Рак

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    19
  • Просмотров
    2,322
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +795
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Ребят подскажите,у близкого человека рак почки ,метастазы на второй почке ,в кишечнике  ,хотели химию делать гемоглобин упал сильно и не поднимается .У врачей спрашиваю хоть какая стадия они руками разводят ,нам ничего не говорит областной онколог.Это специально так делают чтоб была надежда хоть какая нибудь. ? Может кто то проходил через подобное ? В Блохина есть смысл ехать ? Почитал интернет все пишут что назад отправляют к местному онкологу.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Зима @ 13.06.24 

У врачей спрашиваю хоть какая стадия они руками разводят ,нам ничего не говорит областной онколог.Это специально так делают чтоб была надежда хоть какая нибудь. ?

Если это районный или ещё какой-то другой онколог, то все плохо.

Если терапевт или ещё какой-нибудь НЕонколог, то, ВОЗМОЖНО, не знает.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пришло письмо ,ее признали инвалидом и назначили пенсию .Думаю что к сожелению плохо все,врятли просто так будут назначать пенсию .Попробую ещё в Москве узнать может можно ещё что то сделать.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Зима, думаю в таких серьезных ситуациях, ехать в города миллионники, а еще лучше в столицу точно не ошибка

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зима @ 14.06.24 

ее признали инвалидом

А группа какая?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Bars1986, в этом письме ничего не написано просто что вы признаны и все ,даже сумма не указанна

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • как я понимаю по регионам онкологические больницы очень сильно отличаются

коллега рассказывал: в краснодаре дикие очереди + пока денег не дашь смотрят как на говно, в ростове наоборот все быстро + отличное отношение

так что может есть смысл почитать отзывы и съездить в другой областной центр

а если деньги есть то опять же почитать отзывы и съездить в платную онкологию. пример: по удалению простой базалиомы бесплатно мать ездила за 100 км сдавать анализы и сказали ждать месяц+, а в платной записали на следующий день и все это при цене вопроса ~5000р

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Зима @ 13.06.24 

У врачей спрашиваю хоть какая стадия они руками разводят ,нам ничего не говорит областной онколог.Это специально так делают чтоб была надежда хоть какая нибудь.

Судя по твоему рассказу, 4-ая стадия

По написанному сложно понять что происходит, вообще изначально человек приходит в местную больницу, оттуда его направляют в областной онкодиспансер, там врачи собираются и принимают решение по лечению

В РФ плохо все с онкологией, больниц не хватает, рандом в плане врачей большой, можно попасть на тех кому вообще пофиг и они отправят домой умирать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зима @ 13.06.24 

Может кто то проходил через подобное ? 

Я проходил через подобное. Если ты спрашиваешь, значит, тебе нужна инфа и тебе нужна правда. 

Я ее напишу. Но в этой правде нет хороших новостей, прости.

Моя мама умерла в 2002 году от рака почки, метастазы во многие органы, но окончательной причиной смерти стали метастазы в желчевыводящие пути, в результате чего вывод желчи через печень был остановлен,  что привело к смерти от механической желтухи. Пытались сделать операцию по восстановлению оттока желчи, но не получилось. 

Дальше.  Ты пишешь про метастазы, это означает 4 стадия рака.  Из 4 стадии мало кто возвращается. Не буду говорить "никто". Но про случаи вылечивания от рака при метастазах во внутренних органах даже врачи говорят как о чуде, при этом они не понимают, почему вот этот больной - один из тысячи -  вылечился, а остальные при таком же лечении - нет.

Дальше. Есть такой показатель, как "5 летняя выживаемость".  При раке почки и метастазах 5 летняя выживаемость составляет 8%  (данные из интернета).

Это означает, что после появления метастаз лишь 8% больных живут еще 5 лет или даже больше. Остальные 92% уходят раньше.

Могу подробно рассказать про то, как оно было у нас, про мою ходьбу по больницам, но думаю, что это не нужно, вываливать свою боль на тебя, у тебя ведь теперь есть своя.  По своему опыту думаю, что самое главное и самое лучшее для таких больных - это находиться в больнице, желательно хорошей. По крайней мере, в больнице с обезболиванием проблем не будет. 

