Свежее начало, подписался.
Пара вопросов:
Так ли уж ценна осознанность, если результатом ее выбора становится покер — системного трансфера денег из одного кармана в другой? Бизнес хотя бы какую-то добавочную ценность создает.
ursya @ 01.04.24До сих пор имею возможность пойти работать на зарплату хороших регов мидстейкс с большими карьерными перспективами
С дипломом антрополога и без опыта? Или речь про трудоустройство через семейные связи?
Привет.
Пока для себя я не могу до конца ответить на этот вопрос в том плане, что покер — это окончательный выбор. Сейчас я готов его изучать как игру, добиваться определенных высот, пока все это не надоест. Использую его как многогранный медиум, который дает мне новые вызовы и помогает стать лучше. Делаю это, естественно, не из-за обязанности, а исключительно по искреннему желанию разобраться в такой комплексной игре и стать лучше. Покер необязательно навсегда; может, это просто майлстоун, конкретно в моем случае, а может апогей моих увлечений играми, на котором я и останусь.
А вот покер как социальную систему можно расписывать чуть ли не до бесконечности. Я не считаю, что это просто пример:
Imbafer @ 01.04.24системного трансфера денег из одного кармана в другой
Я думаю, что благодаря покеру производится достаточно различных типов ценности. Скорее всего, профессиональные игроки получают больше, особенно со стороны личностного роста, а в последствии приносят в разы больше влияния (культивированное покером) на мир через другие медиа. Любители же получают кучу развлечения и социального контакта, а это может дорого стоить, если бы не такая прекрасная игра, которая может столько различных людей за стол усадить, чтобы поболтать.
Я, кстати, писал пейпер в универе на похожую тему, только все это было про МТГ. Брал интервьюшки, писал кучу бредятины, но самое главное подержал Blank Lotus одного из коллекторов) МТГ очень похожа с точки зрения устройства социальных связей. Покер привлекает больше рисков, ибо игра ведется на существенные активы, но осуждать и говорить о морали — это очень относительное занятие. Я не считаю покеристов паразитами, если короче говорить. Любители платят за комплексный ряд услуг.
ursya @ 01.04.24а затем учился на антрополога в Западной Европе.
Я проучился 2.5 года, но поставил все на паузу в последние полгода, на что было много причин. Диплома бакалавра антропологии у меня нет.
Трудоустройство через связи.
Imbafer, Спасибо за вопрос, заставил задуматься.
Го лучше фест организуем! Вот смотри : знакомств - херова гора, выйти с этим мероприятием в плюс - челлендж такой, что с этим справляются полторы калеки в любой стране, кайф от осознания того, что именно ты подарил такой огромной куче людей 2-3 дневное счастье - безумный, собрать оборудование и тех, кто это все водрузит туда, куда надо - практически не собираемый паззл! Ну, и прочие кошерные вещи)
А если серьезно, то почему в искусство не пошел? С твоими вводными, как мне кажется, идеальный вариант, не?
ursya, привет, добротный вводный пост, подписка.
Пойми правильно, порой с улыбкой сейчас читаются мысли молодых людей 20++. Но пару вопросов на подумать.
1. Откуда у тебя навык "писáть"? Кажется, что ты умеешь обращаться со словом и текстом, понимаешь, как сделать заход на аудиторию уж этого форума так точно?
2. На текущий момент, у тебя есть прикладные навыки? Я имею ввиду что-то типа умения водить машину/мотоцикл (желательно легальные права, не по блату/связи), умения обращаться с каким-то простым инструментом типа ключа/дрели и тд., опыт хоть какой-то работы?
Первое, что подумалось, когда дочитал вводный пост, это то что вероятно, быть свободным в твоём случае подразумевает с какого-то момента перестать опираться на те условия, в которых ты стартуешь (крипта, инвестиции и стартовый капитал, связи/возможности семьи). Или наоборот? Т.е. максимизировать выпавшую возможность и условия?
Спасибо.
Привет, крутой пост, я думаю для тебя это просто определённый жизненный этап, который рано или поздно пройдет)
В реал лайф куда больше всяких удовольствий и социальных соревнований, которые могут быть выражены не в мерянии письками как ты сказал, и даже не всегда оно в этом выражено, возможно тебе так кажется
Выше уже все сказали, действительно отличное начало.
