Приветствую! Меня зовут Владимир, мне 23 года. Играю PLO Zoom10 на Старзах по стратегии 50бб. Дневник открываю в первую очередь для дисциплины, буду выкладывать сюда результаты сессии/месяца. Также не против получить мнение по интересным раздачам.
Знаком с Омахой с 2021 года, но более-менее серьёзно начал играть с лета 2023. Начал играть Zoom10 и планировал нафармить 2500$ для перехода на Zoom 25. Играл по 4 стола, получалось по 900 раздач в час, поэтому многие раздачи разыгрывались в режиме нитового автопилота. Результатом такой игры стали посредственные результаты, а именно игра в 0. Но на старзах был рейбек 60%, поэтому меня это устраивало.
Процесс шел медленно, т.к постоянно требовались деньги. В итоге на банкролл в месяц добавлялось не более 150$.
Но вот в январе Старзы меняют свою рейкбек систему 😧. В итоге у меня фактический рейбек стал 25%, что больше не позволяет мне отыгрывать нита-гриндера. Было решено изменить свой подход к игре. Теперь я буду играть 3 стола вместо 4 — это критическая разница для меня между сфокусированной игрой и автопилотом. Также буду стараться выравнивать красную линию, играть более агрессивно.
Вот график в этом году:
В конце видно, как красная становиться прямой. Там я уже начал играть по новой стратегии.
График у меня будет такой: Выходные понедельник и четверг, остальные дни катка. Буду выкладывать результаты.
Сообщение отредактировал zavrik1266 - 26.2.2024, 21:04
Вот, например, такая раздача была в последней сессии. Раньше я бы это выкинул на автопилоте. Но сейчас я увидел высокую агру ривера у Оппа и решил сыграть колл. Может, для многих это истаколл, но для моей души нита это не так просто.
Знатно похавал. Не хочу доигрывать сегодня. Красная сегодня в таком плачевном состоянии не из-за нитовости, просто так складывалось. Много раздач такого типа, где без шансов приходится оставлять банк (колл АА сделал из-за чела на CO с 3-бетом 60%).
Вообще февраль какой-то конченый. По EV играю, можно сказать, в 0, но с постоянным недобором.
Привет, почему не играешь гг? на низких лимитах играя на 1 место таблицы можно иметь рб около 100%
тоже думаю, что на микро все винрейты в дипах, по сути все пытаются подарить стеки на низких лимитах, если не совершать очевидных ошибок в дипах огромные винрейты
Насчет 50бб. Изначально я играл в дипах (30к рук). Из-за стрика решил попробовать 50бб, в итоге желтая и зеленая линия пошли ровно в 0, а дальше играл по инерции на рейкбек. Все-таки я хотел дойти до зума 100-200, а там 50бб могут себя хорошо показать (как мне кажется).
Вы правы, что 100бб на низких будут выгоднее. Наверное, я в итоге буду их играть. Но сначала подожду, пока диспа меня отпустит. Также нужно вспомнить префлоп, он сильно отличается от 50бб.
На ГГ не играю, потому что был рейкбек на старзах 60%. И не хочется мне туда особо лезть, вот только вчера в блоге у Лисенка чел написал, что его забанили за плюсовость в раше (А я думал, что только за бамхант рег столов там могут забанить). Даже если он что-то недоговаривает, на ГГ время от времени всплывает инфа про всякую скамину.
В целом все лимиты раша являются низкими, максимальный 200 лимит, минимальный вроде бы 0.13
речь идет про рб если ты способен играть 24 часа) если нет, лучше стратегию поднимать и идти быстро по лимитам. насчет Диспы, в дипах больше винрейт Меньше диспа, лучше играть меньше лимит, если давит
Сообщение отредактировал helpmybr32 - 14.2.2024, 17:45
Раз уж я решил играть более вдумчиво и вы советуете переходить в 100бб, наверное, тогда лучше будет играть на рег столах старзов. Ещё и рейкбек сильно упал, что дает еще +1 причину не играть зум. Как считаете?
