даже если реально просто в камеры смотришь раз в 3 дня, всё равно становишься участником этой войны.
И возможно через 10+ лет ты уже не будешь Z, можешь пожалеть что замарался ради каких-то $3k в месяц.
Ты лучше выйди через 130дней в свет, попробуй что нибудь поделать/покатать плотно, и смотришь жизнь поменялась и мысли, взгляды, предпочтения. Контракт ты всегда успеешь подписать....
ICanDance, я в любом случае являюсь участником этой войны даже просто находясь в стране, тут уже вопрос не в совести якобы если я подписал контракт в РФ я имею что-то против Украины. я держусь нейтралитета в политике и она никак не влияет на выбор.
Я чё-то о таких должностях (сутки работаешь, потом 3-4 выходных) - не слышал. Это и у офицеров (которые будут старшими в таком наряде) также получается? Как называется-то? Больно гладко стелят. И кажется, что на такие блатные места должна быть очередь, и искать будут точно не среди срочников.
С большой долей вероятности - после подписания контракта будешь служить как все, а не там, где тебе "пообещали".
Но, повторюсь, звучит сама должность как что-то нереальное. Обычный суточный наряд. С хера ли кто после него будет давать 3-4 выходных - совсем непонятно.
Идёт 1995 год ,построение полка, полкан- кто хочет служит водителям в Омске ? Кто служил знает , водитель - это сказка, выезд в город, свободное время итд.
Набрали 6 человек добровольцев, через сутки узнаём ,что они уехали в Чечню...
Вот вам честь офицера итд...
Думай..
whoops @ 02.07.24Почему же я думаю о контракте если мне не близка военная тема и никогда не хотел стать дофига военным человеком?
Дело в том что есть вариант подписать контракт на должность в штабе, график работы у таких "военных" один суточный наряд когда ты сидишь просто смотришь в камеры после у тебя 3-4 выходных. При этом сутки в наряде я спокойно могу посмотреть различные тренировки/стримы по покеру.
Безотносительно морали и шансов поехать воевать(которые я еще могу поверить что низки) или перевода на худшее место службы(а это уже гораздо реальнее).
Армия меняет твое мировоззрение. На гражданке ты достаточно свободен - на какую захотел работу устроился, кого хочешь слушаешь, что хочешь делаешь. В армии же, если тебе что-то не нравится, то ты просто делаешь и молчишь. Со временем ты привыкаешь к такому и все гражданское будет чуждо. А вот это уже неочевидный, но очень большой минус.
Сейчас перед тобой и твоей головой все двери будут открыты. Захотел - рванул Тайланд каждый день валяться на берегу моря а по ночам спать с азиатками. Захотел - поехал в Москву строить карьеру и работать. Захотел - попытался залететь в покер и зарабатывать там. Да в принципе что угодно делать.
Менять все это на халявные 230к рублей и армейскую голову - минусовый фриролл в долгосроке.
Не знаю, насколько правда это или нет, но похоже на правду - это то что сейчас ребят, проходящих срочную службу, активно всеми правдами и неправдами уговаривают подписать контракт. Просто представь, ты согласился на эти шоколадные условия, завтра человек, который тебе эти условия предложил, говорит, что поступил приказ отправить тебя на передовую, а я мол бессилен, приказы не обсуждаются. И что ты сделаешь? Разорвать контракт нельзя, отказаться нельзя. Ты уезжаешь, а этот добрый человек начинает "обрабатывать" нового срочника. Если у них (у офицеров) есть планы по набору новых контрактников, они и будут вешать лапшу на уши, что будешь сидеть с огромной зп и в носу ковырять. Тем более, если ты сам себе признался, что военное дело не твое, то зачем так рисковать? Да, ты можешь упустить шанс, а можешь руки в крови замарать. Время сейчас такое. И как правильно написал Azi, выбор на гражданке большой - у тебя жизнь только начинается. Не обязательно ехать в Белгород или Москву, есть куча других городов, где можно реализоваться, найти работу с совмещением с покером, через год сможешь перейти на покер фуллтайм. Что касается повестки, я не знаток этих дел, но мне кажется, что шанс оказаться на фронте выше, если ты подпишешь контракт, нежели будешь бегать от мобилизации. В общем, подумай хорошо, не торопись. Удачи тебе!
Ещё чуть-чуть и при подписании контракта сразу будут Маршала давать и пол Москвы в придачу.
