fishmaster03, строить свою жизнь основываясь на мнении незнакомых тебе людей - плохая идея))
burningkid, это да, но узнать мнение более опытных людей в том или ином направлении чтобы принять более плюсовое решение никогда не помешает думаю
Деньги в покере приятней зарабатывать чем на любой работе.
Можно играть после работы в начале.
Если получится зарабатывать покером от 3000 в месяц тогда можно подумать о смене деятельности.
Лучше даже 5000 в месяц.
Так как играя у тебя нет трудового стажа, пенсионных отчислений и тд
Цены в Германии то повыше, наверно, чем в странах СНГ? Тут надо смотреть не только на уровень ЗП но и на стоимость жизни (налоги, коммуналка, цены на продукты, медицина).
Тренер прав.
Diversant88, плюс минус цены одинаковые. Только цены на съем квартиры выше. А вещи во время больших распродаж можно купить за копейки.
Rentier @ 27.11.23Деньги в покере приятней зарабатывать чем на любой работе.
Можно играть после работы в начале.
Если получится зарабатывать покером от 3000 в месяц тогда можно подумать о смене деятельности.
Лучше даже 5000 в месяц.
Так как играя у тебя нет трудового стажа, пенсионных отчислений и тд
Ты даж С-игру осилишь еле-еле после работы. Какие 3К в мес. И я дежурную хню скажу, конешн. Но, ТС, если у тя есь рабочие мозги, топай в АйТи. Правильно свареные мозги в огромном дефиците. Учитывая, что по шарику щас мощная идет мясорубка.
fishmaster03, в Германии полноценно жить можно, только официально работая. Чтобы оформить интернет, мобильную связь, страховку на машину и т.п., нужны деньги на банковском счету. Оформиться как ЧП, играя в покер, нельзя. Деньги с покера у тебя серые. В банк их положить нельзя. Налог с выигрышей в покере 50%. Поэтому выбор однозначно в пользу официальной работы (а в свободное время можно играть в покер).
Тренер прав, в Германии хорошо платят на обычной работе и условия хорошие, будешь нормально жить уже сейчас. Плюс будет капать пенсионный стаж и прочее, а пенсия здесь куда лучше российской. В мтт тебе нужно три года гриндить, чтобы выйти на ту же зп и тогда будешь иметь проблемы с налогами и банками, в лучшем случае будешь платить 50%, а значит зарабатывать надо еще больше. Плюс минусы покера типа асоциализации, даунстриков и в целом это трудный путь. Конкретно в Германии однозначно надо выбирать обычную работу.
fishmaster03, живя в Германии нужно работать и катать кеш или МТТ оффлайн
Смысла нет. С нуля дойти до этой суммы достаточно тяжело, уйдёт 2-3 года в лучшем случае. И из Германии тебе придётся уехать.
fishmaster03 @ 27.11.23Я живу в Германии, и тут средняя зарплата 2.5к наверное, ну 2к чистыми можно делать в месяц, вот тренер сказал если такие деньги можно в месяц делать работая на обычной работе, гриндить мтт и подниматься почти с нуля нету смысла, по крайней мере я так понял это, так вот вам вопрос, это стоит того или Тренер был прав?
Задай этот вопрос Федору Хольцу.
Наверное тренер прав в том, что после того как базу подтянешь можно сразу аби 5-10 катать, т.к есть возможность додепать , чтобы не тратить время на лоу лимиты.
fishmaster03 @ 27.11.23Я живу в Германии, и тут средняя зарплата 2.5к наверное, ну 2к чистыми можно делать в месяц, вот тренер сказал если такие деньги можно в месяц делать работая на обычной работе, гриндить мтт и подниматься почти с нуля нету смысла, по крайней мере я так понял это, так вот вам вопрос, это стоит того или Тренер был прав?
Привет, чтобы выйти на 2к$ в покере тебе придется вложить примерно год своего времени (говорю про кэш), и спустя год ты просто получишь то, что уже сейчас тебе доступно. У тебя уже есть возможность формировать свой капитал и пробовать делать бизнес, а покер это такая же работа за $/час. Ну можно на 5к выйти и удаленная профессия, прикольно. Но для вашей страны это не так уж и перспективно. Чтобы выйти на ок доходы в 10к/мес в покере надо будет стать супер крепким регом, а у вас на работах думаю вряд ли это что-то заоблачное, если у вас старт ЗП от 2k$
Тем более осваивать мтт при основной работе это жесть наверное - в кэше ты хотя бы можешь ограничиться 4-часовыми сессиями, и этого достаточно, чтобы делать хороший профит по итогу за месяц. Дипраны по 12ч тяжело будет совместить с работой, это точно не туда. Просто попробуй поиграть кэш 6 макс 4 стола 10к рук/мес с бамхантом фишей. Если зайдет, то сможешь потом бамхантить мидстейкс, ибо с твоей работой БР будет позволять)
Slowpro3, С полного нуля, за год до 2к среднего профита, это как-то очень оптимистично, имхо.
Допустим ты выбираешь покер. Готов ли ты переехать в Вену? Там относительно, налоговый рай по сравнению с Германией. Язык тот же, цены чуть выше.
К покерной пенсии у тебя должно быть две квартиры. Одна для себя, вторая - твоя пенсия.
Если этот долгосрочный план подходит - дерзай.
3EBC96 @ 27.11.23Slowpro3, С полного нуля, за год до 2к среднего профита, это как-то очень оптимистично, имхо.
Не указал, что это оптимистичный расклад, но если есть БР и финансы, то с хорошим тренером и должным подходом вполне реализуемо. Если катать микро и раскручиваться со 150$ без тренера под ютубчик, то конечно шансов меньше. Так что тут все зависит от человека и его финансовых и временных ресурсов.
"С полного нуля" - такая страшная фраза, хотя на самом деле игроку нужно всего лишь освоить необходимую базу для разрыва микро и последующего бамханта 50-100 - этого уже достаточно, чтобы на 2k$ рассчитывать, при солидных дистанциях.
В Германии в принципе сложно гриндить МТТ. Слишком большие ограничения, 1к евро деп в месяц, максимум 4 стола, нет доступа в еврорумы. Плюс балансы в кассах в евро, не проверял этот момент, но по ощущениям на конвертации постоянно теряешь деньги.
Но и по зарплате в Германии не всё так радужно. Средний уровень жизни довольно высоки, но если ты одинокий, то будешь отдавать в зависимости от зп в районе 50%. Если ты получаешь 2,5к, на руки тебе придёт не больше чем 1,4к. Цена на аренду высокая, в маленьком городе небольшая однокомнатная с более менее приличным ремонтом будет стоить около 500 евро, в больших городах умножай на полтора примерно.
нет
Я живу в Германии, и тут средняя зарплата 2.5к наверное, ну 2к чистыми можно делать в месяц, вот тренер сказал если такие деньги можно в месяц делать работая на обычной работе, гриндить мтт и подниматься почти с нуля нету смысла, по крайней мере я так понял это, так вот вам вопрос, это стоит того или Тренер был прав?