Progressia?
Saizel, да
Grinder500, Jak'a надо просить посчитать
Имхо лучший вариантик будет JT9 / 2 / A
Grinder500, kak po mne norm......smysl bez pozy 9TJ klast v niz? Rezem sebe pol kolody srazu.....
c00l0ne,
Jak сказал / 7.525
/ / 7.492
/ / 6.706
/ / 5.506
/ / 5.405
Grinder500, выглядит нормально , но у него флеши завышены, изза упрощения расчетов... Все это надо пересчитывать в норм симуляторе мк
Попробовал у себя запустить этот пример. Не прогрессив с премией за фантазию +9,75, чтобы посчитать прогрессив надо знать сколько давать премию за q.k.a. Программа сможет сыграть приблизительно так:
Первые из трех
* / J9 / AT2
=7,55
фантазий 13,5%
с очками 68,8%
A / T2 / J9
=6,6
фантазий 23,3%
с очками 46,1%
A / 2 / J9T
=6,4
фантазий 27,1%
с очками 52,8%
9 / J / AT2
=5,7
фантазий 8,1%
с очками 70,2%
Все цифры приблизительны
Luisito99, smysl kakoj s4itat' ne progressiu, esli "A" proga nikogda ne polozit naverh? V nashem ze slu4ae "A" vverh kladem po opredeleniju.
Saizel, если взять премию за фантазию +8,5, +13,9, +19,7, +25,9 получается так:
Первые из трех
A / 2 / J9T
=8,67
фантазий 26,5%
с очками 52,0%
A / T2 / J9
=8,52
фантазий 23,7%
с очками 44,8%
* / J9 / AT2
=8,25
фантазий 13,9%
с очками 68,8%
A / 92 / JT
=7,31
фантазий 23,9%
с очками 35,9%
Можно сравнить с предыдущим расчетом и сделать вывод, что показатели фантазий и кол -во вариантов с очками - приблизительны. Есть погрешность.
Luisito99, скуп добавь равный шести
А то слиишком близкие результаты
Luisito99, а что за статистика с очками, это когда роялти появляется?
Ребята надо стандартизировать расчёты, а то у каждого циферы туда сюда...
c00l0ne,
можно добавить скуп -6 и посчитать с данным условием. Но не факт, что это решение правильно. Если исходить из реального игрового процесса, то соперники так же будут иногда иметь мертвые руки, когда у нас скуп. Если мы раскладываем карты одни или игра проходит в 2 макс или 3 макс, то всегда будет одно значение -6 или оно должно меняться? Тут не совсем понятно. Плюс еще непонятно как быть в ситуации с рукой, которая не мертвая, но которая не набрала очков. Но вероятность скорее всего надо как-то учитывать, особенно на последних подъемах.
Статистика - это приблизительная оценка наших показателей. Берется из расчета стартера. Программа +- отыграет на этих показателях глобально.
с очками 35,9% - это значит будет 64,1% мертвых рук + ситуаций без очков
Luisito99, ну минус шесть средний скуп задаём, против меня это будет минус десять поверь, я тот ещё любитель скупы половить
Luisito99 @ 26.03.23иметь мертвые руки, когда у нас скуп
Но и сильные когда он доедет и в среднем скуп будет каким то числом
Допустим -12 -12 0 0 -12 0
И мы можем задать в среднем минус шесть...
А так твой софт смотрит в сторону бесплатных задвигонов безнаказанных и оч далёк от реальных цифор
Luisito99 @ 26.03.23которая не набрала очков
Тут тоже можно задавать какое то среднее)
Пс ладно вы помогать стартера считать не захотели, поэтому я пас улучшать ваши алгоритмы простенькие...
Но у тебя цифры оч хорошие, МК симулятор чувствуется норм отрабатывает
Luisito99 @ 26.03.23Статистика - это приблизительная оценка наших показателей. Берется из расчета стартера. Программа +- отыграет на этих показателях глобально.
с очками 35,9% - это значит будет 64,1% мертвых рук + ситуаций без очков
Вот это я совсем не понимаю что ты пишешь
Приблизительная? Это за счёт чего приближение? Ты же там мк гоняешь, те ты туда считаешь статистику в момент выполнения алгоритма Монте Карло?
