Психология

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    24
  • Просмотров
    2,253
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
1 2
  • Доброго времени суток. Буду краток и перейду сразу к проблеме: в покер играю относительно недавно. Моих знаний, в принципе, хватает, чтобы бить нл10 и идти как минимум на 25, что показывает мой винрейт.

Беда в другом игровом аспекте — психологии. Мой мозг просто отключается и игнорирует очевидные факты, которые я уже продумал в голове. Я телефон. И если против регов я давно научился выкидывать на вельюбеты, то против фишей — ни за что. 

Например: флоп 229, у меня овер пара против фиша. Ставлю флоп, терн Т. ставлю овербет и получаю гигантский рейз. В голове происходит следующее: так, ну я нихуя не бью, надо фолдить. НАЖИМАЮ КОЛЛ. Против рега выкинул и забыл, а против фиша как будто я отказываюсь верить в его велью. В голове сидит что-то типа следующей схемы: фиш=ебанутый=там могут быть эни ту. Ну и раз там раз в год там окажутся эни ту, я, естественно, нажимаю колл. Как бороться?

Благодарю за ответ.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • MarkH, совсем не туда) тут еще сразу нужно сказать в каких позах какой экшн на префлопе,  сколько ставишь флоп, масти борда, масть терна. Все с точностью да наооборот. Против как ты говоришь фишей, выкидывать надо на рейзы и бареллинг в несколько раз чаще чем против регов. Вот рег может придумать какую то историю и на последующих улицах заставлять тебя в нее поверить. А любитель тебе сразу говорит: братишка у меня сильная, я играю прямолинейно, отдавай мне свои фишки). Думать стоит на ривере, потому что на на нем они выдают супер мувы, типа сидят на OOP чек/кол чек/кол и вдруг пуш ривера. Вот тут надо подумать. Особенно когда на сб и бб по недоехавшим фд и сд. Если пихают на флопе или терне, там точно что то хорошее) но я не кешевик, не знаю как у вас там с этим дела) и в чем прикол овербета на терне с оверпарой не понимаю) руки хуже выкинут, лучше, либо заколят, либо вонзят, особенно против сб бб. Хирофолды намного лучше чем хироколы, ну на NL всегда можно докупаться).

Сообщение отредактировал GaynanLudoman - 18.5.2023, 2:48
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • GaynanLudoman, ах да, ну и сайзы как твои как и его, если ты плотничком начал ставить 2/3 или 3/4, то на терне стоит уже задуматься куда ты попал играя IP в зависимости от пота. Если у тебя Овер пара то это JJ+. Вообще можно рассмотреть чек колл если ты на OOP. По терну уже чек рейз, либо если чек чек терна то плотничек на ривере. Мало рук в верхах диапа которые могут поднасрать тебе. Выходит что у противника с ранних поз могут быть А2с либо 99-1010. Но и все комбинации с 10х которые он может так сыграть либо переигрывая руку либо опять таки говорить тебе «ты на пенек сел касарь должен».  А в поздних позах, хрен ты любителю диап придумаешь, там 72с красивая колл, не берём в расчет бб. Если ты был в ООР то тут сам себя загнал в угадайку ставя флоп и овербет терна.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • GaynanLudoman @ 18.05.23 

MarkH, и в чем прикол овербета на терне с оверпарой не понимаю) руки хуже выкинут, лучше, либо заколят, либо вонзят, особенно против сб бб. 

Для защиты уязвимой оверпары, так называемый "оверьет/блокбет" Например флор: 822 терн 3. Решаем играть за 2 улицы, флоп 1/3, 1/2, а терн ставим оверьет с 99, ТТ, добирая с 8х и ниже, а также защищаясь тем самым от двух оверкарт, у которых против нас всегда есть 6 аутов. Это не говоря уже если у него к двум оверкартам бекдор по терну поехал, например то-же фд. Тем самым мы добиваемся сразу 2 пунктов:

1)Против овербета у оппонента блефовать куда меньше желания и мы дефаем уязвимую оверпару.

2)Заставляем оппонента здесь и сейчас платить много, так как 3 улицы велью у нас нету.

Соответственно мы добавляем в этот рендж и другие руки, не только уязвимые оверпары так лупим, но это уже другая история) Извиняюсь, если скомканно и сжато получилось, но общая логика таких овербетов такова

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Vabbix, тренировка Инвокера на этих лимитах неактуальна. Овербет на терне руки младше не платят

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Sarvarick, да я же не говорю про актуальность на том или ином лимите. Мне показалось, что человек спрашивает про общий смысл овербетов терна с уязвимыми ТП, я и объяснил.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Vabbix, уже на флопе, дали реализовать оппу эквити ставкой в 1/3 со своей уязвимой оверпарой. Овербет флопа выглядит куда более прибыльным, если задача была защиты.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • MarkH, на NL 10 нечасто будут такие блефы, разве от отбитых маньяков, которых просто надо помечать, но мне кажется ты сам это понимаешь, и вопрос про ПСИХОЛОГИЮ. А тут ответ довольно простой: почитай Тентлера. Когнитивно-поведенческая терапия реально работает! Конкретно применительно к данному кейсу: ставишь себе задание на неделю «не платить фишам», перед сессией во время разминки интериоризируешь его вместе с другими заданиями, после контролируешь выполнение. Все подробности- у Джареда Тентлера

