конечно можно пытаться искать проблему в математике и процентах. но это путь не то что через заднюю дверь, а поход в магазин за хлебом с пересадкой в Сингапуре.
на микросах полно телефонов, это всем известно. ты просто дурканул, говоря по русски, и отдался фишу. Вот и вся математика)
Если например у тебя 77,JJ,QQ, AJ,AQ,KQ,JK нет с префлопа, то у тебя почти нет вельюрейзов, а значит и почти нет рейзов в блеф.
Хотя в Солвер если забить раздачу и сделать, так что опп там почти все фолдит, Солвер начинает рейзить все подряд.
xatifnaft, это ББ вс БТН. Есть Q7, J7, QJ и 77, так что велью рейзы есть. Я, кстати, опечатался в топике, сейчас исправлю.
Сбалансировано это означает что у тебя на любых ранаутах терна и ривера будут все категории рук. (Флеши, стриты, фулы, 2 пары, сеты и т.п.) И всё это с правильным соотношением велью к блефам.
Например если у тебя нет в рейзе флопа ОЕСД, а есть только сеты и 2 пары, то по выходу Ах иди 9х ты будешь капнут на них. Соотв. твой рендж рейза флопа был не сбаланшен. Это можно эксплойтить начиная уже со флопа. В баланс также входит понятие переблеф и недоблеф на различных ранаутах.
Также правильный баланс рейза в эксплоит зависит от %диапа опена оппа. От %сбета. От % фолдов на рейз. От % фолдов и коллов на последующих улицах.
Простой пример, что чел оверфолдит на рейз флопа. Это значит что на определенных досках мы должны широко рейзить флоп. Тем самым получаем деньги с фолдов. Если получаем колл, то на терне меняем свою страту в нит сторону т.к. рендж оппа на терне стал сильнее. Потому что он оверфолднул на флопе. И в дальше в этом духе.
>И всё это с правильным соотношением велью к блефам.
А правильное соотношение - это какое?
Разбирал раздачу, где мой рейз на флопе с и последующие беты на тёрне и ривере были заколлены. Решил себя успокоить и сказать самому себе, что сыграл по ГТО.🙃 Да, я в покере много лет, но усердно заниматься теорией начал только недавно и у меня возник вопрос, когда я задумался "а действительно ли я сыграл "сбалансированно?", который звучит так: "а что значить сбалансированно рейзить"? Если рейзить 3х на таком флопе, то нашему оппоненту нужно 24% на кол. Но даже если рейзить на таком флопе исключительно из блефов в перемешку с велью , , и , то у оппа с, допустим, (которые и были у него) будет против нас 37% при его необходимом эквити в 24%. То есть мы даём ему лишнее эквити и он может коллить нас просто со второй парой. На тёрне так вообще, если нам ничего не доехало, у него ещё больше эквити появляется.
Так как же рейзить сбалансированно? Что это вообще значит? Надеюсь, местные опытные бойцы микролимитов помогут разобраться.