На сколько я знаю там биржа контролирует переводы p2p по той же системе что и WebMoney. Тут главное что бы ты деньги не переводил на дроповые карты или третьим лицам, типа контрагент Вася, а переводишь ты Пете на карту. В таком случае останешься без монет. Вот bybit такое предупреждение стал выдавать заходя на p2p торговлю. Видимо случаи уже были и не частые, раньше такого предупреждения не было.
Плюс в описании обычно все это указывается, когда уже ведёшь сумму USDT и нажмешь продолжить или кнопку продажа.
Вот предупреждение на вывод.
Думаю этих вещей достаточно что бы не попасть)
Сам если честно не силен, но пользуясь этим рекомендациям пока не попадал на монету )
Всем привет,
ПРАВИЛО-№1
Во всем ответственность - только на тебе!
ПРАВИЛО-№2
ВСЁ и ВСЕ ПОСТОЯННО меняються (изменяются), вчерашний хороший продавец, сегодня может соскамиться
ПРАВИЛО-№3
ПОСТОЯННО ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЙ
Простой совет для Р2Р торговли, берите участников для обмена со 100% выполненными заказами. Заказов должно быть больше 200(хотя бы). Смотрите на сумму у продавца для обмена. Допустим меняете 1к, у продавца (желательно) на обмен должно быть 2к
Если что-то напрягает или непонятно в продавце = следующий
Удачных обменов
Благодарю всех за ответы, одно не понятно. Если я продаю крипту, и мне покупатель на карту отправляет перевод, в котором не отображается его имя, получается сверить имя с тем, что в его профиле, не предоставляется возможным. Как поступать в таких слачаях? Ведь если я подтвержу данный перевод, то банк может его заблокировать, если вдруг окажется, что он был отправлен с краденной карты, а если я перевод не подтверждаю, и открываю спор, то сюда уже вмешается сама биржа, и скорее всего выдаст решения об отмене ордера, с возвратом средств покупателю, с моей стороны, и в таком случае если продавец все же мошенник, то уже от банка ко мне могут возникнуть вопросы, т.к. я перевод обратно сам же совершать буду, и возможно на краденную карту. Как быть в таких ситуациях?
dimon36krut, на счет банка не знаю. Да мне кажется банку пофиг в этом плане. Скорее всего с краденой карты перевод не смогу осуществить, если обладатель карты напишет заявление. Банки вообще странная структура, попался в руки мошенникам - Вы сами перевод сделали пишите заявление в полицию, а как вот на карту деньги приходят, так от куда у вас деньги тащите ка сюда 2-НДФЛ. Все для людей.
dimon36krut, смотри по сделкам и их количеству.
Спасибо всем за ответы. От ОКХ так же получил ответ, сказали что имя отправителя средств, нужно уточнять у банка, но так же сказали, что данный пользователь с которым была сделка, имеет у них проверенный статус, и типо можно не волноваться.
Всем привет! Просьба подсказать, если кто знает ответы. При продаже крипты на OKX через P2P, я получаю входящий перевод на Сбер, в переводе не указано ни имени, ни фамилии, я подтверждаю перевод.
Можно ли в этом случае как то попасть? И почему-то, покупатель помимо номера счета, который у меня указан, запросил еще номер карты. И как вообще нужно сверять имя и фамилию, если в профиле OKX указан только никнейм?
Крипту только осваиваю, хотелось бы себя обезопасить.