Тактический вопрос.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    10
  • Просмотров
    912
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +300
  • В качестве примера беру вот такую раздачу:
    Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $1(BB) Replayer
    Hero ($181)
    BB ($108)
    CO ($100)
    BTN ($251)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $2, BB raises to $6, Hero calls $4

FLOP ($12)

Hero checks, BB bets $11.40, Hero raises to $45.60, BB calls $34.20

TURN ($103)

Hero bets $101, BB calls $56.85 (AI)

RIVER ($216)

Hero shows
    (Pre 46%, Flop 46.6%, Turn 0.0%)

BB shows
    (Pre 54%, Flop 53.4%, Turn 100.0%)

BB wins $214

Мысли такие: В 3бет диапазоне много ААхх, примерно столько же рядов. 99% диапазона тут будет ставить флоп против чека. Ряды как следует не попали, туза на флопе нет, следовательно, у нас не меньше 50% и большое фолд эквити. Кроме того, не только же с сетами играть ч/р флопа.

Вопросов, собственно, два:
    1)Как вам нравятся приведённые размышления, плюсовые ли они?
    2)С учётом всего вышесказанного, имеет ли смысл продолжать агрессию на оставшуюся половину стека по очень неприятному тёрну? А по бланковому? По нашему тёрну - ясно дело что надо.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Играете вчетвером, трибеты здесь намного шире АА и прочих премиум рук. Да и с АА (QJ) он вряд-ли бы просто заколил твой рейз на флопе. Значит, дрова у него очень вероятны. И тёрн карта, как ты и сказал, ужасна. Я бы сдавался. Не уверен, что он выбросит на бланковом терне то, с чем колил флоп. Были бы стеки глубже, бланковый терн надо ставить.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ну что диапазон шире, я вполне предполагал. Ещё и размер моего открывающего рейза минимальный, что является дополнительной провокацией. Про опасный тёрн сейчас уже уверен, что не надо вкладываться было
    На первый вопрос ответа пока не услышал, всё ещё рассчитываю.
    Родился ещё один, о 3бетах с руками типа АКТ3 в позиции. Хорошая ли это игра, и почему?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ты прав насчет поляризации и что нужно рейзить такие доски не только с сетами, но мне кажется что выбранная тобой рука совсем слаба. У тебя хорошее эквити только против голых ААхх, но рейнж оппа тут гораздо шире, чем ААхх + ряды, поэтому сомнительный выбор ситуации.

Такой терн я бы сдал всегда, т.к. мы редко что выбиваем и аутов уже не имеем. А вот фоску обязательно бы пухнул, т.к. других шансов выиграть этот пот у нас нет, а "псевдо" сет или 2 пары есть.

P.S. про - конечно слабая игра, сам знаешь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну, твои рассуждения в первом вопросе строятся на АА у оппа, которые там будут довольно редко. Рейз вполне уместен. Правда, многие ряды все-таки могли хорошо попасть во флоп.
    Согласен, периодически нужно рейзить даже с воздухом подходящие флопы против подходящих оппов. В целом же, такая раздача положительно повлияет на твой имидж в дальнейшем.

Да, забыл про АКТ3... Мастевые в позиции вполне можно трибетить. Только не когда в банке уже находится пол-стола.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Ну, твои рассуждения в первом вопросе строятся на АА у оппа, которые там будут довольно редко. Рейз вполне уместен. Правда, многие ряды все-таки могли хорошо попасть во флоп.

Учитывая, что у меня 89Q, вероятность ряда попавшего во флоп сильно снижается.

По поводу 3бета с АКТ3 меня терзают сомнения. Прихожу к выводу, что в позиции имеет смысл разгонять банк против фиша или лузового регуляра с любой играбельной рукой. А вот против тайтового не стоит, так как против тайтового спектра АКТ3 стоит не очень, мягко говоря.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• Учитывая, что у меня 89Q, вероятность ряда попавшего во флоп сильно снижается.

Не так уж и сильно, так как по сути для многих рядов, хорошо попавших в этот флоп ты блокируешь только 9ку и\или , но остается много других, вроде , , и это не говоря про руки вроде и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне чек-рейз флопа вообще не нравится
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как раз наоборот, против ЛАГа я бы не стал увлекаться трибетами без премиум рук. Из-за трудностей постфлопа. С ними дешевле спокойно ловить натсы. А тайтового легче переиграть постфлоп, даже не попав в доску.

Учитывая, что у меня 89Q, вероятность ряда попавшего во флоп сильно снижается.

Не переоценивай силу своих "блокеров". Снижается, само-собой, но не сильно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я понял, тайт, тайт, и ещё раз тайт, правильно?
    Не уверен что такая прямолинейность позволит извлечь максимальную прибыль.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не, блефовать нужно. Я говорил о том, что не стоит пытаться выбивать неадекватов или просто лузовых опов. Им всё равно, что ты полчаса никого не трибетил. Оплатят и так.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.