На сегодня закончу, очень крутая сессия, 2 кита за одним столом попалось, почти полтора часа с ними играл:)
Максимум такой стек набил)
Под конец конечно просто взял и подарил стек , даже не подумав.
Там я просто вжал кол за секунду, с мыслью зачем чел пытается выбить дележку...
Уже просто устал, поэтому и закончил почти сразу после этой раздачи, да и киты по 80бб стеки остались.
График за сегодня получился такой
+3,12 евро рейкбек.
Итого бр=145,53
Sibarit87, Спасибо, учту, колил только низкие пары на сетхантинг, думал выгодно.
Sibarit87, А если call open в +, че тоже всё по 0 должно быть ?
capricorn8 @ 02.02.25Sibarit87, А если call open в +, че тоже всё по 0 должно быть ?
Я считаю, что начинающему кешевику не очень полезно считать, что он умнее всех, и вот именно он сможет отыграть в плюс колдколы. Ведь уже давно все просчитано и доказано, что на микролимитах с их рейком лучше играть без колов оупенрейзов. Если конкретно тебе удается играть их в плюс, то ты красавец и молодец и скорее исключение, которое только подтверждает правило.
Ведь колдколом мы заводим изначально ослабленный рейнж. Ведь мы будем его наполнять руками, у которых не хватает Эквити на трибет. При этом мы будем провоцировать мультипоты, в которых Эквити и без того ослабленного рейнжа будет размываться и реализация падать.
Думаю на микросах, особенно на начальном этапе можно обходиться без этих усложнений.
Sibarit87 @ 02.02.25Ведь уже давно все просчитано и доказано, что на микролимитах с их рейком лучше играть без колов оупенрейзов.
Кем подсчитано, где? Против кого подсчитано? Против оппов 12 на 1, 36 на 26, 80 на 1?
Согласен, новичку не нужно усложнять жизнь, но он должен понимать, что он новичок и что он здесь не для заработка, а чтобы учиться играть. Учиться нужно сразу: выстраивать логику покера и так далее. Потом это будет дороже. Даже простую истину, например, что мы не каллируем тут условные 22, потому что из-за рейка не можем выйти в плюс, нужно понимать. Именно понимать, не потому что прочитал, увидел или кто то сказал.
Худшее, что делают игроки, — обобщают (и этим страдают практически все, потому что так проще). Второе — бездумно слушают других: тренеров, школы и так далее, не пытаясь понять суть, почему так. Вот я смотрю видео тренера. Он говорит: «Ну тут кол. Это NL10, поле тут так и сяк». Ну ок, тренер ведь х*йни не скажет. Он еще откроет умный калькулятор, забьет цифры и такой: «Ну да, мега +EV кол, просто диспа, поэтому я проиграл стек». Он бы изменил на % диапазон опа и его кол уже бы небыл таким бы +ЕВ, но кого это уже волнует. И я делаю то же самое. В итоге имею худо-бедно свои 1-3 бб и как-то ковыляю наверх, воруя у себя самое ценное — время. Потом учиться будет дороже.
Рейк не бьется на микро-лимитах. Я могу кинуть график на 90k+ рук, где он просто разрывается. И что теперь? Кто прав?
Покер — сложная игра. Можно идти по пути роботизированной модели: задрачивать спектры, изучать, как играет наш пул в среднем, и катать хулиард раздач, чтобы эти 0.3 бб/100 хоть что-то сыграли на дистанции.
Или другая модель — мы играем в покер здесь и сейчас.
Рег 20k рук на него, его 3-бет 3%, но он нас 3-бетит через руку. Какой у него диапазон? Как мы играем против него?
Сидит нит, у нас 10k рук на него, он открывает каждую руку по 5 бб. Мы играем по-прежнему как против нита? Если нет — мы игнорируем базу на 10k рук? Почему? Ведь общие статы показывают, что он нит. Все же давно просчитано: против нита фолдим и т. д. Октрой нл5 или 10 там, начни против регов рейзит 4-5бб, они тебя просто игнорят, они незнаю что с этим делать, просто пометят - фиш.
