1 2
  • cleenraise Привалов Никита
    https://www.gipsyteam.online/profile/imkeet

PokerStars cleenraise

Tigergaming JohnyWalker

Winnings (Pokerking) imkeet

GGnetwork fckexploit

PokerStarsES imkeet

Прошло уже несколько недель с последних интересных тем в арбитраже на форуме. Поэтому присаживайтесь поудобнее, набирайтесь терпения, и ознакомьтесь с интересным случаем произошедшим в нашей команде.

Начало этой истории уходит корнями в 2019 год, когда Никита cleenraise  присоединился к нашему проекту как игрок на аби 1. С тех пор много воды утекло, и сейчас он играет на уровне Аби 80-100, до недавнего времени параллельно занимаясь тренерской деятельностью в проекте. Никита был не просто членом команды. Он влился в нашу тусовку, стал частью дружного коллектива, наладил тесные связи с руководителем проекта и главным тренером. Мы (команда) делили совместный отдых, праздновали вместе дни рождения, живя на Пхукете.

Никита, пользуясь ресурсами команды, строил свой бренд игрока, бренд тренера, вёл свой блог в дискорде команды. Казалось, он - один из нас.

Но за этим фасадом дружелюбия и профессионализма скрывалась нечто иное. Никита стремился увеличить играемые АБИ, утверждая, что обладает высокими винрейтами. Он просил повышения по нашей командной ранговой системе, где каждый новый уровень открывает дорогу всё к более дорогим турнирам, опираясь на эти самые винрейты, которые, как выяснилось позже, были совсем не такими. 

Подозрения начали складываться, когда мы проводили очередные ресерчи и анализировали данные майнинга, где мы обнаружили серьезные расхождения в его статистике по сравнению с данными, которые он предоставлял нам. После тщательного анализа мы нашли "пропавшие раздачи", которых не было в его базе, но были в майнинге. Ситуация показалась нам странной, учитывая, что у других игроков на этой же поляне таких проблем не наблюдалось.

ФАКТ 1. Никита cleenraise удалял раздачи для получения более высоких винрейтов и красивых графиков, чтобы обмануть бекеров, команду и читателей своих блогов
    Графики из блога Никиты cleenraise Привалова, которые предоставлялись и нам:

График по майнингу

На выборке за 4 месяца мы нашли ~100 удаленных раздач как в середине, так и в конце турниров.
    На выборке в 7 раз большей (по другим нашим игрокам) мы не нашли ни одной такой раздачи.

После обнаружения этого факта, руководитель проекта и главный тренер, у которого обучался Никита и который был его другом, назначили созвон для обсуждения.
    Когда они подняли этот вопрос перед Никитой, озвучили и показали ему то, что было обнаружено, его реакция была отрицанием и непониманием. Он утверждал, что ничего не знает о пропавших раздачах и ошибках. Уже через два дня его обида переросла в ультиматум: он грозил покинуть проект, обвиняя нас в недоверии, упрекая в испорченных отношениях. “Как вы могли обо мне такое подумать? Мы же друзья! Я столько лет в команде…!”. Никита продолжал гнуть свою линию невинной овечки.

В итоге сошлись на продолжении проверки, чтобы попытаться либо найти причину почему могли пропасть руки, либо подтвердить факт удаления раздач. 
    На созвоне, Никита с демонстрацией экрана скачал руки с Покеркрафта GG и отправил их в конференцию игрока в дискорде.

Отдел ресерчей и аналитики продолжил тратить время и пошел искать ошибки уже в оригинальных руках полученных с GG.
    Иии.. там ошибки тоже были!
    Закралась мысль, что Никита невиновен, ведь ответа на вопрос “как он мог подменить скачанные руки с крафта?” на тот момент не было.
    Но даже здесь Никита каким-то образом все таки подменил те самые руки из Покеркрафта.