Стало любопытно, что ты читал или, скорее, какие книги считаешь достойными для прочтения? Буду благодарна, если поделишься на досуге. Также интересна тема воспитания в вашей семье. Что еще делали родители, помимо того, что не ограничивали свободу? Единственный ты ребенок или нет? 😊
Прокравяка, Про фест, до конца, кажется, не понял). Бизнес-предложение это или какая-то постирония, но информацию принял. Для меня пока подобные вещи кажутся на грани невозможного, ибо это будет заключать в себе много организационных вопросов и работы с людьми/компаниями. Короче, геморрой и ответственность, и я не справлюсь... пока.
Искусство звучит привлекательно, но пока я чувствую острую необходимость иметь навык "заработать с ничего", дабы уверенно себя чувствовать в жизни. Покер эту уверенность "периодически" добавляет.
Рано или поздно, в любом случае, попробую один из видов искусства, но пока мне даже сказать то чего-то стоящего около нечего. Больше склоняюсь к написанию прозы или участию в создании кино, и точно не в сторону танцев, музыки или ручной работы с красками/материалами.
777sani, Привет, спасибо.
Я уже понимаю, что в будущем мне будет нереально кринжово многое читать, но это часть пути).
Всю жизнь пишу для себя. В школе и университете всегда старался выкладываться на эссе и других письменных работах. Почти ежедневно работаю с личным дневником. Бывали попытки делать свои блоги на другие темы, дабы навыки косвенно улучшать. Много читал максимально разноплановой литературы, в том числе другие блоги на форумах и дневники. Очень люблю автобиографические произведения, оттуда, возможно, появилась любовь к саморефлексии.
Прикладных навыков у меня, к сожалению, не так много. Ходил в автошколу и умею водить, но не люблю, ибо стрессую. С инструментами почти никогда не работал и, в целом, при ремонте/стройке/даже в бытовых вещах чаще никак не помогу. Опыта работы существенного нет, но подрабатывал для интереса автором статей и эссе на заказ, консультировал по вопросам крипты, а также собирал москитные сетки) Тут я бы хотел иметь список подлиннее, но как есть. В целом, я не особо доволен своей самостоятельностью.
Относительно последнего вопроса и твоих мыслей, однозначно, я хотел бы найти золотую середину между этими двумя состояниями. Я не хочу полноценный разрыв связей, но и не хочу полностью быть зависим от них. Хотелось бы перестать опираться на данные мне вводные все время, но иногда получать плечо опоры или подставлять свое. Я бы хотел развивать эти возможности и условия, и здесь уверен, что нужно идти куда-то вне родной парадигмы.
Dasha900, Привет. Спасибо. Да, вполне возможно. Для себя еще просто их не осознал)
Девчушечка, Привет, благодарю.
Я точно не эксперт в литературе и даже не близко, скорее любитель-лудоман, который брал все подряд и очень часто не заканчивал. Не способен я перечислить и вспомнить всю ересь и гениальщину, что удалось почитать. Там прям намешано жестко: от этнографических мозаик и мемуаров до фанфиков по вселенной "Сталкера", ну и, естественно, много современной прозы и куда меньше классики. Все же я уверен, что больше читал нон-фикшн, чем художку.
Конкретный список я бы вряд ли кому-нибудь когда-нибудь посоветовал, ибо гигантский кайф еще в исследовании того, что почитать. Считаю, что почти все, что признано, – достойно для прочтения в вакууме. Естественно, для оптимизации подбора произведения потребуется много переменных, и по итогу все будет крайне индивидуально. Тут сильно зависит от целей и изначальных интересов, но что точно себе бы из прошлого подсказал -> не зацикливаться на одном авторе.
Я не единственный ребенок, но самый старший во втором колене (и первом, офк). Мне поэтому очень интересна тема воспитания, ибо до сих пор имею возможность знания из нее применять на младших. Конкретно в моем воспитании на постоянной основе участвовало гораздо больше людей, чем только мои родители. Если просто выделить хайлайты, то няня и бабушки со мной много читали – что сильно привило любовь слушать и читать книги, а главное витать в облаках и созданных образах на основе произведений. Мама учила любви, но здесь до сих пор испытываю трудности, особенно в ее проявлении и распознании. Деды со мной просто в карты, шахматы, да в бильярд рубились. А батя с дядьками таскали по движняку, от чего, скорее всего, я получал много знаний и развивал социальный интеллект.
