Рег: 32/23/3,8 на 98 рук. фолд ту 3 бет бесмыссленно смотреть, так в него никто не 3бетил до этого.
Он рейзит. я 3бет с 99. Это мой первый 3бет за сессию за данным столом. Опп колл.
Preflop: Hero is SB with MP folds, CO raises to $0.30, BTN folds, Hero raises to $1.20, BB folds, CO calls $0.90
Выходит не очень страшная доска, с ФД. Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты. Ну и на вэлью против 7х и 8х, карманок. Я не думаю, что тут дама выкинет. Опп коллирует.
Flop: ($2.50) (2 players) Hero bets $1.15, CO calls $1.15
Выходит пятёрка. я испугался ставить дальше. Испугался дамы. Думаю перейду в чек-колл. Опп тоже чекает.
Turn: ($4.80) (2 players) Hero checks, CO checks
Выходит дама. Думаю: ну теперь вероятность того, что у него дама снизилась. надо играть чек-колл.
я чекаю уже во второй раз. Мой рэндж в глазах оппа теперь совсем слабость какая-то. может бродвей без дамы плюс карманки.
Я думаю: надо его коллить. Тут он ставит больше чем я ожидал. И я засомневался.
С 3-бетом 99 на СБ ты часто будешь попадать в такие ситуации. Поэтому стоит в целом подумать, как играть такие карманки на блайндах. В том числе в зависимости от соперников - в данном случае против рега без инфы по 3-бет потам.
Как сыграно:
Minefielded @ 21.09.23
Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты.
На флопе ты никакие дрова не выбьешь, конечно. Скорее, таким контбетом ты добираешь с дров и оверкарт типа Kx-Ax, которые не захотят выкинуть.
Minefielded @ 21.09.23
Выходит пятёрка. я испугался ставить дальше.
Ставить дальше незачем, но и бояться особо нечего - из рук, которые нас бьют, ты блокируешь 69, в колле у рега вряд ли есть 64, двух пар там тоже минимум, только 78 и Q8, возможно. Остается куча дров + может быть, Kx с Ax. Чек, конечно, в порядке.
На ривере тоже ничего страшного не случилось, даже его 78 превратились в тыкву. А размер ставки у соперника как раз очень блефовый:
1) это совсем не похоже на попытку добрать с твоих AK с восьмеркой или семеркой
2) для добора с дамой он ставит слишком много, ты же совершенно прав в своих размышлениях:
Minefielded @ 21.09.23
Мой рэндж в глазах оппа теперь совсем слабость какая-то.
Поэтому тут легкий колл. И с доской повезло, и спровоцировал на дорогой блеф качественно.
Рег? Я, конечно, старзовскую поляну не знаю, но меня все три стата смущают.
Minefielded @ 21.09.23
Если рэндж колла задавать ему вот так:
Minefielded @ 21.09.23
Если опп коллирует меня с более вменяемым диапазаном:
Не назвал бы ни один диапазон вменяемым. Ну офк если это рег.
Minefielded @ 21.09.23
Выходит не очень страшная доска, с ФД. Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты.
То есть ты не хочешь добрать с рук хуже, ты хочешь их выбить? Чтобы изолироваться против рук лучше? Тем более, что дрова в позиции ты ставкой в 0.45 не выбьешь.
Minefielded @ 21.09.23
Все дрова на ривере ты ему оставил, хотя собирался выбить их на флопе. В чём логика?
Рэндж кола ты задал от души конечно)) Копируй его ник и пробивай на смартхэнд/статнейм, смотри че он колит на CO. JJ частично я бы отправил в 4-бет, хотя бы на 30%. Остается вопрос, ставит ли он так с TT/JJ ? Надо смотреть агрессию на ривере и WWSF + WSD, если выборки нет, то наверно пас, 8х так поливать не будут. Блефы ты тоже в проге задал неверно, не все пустые руки превращаются в блеф. Если это чел из UK, то стоит отбить, эти могут исполнить, плюс у них такие статы - норма. На NL5/10 чаще увидишь вэлью, чем блеф.
Рег? Я, конечно, старзовскую поляну не знаю, но меня все три стата смущают.
Это поляна со старзов в Онтарийской резервации, своя маленькая покерная поляна.
Так вот, по местным мерками таки и уже это рег.
Если тебя смущают какие-то статы, так напиши, как статы должны быть у рега.
Не назвал бы ни один диапазон вменяемым. Ну офк если это рег.
так задай свой диапазон. Мне что угадывать. я еще только учусь. Я думал, что раз опп неизвестный то нужно задать ему диапазон пошире, чтоб наверняка.
