Переход в покер, выше ли EV чем в офисе?

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    63
  • Просмотров
    11,485
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +12
1 2 3 4
  • Всем привет, меня зовут Паша, я живу в СПб

Тут много думал на днях о покере и его перспективах, поделиться из окружения не с кем, поэтому решил вылить все свои мысли сюда :) 

Немного предыстории обо мне 

Узнал о покере в 2018, сказать что понравилось - сказать ничего

Я был в восторге, рассказывал всем друзьям о том, насколько это разъеб, и не мог понять почему все в тот же момент не скачивают PS

Восторг закончился за полгода после залива 300$+ Для меня, как для студента, деньги были огромные

Приложение рума улетело в корзину, вместе с мечтами стать Филом Айви

Потом было много всего не интересного, но по итогу я в начале 2022 года, за 1,5 года в компании вырос до руководителя направления, начинаю развивать все что доверили. 

И тут случилась война. Следующие полгода как в тумане. Я в ахуе, направление из-за ухода западных компаний растет на 30% каждый месяц, но радости около 0

Начал сильно думать о миграции, хотя всегда стрался этого избежать.

И тут в начале этого, мне показали Mediapoker в Сочи, и я вспомнил насколько мне нравился покер!

Понял что очень хочу играть, захожу в PS, а уже и нельзя :)

Немного вник в то где можно сейчас играть, скачал Pokerok

Депнул 50$ - быстренько они отлетели - но удовольствие было огромное :)

Начал снова смотреть миллион видео/стримов/обучений по покеру, уже более серьезно рассматривая это как основной заработок (вопрос миграции становиться все острее в моей голове) 

На этот моменте предистория закончилась и начинаются нынешние дни. 

Главный вопрос - смогу ли я зарабатывать на покере достаточные для себя деньги?

Стал читать, смотреть и считать

Итого к чему пришел:

Средний ROI по полю для хорошего рега - 20% до ABI 100

Если я прямо сейчас вступлю в фонд (самому не вижу возможность учиться, играть и работать) то при адском графике основная работа 5/2 + покер 120-150 часов в месяц через год в среднем я могу вырасти до ABI 30-50. Итого мой ROI с турика - 6-10$

Больше 400-500 играть мне кажется в месяц не смогу, ибо настанет мне смерть

В итоге мы имеем ожидание 2400-5000$ в месяц, и минус 50% фонду (как я понял это средняя по MTT) = 1200-2500$

После всех этих подсчетов решил посчитать свое EV на основной работе через год, и понял что оно от 2500 до 5000$ (считаю курс по 100р) 

И тут начинается поиск плюсов покера: 

- получаешь в $

- можешь жить в любой точке мира....

И тут сразу второй пункт отлетает в небытие, тк

Нужно UTC -7 (или рядом) для комфортного мне графика работы, и попадания в прайм тайм игры

половина стран не поддерживает топ румы

И на самом деле по итогу вариантов не так много: Бразилия, Мексика и еще парочку

По итогу получается: 

Смогу ли работать на удаленке на основной работе - нет

Нравится мне ли жить в России сейчас - нет

Готов ли я жить в Мексике на 1800$ в месяц - тоже нет

Короче как-то все еще думаю, решения не принял 

К знатокам вопрос - по цифрам похоже на правду посчитал или что то упустил?

Ну и всем сори за сильно сумбурные мысли и ошибки, постарался написать как можно короче, но как получилось :)

Ответить Цитировать
    1/6
    + 7
  • lopevskiy @ 27.09.23 

Средний ROI по полю для хорошего рега - 20% до ABI 100

Сомневаюсь. Это топ5% даже не среди поля, а только среди плюсовых.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 19
  • Имея зп в 2,5к-5к идти в покер, учитывая что твой уровень в покере в данный момент равен 0 глупая идея.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 184
  • Конечно увольняться. Причем чем быстрее тем лучше. 

подушку безопасности создал при нынешней з/п?

Ответить Цитировать
    1/2
    + -6
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Если так нравится покер, но есть высокооплачиваемая работа с дальнейшими перспективами, то лучше оставь катку просто в качестве хобби с возможностью подзаработать. Сейчас чтобы с 0 знаний выйти в покере на доход 2.5к+ надо очень и очень постараться, но даже так никто не гарантирует.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 42
  • Самое простое решение в жизни.

Нет. 

Играть как хобби, поиграй на покерке, отпустит быстро.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 73
  • то при адском графике основная работа 5/2 + покер 120-150 часов в месяц через год в среднем я могу вырасти до ABI 30-50

это прям гипер оптимистично ... и подустанешь быстро, и первое время теории будет много и думаю подъем по лимитам будет не так шустро как думаешь, все имхо канеш...

если всего лишь через год у тебя ожидание в месяц на работе без диспы будет хотя бы приближаться к 5к нахер тебе покер? оставь это как хобби скататься 2-3 раза в год в сочи в офф - и для адреналина хватит и по карману бить не будет...