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Овербеты реально платят и реги, и фиши и на флопе, и на терне некоторые даже со 2 парой платят, но овербеты лучше на всяких высоких досках заходят, где сетов и допером нет, а на спарках те же самые наркоманы строят гениальные, по их мнению, ловушки и в половине случаев точно не чек рейзят 1/3, так что овербетом таким уже часто будешь в трипсы упираться

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • PovArjuga, Благодарю за ответ. Все начали уже раздачи разбирать и тд, когда я четко обозначил, что со мной не так(естессно в техническом аспекте я не лев толстой, но сейчас не об этом). Тендлера, как я слышал, можно просто главами читать, как неполноценную книгу? То есть там просто набор советов и как это работает описано?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • MarkH, ох, такая же проблема, послушаю с удовольствием

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Metalrag, по своему опыту в МТТ заметил что такие коллы делают оппы по 2-3 парам, со словами «А похуй кол». Ну если нам летит считать эквити до Ривера, не наберем запас по эквит, легкий пас. Сидеть так играть по вторым третим парам, без какого то перевеса по эквити.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • MarkH, здравствуйте!

Довольно сложный вопрос вы задаёте. Много жизненных сценариев может приводить к такому эмоциональному поведению сейчас. Для того, чтобы разобраться в вашем конкретном случае надо углубляться, задавать много уточняющих вопросов..

Варианты, которые приходит в голову на основе того, что вы сказали, они скорее фантазия на тему, но всё же)

1.  "Да кто ты такой, чтобы со мной тягаться? На тебе пуш в лицо, и что ты будешь делать?" или "хули ты мне тут исполняешь, тут нет овербета, я кольну со второй парой". В целом такой вариант про мнимый эдж, что фиши в большинстве случаев и доказывают, добирая овербетами) У рекреационных игроков, к сожалению, тоже бывают хорошие руки и, будучи регом, надо это признавать и не пытаться выиграть с ними каждую руку. 

2. Посложнее. Вероятно есть какая-то сложная история с младшим братом/сестрой/другом/врагом, которые получили что-то важное для вас имея на это меньше прав.

3. Ещё сложнее. Проблемы с отцом в возрасте 13-16 лет. Тут я даже фантазировать не возьмусь)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Shmutercit, высоким чсв не страдаю(скажет любой, у кого высокое чсв). Осознаю, что я простой хер с горы. Касательно событий прошлого — тут, конечно, надо либо к специалисту, либо часами рефлексировать, глядя в потолок.

В голову приходят еще и следующие мысли:

1. Левелинг. В голове строгая установка, что покер — интеллектуальная игра. Когда мне прилетает ОЧЕВИДНЫЙ вельюбет/пуш, это велью настолько очевидно, что любой нажмет фолд. Реверсивная психология получается или типа того. "Кто в здравом уме здесь будет так нагло добирать? Да там точно блеф!"

2. Непринятие самой структуры игры, если это можно так назвать: когда моя рука на следующих улицах превращается в говно. "Я вельюбетил флоп и терн, вложил кучу денег в банк, и на ривере по закрытию кучи дро — хуй выкину". То есть, мне жалко денег, которые я уже вложил.

3. Желание побыстрее уже выиграть, чтобы перейти на следующий лимит.

4. Непонятая правильно фраза "играй с фишами/добирай с фишей/фиши — твой винрейт". Вследствие пытаюсь выиграть каждый банк. 

5. Жадность. Боязнь, что другой рег все выиграет у слабого, и тот уйдет из-за стола.

Что-то такое пока что сварилось в голове.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
  • nl_ikra, У тебя какие мысли по этому поводу?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Можешь попробовать использовать Range Research для конкретных спотов, с которыми у тебя проблема. Если увидишь в ресерче, что в их рейзах крупным сайзом 80-90% вэлью, то в следующий раз вряд ли нажмешь колл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • MarkH, так левелинг +- это и есть "ЧСВ", "я ощущаю себя круче, прочитал тебя и вскрою блеф".

Второй вариант не подходит, т.к. против регов всё ок.

Колить на ривере фиша с овербетом, чтобы перейти на следующий лимит? Не очень понимаю логику. 

Четвёртый вариант, как будто, сильно пересекается с первым.

Про пятый вариант интересно, боитесь, что сейчас за столом последний фиш в мире?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Shmutercit, ну это так, чисто варианты накидал по ощущениям пока. Буду думать дальше, скидывать сюда обоссаные коллы, чтобы меня били ногами. 

Поглядел кто ты. Самому разобраться будет походу тяжело, записал тебя))

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • MarkH, хорошо)

подумаю, может статью напишу про вопрос, который ты задаёшь)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • MarkH @ 18.05.23 

PovArjuga, Благодарю за ответ. Все начали уже раздачи разбирать и тд, когда я четко обозначил, что со мной не так(естессно в техническом аспекте я не лев толстой, но сейчас не об этом). Тендлера, как я слышал, можно просто главами читать, как неполноценную книгу? То есть там просто набор советов и как это работает описано?

Вот если воспринимать это как набор готовых советов, то наверно ничего не получится. Терапия вообще подразумевает работу с человеком, способным ее проводить. К сожалению найти специалиста очень непросто, легко     найти психоаналитиков, но лично я очень скептически отношусь к психоанализу. Но Тентлер даёт возможность самостоятельно ответить на интересующие вопросы, если можешь их сформулировать

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.