Ещё через 2 дня Никита предложил руководителю лично встретиться, где уже при встрече продолжил “пихать” историю про то, что он невиновен, о том, что не сможет больше работать с людьми, которые его могли заподозрить в подобном, в связи с чем он думает уйти из проекта. 
    Также Никита предложил всего один вариант как себя оправдать. Предоставить удаленный доступ к своему рабочему ПК командному айтишнику, чтобы проверить по реестру факт того, что на ПК не было других трекеров кроме Х2Н, т.к. в Х2Н нет возможности удалять конкретные раздачи.

Итог разговора был такой:

"Никита, давай дождемся окончания расследования и там решим. Если вина не будет доказана, то ты легко идешь куда хочешь, а мы перед тобой извинимся, а если будет, то готовься к арбитражу. Начнем с предложенного варианта - с созвона с айтишником".

В тот же день, уже по возвращению домой, нам отписал другой мтт-проект с вопросами и рекомендациями по игроку. План капкан: быстренько свалить с гордо поднятой головой и чистой репутацией в другой проект, и продолжать "иметь" супер винрейты.

Кульминация наступила, когда в этот же момент, после получения запроса о рекомендациях, ресерч отдел находит ещё один факт пиханины со стороны Никиты:

одна и та же дата 

тот же турнир

та же раздача

флоп, терн и ривер, действия оппонентов совпадают 1 в 1

В майнинге одна рука - AJ , а в базе, которую предоставил Никита другая - AK

Пруф:

ФАКТ 2. Никита cleenraise менял стартовые руки в HH, чтобы обмануть бекеров, команду и читателей блогов
    Пруфы:

Тут мы уже догадались, что никакой ХМ или другой трекер ему не нужен, чтобы удалить что-то, т.к он просто подменяет руку в текстовике с HH (и понятно почему айтишник ничего не нашел бы. Классно придумал, Никита!)

С этим фактом руководитель напоминает о созвоне с айтишником и приходит на созвон со всеми ребятами, задействованными из отдела аналитики.
    На созвоне Никита продолжил отрицать очевидное. Казалось, что деваться уже некуда, но даже с включенной демонстрацией экрана, где он сам открывает свою базу и все видят несоответствия, удаленные раздачи из середины и из конца турниров, где в крафте на сайте GG они есть, а в базе их нет или там другие данные, Никита заявил, что не знает, как такое могло произойти и на этом созвон завершился.

К развязке.
    Спустя ещё 2 дня, горе-герой удалил все отправленные в конференцию базы за последние 4 месяца. После чего вышел на связь и предложил встретиться в живую.
    При встрече он уже снял свою маску, извинялся за обман, при этом так и не смог внятно объяснить свои мотивы.

Итог:

-  cleenraise как минимум с июня месяца обманывал проект предоставляя поддельную базу рук, тем самым абьюзил нашу систему спуска и подъема по лимитам, извлекая прямую финансовую выгоду из этого катая турниры дороже, чем мог бы

- cleenraise обманывал лично в глаза всех, с кем он находится в тусовке на Пхукете

- cleenraise строил свой бренд игрока, тренера и блогера на этом обмане

- На почве всего вышеперечисленного Никите получал регулярную финансовую поддержку по нашему проекту "релокация" для тех, кто уехал 

- cleenraise всю дорогу гнул свою линию и строил из себя обиженку - “как же так его заподозрили?”

- cleenraise пытался найти повод быстро уйти из проекта, чтобы мы прекратили поиски

при этом, сделать это с гордо поднятой головой, очередной раз пихнув какую-то чушь про дружбу

- cleenraise наверняка уже обманул как минимум 1 фонд, рассказав явно неправдивую историю ухода из проекта (не буду называть его, сами если захотят - напишут)

- команда вложила силы, время сотрудников и тренеров, деньги и свою очередь потеряла EV от досрочного разрыва контракта 

- вследствие того, что игрок предоставлял фейковую базу, он не заслуженно получал повышение по лимитам и проигрывал там деньги команды

Претензия:

