99 3бет пот - блеф кэтч на ривере?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,348
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +34
  • Всем привет, подскажите, пожалуйста с раздачей. 

Утро. Заруба с единственным регом за столом.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

Hero (SB): $10.38 (103.8 bb)
    BB: $7.47 (74.7 bb)
    MP: $7.06 (70.6 bb)
    CO: $15.83 (158.3 bb)
    BTN: $7.67 (76.7 bb)

Рег: 32/23/3,8 на 98 рук. фолд ту 3 бет бесмыссленно смотреть, так в него никто не 3бетил до этого. 

Он рейзит. я 3бет с 99. Это мой первый 3бет за сессию за данным столом. Опп колл. 

Preflop: Hero is SB with
    MP folds, CO raises to $0.30, BTN folds, Hero raises to $1.20, BB folds, CO calls $0.90

Выходит не очень страшная доска, с ФД. Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты. Ну и на вэлью против 7х и 8х, карманок. Я не думаю, что тут дама выкинет. Опп коллирует. 

Flop: ($2.50) (2 players)
    Hero bets $1.15, CO calls $1.15

Выходит пятёрка. я испугался ставить дальше. Испугался дамы. Думаю перейду в чек-колл. Опп тоже чекает. 

Turn: ($4.80) (2 players)
    Hero checks, CO checks

Выходит дама. Думаю: ну теперь вероятность того, что у него дама снизилась. надо играть чек-колл. 

я чекаю уже во второй раз. Мой рэндж в глазах оппа теперь совсем слабость какая-то. может бродвей без дамы плюс карманки. 

Я думаю: надо его коллить. Тут он ставит больше чем я ожидал. И я засомневался. 

River: ($4.80) (2 players)
    Hero checks, CO bets $3.68, Hero ???

Если рэндж колла задавать ему вот так:

То на ривере у меня: 73% эквити. Я не верю в фуллы и стрит. Он бы не стал чекать тёрн с ними, как мне кажется. 

Если опп коллирует меня с более вменяемым диапазаном:

То у меня на ривере 67%, да разница не велика. Ну добавим фуллы - 60.75%. 

Получается коллировать надо. Отличная возможность для блафкэтча. 

Спасибо за внимание. Скажите, что думаете.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • С 3-бетом 99 на СБ ты часто будешь попадать в такие ситуации. Поэтому стоит в целом подумать, как играть такие карманки на блайндах. В том числе в зависимости от соперников - в данном случае против рега без инфы по 3-бет потам.

Как сыграно:

Minefielded @ 21.09.23 

Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты.

На флопе ты никакие дрова не выбьешь, конечно. Скорее, таким контбетом ты добираешь с дров и оверкарт типа Kx-Ax, которые не захотят выкинуть.

Minefielded @ 21.09.23 

Выходит пятёрка. я испугался ставить дальше.

Ставить дальше незачем, но и бояться особо нечего - из рук, которые нас бьют, ты блокируешь 69, в колле у рега вряд ли есть 64, двух пар там тоже минимум, только 78 и Q8, возможно. Остается куча дров + может быть, Kx с Ax. Чек, конечно, в порядке.

На ривере тоже ничего страшного не случилось, даже его 78 превратились в тыкву. А размер ставки у соперника как раз очень блефовый:

1) это совсем не похоже на попытку добрать с твоих AK с восьмеркой или семеркой

2) для добора с дамой он ставит слишком много, ты же совершенно прав в своих размышлениях:

Minefielded @ 21.09.23 

Мой рэндж в глазах оппа теперь совсем слабость какая-то.

Поэтому тут легкий колл. И с доской повезло, и спровоцировал на дорогой блеф качественно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Minefielded @ 21.09.23 

Рег: 32/23/3,8 на 98 рук.

Рег? Я, конечно, старзовскую поляну не знаю, но меня все три стата смущают.

Minefielded @ 21.09.23 

Если рэндж колла задавать ему вот так:

Minefielded @ 21.09.23 

Если опп коллирует меня с более вменяемым диапазаном:

Не назвал бы ни один диапазон вменяемым. Ну офк если это рег.

Minefielded @ 21.09.23 

Выходит не очень страшная доска, с ФД. Я конбет чуть меньше половины. Хочу выбить дрова, оверкарты - то есть для защиты. 

То есть ты не хочешь добрать с рук хуже, ты хочешь их выбить? Чтобы изолироваться против рук лучше? Тем более, что дрова в позиции ты ставкой в 0.45 не выбьешь.

Minefielded @ 21.09.23 

Все дрова на ривере ты ему оставил, хотя собирался выбить их на флопе. В чём логика?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Minefielded, ты заколировал, но посмотрел на ДВс? Или ТТ-ВВ-КК? 

Чекнет ли рег тут АД-КД-ДВ в позе на терне, или сильные дрова? Ну, чтобы чек-пуш не получить? 

Тут по расчётам кол, а по "логике ведения раздачи" от рега, может быть и нет. 