Уже полтора часа лагает клиент. Не только у меня, у других с таким же провайдером тоже.
Вот, что успел отыграть на рег столах. Минус 4 стека, по сути похуй должно быть, но просто надоедает, когда так уже весь месяц.
Насчет красной линии. Не думаю, что я должен насильно её выравнивать на обычных столах. На PLO10 такие ребята обитают, которые это просто не позволят. К тому же на 10-25 по Статнейму посмотрел, есть много челов с -20—30бб/100 по красной, которые имеют двузначный винрейт. Нашел даже с -45бб/100 и винрейтом 11бб/100 на PLO 25 старзов.
Решил поиграть Раш на лидерборд. Первый день, чтобы прочувствовать, что это такое, играл PLO2. По кассе до бонусов вышло -10$ (зеленая, как обычно, ниже оранжевой). В гонке занял 3 место, играл с 11 утра до 2 ночи, на перерывы ушло 1.5 - 2 часа. Смысла играть счастливые часы не видел, т.к первые места были со значительным отрывом. В итоге со всеми бонусами +25$.
Следующий раз играл уже PLO5. Весь день шел на 1 месте, но ко мне все ближе подбирался таец с ником Midaz. Он играет с VPIP 60 и на постфлопе постоянно ставит 1бб ставки(что легко эксплоитится, ибо он скидывает на микроререйзы), из-за чего набирает больше очков. В итоге я решил не тратить ещё несколько часов на борьбу с ним за лишних 15$, особенно учитывая, что не факт, что я выиграю. Он спокойно, судя по истории лидербордов, может набирать 50к+ очков. Играл опять с 11 утра до 2 ночи. По кассе вышло -60$ (и по EV все хреново, и зелёная как всегда). Со всеми бонусами +75$. Хорошо насыпало в турнире.
Теперь несколько мыслей по игре. Во-первых, поле разительно отличается от старзовских zoom-10. То, от чего я старательно пытался избавиться, а именно большой оверфолд на конт-беты/донки/чек-рейзы/ставки ривера (на старзах реально часто можно было встретить блеф), здесь в этом уже нет нужды. Скорее наоборот, оверфолдить необходимо, у большинства блефов буквально нет. А если есть, то он получает метку и с ним уже другая игра.
В то же время у них значительный оверфолд, что логично, т.к блефов почти нет. Другое дело, что почти никто из них это не эксплуатирует. Может, на лимите 10+ дела обстоят иначе, но это я узнаю потом (надеюсь).
Ещё меня очень смущает таец, который занял 1 место на PLO5. Он играет буквально каждый день. Если это не какой-нибудь нарушитель (осуждаю), у которого есть сменщик или бот, то мне его реально жаль. Сам бы я на такой режим никогда не подписался.
Сообщение отредактировал zavrik1266 - 22.2.2024, 1:29
Решил поиграть Раш на лидерборд. Первый день, чтобы прочувствовать, что это такое, играл PLO2. По кассе до бонусов вышло -10$ (зеленая, как обычно, ниже оранжевой). В гонке занял 3 место, играл с 11 утра до 2 ночи, на перерывы ушло 1.5 - 2 часа. Смысла играть счастливые часы не видел, т.к первые места были со значительным отрывом. В итоге со всеми бонусами +25$.
Следующий раз играл уже PLO5. Весь день шел на 1 месте, но ко мне все ближе подбирался таец с ником Midaz. Он играет с VPIP 60 и на постфлопе постоянно ставит 1бб ставки(что легко эксплоитится, ибо он скидывает на микроререйзы), из-за чего набирает больше очков. В итоге я решил не тратить ещё несколько часов на борьбу с ним за лишних 15$, особенно учитывая, что не факт, что я выиграю. Он спокойно, судя по истории лидербордов, может набирать 50к+ очков. Играл опять с 11 утра до 2 ночи. По кассе вышло -60$ (и по EV все хреново, и зелёная как всегда). Со всеми бонусами +75$. Хорошо насыпало в турнире.