Держись.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • letovpower, ты все правильно написал так и было все .Обнаружили ,к местному ,он к областную онкологию ,там операцию ,срезал часть опухоли ,потом КТ ядерную томографию обнаружили ещё в кишечнике ,она кишечник проверят в местную сказали что нет ничего ,она опять в областную ,врач говорит надо на беопсию ещё раз взять ,она ложится чтобы взять анализ на беопсию почки ,операция видимо не совсем удачно так как в заключении написал что взял биопсию с кишечник а должен с почки ,после ей плохо становится постоянна тошнота ,море таблеток и прочего

Дальше он говорит нужна химия ,она приезжает сдает анализы ,не гнемолоблин упал ,чтобы делать химию нужен 90 ,у нее 80.Дальше назначает лекарства для повышения ,пару уколов они не помогают ,потом говорит нужно переливание крови сделать в местной больнице ,она туда ,там сказали что делать не будут это не эффективно ,и не поможет это только ухудшит ее состоянии.Личное дело он отдает химикам ,новый врач ,выписывает ещё лекарства для поднятия гемоглобина ,она колет он поднимается до 86 ,потом опять падает до 80.Дали инвалидность ,какая группа не понятно в письме об этом нет ничего ,сейчас попробовал ее гемотологу записать может он что подскажет.При все этом тысячу раз кровь ,мочу ,сердце и прочее сдавала анализы.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • Зима, попробуй задать вопрос врачам тут: https://forums.rusmedserv.com/

(только тему создай по их правилам, иначе не ответят)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HuanXIV, Спасибо. А не возможно в больницу лечь .Видимо только в платную ,вопрос куда только .С обезболом нет проблем,даже в сельской местности ,слышал что выписывают и без проблем колют .

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • HuanXIV, а в выписке написано 1стадия.Завтра приезжаю в Москву ,в понедельник попробую попасть на прием ,сейчас врачей подсказывают .

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ошибся я в торопях ,письмо пришло другое ,просто выплата едв ,но подсказывают что пенсия автоматом начислится.придет 3800, интернет говорит 2 группа значит будет .

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Зима @ 14.06.24 

интернет говорит 2 группа значит будет .

http://asstom-vologda.ru/news/317/

- 1 группа устанавливается больным, утратившим возможность заботиться о себе без посторонней помощи, имеющим 3 или 4 стадии рака и прошедшим радикальное лечение, то есть в целом ограничения по здоровью здесь достигают 90-100%;

- 2 группа назначается при 60-80% потерянных способностей, когда на фоне серьёзных нарушений человек всё же может обходиться без постоянной поддержки со стороны других людей и даже вправе работать в спецусловиях, а также если образование имеет центральную локализацию, были применены радикальные способы лечения и прогноз не ясен;
    - 3 группа применима к лицам, чья жизнедеятельность снизилась на 40-60% из-за 1 или 2 стадии рака, поэтому приходится работать в более облегчённых условиях (возможна смена деятельности).

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Зима @ 13.06.24 

Ребят подскажите,у близкого человека рак почки ,метастазы на второй почке ,в кишечнике  ,хотели химию делать гемоглобин упал сильно и не поднимается .У врачей спрашиваю хоть какая стадия они руками разводят ,нам ничего не говорит областной онколог.Это специально так делают чтоб была надежда хоть какая нибудь. ? Может кто то проходил через подобное ? В Блохина есть смысл ехать ? Почитал интернет все пишут что назад отправляют к местному онкологу.

У меня у папы был рак почки, но когда обнаружили была уже 3 стадия (множественные метастазы в разные органы). Метастазы попали в плевральную полость и начала копиться жидкость. Она давила на легкие и стало сложно дышать, обратились в больницу, так и обнаружили. Был супер-здоров, без вредных привычек и максимум зуб мог заболеть. 

Мы в миллионике жили, поэтому наверн попроще. Есть областной онко-центр и знакомые в нем. Первым делом за взятку сделали операцию по удалению раковой почки. В его случае на этом этапе оставался 1 год по статистике. 

Дальше предложили стандартный американский протокол. Суть в том, что фарма-компаниям нужно протестить финально на разных людях лучшее сочетание компонентов, нужна достоверная выборка. Условно 30-50 лет, здоровый, с норм показателями. Они присылают бесплатное лекарство, а им присылают регулярные отчеты, показатели крови, состояние пациента и тд. (Можно гуглить препараты, их микс и эффективность и ± даже разобраться от чего надо отказываться, а что ОК). Пациент подписывается сдавать анализы регулярно, а они дают таблетки. Таблетки продлевают жизнь. Все честно :) 

Шанс вылечится на стадиях 2+ с этим типом рака близкий к нулю(рак почки довольно агрессивный, адаптивный и плохо поддается лечению). 