Получается, что необходима твоя личная история шоудаунов с регом на разных текстурах и разных ходах раздач.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Рэндж кола ты задал от души конечно)) Копируй его ник и пробивай на смартхэнд/статнейм, смотри че он колит на CO. JJ частично я бы отправил в 4-бет, хотя бы на 30%. Остается вопрос, ставит ли он так с TT/JJ ? Надо смотреть агрессию на ривере и WWSF + WSD, если выборки нет, то наверно пас, 8х так поливать не будут. Блефы ты тоже в проге задал неверно, не все пустые руки превращаются в блеф. Если это чел из UK, то стоит отбить, эти могут исполнить, плюс у них такие статы - норма. На NL5/10 чаще увидишь вэлью, чем блеф.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • swordfish

Спасибо, swordfish, за конструктивные и толковые мысли по раздачи. Приятно было читать. Пиши еще :).

Да, против неизвестных лучше мне пока так не горячиться. Подсмотрел этот мув в чарте гринлайна. Показалось интересным, решил исполнить. 

По факту, я испугался размера ставки и сбросил. Но опп показал мне свой блеф : Аc9c, миснутое ФД. Так что, конкретно в этом споте надо было колить.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • glori0s @ 22.09.23 

Рег? Я, конечно, старзовскую поляну не знаю, но меня все три стата смущают.

Это поляна со старзов в Онтарийской резервации, своя маленькая покерная поляна. 

Так вот, по местным мерками таки и уже это рег. 

Если тебя смущают какие-то статы, так напиши, как статы должны быть у рега.

Не назвал бы ни один диапазон вменяемым. Ну офк если это рег.

так задай свой диапазон. Мне что угадывать. я еще только учусь. Я думал, что раз опп неизвестный то нужно задать ему диапазон пошире, чтоб наверняка.

То есть ты не хочешь добрать с рук хуже, ты хочешь их выбить? Чтобы изолироваться против рук лучше? Тем более, что дрова в позиции ты ставкой в 0.45 не выбьешь.

Все дрова на ривере ты ему оставил, хотя собирался выбить их на флопе. В чём логика?

С постфлоп логикой у меня еще беда. Не научился я еще так рассуждать. На флопе план был один, к тому же неправильный, на тёрне уже другой.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 777sani

Я не знаю, какая история шоудаунов на 98 рук. К тому же на разных структурах и ходах... И как ее учитывать? Я ничего не помню. Трекер такую статистику кажется не ведет. Что ты имеешь в виду?

Ты лимитом не ошибся? Тут НЛ10.

Спасибо за комментарий. Но можно без необоснованного вангования. "я заколировал и увидел..." Лучше обоснованную конструктивную критику. 

я не заколировал и все равно увидел, что ошибся. Даже по расчетам ошибся.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Minefielded @ 21.09.23 

на ривере у меня: 73% эквити

а сколько надо эквити нам на ривере, чтобы уверенно вколить сайз 3/4?

Я не силен в покерной математике от слова совсем, но вроде бы хватает 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • evgenylutay @ 22.09.23 

Рэндж кола ты задал от души конечно)) Копируй его ник и пробивай на смартхэнд/статнейм, смотри че он колит на CO. JJ частично я бы отправил в 4-бет, хотя бы на 30%. Остается вопрос, ставит ли он так с TT/JJ ? Надо смотреть агрессию на ривере и WWSF + WSD, если выборки нет, то наверно пас, 8х так поливать не будут. Блефы ты тоже в проге задал неверно, не все пустые руки превращаются в блеф. Если это чел из UK, то стоит отбить, эти могут исполнить, плюс у них такие статы - норма. На NL5/10 чаще увидишь вэлью, чем блеф.

Спасибо за комментарий, полезно. Только смартэнд/статнэйм у меня в Онтарио не работают. И соответственно это не брит из UK, а суровый но наивный канадец.  Ставит ли он так с ТТ, JJ  - да... задачка. Я даже не знаю как это понять. WWSF = 30. WSD = 38. на 98 рук - этого достаточно? 

задаю такой диапазон. 

На ривере получается вот что. 29,3%. Если убрать средние и мелкие пары. Пот оддсы от его ставки = 30%. То есть фолд, но близко к коллу. 

Что скажете?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Minefielded @ 27.09.23 

Так вот, по местным мерками таки и уже это рег. 

А если по местным меркам 50/40 тоже рег?

Minefielded @ 27.09.23 

Я думал, что раз опп неизвестный то нужно задать ему диапазон пошире, чтоб наверняка.

Задай дефолтный, получишь меньшее отклонение.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Зачем играть унылый чек кол ривер, если на ривере у тебя турболегкий вельюбет. Ты же сам написал что дам меньше стало, так зачем играть чек кол, блокируя дрова?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • braindamage8

Ну, по идее, чекают когда нет причины для ставки. Я не думаю, что могу выбить что-то сильнее, и не думаю что мне заплатит что-то слабее. А еще чекают чтобы заиндюсить блеф оппонента. Я побоялся сам поставить. всё такие оверпары в кармане, и дамы есть. Дам стало меньше, но они не исчезли. 

Я заиндюсил ставку, а потом побоялся ее колить :).

я еще только учусь.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.