Как девушке поддержать своего парня-покериста в даунстрик?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5543
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,534
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем привет!
    Мой парень – профессиональный покерист (> 15 лет стажа), я до его появления в моей жизни знать не знала о такой карьере. У нас классно налажена коммуникация, мы оба неплохо разбираемся в психологии, да и парень на самом деле – очень хорошо менеджерит тильт.
    Сейчас у него период даунстрика, и я не знаю, как его поддержать. Я изучаю игру (это важная часть его жизни, а значит и мне это важно) и неплохо понимаю основы, но некоторые тонконсти могу попросту не считать. 

Опытные покеристы, поделитесь пожалуйста лайфхаками и нужными словами, чтобы грамотно поддержать партнера-покериста и сделать его жизнь капельку проще в подобные периоды.

Контекстный пыс: я, конечно же, не даю никаких советов по игре и не предлагаю завершать карьеру, о чем предостерегают на большинствах форумах/видео о подобных темах. Вопрос "чем я могу помочь прямо сейчас" тоже звучит в обязательном порядке, и традиционно продолжается ответом "ничем". Чай успокаивающий регулярно поставляется по запросу, все громкие и отвлекающие люди по просьбе удаляются на длительные прогулки по городу. 

Мне скорее очень интересно было бы услышать, чего не хватает слышать от своих партнеров профессиональным покеристам: чаще говорить, что они больше, чем покер? чаще проявлять понимание самой игры? 

Все гипотезы приветствуются, личный опыт поощряется!
    Заранее спасибо за ответ <3

Ответить Цитировать
    1/7
    + 17
  • stayingstrong @ 06.08.24 

Все гипотезы приветствуются

Ты работаешь? Если нет - можно пойти, тогда он будет знать, что ты его прокормишь, и ему будет проще.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 76
  •  Дизель, спасибо за ответ! 

работаю, но все равно не потяну нас обоих пока что) в будущем надеюсь такая возможность появится🤞

Ответить Цитировать
    2/7
    + 6
  • Можно попробовать что-то новенькое в сексуальном плане. Наверняка есть что-то, что он хочет, намекает, но, возможно, не проговаривает (а ты не замечаешь или не хочешь замечать) . А тут сюрпрайз такой. Может, и даунсвинг отпустит. 

Я без рофлов, если что.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -6
  • Я бы разделил ответ на 2 части: что мог бы сделать сам парень (в работе с психотерапевтом, например) и что можешь сделать ты как близкий человек.

Если бы ко мне, как к психотерапевту, пришел такой клиент с жалобой типа "тяжело переживаю даунстрик", то я бы предложил поисследовать, что для него этот даунстрик значит. Что он лишится (точнее, лишился) значимой суммы денег? Что он больше не воспринимает сам себя как хорошего игрока? Что хорошим игроком его не считают коллеги? Что он должен нести ответственность за денежное обеспечение вас как пары и стрик лишает его этой возможности? Что он теряет надежду подняться выше по лимитам?

Ну и в зависимости от ответов ситуация бы прояснялась. Стрик бывает у всех, но означает он для каждого что-то своё.

Что можешь сделать ты как партнерша.

Точно можно сказать, что в сложный период жизни здорово поддерживают хорошие теплые близкие отношения.

Если они у вас такие, если вы способны говорить друг с другом и слышать друг друга, то это уже очень-очень много.

Если ты знаешь, какими именно способами он воспринимает любовь и способы эти используешь (подробнее см. чудесную книгу "5 языков любви"), то это вообще овердофига.

А еще мне кажется, важно понимать, что твои возможности в этой помощи ограничены. Большую часть работы по проживанию сложной ситуации ему придется совершать самому.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • делать ему почаще приятное, если ты поняла про что я))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  GreyNW, спасибо огромное за развернутый ответ!

