На пороге сложного выбора в жизни..

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-551
  • Постов
    84
  • Просмотров
    12,912
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -517
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 5
  • Коротко о покерном опыте. 

Чуть больше двух лет в свои назад в свои студенческие годы я начал играть в покер, после первых случайно выигранных денег заинтересовался и сразу хотел попробовать развиваться в этом направлении. Особенно активно играл после защиты диплома, вплоть до повестки в армию. За 4 месяца от защиты диплома до ухода в армию выигранно чуть больше 4к$, к сожалению никаких баз рук у меня не осталось, но я вроде и не продаю себя поэтому не смертельно. Играл как кэш, так и МТТ поскольку пытался сделать для себя выбор. Профита больше с МТТ, но развиться хотел бы в кэш. 

Сложный выбор. 

В данный  момент я нахожусь в армии, Росгвардия в Подмосковье. Суть в том что я далеко не военный человек и меня это все не впечатляет, до дома осталось ~130 дней. Меня около месяца посещают абсолютно серьезные мысли о контракте на фоне того что возвращаться домой в Белгород (граница с Украиной) я не особо хочу, да и не зачем. никто меня там особо не ждёт. 

Почему же я думаю о контракте если мне не близка военная тема и никогда не хотел стать дофига военным человеком? 

Дело в том что есть вариант подписать контракт на должность в штабе, график работы у таких "военных" один суточный наряд когда ты сидишь просто смотришь в камеры после у тебя 3-4 выходных. При этом сутки в наряде я спокойно могу посмотреть различные тренировки/стримы по покеру. 

То есть по сути можно подписать контракт получить себе стартовые ~230к на ноутбук для игры и начального БР и дать себе это время контракта для развития в покере за счёт большого количества свободного времени. Вероятнее всего у тебя сейчас мысли по типу ты дурак сразу после подписания поедешь на передовую и проживёшь в лучшем случае неделю. Можно сразу отбросить это просто я уверен что такого не будет, но всё равно почему-то сомневаюсь что мне это нужно. Будто лучше дослужить свои 130 и думать уже на гражданке что дальше, но при этом ощущение что буду жалеть о упущенной возможности работая каким-нибудь кассиром с графиком 5-2. 

Дал себе время до середины июля точно решить подписывать или нет, хотелось бы послушать различные мысли поэтому поводу. При этом сразу отмечу что я не пытаюсь переложить решение на кого-то отдалённого, но просто сейчас я практически решился подписать и возможно услышу что-то не банальное "ты умрёшь на фронте через месяц после подписания" что повлияет на мой выбор. 

Подведу итог. 

То есть я думаю о контракте потому что мне не зачем возвращать домой, я получу деньги для стартового БР и ноута для работы + у меня будет достаточно времени заниматься игрой в покер который мне нравится. Сомневаюсь потому что я нифига не военный человек и возможно потом будут проблемы с увольнением пока не закончится сво (в случае успеха с покером придётся уволиться по статье и получить плохую характеристику).

Ответить Цитировать
    1/17
    + -53
  • даже если реально просто в камеры смотришь раз в 3 дня, всё равно становишься участником этой войны.

И возможно через 10+ лет ты уже не будешь Z, можешь пожалеть что замарался ради каких-то $3k в месяц.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • Ты лучше выйди через 130дней в свет, попробуй что нибудь поделать/покатать плотно, и смотришь жизнь поменялась и мысли, взгляды, предпочтения. Контракт ты всегда успеешь подписать....

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kravsunov @ 02.07.24 

Ты лучше выйди через 130дней в свет, попробуй что нибудь поделать/покатать плотно, и смотришь жизнь поменялась и мысли, взгляды, предпочтения. Контракт ты всегда успеешь подписать....

Потом на эту должность уже не возьмут, и можно как раз угодить на фронт.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • ICanDance, я в любом случае являюсь участником этой войны даже просто находясь в стране, тут уже вопрос не в совести якобы если я подписал контракт в РФ я имею что-то против Украины. я держусь нейтралитета в политике и она никак не влияет на выбор.

Ответить Цитировать
    2/17
    + -39
  • Омг @ 02.07.24 

Потом на эту должность уже не возьмут, и можно как раз угодить на фронт.

Вот это кстати вполне возможно, никто не страхует меня от мобилизации после армии, а уж лучше тогда сидеть в штабе росгвардии чем ехать с минькой на передовую.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Я чё-то о таких должностях (сутки работаешь, потом 3-4 выходных) - не слышал. Это и у офицеров (которые будут старшими в таком наряде) также получается? Как называется-то? Больно гладко стелят. И кажется, что на такие блатные места должна быть очередь, и искать будут точно не среди срочников.

С большой долей вероятности - после подписания контракта будешь служить как все, а не там, где тебе "пообещали".

Но, повторюсь, звучит сама должность как что-то нереальное. Обычный суточный наряд. С хера ли кто после него будет давать 3-4 выходных - совсем непонятно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 48
  • Идёт 1995 год ,построение полка, полкан- кто хочет служит водителям в Омске ? Кто служил знает , водитель - это сказка, выезд в город, свободное время итд.

Набрали 6 человек добровольцев, через сутки узнаём ,что они уехали в Чечню...

Вот вам честь офицера итд...

