mr_w0rm @ 23.01.24
Потом я что то понял.
Спойлер: Показать
Причем все оказалось так просто. По сути я посмотрел один видос Бумбака по мотивам видоса Гальфонда о том как бить микросы. Посмотрел и подумал - ну ок, давай тестить. Я об эту десятку лбом бился все время, что я себя помню и гадал, где именно мое развитие пошло не так🤔.
И вот я сидел смотрел на этот свой график и было так обидно за проебанное время в прошлом, что я был почти готов рыдать как дефка(но нет, я не такой).
Кстати вопрос по красной. Я тут и на другом форуме походил по чужим блогам и очень часто(в большинстве случаев) вижу, что она валится. У меня она условно в 0, но кмк я ничего особого для этого не делаю. У меня нет каких то исполнений постфлоп и А5 в опен4бэте. 😄 Я прошу понять меня правильно, я без претензий, я хочу для себя понять, что именно(или совокупность чего) приводит к заливу по красной. Все ваши мысли велкам. У Феллини в телеге недавно был холивар на эту тему, крайне занимательно😄
mr_w0rm, до нл200 можно не смотреть на красную вообще...
Jeime_Lan, почему?😀
mr_w0rm, на низких лимитах оппы так не эксплойтят агрессией и в целом пассивно играют... поэтому твоих особых ликов где ты много выкидываешь не будет почти никогда... по крайней мере они не проявится как-то заметно, пока не дойдешь до средних лимитов, где оппы агрессивней играют и больше используют блефы....
Ну тут я согласен. Я дальше не смотрел, но по ренжрисерчу на полтосе еще точно оверфолд и недоблеф по ряду основных линий. Я просто эти красные видел под разным углом падения, и в некоторых мне показалось, что никакая синяя зеленую не вытащит😄, а это уже проблема. Но я не совсем это имел в виду, когда спрашивал, может я не очень точно сформулировал. Мне любопытно как выглядит такая игра, где красная валится. То есть интуитивно я себе представляю, что она должна быть более пассивной что ли🤔 Может еще что то. Я предполагаю, что это колы 3бэтов ооп, колдколы и недоблеф в капнутые ренжи и чеки. Вот решил поднять дискуссию.
mr_w0rm, Не обязательно игра пассивная, когда красная валится. Можно иметь WWSF 52 и красную на дне, по ощущениям она больше всего валится когда низкий доход до вскрытия с лютым оверфолдом, но на микросах это плюс даже
Metalrag, справедливо🤔, но если эту мысль продолжить, то получается человек должен был оказаться с широким ренжом, который он не отигрывает и скорее всего ооп🤔 ну вот я недавно прошелся по микросам и там даже ооп тебя не особо напрягают, не говоря о том, что бы ооп долбил ип.
Я вот кст встречал еще убеждение, что "сейчас уже времена такие, что для винрейта, надо расширять ренжи, это мол не десятые года". То есть человек реально думает, что те JTo что он затаскивает с мп реально влияют на его винрейт в лучшую сторону. Я не знаю на сколько это распространено, и какие чартики сейчас берут за основу 🤔
mr_w0rm @ 23.01.24недоблеф в капнутые ренжи и чеки
Здесь вроде как падает синяя скорее. Если конечно эти чеки атакуют, то да.
Еще красная валится, когда идут лишние блефы в одну улицу, к примеру, на которые оппы не падают и на чек терна уже атакуют в чуть более разогнанный банк.
Да наверно и в целом не только в одну улицу, просто дорогие блефы, вырванные из линий или в неудачно пододранного оппонента, когда играем бет-бет и падаем на ставку ривера. Короче, кмк это любая ситуация, где мы вносим много в банк в ситуациях, где рука не годится для такой линии, в итоге немного чаще получаем ответную реакцию в виде рейза на той или иной улице, или бета в наш чек после одной или двух ставок.
Думаю на наших микросах оверфолды флопов-тернов не так валят нашу красную, как бездумные блефы или мерджевые беты. Оверфолддить тут как раз-таки правильная страта в целом.
mr_w0rm @ 23.01.24Я вот кст встречал еще убеждение, что "сейчас уже времена такие, что для винрейта, надо расширять ренжи, это мол не десятые года". То есть человек реально думает, что те JTo что он затаскивает с мп реально влияют на его винрейт в лучшую сторону. Я не знаю на сколько это распространено, и какие чартики сейчас берут за основу
Интересно, на каких это лимитах рейк и оппоненты в совокупности дадут отыграть эту руку в ощутимый плюс (не просто в плюс, а нормальный). Нет смысла гнаться за крохами и тратить концентрацию на кучу таких раздач, при том что я сильно сомневаюсь, что рейковая нагрузка вообще позволит нам такие маневры совершать даже в минимальный плюс, если даже нулевая борода, которую показывает визард, играется в слабый плюс/в ноль исключительно за счет фолдов префлоп.
dibidibidis @ 23.01.24Здесь вроде как падает синяя скорее. Если конечно эти чеки атакуют, то да.
Тут вот какая логика. Пример. Ты срп ип. ББ чеккол, терн вы чекчек, ривер он чек. И вот тут у меня в 2/3 полетит эни2, что не имеют шдв, потому что там большой оверфолд, а если ты не ставишь, то ты этот банк отдаешь.
dibidibidis @ 23.01.24интересно, на каких это лимитах рейк и оппоненты в совокупности дадут отыграть эту руку в ощутимый плюс
Да это вообще большой вопрос. Это уже вопрос ко всем тем, кто играет микросы на ГГ. Я пытался разговаривать с чуваком, что играет нл5 на ГГ с широким ренжом. У него рейк 15бб/100. То есть ему что бы иметь 5бб на 100, надо бить поле 20бб на 100, а на старзах я считал, у меня выходил рейк 7бб/100. То есть мне, что бы иметь винрейт 10бб/100 надо бить поле 17/100, а ему, что бы иметь 5/100 надо быть поле 20/100. Но все мои доводы оказались бесполезны.
dibidibidis @ 23.01.24Можешь название или ссылку дать?