Психология – тема, мы шарим!) И книгу читали :) Сам парень без пяти минут психолог, так что тут ты в точку попал, это помогает сильно. Спасибо за напоминание почаще к этим знаниям обращаться – я вот про разные варианты восприятия даунстриков не знала.

Коммуникация и близость тоже в нашем понимании является основой всех отношений, так что и тут все в яблочко. Вот только вопрос: а есть ли какие-то триггерные темы, которых не стоит касаться? Какие-то нюансы, которые я могу не знать в игре, и ляпнуть что-то не то? 

Из серии как если бы я не понимала, что в игре не все строится на удаче, и сказала бы что-то типа "в следующий раз повезет", что может потенциально задеть (возможно плохой пример, но думаю смысл понятен)

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  •  nurmix, понял-принял, даже если это мужская солидарность, хахах)) тут вроде все в избытке🤭

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

Я изучаю игру (это важная часть его жизни, а значит и мне это важно) и неплохо понимаю основы, но некоторые тонконсти могу попросту не считать. 

Опытные покеристы, поделитесь пожалуйста лайфхаками и нужными словами, чтобы грамотно поддержать партнера-покериста и сделать его жизнь капельку проще в подобные периоды.

Мне скорее очень интересно было бы услышать, чего не хватает слышать от своих партнеров профессиональным покеристам: чаще говорить, что они больше, чем покер? чаще проявлять понимание самой игры? 

Ты совершенно права, благо и сама разбираешься в игре, поэтому приободри его, сказав, что пусть не переживает, это не даунстрик, а просто он перестал годиться, он как профессионал поймёт и это замотивирует его больше работать над игрой и ценить тебя. 👍🏻

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • stayingstrong @ 07.08.24 

GreyNW, спасибо огромное за развернутый ответ!

Спасибо за напоминание почаще к этим знаниям обращаться – я вот про разные варианты восприятия даунстриков не знала.

Пожалуйста :)

Вот только вопрос: а есть ли какие-то триггерные темы, которых не стоит касаться? Какие-то нюансы, которые я могу не знать в игре, и ляпнуть что-то не то? 

Ты можешь не знать какие-то нюансы игры и ляпнуть что-то не то. И это нормально. 

Ты же не покер-про с 15-летним стажем.

Да и профи этого может не знать, потому что непонятно, какой аспект стрика будет самым болезненным именно в данном случае (см. разные значения стрика именно для конкретного человека).

Ляпнешь => увидишь реакцию => сделаешь выводы :)

Человек, попадающий в черную полосу, будет испытывать по этому поводу разные чувства.

Злость (на ебучий ривер).

Разочарование (своим скиллом).

Зависть (к более удачливым соперникам).

Отвращение (к игре, в которой тебя цинично дрючат).

Тревога (непонятно, когда это все закончится).

Стыд (я не профи, а говно).

Безнадежность, бессилие, печаль и т.д. Список неполон.

Не обязательно прям всё вот это вот, но с чем-то из этого придется столкнуться. 

Если вы оба шарите в психологии, то возможно ничего нового для тебя я не написал. Просто у меня сложилось впечатление (могу ошибаться), что у тебя есть надежда, что можно найти правильные слова/действия, чтобы хотя бы частично все это предотвратить.

Но нет.

А вот в переживании этой богатой гаммы чувств твоя поддержка очень поможет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Отдохнёт пусть

Желательно просто сон и спорт, и хорошая музыка несколько дней Возможно даже без твоего присутствия, ибо во время плохой катки всё бесит

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  stayingstrong
    Если вы открыто говорите на эти темы с ним, то проще всего у него самого и спросить, в каких вещах ты ему можешь помочь, а в каких не мешать. Это всё индивидуально очень, кто-то захочет побыть один и например засесть за теорией во время даунстрика, а другой человек наоборот захочет отвлечься от игры и в компании людей на природе где-нибудь отдохнуть от стресса.