зы и ты не сможешь откатывать в месяц 400-500туров совмещая с работой (ну точнее сможешь - подзаебешься - откатаешь в ноль/минус на начальном ранге (ну сколько там будет - аби 1-5) и решишь что это того не стоит, ты просто катку только заложил - а тренировки, а теория, а созвоны .. даже если ты все это подстроишь мимо графика нормаьлной работы у тебя не останется времени на сон, ради чего? ради 400 туров в месяц на аби1?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Если работа с доходом 2,5-5 кусков тебе нравится и приносит удовольствие, то никакого смысла уходить в покер нет. И не только в покер - вообще нет смысла метаться из стороны в сторону, если нашёл то, чем горишь. Но если каждый рабочий день для тебя - это каторга и ты ненавидишь коллег, начальство и всё то, чем занимаешься, а к покеру есть большой интерес - вэлком :)

Просто позаботиться заранее о запасах на полгода-год вперёд (придется на нелюбимой работе поработать какое-то время) и будь готов к доходу $500-1000 в первые несколько месяцев

К слову, необязательно стремиться выиграть все деньги мира на аби 100: при любви в покеру ты сможешь тренировать в каком-либо фонде и иметь бездисповый заработок уже на аби 10-20+

И кстати, я тож из Питера) при адекватных тратах в месяц зарабатывать покером реально даже на микролимитах. Главное, чтобы нравилось то дело, которым занимаешься ;)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Лучше сначала начать зарабатывать покером, а уже потом бросать работу.

Разве что есть подушка хотя бы на год, ну и огромное желание и то лично я бы для начала взял отпуск на месяц-два и посмотрел как будет идти.

Уволиться всегда успеешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ходит слух что покер вот вот умрет...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • RSGRain, ну дык два года ему осталось, это ж все знают  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Почитай сначала ребят, которые прошли через то, о чем ты мечтаешь.

Конечно это дневники кешевиков, но эмоции и проблемы такие же.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=152649

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=151672

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=130812

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Напишите человеку, сколько нужно отыграть туриков в месяц, сколько нужно уделить внимания теории, сколько потратить денег на софт, и пусть автор выкладывает в блог отчеты о проделанной работе по пунктам. Думаю энтузиазм резко пропадет дней через 10.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тс, я полностью согласен со всеми, кто ответил тебе выше - не стоит ухолить в покер с такой работы на данный момент уже

Но при твоем плане есть пути для отступления, попробовать дополнить работу покером и посмотреть, что выйдет, не ошибка, думаю

А вдруг ты новый гений в покере? Пока не попробуешь, не узнаешь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Работаю на работе, получаю 10 тыщ евро в месяц плюс премии плюс обеды, плюс транспорт.

Но с детства любил теннис, прям смотрел по телевизору все соревнования , и даже сам немного играл в пионерском лагере.

И тут как-то включил телевизор - показывают ЮС опен, и там наши играют.

И я такой в интернете нашел интервью с Медведевым, Хачановым, Рублевым, с Касаткиной и понял - я ведь так же смогу как они.

Прикинул - если буду вкалывать как проклятый, то через 5 лет выйду на средний доход хорошего рега тенниса -  это 300-400 тысяч долларов. в год. Плюс рекламные контракты - еще тыщ 300 - 500. И это не считая моих будущих побед в турнирах большого шлема!

Что скажете по цифрам - столько они получают, я нигде не наврал? Может, больше?

Получается через пять лет ЕВ на основной работе так и будет 120 тыщ евро в год, а ЕВ от тенниса 600 тысяч в год, а то и миллион

Вот сижу и думаю, то ли сразу увольнятся с работы, то ли совмешать  - работать и одновременно продвигаться по рейтингу АТР. Хотя второе малореально - ну допустим на участие в Австралиан оупен я отпуск возьму, а как ехать на Уимблдон? Меня ведь на работе не оптпустят. Блин, плохое расписание у них в теннисе, походу так не получится, и надо сразу увольняться. Что скажете?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 88
  • После всех этих подсчетов решил посчитать свое EV на основной работе через год, и понял что оно от 2500 до 5000$ (считаю курс по 100р) 

Ау Павел окстись! какой на...й покер!

И тут начинается поиск плюсов покера: 

- получаешь в $

- можешь жить в любой точке мира....

ну еще не факт что получаешь 😀 

ты не учел минусов такие как тремор рук например и седые волосы)

Лучше развивайся по карьере! Компания иностранная? Сколько лет тебе ты не написал?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • 50 + би от твоей зарплаты и делай что хочешь 😎 Без подушки безопасности даже не думай , сходи в отпуск откатай месяцок плотно а дальше возможно сам себе скажешь - а на***й оно мне это нужно)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Херовая затея)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вопрос карьерного перехода встал тут. (Сказал я как йода)

и он совсем не прост

требует большого планирования и ресурса. Исходя из того как формулируешь свои мысли, узодить сейчас с работы и идти в покер не будет +ев.

если желание сильное учись пока, формируй подушку, ибо мтт дисповая дисциплина, ты можешь год не заносить, даже если будешь играть хорошо

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.