росов в Украину не пускают.
Краматорск-Варшава-Стамбул-Говностан
Только так +/-
Если женщина в Краматроске совсем старенькая, то ищите местного выездного поводыря.
Igorke34 @ 29.08.23у знакомой мама в Краматорске находится. она решила туда ехать и забирать ее сюда, если получится.
какие шансы, что она сможет вернуться обратно в Россию?
я не знаю тонкостей и вообще про Украину не владею информацией. возможно на форуме кто-то разбирается и подскажет. заранее спасибо за любые подсказки
А если попробовать с гуманитаркой?
к примеру мой тренер постоянно собирает гуманитарку и возит на автобусе до своих земляков, и они не какие то там военные. а просто просит в местной церкви автобус с водителем, а так же ездит батюшка. и как то они проезжают на СВО.
главное кажется найти тех кто ездит туда.(в региональных телеграм чатах, в группах ВК)
Нагибатель, ну, на сво ты проехал. а дальше?
Нагибатель @ 18.10.23А если попробовать с гуманитаркой?
к примеру мой тренер постоянно собирает гуманитарку и возит на автобусе до своих земляков, и они не какие то там военные. а просто просит в местной церкви автобус с водителем, а так же ездит батюшка. и как то они проезжают на СВО.
главное кажется найти тех кто ездит туда.(в региональных телеграм чатах, в группах ВК)
Краматорск не оккупирован Россией и находится по другую сторону линии фронта.
Сейчас в ту сторону вообще очень стремно ехать, давайте говорить честно. Если Вам действительно интересно узнать что там происходит - тут реальное видео русского солдата, который показывает как СВО проходит на самом деле:
poqw, конкретно в Краматорске нет, но сам из Донецкой области и бывал во многих ее городах. Сам родился и жил до окончания школы в Енакиеве, потом в Донецке.
Если мама - гражданка Украины, то с 16 октября для нее возможен заезд в РФ только через пограничные пункты аэропорта Шереметьево. Инфа - сотка, проверяйте гуглом. Других возможностей для граждан Украины сейчас уже нет.
Если у мамы есть паспорт РФ, то возможны и другие пути. Например, такой
Lexas @ 19.09.23Если брать Польшу, то предложу еще вариант добраться до Гданьска, из него несколько раз в день ходят автобусы до Калининграда. А оттуда уже самолетами Москва, Питер или что вам надо.
Сам этим путем ездил в июле, вполне замечательный. Но я - гражданин РФ.
Это было про маму. Ниже про дочку
Если дочка - гражданка РФ, украинского паспорта нет, и она хочет маму забирать в Украине, то:
1) Как гражданку только РФ ее могут в Украину вообще тупо не пустить сейчас, типа гражданину страны-агрессора нефиг делать у нас в стране.
2) в Украину реально сейчас попасть только через Польшу, но тогда дочке нужен будет двойной шенген. Первый шенген - чтобы попасть из РФ в Польшу, а оттуда в Украину, второй шенген - чтобы вернуться из Украины в Польшу. Это абсолютно нереально сегодня. Мультишенгенов сейчас не дают, дают только однократный, под конкретную поездку.
3) Польша ей шенген не даст ни двойной, ни однократный. Реально получить туристический шенген типа Франции , Италии, Германии или Венгрии.
Но тут тоже засада - сейчас такие времена, что лететь можно только через страну выдачи шенгена
Поэтому в предположении, что:
- мама гражанка Украины и паспорта РФ у нее нет
- дочка гражданка РФ и паспорта Украины у нее нет.
наиболее реальным видится способ:
1. Дочка ищет людей, которые готовы маму доставить по маршруту Краматорск - Польша (тоже квест ОЧЕНЬ не из легких)
2. Дочка получает туристический шенген куда-то во Францию (придется букать отель во Франции) , а для мамы получает польский шенген (тут я не в теме - то ли туристический то ли беженский, не знаю как Польша пускает престарелых людей из Украины, надо разбираться)
3. Дочка летит по маршруту Москва - Турция (Грузия) - Франция - Польша с заездом в шенген через страну, выдавшую визу.
4. В Польше дочка на границе с Украиной встречает людей и берет у них маму из рук в руки.
5. Дочка с мамой летит в РФ только через Москву маршрутом Польша-Турция(Грузия)- Москва.
Мой друг в сентябре летал, хороших маршрутов не нашел, поэтому он летел Польша-Грузия-Минск-Москва.
Все это достаточно тяжело даже здоровому человеку, поэтому состояние мамы должно быть таким, чтобы она все это выдержала, включая несколько часовое (2-3 часа если повезет) ожидание в каждом из промежуточных аэропортов. Делать зазоры менее двух часов нельзя, только себе вредить, я бы делал 3 часа зазор, чтобы гарантированно успевать.
Чисто по билетам это выйдет тыщи в 2-3 евро, плюс стоимость оплаты доставки мамы в Польшу (не знаю) плюс стоимость забуканного отеля. Ходят нехорошие слухи, что теперь нельзя , как в старые добрые времена = забукать отель на букинге - потом с резервацией отеля получить визу - потом отменить букинг отеля.
Люди говорят (с) что имеют место быть случаи, когда таким хитрожопым людям аннулировали визу после того, как они снимали резервацию отеля. Так что вполне возможно, что проживание в отеле придется оплатить и с этими деньгами придется расстаться. Но это - самая маленькая трудность.
Как личное мнение - такое вполне реально даже сегодня, но будет сопряжено с трудностями и головняком, и сорваться может почти в любой момент.
Если у мамы есть загран паспорт.
Она садится на поезд Краматорск-Одесса.Купе-650грн.Отправляется в 16-00 прибывает в 10-00
В Одессе садится на автобус(автобусная станция рядом с Жд вокзал,100метро) Одесса-Кишинев(до аэропорта).Дорога занимает 5-6 часов прям до аэропорта.Цена 900грн.Автобусы ходят каждый 1-2 часа.
А там садится на самолет Кишинев-Москва(Шереметьево) с пересадкой в Ереване.
Билеты выйдут порядка 400-500 баксов.Можно и дешевле,но тогда будет несколько пересадок.Оформить регистрацию в аэропорту можно онлайн,не надо будет платить и меньше сложностей для мамы.
Цена на самолет зависит от того насколько заранее взять билеты.
Идеальный вариант одной авикомпанией ,что бы не проходит повторную регистрацию в Ереване.Если по таким ценам то билеты до Москвы выйдут в 350 баксов.
Отец так летал 3 недели назад.У него гражданство Украины,биометрический паспорт и загран.
Он правда летал разными авикомпаниями ,поэтому проходил регистрацию еще и в Ереване.И чуть дороже билет вышел на самолет 312 долларов.
Для чего тут Польша и т.д непонятно.Дочка может встретить маму в Кишинева,но тут не подскажу что требуется россиянам для поездки в Молдову через Армению.
так и не понял для чего последние два поста? Вопрос же понятен, с паспортом рф попасть в Краматорск. Это не реально и всё!!!
у знакомой мама в Краматорске находится. она решила туда ехать и забирать ее сюда, если получится.
какие шансы, что она сможет вернуться обратно в Россию?
я не знаю тонкостей и вообще про Украину не владею информацией. возможно на форуме кто-то разбирается и подскажет. заранее спасибо за любые подсказки