Получить обратную связь от человека надёжнее чем в вакууме совет с форума применять.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • 15 лет стажа 🤡 

лудоман твой парень, если он реально был регом с "15 летним стажем", то ты даже бы не заметила всякие даунстрики, а если он срывается и ему нужна поддержка, то значит нет банкролла, а если нет своего банкролла, то значит лудоманит, могу только посоветовать бежать от него куда подальше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -8
  • В целом: финансы, отношения, здоровье - 3 базовых момента, которые в связке могут сильно давить на психику в игре и усугублять тильт

Если нет финподушки вне банкрола на 6-9 мес, озадачиться ее накоплением - финриски усиливают многие причины тильта.

То, что налажена коммуникация, это топ и облегчает трудные периоды.

Убедиться, что со здоровьем все ок + есть регулярная физическая активность

Если с этими 3 сферами хотя бы нормально, то изучить причины тильта и поработать с ними, тут и у вас, судя по всему, порядок

Далее научиться переключаться с покера на отдых и научиться заканчивать игру на хорошей эмоции, это навык

Далее обсудить, как он хочет провести время после игры. "Побыть в пещере" 15-120 мин, потупить в комп, или погулять и пообщаться. Дать ему реализовать эту потребность, без фраз "Ты от меня отдаляешься, поговори со мной" 

Есть часть мужчин, которым необходимо одиночество после, чтобы все переварить и чтобы их не отвлекали.

И еще одна из самых крутых поддержек от любимой - спросить, каких слов от тебя ему не хватает.

Спасибо, что заботишься о нас.

Я так рада, что с тобой.

Ты у меня самый лучший, сильный, любимый.

Я тебе благодарна за все, что ты делаешь.

Я тебя так люблю.

Слова выше - пример, важно разузнать, каких именно слов благодарности ему бы хотелось от тебя услышать. 

Искренне выражать "нужными словами" благодарность и делать это так часто, как поливаешь цветы. 

Тогда у него вырастут крылья

Мужчины сами часто не осознают, но им нужно такое женское признание и благодарность за все, что они делают для семьи

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • психологи тоже ходят к психологам, не стоит откладывать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  stayingstrong, Он у вас деньги на игру просит?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  stayingstrong, привет!

Солидарна со многими ребятами выше, профессионализм - это, как минимум, не изливать эмоции вызванные покером на близких. 

Если ты его не пилишь, не подкалываешь и не требуешь финансовых результатов здесь и сейчас, то это уже отличная поддержка.

Мягко напоминай иногда, что на апе каждый Лев Толстой, а профессионального игрока от любителя отличает способность держать удар во время плохого рана. Нужно учиться смещать фокус с игры и финансовых результатов на качество работы над игрой. 

Если достаточное количество времени уделяет работе над игрой и работает над игрой качественно, то по умолчанию молодец. Если просто ждёт, когда повезёт, то чем от рыбы отличается? 😊

А ты умница, что стараешься разобраться в вопросе и помочь. Но сильно не заморачивайся. Это его битва)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7

Вопрос "чем я могу помочь прямо сейчас"

Самый простой и эффективный способ:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5

но все равно не потяну нас обоих пока что)

На мой взгляд вся проблема в этом и не решив ее думать над следующей нет никакого смысла

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • -PrototypE- @ 07.08.24 

Получить обратную связь от человека надёжнее чем в вакууме совет с форума применять.

-PrototypE-, спасибо за совет. Полностью согласна, что с первого взгляда мое решение спросить совета на форуме может выглядеть, будто я гуглю симптомы какой-нибудь болячки на mail.ru, но в моем случае я не в вакууме – понимаю важность открытой и честной коммуникации, строю на этом отношения, проговариваю все с партнером. 

На форум я скорее пришла из-за того, что хочется услышать, что я не одна такая. Парню сейчас не до объяснений (что я перкрасно понимаю), а инфы дельной действительно нигде больше не нет; и это скорее для меня поддержка :) До его появления в моей жизни про покер я не знала, так что тут другой вакуум: мое восприятие покера исключительно через его рассказы.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.