Any2Maniac, вот это класс! Буду следить за результатами!
Амбициозная цель, играть по 40 часов в месяц и выигрывать на микросах в среднем 1к баксов) ну и БРм в 10 баинов на лимит мягко говоря не особо повышает шансы на успех.
4 стола = 320рук/час, 1.5 часа в день 30 дней в месяц, 6 месяцев 320*1.5*30*6 =86400рук за дистанцию
500к цель, 500000/86400*100 то есть твой винрейт на ВСЕЙ дистанции должен составлять 580рублей/100рук, и 21$/час, играя нл5000, это примерно 11.6бб/100, если учитывать РБ, то твой винрейт должен составлять около 8-9evbb/100 после вычета рейка.
Вероятность затащить какую-то килополяну и выйграть за 6 месяцев 500к значительно больше в мтт, чем гриндить кэш с таким подходом ИМХО, но в любом случае, удачи тебе, буду следить
чтобы сразу снять розовые очки, нереал, даже если стартанешь сразу с 25/50 (молчу уж про 2,5/5), 5бб/100 есть у единиц, причем реально у единиц, то есть реально у единиц игроков в пуле (и хз зачем они играют его так как очевидно могут играть дороже), реальный хороший винрейт в зуме на 4-5 стола 1-2 бб /100 - зум играется на рейкбек - а это совсем другие нормы по часам, и близко не 45 минут х2...может стоит еще раз подумать про покер и о том чтобы он стал основным источником дохода, если это работа - то добро пожаловать в 8-10часовые сессии (даже если это не мтт), либо оставить как приятное хобби под пивко без претензий на конечный результат. тс удачи в марафоне.
Всем привет.
Спасибо большое за обратную связь - осознаю, что целюсь за горизонт текущих возможностей и здравого смысла и даже, возможно, ставлю себе задачу сейчас так, чтобы уйти из покера.
Килополяны в МТТ я уже бил (на выходных выкину графики по своему алиасу) - на 3 месяца даже с плотнейшей загрузкой, это чистая лотерея, меня такое больше не прёт.
В общем-то результаты первого дня это и подтверждают - такой хуйни я не творил уже давно. Прицел на уйти из покера очевиден 😀
Но я за свою жизнь крепко убедился - дисциплина бьёт класс. Топ-топ-топ-топ, но каждый день, а через три месяца посмотрим назад, кто сколько прошёл, куда (!) и сделаем выводы.
Первая корректировка плана игры - пока играю только три стола. Очень много концепций приходится пересматривать в голове при переходе из МТТ + вечерняя загрузка в неоптимальном ментальном состоянии = ухожу в линии отыгрыша с меньшим EV почти в каждой третьей раздаче на постфлопе.
Привет, а кем работаешь в метрострое?
Miroslav522, снабжение.
Результаты первой недели - просто треш. Остаток марафонского БР - 2801р. Ну, хорошо, когда не с апстрика начинаешь - больше шансов не расслабить булки с ощущением, что прошел покер. Хотя, конечно, все еще жутко недоволен игрой - дорогие блефы, которые так люблю (сердечко такое тук-тук-тук-тук), тут полностью не работают, перекалывают так, что видимо, надо просто от них отказаться. Ибо если фолдэквити нет от слова совсем, то чекбихи/ch-f дешевле. Возьму на недельку отпуск, с таким стартом надо подумать о жизни, посмотреть на море...
P.S. Кто-то может подсказать прогу или фичу - как вытаскивать отдельные раздачи из Покердома, чтобы не перебивать ручками? Знаю, что майнинг запрещен, поэтому чисто для выкладки и обсуждения. Если нет - буду, наверное, с эквилятора сразу с описанием линии выкладывать отдельные художественные произведения.
Выше пообещал по МТТ показать - что и как. Вот такие середнечковые alltime результаты.
На графике PS очень видно, где начался ковидный локдаун - примерно через 11 тысяч сыгранных в ноль турниров =)
Короче, это было предсказуемо, но все равно - болезненно.
Раскрутился обратно на 14к, но выходить с неполными тремя байинами на 25/50 - это реально дичь.