Я не к тебе придираюсь, если что. То, что ты говоришь, имеет право быть. Просто нужно играть в покер — и играть исходя из себя.
Мы не можем коллить, 3-бетить и так далее только потому, что там что-то просчитано, если в душе играем иначе.
Ты, например, нит от природы — не нужно тебе играть как более лузовый игрок. Задрачивай то, что тебе ближе, и выстраивай свой стиль.
Любой лимит бьется любой игрой, если она обдуманная и правильная.
Вчера был отдых от покера. Сегодня отыграл 2.6к рук.Сегодня много ошибался и делал дисповые действия, особенно вначале и в конце сессии,поэтому и результат такой, по ев ваще минус.
Завтра после работы разберу раздачи которые отметил за эти 3 сессии.
С игры получилось 3,3€ + 2€ рейкбек итого общий бр 150,83€
Всем привет. Отыграл за прошлую неделю примерно 12к рук, однако по некоторым причинам потерялись руки. Создал новую базу данных и уже на ней сыграл 3 сессии и отыграл 4к рук
График пока радует, особенно в последней сессии перебрал 5 стеков, по ев конечно кулера дикие были. AA-KK, QQ-KK и так далее, однако по факту хорошенько переапался и выигрывал жестко снизу.
Бр
Вообще о своих планах которых хотелось бы придерживаться.
Нл4 буду подключать при выполнении 3 параметров, а именно:
1.Просмотреть все видео уроки которые у меня в планах( осталось в районе 6 часов)
2.Банкролл 250€
3.Разбор всех отмеченных не понятных/спорных раздач/спотов.
При выполнении данных условий буду подключать 3 столика нл4 и 3 стола нл2.
Так же пока ищу какие то программы для разбора раздач для кэша. Пока изучал флопзиллу, и пока не решил стоит ли покупать подписку или нет. С одной стороны годная штука, а с другой не особо(либо же я просто не конца функционал понял)
Может есть какие то более наглядные тренажёры, для спинов допустим использовал PreFlopHero spins, оч годный тренажёр и наглядный. Всякие ГТО пока вообще не рассматриваю,на микросах мне кажется это пустая трата времени.
Буду рад любому совету!Всем продуктивной недели
VipPlayer, почему такой глубокий бр планируешь для перехода на нл 4? Вроде неплохо идёшь, сидел с тобой часто за столами.
feenords, Полностью согласен что очень глубокий БР в планах для нл4, ибо игра там как по мне вообще не отличается от нл2. Честно,даже не знаю что на это ответить, наверное логика у меня том у меня, что и там и там особо денег не понюхаешь особо, а нл2 пока что как-то роднее, возможно очень глупо, и возможно пересмотрю данный пункт.
Пока что отрезочек не очень приятный,ну хотя бы зеленая не в минус.
Слил жестко красную в ноль, евшке тоже довольно плохо... но движемся дальше
Вчера вечером впервые не мог найти на нл2 нормальные столы, штук 15 перерыл, везде сидело 4-5 регов либо челы с 12 впип.Не думал что такое встречу на нл2, обычно не больше 2 регов за столом:)
Пробовал эти 2 дня подключать нл4, получилось все довольно печально, было залито в районе 5 баинов( вроде и не так много, но все же)
Честно не знаю, уже проблемы начались даже на таком низком лимите, а что будет дальше?Дело даже не в залитых 5 баинов, ваще похрен на них, это капля в море я понимаю, просто за +-10 часов игры, не было прям жестко откровенных игроков с которых надо собирать деньги, все +- сидят и играют адекватный префлоп. Да, за столами вроде сидят слабые игроки,но а толку от них если они сидят с 30 впипом которые максы льют 10бб/100? и еще половина нитов с впипом 10. За 2 дня на нл4, встретил наверное 2-3 реальных донатеров, с 40бб стеком, проиграв который они просто выходили. За столами сидят одни реги и ниты, честно говоря я пока не до конца понимаю как выигрывать деньги с такими оппами, рейк просто огромный. На нл2 было конечно в 5 раз проще, фиши сами бабки тебе заносили. Да выборка у меня сейчас не очень большая, но я играл в выходные вечером/ночь, и если даже в это время не было заливных фишей, то я хз что будет днем в будний день.