Тема такая бездонная, что не знаю даже, с чего начать или чем закончить. Но скажу еще то, что ремнем меня нормально обучали в детстве, но и я беспредельщиком был.
ursya, спасибо, Руслан. С удовольствием подписываюсь и буду следить за блогом. Удачи тебе.
ursya @ 01.04.24Бизнес-предложение это или какая-то постирония
Да не, какой бизнес, Just for fun) Легальный источник чувства свободы, вдохновения, осознания своей значимости и своего мастерства. Про фест предложил потому, что это не творчество в классическом смысле, а, так сказать, "около того", но суть примерно та же. Просто тебе уже 22 и наверное уже скорее всего поздно загораться живописью или музыкой (хотя и возможно, но чем старше, тем сложнее), а вот в смежных сферах себя реализовать вполне прикольно.
Но это я так, сам музыкант и хотел бы всю жизнь заниматься только музыкой, но андеграунд не приносит денег из-за чего приходится постоянно искать какую-нибудь дурацкую работу типа покера))
не чел, не пиздуй в покер, это идиотизм, неиронично
забавно конечно твою 20летнюю дединсайдовскую залупу читать, таких тут есть отдельное пристанище саморефлексирующих нетакусиков
этот сверхидейный ананизм аля чето там добиться..., в мазохистскоом перфекционистическом комфорте утопиться, ты сейчас молод, у тебя сейчас энергии относительно дохуя, а к 30 годикам ты слишком много ресурса потратишь на эту дрочь и превратишься в типичного скуфа
по сути кеш уже почти дохлый, нл200 можно только в постоянном режиме гриндить, всё что выше ситуационная игра
не смотреть на всяких ошибки выживших, хайроллеры сейчас это чисто психбольные, наркоманы, дегенераты и Аврора, покер скатился основательно и заметно, нет тут сверхприбыли в общем, а какая-то 3бб залупа(нл1к 150рук в час в ночное минусздоровье время(45баксов в час на вершине индустрии), а дальше все только хуже
удачи
Shkipe, Неиронично, очень бодрый и любвеобильный пост, хоть на цитаты разбирай. Думаю, твой посыл крайне универсален в плане целевой аудитории, поэтому далее буду говорить исключительно за себя.
Я и вправду молод, но, как ни странно, утопал в дрочи и вел скуфский образ жизни именно до решения серьезно заняться покером. Последний год в универе я находился в состоянии "да скорей бы это все закончилось", в котором вся энергия уходила на куда более бестолковые вещи. Сейчас же она уходит на поддержание режима сна, занятие спортом, адекватное питание, постепенное развитие и рефлексию, а также на куда более существенную коммуникацию с товарищами, чем привычный мне до этого студенческий пивас или косячок после лекций.
Всей вышеперечисленной доброты в моей жизни до покера не было. Я не понимал, зачем она нужна, ведь я и так что-то да перформил. Вспоминал свои старые "принципы", где писал, что "спорт не для всех" или "никогда не буду жить по расписанию", а по факту мне просто не хватало мотивации и внутренней веры в то, чем я занимаюсь, чтобы свои ресурсы изучить, подсчитать и верно направлять. Я даже не думал о своем качестве жизни, а просто бездумно существовал, переключаясь из образа студента в образ потерянного в пространстве и времени человека. Отчасти я просто плыл по течению, направление которого изначально сам и выбрал (да, пойти учиться на антрополога было моим личным решением, и на то у меня были веские идеалистические причины, о которых я не жалею), но по итогу разочаровался, поэтому плотно обосновался на своем плоту, создал максимально комфортные условия и ждал, пока доплыву.
В какой-то момент, когда события вокруг слегка вернули фокус к жизни, опомнился. Из ошметков сознания собрал планы и цели, и вуаля, появился смысл, и вот я здесь. Пришел заниматься тем, что нравится. Да, ради выгоды. Нет, не только ради монетарной. Поэтому дохлость онлайн-кэша меня не пугает, я не брезгую лайвом и даже MTT.
Рациональна ли твоя позиция? Безусловно. Рационален ли всегда человек? Никогда. Легко сказать "не лезь", но что делать, если нравится? Я ведь не прыгаю в клетку навсегда...
Спасибо.
ясно, увиливаем в эскапизм
ладно, всё изначально детерминировано.......... наблюдаем.........
се ля ви нахуй...
Я также очень сильно любил покер ещё с класса 8 школы (будь проклят тот день, когда друг скачал себе на телефон какую-то игру на фантики 😀) и большую часть студенческих лет так или иначе с сомнительным успехом играл.