За это время мне попался шортс Авроры, что "Если ты 15 лет катаешь миллионами рук на NL5-50 и не получается, то, наверное, покер - это не твое" и услышал историю про игрока в преферанс, который изучал все премудрости игры и узнал, что в горах живет настоящий Мастер. Он пришел к нему, узнал все тайны игры, все хитрости, все фишки и с удивлением спросил у Мастера:
- Так почему же ты не играешь?!.
- Знаешь, мне ужасно не везет.
Покер дал мне очень много и в части жизненного опыта и деньгами выручал не только в студенчестве, но даже в зрелой жизни пару раз помогал выкрутиться, но лить дальше на эту мельницу - больше не хочу.
Это получился короткий марафон, но для меня очень важно было поставить точку именно так.
А всем, кто продолжает дальше - удачи вам, дамы и господа!
Здравствуй, рад с тобою познакомиться.
Моё имя - Сергей. 35 лет. 16 лет в браке. 4 детей (2 приемных). Построил с нуля корабль в Турции, принимал участие ещё много в каких стройках как снабженец, сейчас строю метро в Москве.
В покере уже лет 15, начал со стартового полтоса от PS.com. Крутил FL, был даже диамантом и суперновой. Но с чёрной пятницей ушёл на завод (в прямом смысле - пошел работать на судоверфь), но через пару лет вернулся - SnG, потом MTT, но чисто как хобби, не учился ничем новому, катал в ноль.
Плотно сел за теорию с началом ковидных локдаунов, даже предпринял попытку снова стать профессиональным игроком, но через 6 месяцев, проев все подушки безопасности, даже подушку жены, понял что это, все-таки не моя судьба.
Никогда в минус не уходил, но расходы семьи были существенно больше доходов от покера.
И вроде бы можно было уже поставить точку, но меня не отпускает. Я все больше понимаю, что я такой лудоман, который держит дурную привычку в узде, но завязывать пока не готов. Все у меня теплится надежда, что вот-вот, где-то за горизонтом...
Но эта неадекватность уже больно бьёт по моим отношениям и не даёт мне расти дальше. Во всех смыслах.
Пора менять подход.
Суть соглашения с самим собой: три месяца, превращение 10к в полмиллиона. Получилось - хобби остаётся. Нет - полностью исключается из жизни. Даже если на счету 499,999 - нет, это провал.
Дополнительные предпосылки:
1) я не могу, да и не хочу больше херачить МТТ на регулярной основе;
2) у меня не так много времени остаётся свободного на теорию, мне нужно невилировать преимущество тех, кто прям заточен давно отнимать бабки у таких недорегов, как я;
3) времени мало => дистанцию увеличивать за счёт кол-ва рук в час.
Все вместе это даёт рецепт: кэш, зум или обычный 6макс в руме без статистики.
Попытался оценить игру на покердоме - вроде, живая есть на 25/50 рублей, что при среднем винрейте даже в 5бб/100 (режу в 2 раза свой ~10бб/100 винрейт из МТТ) даёт 200к рук. На два месяца - ок, живая история. Но БР в 2 байина - очень смешно, конечно. При этом, конечно, усложняю себе жизнь, т.к. стату даже на себя не смогу вывести, а замер результатов по кассе - прохладный эксперимент...
Но какой смысл вообще во всем, если совсем без ебанцы? Немного безумия - прекрасная приправа к любому плану.
Поэтому фиксируем детали плана:
1) первый месяц - минимум два часа теории и две сессии по 45 минут на 4 столах в день. Любой недобор в количестве часов в игре/учёбе компенсируем на выходных.
БР >10к: 5р/10р
БР 3-10к: 2,5р/5р
БР <3к: 1р/2р
Турниры - только вечером перед выходным днем и не более 500р байина. И нет, сука, фениксы считаем как 3х байин сразу, без фантазий.
2) БР больше 50к или конец первого месяца - добро пожаловать на 25р/50р. Сначала в формате медленного зума. Как это - расскажу чуть позже, а пока пора публиковать этот пост.
P.S. Ах, да. Награда в случае успеха. 30% - жене, 30% - мне. На свою часть куплю себе кресло Cougar или аналог + ноут пора обновить.
В случае поражения (кончились деньги или истёк срок (26 июня) - все деньги жене, а себе - новое хобби.
P.P.S. Название блога, блин... Ну, спасибо старику Джаггеру, который сейчас играет.
"Crazy", you said. "It's all in your head".