Вы, батенька, переап, всего 27 переездов за пару лет. Меня каждый день снизу душат
Laz1ness, 27 за сутки не так уж и мало, 27 за год не так уж и много)
Купил маршрут Киев-Доха-Шри. Пересадка с 23:00 до 12:30 дня
За символические ±50 $ в час взял девушке "номер" отдохнуть между перелетами,
а сам решил побродить по ночному аэропорту и не прогадал
Размер аэропорта — 22 кв. км. Совместная фото-прогулка
Интересно, как бы двигалась эта статуя со скоростью человека?
Когда там стоял в голове заиграл опенинг из "Атаки титанов"
Мангу начал читать еще с 2010 года, аниме же посмотрел только 2 сезона)
После прогулки
Заселились в номер😄 : койка, 2 квадратных метра и тонкие двери. Жаль, фото не сделал
Пожелал приятных снов, разместил пуховик на мини-тележку
и отправился в путешествие
Почему-то запомнились очень старые люди, ведь для кого-то это последний в жизни полет
Вспомнилось интервью медсестры, которая спрашивала людей о чем они жалеют в конце жизни: и выделила 5 общих моментов:
Многие сожалели о том, что прожили жизнь, следуя чужим ожиданиям, а не своим собственным желаниям и мечтам
Что слишком много времени посвящали работе, в ущерб времени, проведенному с близкими и семьей
Многие сожалели о том, что не имели смелости открыто выражать свои чувства, в итоге подавляли свои желания
Что позволили дружбе прекратиться и не поддерживали отношения с близкими людьми
Многие люди осознавали, что они могли бы выбрать счастье, но слишком часто нерешались , боясь перемен
Кстати, отличный способ вызвать неприятные эмоции, спросить о чем сожалеешь
Повезло им с медсестрой
Потом нашел общие зоны для сна: темная комната, 20-40 мужчин играет во сне голосом, и стоит тяжелый воздух. Представил, как хорошо себя буду чувствовать после такой ночевки, и пошел дальше.
В какой-то момент было ощущение, что тебя забыли в здоровенном торговом центре. Покатался на тележках, повалялся под музыку на сидушках, поиграл в Clash Royale , потом добрался до монорельса. Пару вагонов на автомате снуют туда-сюда, и тут залип на десяток поездок
Когда накатался, пошел в место, где интерьер не припаян между собой, и решил построил себе халабуду. Соединил кресла, накрылся пуховиком, сбоку зафиксировал тележкой для ощущения безопасности, и лег спать
На утро встретил девушку, она поспала меньше моего, так как её что-то кусало.
Оказался самый дорогой клоповник в моей жизни)))
Попили кофе, и начался второй круг фото-прогулки, кстати фото сверху, уже после ночевки
Больше 20 часов перелета, пересадок + машина добрались до первой локации в Хиккадуве.
А там закрыто и темнота во всем комплексе
Машина уехала, стоим посреди тропинки с кучей сумок, а стаф оффлайн
Добро пожаловать в Шри-Ланку 😁
Стал думать что как, недалеко был маленький домик со светом
Постучал, открыла бабушка с взглядом вы кто такие...
На пальцах + гугл объяснил ситуацию
Она неохотно цокая начала куда-то звонить и махать головой в сторону
Кстати у них, вертикальные махи в сторону это да
Спустя 20 мин приехал кто-то.
