Ничего сложного выводишь на карту беларуского банка(прямо из рума, или через прокладку типа Skrill).
Дальше если нету личного кабинета, идешь в налоговую там дают логин пароль, заходишь с сайта nalog.gov.by.
C первого января до 28 февраля если не ошибаюсь подаешь декларацию как физическое лицо получившее доход изза рубежа.
Тебе высчитывают по куру НБРБ на момент прихода денег - платишь до 15 мая (хотя сейчас кажется продлили до июня, не уверен)
Keitor28, хуйню написал. Человек не спрашивал про подоходный.
Если уж и говорить про подоходный, то можно не идти к ним вообще. Самому можно все сделать полностью онлайн, создать кабинет. Для этого должны быть данные в МСИ. Они там есть если обращался в любой белорусский банк (например, делал карточку) за последние, кажется 3 года.
Sharpness, да просто проверял твою внимательность молодец все правильно пишешь.
Sharpness, список я этот несколько раз пересматривал, но там есть добавленная статья к этому списку, доход из-за рубежа посредством сети интернет, как-то так, думал туда каким-то боком кто-то покер приписывает) Просто мне чем проф. доход стал интересен, ставка 10% и в этот процент входит фсзн, плюс тебя не считают тунеядцем. Платив подоходный налог на прибыль из-за рубежа 13% ты попадёшь в список тунеядцев?
Keitor28, спасибо, этой информации я уже начитался и теперь закрепил точно)
К сожалению 13% подоходного этому государству мало и автоматом попадешь к тунеядскому списку...😒
не проще ли через менял обменивать доход? и платить пару%
Wakkuum, к этому вопросов никаких нету, тут суть в том, как в список отчистков общества не попасть)
andy-by2012, это самое и печальное, придётся тогда ремеслом ещё заняться
hammerdima, оказал услугу в обучении построения ренджей открытия с ранних позиций
Wakkuum, но вдруг существует способ проще, не делав всех этих манипуляций
Wakkuum, я не против платы налогов с покера, я против нарушения личного пространства
Wakkuum, это пока что коммуналку, там грядут и новые обновления в этом вопросе
Wakkuum, давай не будем переходить глубже в эту ересь, тут тема не об этом
Добрый день, есть ли тут люди, кто платит проф.доход с игры в покер или узнавал в налоговом органе про такую возможность? Поделитесь пожалуйста своим опытом на эту тему в Республике Беларусь.