Честно пока прям не знаю что делать в моей ситуации.Пока думал поиграл в спины свои любимые, отыграл чуть больше 120 штук, и нормально так переапался.
Выиграл за эти 120 турниров в районе 80 евро.
На данным момент понятное дело, что в спины я гожусь на много больше, но я реально вижу больше будущего именно в кэш играх. Потому что уже даже на 5 лимите спинов, довольно много сильных игроков, очень много школ/пулов и так далее, и уже там я думаю у меня +- низкоплюсовое ожидание с огромной диспой, что мне точно не подходит.
С другой стороны, я могу набить бр, играть допустим через время 3 лимит, и там спокойно делать в районе 500-1000$,но мне конечно нужно еще поработать над игрой ( благо для этого у меня есть купленные проги, чарты, уроки) , да и банкролл подкопить для такой дисповой игры нужно минимум 500 баинов( чтобы на фулл спокойствие играть)
Честно на данный момент я запутался, я честно не знаю что делать, по факту здесь и сейчас мне выгоднее играть спины, у меня на много больше знаний именно в этой дисциплине, сесть и выиграть какие-то деньги мне проще тут, но на перспективу я почему то уверен, что выше 5 лимита я не смогу играть, потому что даже морально не смогу вывезти игру,уж сильно будут давить деньги + учиться играть с регами довольно тяжело и нудно( был не один раз в школах),для меня все уроки которые проходили, это пустой звук, который я вообще в принципе не смог усвоить, очень уж не наглядно для меня показ в гто прогах определенные споты.
Как будут обстоять дела в кэше, я не знаю, но как будто на бумаге звучит на много проще чем в спинах, ибо в кэше мы же играем и селектим фиша, и уже его обыгрываем, а в спинах можно постоянно играть с регами.
Но с другой стороны, этого фиша тоже нужно еще найти.
Правда пока что я запутался, я не знаю что лучше, двигаться в направлении в котором у меня больше знаний и большие успехи прямо сейчас и здесь, либо же кардинально менять свою дисциплину, с учетом на перспективы в будущем( в которых я конечно же тоже не до конца уверен) Но на сколько я понимаю, за год дойти до какого нибудь нл25 можно с определенными усилиями. И как я понимаю уже на нл25 можно претендовать тоже на 500-1000$ в месяц, и пробовать расти дальше.Так же рассматриваю для себя играть и то, и другое, мол если в кэше будет совсем туго, просто забросить его и все.Но тоже не понятно до конца, как это будет работать, и будет ли вообще.
Очень хотелось бы сейчас получить совета от людей, потому что я сам я запутался, и для меня это очень не простое и не понятное решение.Буду рад любому сообщению
Привет! В целом ты сам на свой вопрос ответил, и даже не в этом посте, а раньше. Стабильный плюс 100-300 в спинах который ты имел привел тебя к тому что исчезло желание играть в покер. Совершенно нулевое у тебя желание пытаться вырасти в спинах по лимитам чтобы мотивация стала финансовой. Значит на текущий момент разумнее играть кэш, он хотя бы приносит тебе удовольствие. А любители найдутся на всех лимитах, думаю тебе просто не повезло в эти сессии. Можно еще румы другие пробовать, опять же, если в этом прямо совсем одни реги. Но на деле такого быть не может - иначе реги будут катать в минус и разойдутся по другим румам. Ну и надо конечно учиться играть против регов в плюс и от этого тоже получать удовольствие, совсем уж сосредотачиваться только на легких выигрышах у любителей выглядит бесперспективно.
