Покер комьюнити, привет!
Я регуляр лимитов нл20-60. Играю чуть больше двух лет.
Создал блог с целью общения и обсуждения покера и не только, также надеюсь познакомиться с интересными людьми.
Хочу узнать ваше мнение и советы по одному вопросу:
Мне скоро исполняется 20 лет, я учусь в колледже на последнем курсе в Мск по специальности - логист.
Учусь на 4-5, работать по специальности идти не планирую по двум причинам:
1. Мне нравится играть в покер, хочу продолжить проф карьеру
2. Специальность изначально выбирал не совсем по своим интересам...
Получается совмещаю покер с учебой. Последнее время очень угнетает учеба и я нахожу бессмысленным посещение колледжа. Конечно обучение это не только про получение знаний, выполнение заданий и тд. Учеба для меня это также общение, новые знакомства, развитие социальных навыков, расширение кругозора, но я думаю, что достаточно взял этого от нее за 3 с лишним года. Я хочу заниматься тем, что мне нравиться, а трачу кучу времени на *просиживание жопы* и это меня сильно угнетает, уже несколько раз думал над отчислением, находясь на последнем курсе. Вижу больше EV от любимого занятия, чем от учебы.
И вот ВОПРОС: Как бы вы поступили на моем месте? Отчислились бы или нет? И почему?
Важно отметить, что очень вероятно после отчисления/конца обучения меня ждет армия. И как многие знают сейчас не самое спокойное время в этом плане. Я сам не сказал бы, что категорично против службы, но и желанием не горю. Но так или иначе скорее всего придется. И за год службы может многое поменяться в покере, а может и нет.
Такая выходит дилемма:
1. Продолжать сильно угнетающую меня учебу и уделять не так много времени покеру, как хотелось бы. Тем самым оттянуть возможную службу.
2. Отчислиться, более плотно заниматься покером и возможно в скором времени уйти на год ://
Буду благодарен каждому, кто выскажет свое мнение или даст совет по этому вопросу.
Чувак, последний курс, осталось около полугода "потерпеть".
ЕВ этой корочки в дальнейшем будет в разы больше нескольких выигранных стеков сейчас. Тем более не стоит рассчитывать на покер как на дело всей жизни в твои 18-19 лет. К тому же время на катку и на обеспечение себя средствами у тебя сейчас точно есть. Не совершай глупостей, в общем, в дальнейшем будешь смеяться над своими мыслями бросить колледж на последнем курсе.
crashe, спасибо за поддержку. Наверное правда стоит потерпеть. Соглашусь, что времени на катку еще будет достаточно и вероятно я переоценил EV из-за эмоций...
eslicho, конечно меня волнует эта ближайшая перспектива в отношении меня. Это для меня скорее еще один звоночек, что нужно потерпеть и возможно решить этот вопрос до конца учебы, спасибо!
А что, нынче от армии то не откосить, чтоль?
Оставаться офк, даже не думай уходить .
Потому что если с покером не пойдет дальше, надо будет что-то делать. Локти кусать будешь что такую хуйню сделал, так что отучись даже если нафиг не надо. Надеюсь не пригодится и все будет хорошо дальше у тебя.
ValueRange @ 25.10.24Как бы вы поступили на моем месте? Отчислились бы или нет? И почему?
был на твоем месте (именно последние полгода учебы на последнем курсе). Решал уходить или нет
причина не уходить победила. Я первый институт бросил - не доучился, дальше повестка - полгода отсрочки, и удалось поступить во второй раз на другое сразу на 2-й курс (общие предметы были что там что там)
причина по которой решил доучится - не быть в глазах родителей ,,разочарованием,, которое они тянули 4 года и учили (хотел деньги за последние полгода не оплатить а закинуть в покер). Пришел к этой мысли не сам, подруга подтолкнула и направила.