1. Сумма текущего мейкапа 6565,07$

2. Сумма текущего аванса 5466,6$

3. Сумма остатков средств на его счетах 1 672,40$

Всего 13704,07$

апдейт 05.11.2023

произвели расчет ЗП как тренера, которая ушла на погашение аванса

Претензия:

1. Сумма текущего мейкапа 6565,07$

2. Сумма текущего аванса 5 008,6$

3. Сумма остатков средств на его счетах 1 672,40$

Всего 13 246,07$

Сообщение отредактировал FirestormTeam - 5.11.2023, 14:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 62
  • Арбитраж, бан в бекинге.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ещё не успел остыть форум от предыдущего тренера-блогера с "подправленными" графиками.

cleenraise13 🤡

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я только не понял, он в плюс играл или в минус? 

В минус и рос по лимитам, потому что по предоставляемым раздачам был якобы профессионалом, которому просто не везет? 

Как удаленные раздачи влияют на результаты сотрудничества?

Как это работает, я что-то не понимаю :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • lolmode @ 23.10.23 

Я только не понял, он в плюс играл или в минус? 

В минус и рос по лимитам, потому что по предоставляемым раздачам был якобы профессионалом, которому просто не везет? 

Как удаленные раздачи влияют на результаты сотрудничества?

Как это работает, я что-то не понимаю :)

На шарк теперь нужен впн?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • lolmode @ 23.10.23 

по предоставляемым раздачам был якобы профессионалом, которому просто не везет? 

This

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • lolmode, Я думаю на это лучше ответит руководство или администрация фонда.

Но мое мнение ,что не важно катал он в плюс или минус т.к если он плюсовал , то это мог быть переап (а база это могла бы выловить и он не должен был переходить по рангу). или же он мог играть в минус и аргументировать диспой , фактом этого могли являться его вин рейты ,другими словами могли быть устные договоренности у фонда с игроком ,но игрок не должен был на них идти заведомо зная,что он врет.

как влияет? - база это грубо говоря дневник ,который отображает твои результаты и если тебе поставили 5 двоек в четверти ,а ты принес домой дневник с исправленными 2ми на 5и, то ты будешь получать похвалу ,вместо наказания. В случае же с фондом ,вместо дополнительного обучения и заданий , он получает больше компетенции в глазах команды, соответственно больше лимиты. Но как в одном ,так и в другом случае человек стагнирует!Игрок при этом приносит убытки фонду ,заведомо зная ,что виноват только он. Думаю доступно пояснил)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Блин, периодически из Х2Н пропадают ( вернее, вообще не отмечаются ) руки вот только что сыгранные, теперь бы фонд не заподозрил чего ) Хотя, всё, что замечаю, в +ев )))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Academic, Это факт,хорошо,что вскрылось,лучше поздно ,чем никогда

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Отвечу одним сообщением, где постараюсь подробно изложить всю суть моего ответа на претензию, и на этом, пожалуй, остановлюсь.

Вообще начну с того, чтобы немного разъяснить ситуацию по части моего пребывания в фонде. Действительно, я был в нем, начиная с 2019-ого года, начинал с МТСНГ на АБИ 1. Но вплоть до конца того года, покер был моей не основной деятельностью, и главной целью было обучение, чтобы в будущем играть средние и высокие лимиты от себя, и не просто играть, а бить поле с запасом. Таким образом я находился в фонде, но играл крайне мало, соответственно рост был, но был достаточно медленный.

В итоге только в октябре того года, когда меня взяли авансом в группу ПРО в команде, я покер поставил на первое место, позже уволившись с ОЧЕНЬ высокооплачиваемой работы (и близко не стоит с тем, что удавалось «зарабатывать» здесь) я уехал жить в Тай. Да это был мой выбор, и не стоит преподносить это таким образом, что вы меня в жизнь вывели и дали дорогу в люди. Я ничего не брал у вас на переезд и прочие истории, тут это больше, как отступление, чтобы исключить здесь мой корыстный зловещий умысел по части финансов. В целом никогда копейки ни взял лишней, и в команде был часто тем «банком», на которого депают и дальше уже рассылают по остальным, ровно так же как и сам в конце сказал давайте переведу все средства, дабы не возникло потом вопросов (остатки на счетах – это не отыгранные депо без возможности вывода пока). Тоже самое могу сказать и про все формы отчетности – всегда было все четко и без вопросов.