Тут нельзя наверное🤔 ну у него своей ресурс есть и конфа. На коммерческой основе конечно же. Но если коротко, то основные тезисы изложил Гальфонд у себя на ютубе. Он так и называется "как побить микросы или основные ошибки микросов". А Василий накидал туда ренжрисерча. Суть сходится к тому, что ты написал выше - оверфолд. Не надо считать комбы, не надо ниче балансировать, у оппов жуткий недоблеф и 3банки срп это 2пары+ 80%, а так же донк ривера, чр ривера итп, ну это то, что я на вскидку вспомнил, там наверняка что то еще было😄
mr_w0rm @ 23.01.24Тут вот какая логика. Пример. Ты срп ип. ББ чеккол, терн вы чекчек, ривер он чек. И вот тут у меня в 2/3 полетит эни2, что не имеют шдв, потому что там большой оверфолд, а если ты не ставишь, то ты этот банк отдаешь.
Но красная не валится от этого, если только в ответ на ривере ты не получишь рейз, на которой очевидно сфолдишь. Либо тебя коллируют и ты лузаешь по синей, либо опп скидывает и лутаешь по красной. В данной ситуации красная у тебя не валится, а вот если бы ривер оппонент ставил сам, то выходила бы как раз ситуация, что я выше писал.
mr_w0rm @ 23.01.24Да это вообще большой вопрос. Это уже вопрос ко всем тем, кто играет микросы на ГГ. Я пытался разговаривать с чуваком, что играет нл5 на ГГ с широким ренжом. У него рейк 15бб/100. То есть ему что бы иметь 5бб на 100, надо бить поле 20бб на 100, а на старзах я считал, у меня выходил рейк 7бб/100. То есть мне, что бы иметь винрейт 10бб/100 надо бить поле 17/100, а ему, что бы иметь 5/100 надо быть поле 20/100. Но все мои доводы оказались бесполезны.
Я бы с радостью сейчас катал Старзы, особенно их 9максы, где можно было печатать в 10бб менеджером столов. Сам катаю ГГ под лидерборды сейчас быстрый покер, на нл2 рейк выходит 5бб. Но на рег столах рейк выше и там он двухзначный, это да. Сам полноценно не пробовал катать на ГГ рег-столы, не знаю как там люди плюсут, вероятно так же, как и мы в раше - 1-2бб игрой и рейкбеком в основном.
mr_w0rm @ 23.01.24ну у него своей ресурс есть и конфа
Слышал, ну ладно. Думал просто пропустил какой-то видос с ним)
mr_w0rm, ты по факту должен атаковать слабость оппов, если есть шансы выбить руки сильнее... это не игра на красную, а просто хорошая игра в целом )
dibidibidis @ 23.01.24Но красная не валится от этого, если только в ответ на ривере ты не получишь рейз, на которой очевидно сфолдишь.
Ну если откровенно, то такое развитие событий крайне маловероятно😄, но я понимаю мысль и проббет ривера тоже имеет место быть. Все так. Тут наверное надо рассматривать агру в чеки в целом🤔 и в 3бет потах тоже наверняка много денег 🤔
Jeime_Lan, так я и не говорил про игру на красную, это не надо на микросах. Я потому все это и затеял, что я делаю какие то базовые штуки и она стабильна, а смотрю вокруг и там происходит всякое, и я силюсь понять почему.
На префлоп вообще пофиг. С ним как-раз очень просто все. Хоть какую-то дистанцию минимальную откатываешь и смотришь, что в плюс играется, что в минус, там как-раз около гтошное все и выходит и очень сложно налажать сильно, даже если со свободных что-то фигово открыл, то там луз рейт будет крохотный, если совсем дичью не заниматься, проблемы все дальше идут.
Единственная серьезная проблема на префлопе это колы 3 бетов и 4 бетов, потому что все Ниты дикие, но тут опять же все зависит от того, как дальше играть и одни и те же играбельные руки у одних людей будут в плюсе, у других в минусе
Metalrag @ 23.01.24
Единственная серьезная проблема на префлопе это колы 3 бетов и 4 бетов, потому что все Ниты дикие, но тут опять же все зависит от того, как дальше играть и одни и те же играбельные руки у одних людей будут в плюсе, у других в минусе
Колы 3бетов и 4бетов ?) а они есть вообще ? ) ну в плане это редкость как по мне огромная...
mr_w0rm, mr_w0rm, сам же и ответил на свой вопрос... некоторые отклоняются от базовой страты... в сторону эксплойта к примеру... у них может заметно падать красная... типо больще коллов, меньше 3бетов... ну и до шд чаще доходят, играя в основном с слабыми оппонентами...
Красная падает от игры и випами. Просто катай с регами и все.
Я тут 10к рук откатал в 20бб/100, при этом красная - 20бб/100, лол, очень расстроен конечно за красную и зачем столько випов январь дал :((
Если коротко.
С игрой знаком давно, очень, но если результата нет, то это не считается.😄
Блог что бы в него ныть и извергать свой мыслепоток, ибо я боюсь, что окружающие с таким испытанием не справятся😄
Весна прошлого года. НЛ10 Старзы.
Потом я что то понял.
Потом был НЛ25, который не удался, но я много экспериментировал 😄
А потом был переезд и вывод всего и вся.
В октябре я начал все сначала.
НЛ5 - вспомнить комбинации.
НЛ10 - денежка на коньяк чек.
НЛ25 - паровозик смог.