Еще плюс - тебя никто не будет доставать полгода по поводу работы - учишься хотябы на 3, заканчиваешь и все, ты маладец, ты доучился, корочку в шкаф. Зато родители будут знакомым говорить что вот не мой балбес не доучился и жизнь не сложилась, а вот мой маладец, выучился, коледж дал ума (в шкоел он был бестолковым) и по этому у него все получилось в жизни
Вобщем посыл:
- полгода никто не трогает
- для родителей ты маладец, а не разочарование
доучись
----------
более плотно заниматься покером и возможно в скором времени уйти на год - а вот этого постарайся избежать (банально смени сразу после учебы место жительства -а родители - ой он после учебы поехал на роботу не незнаем где он бла бла бла
Доучиться, что тут думать. Покер никуда не уйдёт. Он всегда будет с тобой.
parenel, у меня чутка другая ситуация, я на бюджете, родители только в начале школы подталкивали по учебе, дальше я сам ответственно продолжил учиться. Даже разговоров никогда не было по поводу успеваемости и тд. Но суть я понял. Спасибо большое за ответ!!!
Skyalen, хахахах))))))
ИМХО, странный вопрос. Если бы ты спрашивал курсе на 3 там, типа где до конца еще года 2, он бы имел смысл. А так уже дотерпеть несколько месяцев, да и все. Я сам был в такой ситуации - думал, доучиваться в меде или нет. Хотя уже на 5 курсе понял, что врачом точно работать не будут. Но я доучился по той причине, что уже 5 лет прошлом, смысл уходить за год до конца. Благо там нас особо не терзали уже и я спокойно доучился, особо не напрягаясь. Так что дотерпи несколько месяцев да и все. А пригодиться диплом или нет - потом итак видно будет. Я вот свой даже не забирал еще))).
Хочу поделиться СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о профессиональном подходе к покеру.
Я выделяю следующие качества/хар-ки, определяющие результаты/карьеру игрока:
1. Здоровье/образ жизни - физическая активность, питание, трезвость, привычки - все это влияет на психическое состояние в целом, настроение, энергичность человека…
2. Психология покера - понимание своих эмоций, из-за чего они возникают, отношение к дисперсии, работа над тильтом…
3. Селект - понимание откуда берутся деньги, как считать винрейты, дисциплинированность в выборе игры…
4. Префлоп - знание префлоп ренджей, понимание префлоп эксплойтов
5. Постфлоп - изучение теории, работа над своей игрой, избавление от систематических ошибок…
Я считаю для достойных результатов должны быть прокачены все эти хар-ки, как минимум на среднем уровне. Отсутствие хотя бы одного из них на дистанции скажет вам, что вероятно лучше заняться чем-то другим.
Сложность в том, что нельзя просто по порядку прокачать каждый пункт. Условия селекта могут меняться по мере повышения лимита, возможно где-то уже придется играть регвары и знать против каких именно фишей тебе выгодно играть или регов. В психологии у тебя могут появляться новые проблемы или возникать старые, возможно надо будет искать новые методы работы над этим. Постфлоп невозможно раз и навсегда освоить, тем более со временем меняется мета игры. Префлоп - более стабильная вещь, но часто будет новая информация для усвоения, разная глубина стеков, новые подстройки, возможно для кого-то станут актуальны разные режимы игр по типу 3-1, 72о… Также наверное Образ жизни может быть стабилен, но и там всегда есть куда расти.
Необходимо постоянно развиваться во всем, ЕV складывается из всех этих характеристик. Для прокачки каждого пункта существуют свои методы, и для многих найти эффективный метод - индивидуальная задача.
Я думаю необходимо прокачивать каждый пункт по отдельности, выбирая их очередность в зависимости от своего желания или от, того где ты видишь больше всего EV для себя. И это бесконечный процесс.
Однако возможно не стоит постоянно развивать свои навыки. Например, у тебя все пункты на высоком уровне, тогда скорее будет эффективнее больше играть за столами. Но в любом случае надо держать руку на пульсе, чтобы иметь возможность во время заметить не просел ли какой-нибудь пункт. Для этого надо найти себе удобный инструмент.
Буду рад увидеть ваше мнение по этому поводу. Может быть я что-то упустил? Или вы с чем-то не согласны?
ValueRange, доучись, наличие хоть какого то диплома сильно упрощает процедуру получения других, если они вдруг понадобятся. Можно будет просто пройти курсы переподготовки, которые обычно занимают 3-6 месяцев, и получить диплом на нужную специальность.
.