Частично тезисы перекликались с твоими в менее романтизированной форме, только шкурного интереса было по-более, семья была далеко не upper-middle class и запасных аэродромов никаких не было.
Постепенно эта любовь угасла после тонны хуев, которые диспа вываливала на меня, а мои беды с башкой усугубляли всё многократно. (Хотя кто знает, словил бы просто своё ожидание или ушел бы с концами в более спокойный кэш и сейчас бы вел очередной блог регуляра)
Кончилось всё самобичеванием, суицидальными мыслями, отчислением и уходом в армейку, где как ни странно пришел в чувства. Возможно эффект дофаминового голодания сделал своё дело. Но речь не обо мне, просто очень знакомые мысли встретил себя прошлого.
Коммьюнити, дискордики, отсутствие злой государственной машины есть не только в дрочке 2 карт. Оценивай деятельность не по околопокерным вещам, а конкретно по катке, ведь весь экшн происходит там. Насколько вообще нравится катать n столов x часов в сутки.
Задай себе пару вопросов, каким ты видишь покер через хотя бы 3 года, своё место в нём и восприятие этого самого места, будет ли привлекать тебя дрочка своих линий под солверы или что там сейчас модно? А игра раздень 1 фиша и не проеби стэк всему остальному столу других фондовых коней, ботов и прочих желанных соперников?
Вот ты сейчас в фонде, чувствуешь ли ты какое-то превосходство над коллегами в усвоении новой информации, скорости роста, усидчивости, дисциплине и ментальной зрелости? Если нет, то лучше сразу нахуй отбросить все влажные фантазии и воспринимать сугубо как хобби с копеечкой, учитывая твой бэкграунд, копеечка будет не шибко серьёзной.
Кроме второго массового пришествия амеров, я не вижу никаких драйверов роста у индустрии и дискусс про покерок в топе форума лишь подтверждение, остаётся только ботов самим румам засаживать и будет кульминация всего движения "more rake is better".
А вообще у тебя ситуация позволяет помаяться хуйней энное количество лет, поэтому мой скепсис может смело идти нахуй. Если вставляет, что делаешь, то похуй, колл.
Кнопкодав, Хорошие вопросы. Прекрасно понимаю, что стек действий из прошлого моего ответа, которые я причислил к околопокерной деятельности, универсален... но я пришел к нему только сейчас, поэтому пока для меня это неотъемлемая часть покерной деятельности.
Сама игра мне доставляет ментальное удовольствие, хотя периодически подтильтовываю и ловлю последовательность негативных дебаффов, которые снимаются учебой и сеансами "обращения внимания на внимание". Спокойно представляю себя сидящим за компьютером 6-8 часов в день, ибо жил так еще с 2-го класса. Про лайв убедительно сказать не могу, но как минимум пробовал играть NL300 в Черногории, и вроде как 4-х часовую сессию без проблем выдерживал (хотя понимаю, что это ничтожный размер сессии для лайв регуляров). На МТГ я и вовсе мог целый день с 10AM до 23PM проводить, регаясь на
цепочку турниров до полуночи. Знаю точно, так будет не всегда.
Про покер как индустрию в целом сказать компетентно не могу и пытаться не буду. Неизбежных проблем в ближайшие 3 года не наблюдаю.
Касательно вопроса о моем покерном скилле, то мне очень тяжело сравнивать себя с товарищами из фонда. С большинством у меня даже близко не похожий бэкграунд, профессиональный опыт и поставленные цели. Стараюсь понять и усвоить сильные стороны каждого, с кем общаюсь. По объективным метрикам – я близко не топ.
У меня последние месяцы скорее проходил период адаптации к 6макс кешу после фокуса на ХУ кеше и чуточки МТТ. Привыкал к приложениям, особенностям поля и новому режиму жизни. Полноценный гринд еще впереди.
Замечаю полно повторяющихся ликов в своей игре, и тем более психологических, однако получаю гигантское удовольствие и чувство самореализации/ощущение самосовершенствования, когда их отмечаю и работаю над ними. Это помогает бороться с сомнениями в том, что покер реально стоит инвестиции времени в него. Все-таки инвестирую я в экстраполируемые навыки. Поэтому "влажные мечты" не отброшу.
Своими сильными сторонами бы отметил то, что при наличии конкретного плана действий, в который верю, я могу изолироваться от мира и ебашить.