Думай..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 42
  • whoops @ 02.07.24 

Почему же я думаю о контракте если мне не близка военная тема и никогда не хотел стать дофига военным человеком? 

Дело в том что есть вариант подписать контракт на должность в штабе, график работы у таких "военных" один суточный наряд когда ты сидишь просто смотришь в камеры после у тебя 3-4 выходных. При этом сутки в наряде я спокойно могу посмотреть различные тренировки/стримы по покеру. 

Безотносительно морали и шансов поехать воевать(которые я еще могу поверить что низки) или перевода на худшее место службы(а это уже гораздо реальнее).

Армия меняет твое мировоззрение. На гражданке ты достаточно свободен - на какую захотел работу устроился, кого хочешь слушаешь, что хочешь делаешь. В армии же, если тебе что-то не нравится, то ты просто делаешь и молчишь. Со временем ты привыкаешь к такому и все гражданское будет чуждо. А вот это уже неочевидный, но очень большой минус.

Сейчас перед тобой и твоей головой все двери будут открыты. Захотел - рванул Тайланд каждый день валяться на берегу моря а по ночам спать с азиатками. Захотел - поехал в Москву строить карьеру и работать. Захотел - попытался залететь в покер и зарабатывать там. Да в принципе что угодно делать.

Менять все это на халявные 230к рублей и армейскую голову - минусовый фриролл в долгосроке.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
  • Не знаю, насколько правда это или нет, но похоже на правду - это то что сейчас ребят, проходящих срочную службу, активно всеми правдами и неправдами уговаривают подписать контракт. Просто представь, ты согласился на эти шоколадные условия, завтра человек, который тебе эти условия предложил, говорит, что поступил приказ отправить тебя на передовую, а я мол бессилен, приказы не обсуждаются. И что ты сделаешь? Разорвать контракт нельзя, отказаться нельзя. Ты уезжаешь, а этот добрый человек начинает "обрабатывать" нового срочника. Если у них (у офицеров) есть планы по набору новых контрактников, они и будут вешать лапшу на уши, что будешь сидеть с огромной зп и в носу ковырять. Тем более, если ты сам себе признался, что военное дело не твое, то зачем так рисковать? Да, ты можешь упустить шанс, а можешь руки в крови замарать. Время сейчас такое. И как правильно написал Azi, выбор на гражданке большой - у тебя жизнь только начинается. Не обязательно ехать в Белгород или Москву, есть куча других городов, где можно реализоваться, найти работу с совмещением с покером, через год сможешь перейти на покер фуллтайм. Что касается повестки, я не знаток этих дел, но мне кажется, что шанс оказаться на фронте выше, если ты подпишешь контракт, нежели будешь бегать от мобилизации. В общем, подумай хорошо, не торопись. Удачи тебе!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Ещё чуть-чуть и при подписании контракта сразу будут Маршала давать и пол Москвы в придачу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • Не стоит конечно, сразу оговорюсь я пришел год назад с армии, поэтому знаю о чем говорю. У каждого срочника практически в наше время бывают такие мысли, я считаю, что выбор в первую очередь за тобой. Признаюсь честно, меня тоже манила эта возможность легкой наживы в виде 200к рублей, но задумавшись серьезно, я понял что это просто сущие копейки взамен на которые твоя личность умирает внутри, и ты больше не живешь своей жизнью, а зависишь от чьего либо приказа. Я оценил что моя свобода стоит дороже 200к и решил не подписывать контракт,+ ко всему сейчас ситуация такая что после года контракта ни одного срочника еще не уволили, из тех которые подписывали в моей части, так как командование просто не будет подписывать приказ, чтобы в случае чего можно было вами манипулировать. Подписывая контракт ты обрекаешь себя на неопределенный срок службы в армии, даже если в документе написано, что это год-два. Это не стоит разовых 200к и потом по 40-50 к в месяц

P.s. если тебе так уж захочется, то ты сможешь подписать контракт и после срочной службы, даже вполне вероятно что в этом же месте

P.p.s.это у тебя такие мысли из-за того что у срочника зп 2к в месяц,я тебя понимаю))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • del

Сообщение отредактировал HuanXIV - 2.7.2024, 17:45
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • whoops, с высшим образованием в приниципе можно не только кассиром найти работу, как мне кажется.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • whoops, конечно подписывай, всей правды мы не знаем...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Один я думаю, что это провокация, хз правда зачем? Тут и белгород вспомнил, график 1 через 3-4 придумал в "штабе" и радость, что можно сразу получить бабки и купить ноут для катки. Так себе. Такое на форуме не спрашивают, если что

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  • Тебя наебывают, даже не думай подписывать контракт, сильно пожалеешь.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Конечно потрясающе, что есть люди верящие что можно стать контракником, получить подъёмные и сидеть за монитором. А в военнике будет написано: топ рег

И это когда билборды повсюду : "присоединись к СВОим"

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Никого не смущает, что человек хочет стать участником войны, и одна из основных причин "стартовые 230к для ноута и первоначального БРа"?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Подписывать военный контракт с государством, которое ведет активную войну с кучей погибших ежедневно и при этом не хотеть идти воевать - это верх долбоебизма!

Извините, не сдержался.

Пиздец, еще как аргумент, это 230К приводить подъемных. Нет слов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.