35.9 это когда есть в руке роялти понял
А остальные это скуп и нулевые руки, ну это такое себе, эта статистика не нужна
Лучше считай процент мёртвых рук отдельно, нулевые руки тоже отдельно
Такая статистика показательней
Всё бы с удовольствием её глянули бы)
c00l0ne,
статистика приближенная потому что расчет несколько упрощен. Если делать по уму то считать будет долго, а разница между результатами будет минимальна.
Я запускал на сервере программу, что бы она сыграла в ситуации близкой к реальной. Хотел посмотреть на каких показателях она играет глобально. Не мог позволить считать долго на каждом подъеме - был экспресс анализ - иначе расчет бы затянулся на долгое время. На каждом подъеме выбирался лучший вариант для продолжения исходя только из ожидаемого кол-ва очков, плюс премия за фантазию +9,75, скуп = 0. Конечно при быстром расчете не всегда выбирался самый лучший вариант для продолжения, особенно в близких по значению ситуациях, но этим можно пренебречь и считать, что разницы в расстановке карт с близкими значениями(нашим ожиданием) - нет.
Брал только три ситуации: мы 1 из 3, мы 1 из 2 и мы 2 из 3.
Результаты получились такими:
мы 1 из 3
= 5,10 очков в среднем за игру (без учета премии за фантазию)
= 30,5% - фантазий
= 43,3% - без очков
мы 2 из 3
= 5,15
= 31,7% - фантазий
= 41,6% - без очков
мы 1 из 2
= 4,66
= 28,6% - фантазий
= 44,6% - без очков
Игр было не так много, есть погрешность в цифрах.
Сложно сказать какие показатели у людей, думаю +- такие же.
Уверен, что можно играть лучше.
Я пробовал разные варианты с учетом вероятности и прочее. В итоге я думаю, что добавление штрафа -6 приведет к тому, что снизится % игр без очков, но также снизятся показатели фантазий и ожидаемого кол-ва очков.
Luisito99, всё верно, но нужна статистика мёртвых рук это оч важно, потому что там гарантированно скуп
А в нулевых мы можем от скупов уходить побив лайн
Сам понимаешь скуп это три куша потерь дополнительных
А разница в расчётах в стартерах 0.1 0.2 куша и это будет одним из решающих факторов определяющих какой стартер будет лучшим.
В идеале понятно что мы должны игрой оппонента находить эти цифры каждый раз скуп будет разный в каждой ветке дерева, но пока такие мощности и алгоритмы труднореализуемы
Поэтому средний размер давайте задавать какой нибудь, например шесть кушей, как будто оппонент вообще ничего не собирает и ждёт скупа
c00l0ne, надо будет попробовать со скупом, но надо немного дописать код.
Но даже без скупа, выше приведенные цифры неплохие. Вероятно глобально программа будет играть не хуже человека, поэтому скуп может быть уже добавлять не нужно, а ограничится тем, что есть.
Знать бы показатели сильных игроков, что бы сравнить значения и сделать вывод какое место занимаем в иерархии и на что программа годится.
Luisito99, конкретно в этой сдаче? Я всегда сыграю на два флеша...
Причины
А) банкролл не резиновый
Б) плотнее снизу, оппоненты часто не оптимально играют агрессивные линии и больше делают скупов
В) простая стратегия в которой сложно сделать грубую ошибку
Даже если мне скажут что после квантилионных расчётов валет девять вниз на 0.3 куша точно больше даёт, я всё равно сыграю два флеша... Зона комфорта дороже...
Luisito99, поэтому людей обыграть не сложно, сложно сделать в идеал
Luisito99 @ 26.03.23c00l0ne, надо будет попробовать со скупом, но надо немного дописать код.
Обязательно сделай, добавляй эту статистику, будем по ним сравнивать качество алгоритмов
Ksenia_kkk, Зайти в раздел "Политика" и выразить свое мнение)
Как правильно ? Без позиции прогрессия