Одно скажу со 100% уверенностью – завел дневник я не зря. Не смотря на неизвестный мне пока исход всей этой авантюры.
Твой случай уникален тем, что имея полную свободу ты выбрал покер. Я играю уже 13 лет и выбрал покер во многом из-за отсутствия выбора в молодости.
Покер как работа курьером. Не требует начальных вложений.
Привет.
Лонг-дамп о моей жизненной ситуации:
Все началось с вопроса от человека, которого вы все тут знаете ;) ‘Я не понимаю, а зачем это тебе все надо?’. И вправду, я тоже задумался, хоть и не впервой.
Почему стоит это прочитать? Во-первых, мне кажется, что это достаточно сюрреалистичная история, с которой можно поугорать. Также, думаю, что это уникальный поинт оф вью и пребывания. Мне, в целом, без разницы, но поразмыслить может заставить. Я склоняюсь к тому, что я молод и не мудр. И мне трудно это писать, ибо это впервые, когда я так открываюсь миру. Благо, я тут никому не нужен :) Спокойно отрефлексирую.
Мне вот-вот исполнится 22. Моя покерная карьера совсем недавно началась, и кто-то даже скажет, что я еще не наиграл достаточно дистанции, чтобы считать себя плюсовым регом микролимитов. Перепробовал я несколько румов, дисциплин, способов обучения, религий и любимых покерных ютуберов... и пришел к тому, что я сейчас в Гринлайне стараюсь поднять свой скилл кэш-игры и заобщаться с крутыми ребятами. Пришел я именно за этими двумя вещами, а не за бекингом и полями (я из страны, где румов много).
Скажи мне 4-5 лет назад, что я окажусь сейчас конкретно в таком положении, и я бы ни за что не поверил. Ожидания были бы выше во всех смыслах: финансовых, социально-значимых и каких-либо еще. Ожидания были, естественно, не только мои, но и моих родственников, друзей, знакомых и прочих персонажей, оказывавших на меня влияние. Но к этому еще вернемся.
Сейчас хочу вам рассказать сеттинг, откуда эти ожидания то строились. Я не выебываюсь, а говорю, как есть, дабы картина была ясна.
Кто-то скажет, что у меня было все. Я из семьи upper-middle class. Учился в одной из лучших школ страны, был олимпиадником, а затем учился на антрополога в Западной Европе. Я побывал почти во всех "топовых" для посещения странах мира. До сих пор имею возможность пойти работать на зарплату хороших регов мидстейкс с большими карьерными перспективами. И да, покер не является основным моим источником дохода, а живу благодаря удачным инвестициям в крипту (на первоначальный капитал я заработал не сам).
Как сказал один мой друг, у меня карт-бланш. Есть все условия и много путей открыты. Самый главный вопрос: какого хуя, при всех благоприятных вводных, на выходе получился рег микролимитов, безуспешно нюхающий мидстейкс? Точно ведь не из-за денег.
Тут начнется небольшой философский парт, где я расскажу о том, как пришел к некоторым своим убеждениям, пока учился в школе. Хотя в старших классах я, грубо говоря, перестал учиться и, в основном, просто читал литературу и страдал от экзистенциального кризиса, находясь в постоянной зоне комфорта. Когда некоторые мои друзья размышляли о том, как заработать карманные деньги, поступить в универ, лишиться девственности и накуриться, я размышлял о том, а нахрена все это надо, если по итогу все бессмысленно.
На жопе тоже было сидеть скучно, и я тоже искал себе проблемы. Все челленджи, которые я себе создавал, были искусственными, оттого почти всегда я их добивался (экзамены, ранги в играх и прочая хрень). У меня не было неизбежных проблем, и с реально тяжелыми жизненными ситуациями я не думаю, что сталкивался. Оттого я и жил литературой и созерцанием, дабы понимать других людей и проживать другие жизни, чувствуя новые эмоции.
Я весь сознательный возраст наблюдал за своим отцом. Успешный человек во всех смыслах: семья, деньги, дом, дети. Однако, как мне казалось, глубоко несчастливый и ведущий селф-деструктивный образ жизни (алкоголь, сигареты, плохой режим сна, азартные игры и никакого спорта). Но... он очень много занимался бизнесом, что в моей голове оправдывало все.