Далее переходим уже непосредственно ближе к этой ситуации.

И тут хочется сказать главное — по-другому из этого рабского фонда, видимо, было не уйти. В команде есть масса людей, которые достигли определенного уровня, выше которого в ФШ невозможно прыгнуть, закатались в моменте, и подписали себе тем самым приговор – далее это дорога в тренерство, чтобы сводить концы с концами, и вылезти из этой жопки получится не у каждого, к сожалению. При этом дай шанс уйти – 99% бы не то, чтобы ушли, а убежали. И это обо многом говорит.

Вспомнить хотя бы относительно недавний случай с Даниилом, кто забыл, напомню – https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=164841

Во-вторых, что касается финансовой претензии, тут я уже и лично говорил, и тут отпишусь, что все признаю, готов буду все само собой вернуть. Единственное – прошу в конце месяца после расчета поправить итоговую сумму за вычетом $ за проведенные тренировки. График в последствии готов согласовать лично с руководителями и выложить сюда.

Далее. Странно заявлять, что я скаманул проект на деньги, когда все прекрасно знают сколько я сил и времени вкладывал в этот проект со всех его сторон (и в качестве игрока, и в качестве тренера, и в качестве инициатора многих других процессов аля стримы, разборы и тд). Да и мой график, собственно, тому подтверждение – да, не миллионы – но стабильные около 20% РОЯ я показывал регулярно и почти на всех играемых лимитах. Репутационных проблем я так же никогда не имел. Все, что делал и привносил в фонд – с отдачей на 100%.

Свежий шарк за последний год прикладываю специально с разбивкой по байинам:

Да и если говорить о винрейтах, явно все не так, как вы малюеете – ниже 9 он никогда не опускался при всех раскладах. И делать сноску на майнинг – такое себе, мне кажется, нет? По вашим данным часть моих знакомых регов аби 100 катает с 0-ев по майнингу (офк это не так), плюс сами же вы говорили мне в процессе этой ситуации, что на винрейты по майнингу точно не стоит ровняться и что это далеко не показатель, и что это вырвано из контекста, а сейчас выносите все это на первый план.

Но тем не менее, сам изначальный факт претензии по части моих, если так назвать «деяний», я, безусловно, признаю. Повторюсь, корыстного или финансового умысла, по крайней мере прямого из этого извлеченного, я не имел.

И теперь немного о мотивах. Тут хочется отметить, что я за последний год 3 или 4 раза намеревался уходить из проекта, и каждый раз на меня одевали розовые очки, что вот сейчас-сейчас все в проекте поменяется, будет просто ТОП система. В итоге время шло – а воз был и ныне там. В итоге пару месяцев назад я сам стал инициировать изменения в системе обучения нижних групп, и активно включался в процессы, создавал, придумывал и т.д. Но в итоге было ощущение, что это нужно было только мне. Это, кстати, к вопросу, почему я не ушел раньше, я честно верил и пытался найти для себя дополнительную мотивацию. По части прямых мотивов – это безусловно некая эмоциональная вещь, по принципу – нет раздачи, нет тильта, не более.

В целом, уже после всей этой ситуации мне удалось снять розовые очки, и посмотреть на все со стороны. Увидеть все то, о чем мне говорили друзья-товарищи из другого фонда (который Виталик при каждой удобной возможности называет Помойкой). Карнавал двуличия, панибратства, не умения держать слово, заговаривать зубы – ведь это все проглотится, так как мы или друзья, или ты раб, и слова против сказать у тебя нет возможности. Удобная позиция в целом, но именно как бизнес это все рано или поздно загнется. Ибо стоит это все на трех-четырех спичках, а пуху накинуто сверху очень много.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -45
  • keeeeeeet @ 24.10.23 

По части прямых мотивов – это безусловно некая эмоциональная вещь, по принципу – нет раздачи, нет тильта, не более.