Не стоит конечно, сразу оговорюсь я пришел год назад с армии, поэтому знаю о чем говорю. У каждого срочника практически в наше время бывают такие мысли, я считаю, что выбор в первую очередь за тобой. Признаюсь честно, меня тоже манила эта возможность легкой наживы в виде 200к рублей, но задумавшись серьезно, я понял что это просто сущие копейки взамен на которые твоя личность умирает внутри, и ты больше не живешь своей жизнью, а зависишь от чьего либо приказа. Я оценил что моя свобода стоит дороже 200к и решил не подписывать контракт,+ ко всему сейчас ситуация такая что после года контракта ни одного срочника еще не уволили, из тех которые подписывали в моей части, так как командование просто не будет подписывать приказ, чтобы в случае чего можно было вами манипулировать. Подписывая контракт ты обрекаешь себя на неопределенный срок службы в армии, даже если в документе написано, что это год-два. Это не стоит разовых 200к и потом по 40-50 к в месяц
P.s. если тебе так уж захочется, то ты сможешь подписать контракт и после срочной службы, даже вполне вероятно что в этом же месте
P.p.s.это у тебя такие мысли из-за того что у срочника зп 2к в месяц,я тебя понимаю))
del
whoops, с высшим образованием в приниципе можно не только кассиром найти работу, как мне кажется.
whoops, конечно подписывай, всей правды мы не знаем...
Один я думаю, что это провокация, хз правда зачем? Тут и белгород вспомнил, график 1 через 3-4 придумал в "штабе" и радость, что можно сразу получить бабки и купить ноут для катки. Так себе. Такое на форуме не спрашивают, если что
Тебя наебывают, даже не думай подписывать контракт, сильно пожалеешь.
Конечно потрясающе, что есть люди верящие что можно стать контракником, получить подъёмные и сидеть за монитором. А в военнике будет написано: топ рег
И это когда билборды повсюду : "присоединись к СВОим"
Никого не смущает, что человек хочет стать участником войны, и одна из основных причин "стартовые 230к для ноута и первоначального БРа"?
Подписывать военный контракт с государством, которое ведет активную войну с кучей погибших ежедневно и при этом не хотеть идти воевать - это верх долбоебизма!
Извините, не сдержался.
Пиздец, еще как аргумент, это 230К приводить подъемных. Нет слов.
Коротко о покерном опыте.
Чуть больше двух лет в свои назад в свои студенческие годы я начал играть в покер, после первых случайно выигранных денег заинтересовался и сразу хотел попробовать развиваться в этом направлении. Особенно активно играл после защиты диплома, вплоть до повестки в армию. За 4 месяца от защиты диплома до ухода в армию выигранно чуть больше 4к$, к сожалению никаких баз рук у меня не осталось, но я вроде и не продаю себя поэтому не смертельно. Играл как кэш, так и МТТ поскольку пытался сделать для себя выбор. Профита больше с МТТ, но развиться хотел бы в кэш.
Сложный выбор.
В данный момент я нахожусь в армии, Росгвардия в Подмосковье. Суть в том что я далеко не военный человек и меня это все не впечатляет, до дома осталось ~130 дней. Меня около месяца посещают абсолютно серьезные мысли о контракте на фоне того что возвращаться домой в Белгород (граница с Украиной) я не особо хочу, да и не зачем. никто меня там особо не ждёт.
Почему же я думаю о контракте если мне не близка военная тема и никогда не хотел стать дофига военным человеком?
Дело в том что есть вариант подписать контракт на должность в штабе, график работы у таких "военных" один суточный наряд когда ты сидишь просто смотришь в камеры после у тебя 3-4 выходных. При этом сутки в наряде я спокойно могу посмотреть различные тренировки/стримы по покеру.
То есть по сути можно подписать контракт получить себе стартовые ~230к на ноутбук для игры и начального БР и дать себе это время контракта для развития в покере за счёт большого количества свободного времени. Вероятнее всего у тебя сейчас мысли по типу ты дурак сразу после подписания поедешь на передовую и проживёшь в лучшем случае неделю. Можно сразу отбросить это просто я уверен что такого не будет, но всё равно почему-то сомневаюсь что мне это нужно. Будто лучше дослужить свои 130 и думать уже на гражданке что дальше, но при этом ощущение что буду жалеть о упущенной возможности работая каким-нибудь кассиром с графиком 5-2.
Дал себе время до середины июля точно решить подписывать или нет, хотелось бы послушать различные мысли поэтому поводу. При этом сразу отмечу что я не пытаюсь переложить решение на кого-то отдалённого, но просто сейчас я практически решился подписать и возможно услышу что-то не банальное "ты умрёшь на фронте через месяц после подписания" что повлияет на мой выбор.
Подведу итог.
То есть я думаю о контракте потому что мне не зачем возвращать домой, я получу деньги для стартового БР и ноута для работы + у меня будет достаточно времени заниматься игрой в покер который мне нравится. Сомневаюсь потому что я нифига не военный человек и возможно потом будут проблемы с увольнением пока не закончится сво (в случае успеха с покером придётся уволиться по статье и получить плохую характеристику).