Как окажется потом Владелец уехал по делам а стаф про нас просто забыл, особенность местной культуры
Показали нам общую кухню, бассейн, бильярд. Первую неделю мы там жили одни
https://maps.app.goo.gl/HzsaJ3BSffiWawdK9 Походу владелец и название сменились
Тут можно посмотреть фотки, для старта хорошее место. Пересмотрел под сотню вариантов перед выбором
на AirBnb
Такой себе мини замок и 2-3 стафа, которые приходили убрать дворик и почистить бассейн
Первое утро на острове
Бассейн, здорово когда никого кроме вас нету
Кроме таких соседей, у нас таких трое вгости приходили. Стоит к нему подойти сразу драпает
И стай летучих мышей лисиц. При переходи ко сну их штук 300-500 по небу летало
Кушают фрукты, нектар, цветы и мед, короче лапочки
Еще такие соседи по деревьям лазили, после Бали, непривычная порода обьезьян
У нас рядом были какао деревья. Вся стая приходилась и лакомилась природным шоколадом
Дома кошки, собаки
В Шри-Ланке. Вараны, Лицицы. Обезьяны и Гекконы, не считая всякую мелочь, часть местного окружения
И птички в необычным расскрасом, вместо ворон))
Пляж
И когда-то ел много сладкого
Местный завтрак. Бананы, манго мороженное, шоколад, ананас и арбуз
lllllllllllll, привет Хиккавчанам😅
Долго по итогу там жили? Где ещё были на острове?
N1NT3ND00, привет) в Шри-Ланке провели около 3 месяцев
Хиккадува, Веллигама, Гале, Мирриса
Потом Канди, Нувара Эллия, Элла, - в этих городах впервые узнал, что обожаю горы
Ехали на неделю, но остались на 2 месяца почти
+ Серия городов, где были проездом, но названия не запомнились
А тебе какие места запомнились?
lllllllllllll, в общей сложности я провел на Шри 9мес с копейками. Большую часть времени жил в Хикке, немного в Коломбо.
Был много где, объездил приличную часть острова.
Так, чтобы прям запомнилось: конечно же Галле, а именно форт: можно только там жить, наверное, неделями и дико кайфовать от всего вокруг. Такой пятачок колониальной Европы в Индийском океане
Тринка: на улицах города, там и тут, тусят ОЛЕНИ! Блять, настоящие живые ОЛЕНИ просто подходят и жрут с рук морковку и прочие бананы.
Ну и отдельно отметил бы Коломбо за очень необычные эмоции: там прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нечастые гости белые ребята, вроде меня. Поэтому можно почувствовать себя рок-звездой. Местные будут везде с тобой фоткаться, иногда даже исподтишка будут незаметно (стесняются?) стараться селфи сделать. Дети из проезжающих мимо школьных автобусов дружно машут тебе из окон. Ну и все в таком духе.
Есши жить там долго - скорее всего начнёт даже подбешивать, но если изредка - весьма забавно 😅
N1NT3ND00, Очень круто
Точно Галле, мне там итальянский ресторан очень понравился
Такой мини городок из Эвропы)
А до Оленей так и не доехали, очень хотели попасть
Стоит как незавершенная задача) Спасибо что напомнил
Девушка попросила найти на внешних дисках видео, как 2 диких варана в канаве Шри-Ланки то ли дерутся, то ли ебутся
Пока всё перерыл, нашёл кучу моментов на фотографиях, про которые уже забыл
Больше 500 гигов фото и видео, где лишь пару % материала со мной))
Хочу восстановить в памяти, что происходило за последние пару лет
Локации
Фото/Видео
Истории
Как облака заходят в комнату в горах Эллы
Кобры возле байка на Шри-Ланке
Заброшенный отель миллиардера на Бали
Пип-шоу и прочие 18+ в Тае
Проёбанные авиабилеты во Вьетнам
Наши воспоминания не хранятся в мозге как точные записи прошлого, а скорее как фрагменты инфы,
которые мозг собирает каждый раз заново, когда мы к ним обращаемся
Было бы прикольно заново прожить кайфовые и забавные моменты, которые происходили в поездках
Возможно, я никогда не перечитаю то, что напишу. Но когда буду писать, испытаю переживания,
о которых мог больше никогда и не вспомнить.
В начале января 2022 года мы полетели зимовать на Шри-Ланку, как мы думали на 3 месяца...
Кста. Вараны, возможно, 18+ смотреть без регистрации и Смс