Теперь несколько мыслей по игре. Во-первых, поле разительно отличается от старзовских zoom-10. То, от чего я старательно пытался избавиться, а именно большой оверфолд на конт-беты/донки/чек-рейзы/ставки ривера (на старзах реально часто можно было встретить блеф), здесь в этом уже нет нужды. Скорее наоборот, оверфолдить необходимо, у большинства блефов буквально нет. А если есть, то он получает метку и с ним уже другая игра.
В то же время у них значительный оверфолд, что логично, т.к блефов почти нет. Другое дело, что почти никто из них это не эксплуатирует. Может, на лимите 10+ дела обстоят иначе, но это я узнаю потом (надеюсь).
Ещё меня очень смущает таец, который занял 1 место на PLO5. Он играет буквально каждый день. Если это не какой-нибудь нарушитель (осуждаю), у которого есть сменщик или бот, то мне его реально жаль. Сам бы я на такой режим никогда не подписался.
Я играю непрофесионально, попробовал поиграть на лидерборд ПЛО10 пару раз, вспомнить былые времена. У меня получилось взять 7.-10. места за приблизительно 3-4 часа игры на 9 столах. Лидеры набирают где-то 2500-3000 очков, у меня за 3-4 часа набирается около 1000. То есть что-бы бороться за 1. место, надо играть часов 10-12. Так что вполне реально, как на заводе, если играть на топ3 лидерборда каждый день :) Для примера:
ИМХО, легче брать лидерборд на рег столах, там и по игре легче играть в плюс
Заканчиваю играть пло5 и перехожу на пло10, т.к добил 1000$ с депозита 300$ (можно было и раньше, но решил так). Весь профит идет за счет рейкбека. Начиная с 23 февраля в общем получилось +565$. Из которых 415$ рейкбек.
Наконец-то зеленая выше оранжевой, по EV -30$ с вычетом рейка, по факту получилось +150$. По сути играю в 0 на рейкбек, что для этого лимита результат так себе, хотя по 60к рук судить нельзя. Но меня вполне устраивает, если я в итоге буду играть пло25-50 в небольшой минус, который будет покрываться из Fish Buffet до 0, а лидерборд + джекпоты + турниры будут моим профитом.
Играю на 3 место в лидерборде, потому что на этом лимите каждый раз находится 1-2 чела, которых можно обогнать только пожертвовав нормальным сном. На пло10 и тем более на пло25 ситуация, судя по таблицам, получше, часто бывают дни, когда 1 место не набирает даже 40к очков.
Теперь расскажу, почему у меня 4(5) марта за лидерборд только +16$ и после идет значительный перерыв.
Ещё 1 марта через 10 часов игры у меня начала немного болеть правая рука, но я не придал никакого значения, т.к вполне логично, что после долгой игры она может устать, а боль была максимум на 1 балл. Раньше я часто играть в КС ГО с очень низкой чувствительностью мыши и тоже после нескольких часов игры рука начинала болеть, но потом проходила. На следующий день я отыграл счастливые часы, рука опять немного болела во время сессии, но после через некоторое время прошла.
А вот 4 марта боль началась спустя несколько часов игры и с каждым часом усиливалась. В итоге я отыграл только 7 часов, боль была ещё терпимой, но продолжать было бы глупо. После окончания сессии боль не прошла, но значительно ослабла. На следующее утро я хотел отыграть счастливые часы, но после 5 минут передумал, т.к рука сразу же начала ныть.
Следующие 4 дня я старался не пользоваться мышью и вообще не нагружать руку, но все равно оставалась постоянная небольшая ноющая боль. Сначала купил себе вертикальную мышь, т.к её советуют при туннельном синдроме (а это скорее всего он, судя по симптомам). Она не особо помогла, рука всё ещё начинала сильно болеть при использовании мыши.
А вот что действительно помогло, так это трекбол.
Купил я его 7 марта, рука все еще болела просто так, даже без нагрузок. Но при использовании трекбола боль не усиливалась. 9 числа боль, можно сказать, полностью прошла, несколько раз за день были какие-то всплески по минуте, но в остальное время было всё ОК. Сегодня на боль даже намёка нет.