Это как? Ты тильтуешь, когда кто-то видит твои проигранные раздачи и плохой винрейт по ев, а не когда проигрываешь и показываешь плохой винрейт?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • FirestormTeam, может я чего то не понимаю, но ок, правил он раздачи и из за этого показывал винрейты, а он плюсовал? Или он катал в минус, но вы почему то решили , что чел словив херовый ран пойдет катать дороже и его отмажет? Просто не совсем понимаю ситуацию, да и в целом, перед повышением игрока по лимитам кмк не плохо бы посмотреть его базу, а вы пишите какую то странную штуку " то что он нам присылал и то что мы потом увидели не соответствовало действительности" , так а что мешало посмотреть его раньше? Как долго это длилось? Короче кмк больше вопросов к вам  чем к нему, хотя понятно, что игрок повел себя не очень порядочно.

Ответить Цитировать
    1/6
    + -6
  • deadpit77, по поводу того что "база это грубо говоря дневник", у большинства фондов давно настроен автоимпорт рук на свои сервера и каждый может в любой момент посмотрет ьбазу (я имею ввиду менеджмент и тренера) по этому по "удаленным раздачам" это вопрос к фонду и где они пролюбили эот момент

Ответить Цитировать
    2/6
    + -2
  • keeeeeeet, После того как тебя поймали на мошенничестве, тебе "удалось снять розовые очки". Пиздец ты наглец, конечно).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 18
  • Lermant, Охуенная у тебя логика. Виноват не игрок, который фальсифицировал данные на основе которых фонд определяет лимиты на которые его бекать, а фонд, потому что это  проглядел.

Сообщение отредактировал Anton_Marcus - 24.10.2023, 21:58
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Anton_Marcus, Не нужно мои слова подгонять под свою логику, я сказал что это никак не отменяет пиздореза игрока, но у меня вопрос куда смотрел фонд?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Anton_Marcus, А по поводу лимитов на которые бекать, я очень давно сижу на обработке заявок новых игроков в фонд ,ну если база подчищена это же пиздец как палится

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Lermant @ 24.10.23 

deadpit77, по поводу того что "база это грубо говоря дневник", у большинства фондов давно настроен автоимпорт рук на свои сервера и каждый может в любой момент посмотрет ьбазу (я имею ввиду менеджмент и тренера) по этому по "удаленным раздачам" это вопрос к фонду и где они пролюбили эот момент

Я могу сходу придумать несколько способов, как "налюбить" автоимпорт рук любого из фондов. Тем более, что чаще всего это обычный гугл.драйв с обычной синхронизацией.

И то, что другие фонды пока не постят арбитражи на этот счет, говорит только о том, что они такие проверки не проводят системно.

После этого кейса, уверен, всплывет ещё достаточно дельцов.

keeeeeeet @ 24.10.23 

Вспомнить хотя бы относительно недавний случай с Даниилом, кто забыл, напомню 

Спасибо что напомнил о том, что и Даниил Versuka и защищавший его tip-tip в скором же времени стали героями арбитражей. Не лучший пример ты привел.

Сообщение отредактировал Academic - 24.10.2023, 22:24
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Игрок играл выше чем должен был(наверное можно сказать частично из-за этого и мейк образовался) с помощью обмана,,набрал авансов.

Которые очевидно тоже давались исходя из картинки где красивая цифра 23евбб.

А теперь фонд плохой)И я не говорю что ФТ хороший фонд,просто игрок полный мудак.И это факт.

И игрок как я понимаю после претензий отдаст сразу всю сумму,которую он признает?Как минимум аванс или как обычно как выиграю так и отдам?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Lermant, а ты не прикидываешься как выясняется!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.