То есть ты не хочешь добрать с рук хуже, ты хочешь их выбить? Чтобы изолироваться против рук лучше? Тем более, что дрова в позиции ты ставкой в 0.45 не выбьешь.
Все дрова на ривере ты ему оставил, хотя собирался выбить их на флопе. В чём логика?
С постфлоп логикой у меня еще беда. Не научился я еще так рассуждать. На флопе план был один, к тому же неправильный, на тёрне уже другой.
Я не знаю, какая история шоудаунов на 98 рук. К тому же на разных структурах и ходах... И как ее учитывать? Я ничего не помню. Трекер такую статистику кажется не ведет. Что ты имеешь в виду?
Ты лимитом не ошибся? Тут НЛ10.
Спасибо за комментарий. Но можно без необоснованного вангования. "я заколировал и увидел..." Лучше обоснованную конструктивную критику.
я не заколировал и все равно увидел, что ошибся. Даже по расчетам ошибся.
Рэндж кола ты задал от души конечно)) Копируй его ник и пробивай на смартхэнд/статнейм, смотри че он колит на CO. JJ частично я бы отправил в 4-бет, хотя бы на 30%. Остается вопрос, ставит ли он так с TT/JJ ? Надо смотреть агрессию на ривере и WWSF + WSD, если выборки нет, то наверно пас, 8х так поливать не будут. Блефы ты тоже в проге задал неверно, не все пустые руки превращаются в блеф. Если это чел из UK, то стоит отбить, эти могут исполнить, плюс у них такие статы - норма. На NL5/10 чаще увидишь вэлью, чем блеф.
Спасибо за комментарий, полезно. Только смартэнд/статнэйм у меня в Онтарио не работают. И соответственно это не брит из UK, а суровый но наивный канадец. Ставит ли он так с ТТ, JJ - да... задачка. Я даже не знаю как это понять. WWSF = 30. WSD = 38. на 98 рук - этого достаточно?
задаю такой диапазон.
На ривере получается вот что. 29,3%. Если убрать средние и мелкие пары. Пот оддсы от его ставки = 30%. То есть фолд, но близко к коллу.
Зачем играть унылый чек кол ривер, если на ривере у тебя турболегкий вельюбет. Ты же сам написал что дам меньше стало, так зачем играть чек кол, блокируя дрова?)
Ну, по идее, чекают когда нет причины для ставки. Я не думаю, что могу выбить что-то сильнее, и не думаю что мне заплатит что-то слабее. А еще чекают чтобы заиндюсить блеф оппонента. Я побоялся сам поставить. всё такие оверпары в кармане, и дамы есть. Дам стало меньше, но они не исчезли.
Я заиндюсил ставку, а потом побоялся ее колить :).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет, подскажите, пожалуйста с раздачей.
Утро. Заруба с единственным регом за столом.
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Hero (SB): $10.38 (103.8 bb)
BB: $7.47 (74.7 bb)
MP: $7.06 (70.6 bb)
CO: $15.83 (158.3 bb)
BTN: $7.67 (76.7 bb)
Рег: 32/23/3,8 на 98 рук. фолд ту 3 бет бесмыссленно смотреть, так в него никто не 3бетил до этого.
Он рейзит. я 3бет с 99. Это мой первый 3бет за сессию за данным столом. Опп колл.
Preflop: Hero is SB with
MP folds, CO raises to $0.30, BTN folds, Hero raises to $1.20, BB folds, CO calls $0.90
Выходит не очень страшная доска, с ФД. Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты. Ну и на вэлью против 7х и 8х, карманок. Я не думаю, что тут дама выкинет. Опп коллирует.
Flop: ($2.50) (2 players)
Hero bets $1.15, CO calls $1.15
Выходит пятёрка. я испугался ставить дальше. Испугался дамы. Думаю перейду в чек-колл. Опп тоже чекает.
Turn: ($4.80) (2 players)
Hero checks, CO checks
Выходит дама. Думаю: ну теперь вероятность того, что у него дама снизилась. надо играть чек-колл.
я чекаю уже во второй раз. Мой рэндж в глазах оппа теперь совсем слабость какая-то. может бродвей без дамы плюс карманки.
Я думаю: надо его коллить. Тут он ставит больше чем я ожидал. И я засомневался.
River: ($4.80) (2 players)
Hero checks, CO bets $3.68, Hero ???
Если рэндж колла задавать ему вот так:
То на ривере у меня: 73% эквити. Я не верю в фуллы и стрит. Он бы не стал чекать тёрн с ними, как мне кажется.
Если опп коллирует меня с более вменяемым диапазаном:
То у меня на ривере 67%, да разница не велика. Ну добавим фуллы - 60.75%.
Получается коллировать надо. Отличная возможность для блафкэтча.
Спасибо за внимание. Скажите, что думаете.