Этот образ, социально считавшегося успешным человеком, мне ничуть не импонировал. Все потому, что я знал, что ему тяжело наедине с собой. Я частично понимал и понимаю почему: ответственность, постоянная несвобода от работы, нехватка отдыха и agency в собственной жизни. Шестеренка в механизмах, и я не только о бизнесе.
Мою свободу никогда не ограничивали. Я ей упивался и благодаря этому учился. Оттого и понял, что ни за что в своей жизни я свою свободу не променяю на что-либо еще. Причем это свобода не только правовая или физическая, а я скорее про свободу собственную. Независимость.
Меня от части крипта так сильно и возбуждает, ибо дает какое-то (возможно, ложное, но...) чувство независимости. И покер в этом плане тоже. Хотя, если разобраться, то реги очень зависимы от реков и площадок для игры, но в моих глупеньких расчетах это мелочи, и выглядит куда менее страшно, чем если быть зависимым напрямую от других людей и государственной машины, а также быть ответственным за других людей.
Еще более смешно это слышать от человека, который по собственному желанию пришел в фонд, что по факту сделало меня нереально зависимым... но здесь я ради обучения и комьюнити, и за это готов платить долей. Я не словил идеальный коннект с тренером, но нашел прекрасных товарищей, с которыми вместе учимся, и этому я уже благодарен.
И это вроде не полноценное эссе, но если структурно его складывать, то выглядеть оно будет именно так:
Мои возможности, желания и верования привели меня в покер, потому что я нуждаюсь, во-первых, в свободе и независимости.
Спорно, но допустим. Что дальше? А о втором я уже упоминал. Это челленджи и соревновательная составляющая. Покер — это почти идеальный челлендж в моих глазах. В каждой раздаче ты сталкиваешься с тремя охуительно возбуждающими вещами:
1) собственное сознание и осознанность,
2) ник, с которым ты играешь на банк, и хочешь доказать ему, что именно ты тут его переиграешь (Звучит как деструктивная мысль для покериста),
3) не щадящая и очень демократичная сила неизвестности, а точнее, обычный рандом.
Третий поинт очень сильно щекочет первый, и тут рождается настоящая битва. Самоконтроль, самопознание и борьба с эмоциями и обладание ими, не через этот ли путь идет дорога к знанию? Как по мне, это обязательная часть на пути к улучшению качества жизни.
Просто быть осознанным. Проживать свое время на Земле, понимая это. Кайфовать от собственного внимания и умиляться своей ничтожности в масштабах Вселенной. Делать дела не по автомату, а каждый раз принимая это решение, рефлексируя перед и после процесса. Любить, емае, свое краткосрочное пребывание в мире живых.
Короче, да. Осознанность я рейчу не ниже свободы, ведь по факту осознанность — это свобода сознания. Не быть витающим в мечтах, обидах, умственных жвачках, животных рефлексах и дофаминовых петлях. Быть, емае, творцом своей судьбы, а не пассажиром.
Как по мне, покер предоставляет и требует качать навык осознанности больше, чем большая часть day jobs. А у меня с конкретно этим всю жизнь бывали проблемки, и именно такой челлендж против самого себя я готов принять. Особенно если он идет параллельно с соревнованиями с другими людьми.
Важно упомянуть, что соревнование с другими людьми меня интересуют лишь по правилам определенных игр. Я не вижу смысла в участии в общем спектакле показухи социума, где я должен буду прийти помериться пиписькой социального капитала, понтуясь своими знакомствами, приправить это все своими рассказами про месячный оборот, пока остальные участники этой массовой истерии рассматривают и потрясывают своими побрякушками над слоями оверпрайснутых кусков тканей. Я этого насмотрелся, и смысла в этом не вижу, ведь чужие ожидания в этом плане меня тоже мало волнуют. По-хорошему, я мало в чем вижу смысл…
Да, я пришел в покер. Это может выглядеть не солидно. Это может выглядеть маргинально. Это может выглядеть даже немного отчаянно. Однако в этом я вижу хоть какой-то смысл.
Есть у меня, в общем, любимая цитата. Не помню, кем писана, переводил ли я ее на английский сам или это оригинал, но в своей виньетке я как настоящий кринжлорд ее вставил:
'If we were always to judge from reality, games would be nonsense. But if games would be nonsense, what there be left to do?'
'Если бы мы всегда судили из реальности, то игры бы не имели смысла. Но если игры бы не имели смысла, что остается делать?'
Да, я пришел в покер. Он много для меня значит, и я тут надолго, пока не побью свой челлендж.