Если лекарство "цепанулось", то комфортная жизнь ненадолго продливается, пока рак не подстроится или побочки не станут невыносимы(а они реально жесткие. Запор по 2 недели, на стопы невозможно наступать, адская головная боль и тд и тп). Дальше собирается комиссия врачей и решают переходить на следующее лекарство и тд пока в какой-то момент становится бессмысленно.  

Я много копался, читал диссиртации, мы ездили в Мск на консультации к топовым профильным профессорам и в СПБ в федеральные центры. По факту протоколы ± одинаковые с одинаковой эффективностью и лечение в условном Омске не будет отличаться от Мск. Разве что не по скотски скорее всего будут в онко-центре относиться. 

Знакомые\родны будут естественно советовать волшебные настойки гибискуса, вакцины бактериальные мне впихивали некой отступницы - доктора Трояновской  за 200к какие-то, якобы в СССР несправедливо находившейся в опале из-за разборок номенклатуры. Все это надо гнать ссаными тряпками. Чудес не бывает. 

Единственное, на что надо обращать внимание - это когда предлагают какой-нить очень новый протокол, который может быть сильно хуже дефолтного и ты можешь это нагуглить посмотрев стату с этим лекарством в другой пропорции (все данные открытые и публикуют). Мне серьезный профессор говорил: "Ты что, надо конечно соглашаться, это новое, новое всегда эффективнее, это большой подарок, что допускают". Мы согласились, а я постфактум нашел статы протоколов с этим лекарством и там были значительно хуже продолжительность жизни и побочки, чем если оставаться на предыдущем.  

Стоит отметить, что обезболивающее нам выписывали нормально, почти без проблем и без взяток. Раз в несколько недель ездишь забираешь в специальных аптеках. Мой кейс был еще до войны, выдавали сколько надо морфия, слава богу. Так что папа последние самые сложные месяца\недели хотя бы не так сильно мучился. Надеюсь сейчас всё ОК с этим тоже, потому что слышал, что люди стреляются из-за того, что нет доступа к обезболевающим.  

Папа прожил 2 года и даже ковид смог вывезти. Я благодарен медицине и его крепкому запасу здоровья за этот дополнительный год.  

Желаю мужества и, надеюсь, в вашем случае получится побороть эту заразу!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 29
  • Впервые слышу про протокол ,ничего не предлогали.Изначально как она только приехала к областному он сказал удалять почку не будем попробуем сохранить ,опухоль не такая большая.Я знаю человека которому удалили почку и он сейчас запоями пьет и живёт обычной жизнью.Я ещё тогда подумал что все норм должно быть,но хрен там.Потом на ядерную томографию отправили и там уже нашли ещё в кишечнике ,ещё где то .Сейчас отправил документы врачу в Москву жду ответа.Спасибо что пишите.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Привет.

Да, есть протоколы, по которым проходит лечение

Да, ставят инвалидность, выплачивают пенсию по инвалидности

Сам, к большому сожалению ,сейчас кручусь в этой теме... Так как у моего сынули(3 года) лейкоз (рак крови)

Расскажу про мой случай. Протокол - это вроде как методичка, по которой идет лечение. Бывает, что от препаратов и химии есть побочка. И сильная побочка. С разрешения лечащего врача мы покупаем импортный аналог лекарствам, чтобы лечение проходило чуть лучше и не болезненно

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • AAartistAA

Я писал про РБ. У нас много кто лечится из-за рубежа. У нас есть sos  деревня предназначенная для борьбы с этим заболеванием - рак.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Зима @ 15.06.24 

Впервые слышу про протокол ,ничего не предлогали.Изначально как она только приехала к областному он сказал удалять почку не будем попробуем сохранить ,опухоль не такая большая.Я знаю человека которому удалили почку и он сейчас запоями пьет и живёт обычной жизнью.Я ещё тогда подумал что все норм должно быть,но хрен там.Потом на ядерную томографию отправили и там уже нашли ещё в кишечнике ,ещё где то .Сейчас отправил документы врачу в Москву жду ответа.Спасибо что пишите.

Всегда есть вариант поехать в Блохина, они дают рекомендации, и тогда на месте можно требовать лечения по этим рекомендациям. Только обязательно стекла с собой, на пересмотр и дополнительные анализы. Это нужно для того, чтобы определить точки воздействия на опухоль - сейчас много препаратов, не только химия, как ее понимают традиционно, но и иммунотерапия, но для этого, повторюсь, нужно исследовать опухоль на эти точки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.