CaptainFruit, Ты полностью прав, согласен, надо идти вперед и думать о EV в будущем. Сразу после твоего совета сел катать.
Сегодня фиши есть)) и отборные))
VipPlayer, верни мне мои деньги!😅
VipPlayer, Тоже вчера апнуло)
Сейчас бы оценивать своё ожидание в спинах на дистанции в 120 турнирах, кАрл!
Привет тому кто зашел случайно в данный блог.Создаю его для самодисциплины, она у меня хромает очень сильно, я тот человек который не может выполнить свою цель, если что то начинает идти не по плану, это самая тяжело исправимая черта у меня, которая мне очень мешает в жизни, а в покере и подавно.
Расскажу о себе. Дмитрий ,более 2 лет играю в спины на лимитах 1-3, в основном это 1 лимит. Не работал никогда над игрой, и просто зарабатывал в районе 150-300$ в месяц, с планами подниматься выше по лимитам. Вступал в школу, однако после увиденных тренировок в гто базах, я понял что смотреть эту "скуку" часами я просто не могу. Просто не могу усваивать информацию, когда тебе часами показывают однотипную картинку с различными ситуациями. Быстро откинул план подниматься по лимитам,и решил просто плюсовать на пиво с чипсами в месяц на 1 лимите, не прикладывая усилия на изучения всего нового. Моих знаний ( а именно просто выученный префлоп, и разобранные самые популярные споты) хватало чтобы с легкостью бить 1 лимит.Однако последние пол года потерял мотивацию бездумно клацать выученные заготовки. А думать то и смысла нет особенно на низах спинов, собирай комбинации и плюсуй, если конечно ты не в даунстрике.
Надоело делать то, что тебе совсем не приносит удовольствия, решил что-то менять, потому что за последние пару месяцев сыграл максимум 1000 спинов.
Был опыт в мтт, на аби +-5 через фонд,там тоже получалось плюсовать. С радостью бы вернулся бы в данную дисциплину, но у меня нет времени катать постоянно длинные сессии, ибо в любой момент могут быть дела на работе.
В кэш играл очень очень мало, всегда считал данную дисциплину самую скучную, как будто нет экшена лудоманского, в мтт это занос в турике по хай загрузке, в спинах это высокий множитель, а в кэше такого нет( Джеки на ГГ и покердоме не в счет )
Так же я понимал, что вряд ли доходы на низах кэша ( нл2) могут сравниться с доходами на низах спинов, все это меня очень отталкивало от кэша. Но я попробовал, и отыграл 3 сессии по +-5 часов, перед этим посмотрел +- 5 часов обучающих видосов, и подучил префлоп, честно мне очень зашло, и я был приятно удивлен, что кэш это не скучно, буквально в каждой раздаче надо думать что ты делаешь и для чего, у меня появился опять интерес именно к данной игре, а не к 200 долларам в месяц как раньше.Так же плюсом у меня было и то, что тут диспа наверное в разы, меньше чем в спинах, ну и конечно же фишей в кэше обыгрывать намного легче чем в спинах. Надеюсь мой интерес не пропадет и я дальше буду развиваться именно в данной дисциплине, пока очень интересно, что будет дальше- не знаю.
Так же на данный момент не планирую быстрые подъемы по лимитам, деньги не так сильно горят, как получения знания и опыта.
Но все равно конечно же денежный интерес присутствует, посмотрим сколько я смогу отыгрывать на 6 рег столах рук в месяц.
Как я говорил выше- было отыграно 3 сессии, результаты двух из них ниже
Пока понятно, дистанция просто ничтожна, это прям капля в море. Но я думаю уже какие-то заметные лики по стате можно проследить, если же кто то может поделиться, буду очень рад.
По поводу графика ведения дневника пока не решил. Либо же это будет отчет каждой сессии, либо же после определенного отрезка, либо же по настроению.
Бр выделил себе 100€, после трех сессий с учетом рейкбека стало 126,31€
Ну что, погнали