Будут только потом навязывать кредиты свои)))
Мне казалось что я давно в черном списке всех банков, но имея карту тинькоф получил таки кредитную карту. с которой спешно все про"бано 😁.
А так вообще оказалось даже немного удобнее сбера.
Что выделил из преимуществ:
После того как получил карту, по истечении пары месяцев написал в чат и попросил сменить тариф по карты (я уже не помню как он называется, он внутренний для сотрудников) и опа по карте нет платного обслуживания. теперь по карте бесплатное обслуживание.
Второй момент - можно завести карту ( в дополнение к действующей) Тинькоф Джуниор, если есть дети конечно. Если есть желание стимулировать детей к домашней работе. у ребенка на телефоне устанавливается приложение. вы переводите ему карманные деньги но даете к примеру какуюто задачу, например "вымыть посуду" (это все в приложении). Ребенок видит. помыть посуду - 150р. моет)))) вы проверяете и деньги у ребенка на балансе, что то вроде игры.
Можно завести валютную карту Тинькоф. без всяких заморочек. у меня был момент, когда надо было делать оплату только с долларовой карты. тинькоф в этом случае помог.
Тиньков блэк нормальная карта, если бесплатная. Срок действия охеренный по сравнению с другими банками. Ну там плюс кешбеки всякие и прочее. Удобная карта. Пользуюсь два года.
первая мысль:
В 2023 году реально у кого-то в РФ нет карты Тиньков?
когда уже отошёл от шока:
да, стоит делать карту тиньков, тем более бесплатно. Это лучшее банковское приложение в РФ, лучшая техподдержка. Кешбек сразу в рублях.
Нагибатель @ 01.06.23А так вообще оказалось даже немного удобнее сбера.
1. А ничего что в этом сбере даже % на остаток по карте нет?
2. Получение переводов по СБП "выключено" по умолчанию, в обход требований ЦБ РФ. На самом деле оно не совсем выключено, по номеру телефона всё равно вам могут перевести с другого банка, просто отправитель платит комиссию сберу. А чтобы СБП "включить", нужно смотреть гайд на ютубе. Люди ленятся и до сих пор ходят с откл СБП и отправитель платит комиссию сберу. Там ещё в этом меню настроек СБП ложь что с вас может взиматься доп комиссия за СБП:
Люди в это верят и не включают. В остальных банках даже меню такого нет, зачем вообще юзеру "выключать" СБП (т.е. облагать комиссией отправителя), он тупо включён по умолчанию во всех банках.
3. Отправка денег челу в другой банк. В нормальном банке это делается так:
нажимаешь отправить -> по номеру телефона -> выбираешь номер из списка контактов -> выбираешь банк, на который хочешь отправить:
Легко, бесплатно для юзеров, бесплатно для банков, реализовано именно так как это и было задумано ЦБ РФ.
Посмотрим как это реализовано в сбере?)
такой же список банков получателя, подгруженный через тот же СБП по номеру телефона, выбираю перевести ему на Альфа банк, например:
по умолчанию сбер предлагает перевести якобы без СБП, поэтому комиссия. Ок, выберем СБП, далее сбер предлагает выбрать банк получателя:
Тупо выводится список всех банков в РФ. До этого сбер нормально нашёл все 7-8 банков получателя по номеру телефона (через базу СБП), когда хотел получить комиссию, а теперь вдруг он не знает в каких банках зареган получатель.
Как вообще можно этим говном пользоваться в 2023, когда есть нормальные вроде той же Альфы или Тинькова.
Сейчас предлагают бесплатно оформить тинькофф карту. Ясно что по рефералке. Есть еще подвох какой то? Я так понял там автоматом СБП подключается - типа сеть обмена данными между банками. Зашквар ли это? Нет подвоха в тиньке помимо сбп?