По поводу использования трекбола. Привык я к нему очень быстро, буквально за час. Если не для игры в шутеры, то на нём можно комфортно делать всё то же самое, что и на мыши. Поставил довольно высокую чувствительность, чтобы лишний раз не нагружать большой палец. При игре в покер чувствительность повышаю ещё в 2 раза, потому что всё, что мне нужно, это перетаскивать курсор с одного стола на другой и иногда ставить метки на противников. Для остального есть хоткеи. Откатал на нём сессию 12 часов, рука и даже большой палец не устали вообще.
Т.к искал инфу про трекболы, в частности про использование покеристами, нашел пост у HochuNaMore, где он пишет, что ему не комфортно играть много столов на трекболе. Ну хз, если курсором нажимать на колл/фолд/бет, то может быть. Я по ощущениям мог бы спокойно играть и больше столов раша, если бы это имело смысл.
Вот тут чел вообще 24 стола играет с трекболом (да, на старзах когда-то можно было играть 24 стола кеша, если честно хз, почему нужно было сокращать до 4, а не хотя бы до 6-8).
В июле я, можно сказать, не играл вообще. Сделал себе такой отпуск (который получился слишком длинным). Только иногда потыкивал в ОмахаПро и смотрел разборы раздач. Сейчас планирую возвращаться к гонкам, начну с 5, если сессия будет удачной, пойду на 10, сыграю там несколько сессий. Когда почувствую уверенность, Вернусь на 25. Буду играть день через 2 на 1-3 места. В начале буду отчитываться в блоге за отыгранную сессию (собственно, я сюда начал писать в основном для поддержания дисциплины), а потом посмотрим. Может, буду выкладывать недельные/месячные отчеты.
До этого отпуска я успел дойти до 25 и сыграть там 50к раздач в -1.7/100бб по EV (на 10 отыграл 250к рук с таким же винрейтом, но последние 100к сыграны в + по EV). Что с рейбеком все равно нормально получается, без джекпотов ~15$/час на 25. Но всё же неприятно, хочется довести хотя бы до -1/100. Потому что в итоге хочу добраться до 50 или 100, а там не знаю, будет ли такой уровень игры позволять нормально бить эти лимиты.
Вообще за 4 месяца я нафармил 6к$, 2к из которых джекпотами. Но мне всё ещё не понятно, какое ожидание в них закладывать. Есть ли какая-то статистика, как часто они падают в PLO?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Приветствую! Меня зовут Владимир, мне 23 года. Играю PLO Zoom10 на Старзах по стратегии 50бб. Дневник открываю в первую очередь для дисциплины, буду выкладывать сюда результаты сессии/месяца. Также не против получить мнение по интересным раздачам.
Знаком с Омахой с 2021 года, но более-менее серьёзно начал играть с лета 2023. Начал играть Zoom10 и планировал нафармить 2500$ для перехода на Zoom 25. Играл по 4 стола, получалось по 900 раздач в час, поэтому многие раздачи разыгрывались в режиме нитового автопилота. Результатом такой игры стали посредственные результаты, а именно игра в 0. Но на старзах был рейбек 60%, поэтому меня это устраивало.
Процесс шел медленно, т.к постоянно требовались деньги. В итоге на банкролл в месяц добавлялось не более 150$.
Но вот в январе Старзы меняют свою рейкбек систему 😧. В итоге у меня фактический рейбек стал 25%, что больше не позволяет мне отыгрывать нита-гриндера. Было решено изменить свой подход к игре. Теперь я буду играть 3 стола вместо 4 — это критическая разница для меня между сфокусированной игрой и автопилотом. Также буду стараться выравнивать красную линию, играть более агрессивно.
Вот график в этом году:
В конце видно, как красная становиться прямой. Там я уже начал играть по новой стратегии.
График у меня будет такой: Выходные понедельник и четверг, остальные дни катка. Буду выкладывать результаты.