Гугл аутентификатор у тебя был?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • TXOP, на тот момент нет.. Теперь только на него надежда.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Walkmankhv @ 13.12.22 

TXOP, на тот момент нет.. Теперь только на него надежда.

Вот такие уроды живут среди людей, надеюсь твой вопрос решиться, ответственные лица понесут наказание.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Romeo_Stoike @ 13.12.22 

Walkmankhv, это просто жесть. "Увернуться" от такого развода почти нереально, когда пишут блин с официальной почты, это как вообще возможно? Я еще в октябре после своего взлома подозревал, что сам саппорт сливает инфу об игроках и помогает мошенникам, теперь в этом сомнений еще меньше

Ну, когда просят код, то можно и нужно увернуться.

Но с почтой как будто официальной реально вопросы. Только почему баннера покерка сверху от якобы официальной почты нет, а уже в письмах с почты .net есть.

Сообщение отредактировал SmartGamester - 13.12.2022, 18:55
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SmartGamester, баннер покерка вставить совсем не проблема. Равно как и его отсутствие не проблема. Достаточно много общался с саппортом - его наличие, равно как подписи, оценки обращения в письме вещь весьма рандомная и непостоянная

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • TXOP, тоже надеюсь. Прямо сейчас саппорт ведёт активную переписку с женой. Записываем видео экрана, что письмо не фейк и т.д.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Walkmankhv @ 13.12.22 

SmartGamester, баннер покерка вставить совсем не проблема. Равно как и его отсутствие не проблема. Достаточно много общался с саппортом - его наличие, равно как подписи, оценки обращения в письме вещь весьма рандомная и непостоянная

Просто по памяти у меня всегда был баннер.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тоже такой скам пришел. Пообщался с аффом, с представителями ГТ и тд, сменил пасс, проверил все 2фа в руме и на почте. 

Так что хуй им, а не деньги.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Walkmankhv @ 13.12.22 

TXOP, тоже надеюсь. Прямо сейчас саппорт ведёт активную переписку с женой. Записываем видео экрана, что письмо не фейк и т.д.

окажите полное содействие, ибо это поможет выявить именно мошенника внутри системы Покерок и деньги я уверен Покерок Вам вернет

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Пытались развести таким способом и меня. Интересный факт что я написал на оф почту саппорта сразу и не получил ответа их это почта или нет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Wh1teBaron @ 13.12.22 

Пытались развести таким способом и меня. Интересный факт что я написал на оф почту саппорта сразу и не получил ответа их это почта или нет.

Может тоже выложишь тут скрин письма? для доказательной базы?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • RoofOfTheWorld @ 13.12.22 

Может тоже выложишь тут скрин письма? для доказательной базы?

Ну не совсем таким 

просто с нет почты

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • не это не оф почта сапорта, это топорные разводилы, ТСу пришло письмо прям с офф почты сапорта

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • RoofOfTheWorld @ 14.12.22 

ТСу пришло письмо прям с офф почты сапорта

Ему пришло с .нет и он лоханулся. Потом видимо действительно его супруга получила письмо с настоящего адреса но причем тут она я так и не понял т.к. ей пришло стандартное письмо и дальше взлома не произошло.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -11
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.