SAYKOD @ 06.02.25Переносим с моего блога в отдельную ветку.
Аскеза: два месяца без добавленных сахаров.
Старт сегодня. Всем, кто вписывается в движ, поставьте лайк к посту. Ответственность за здоровье каждый несёт сам за себя. Лично я советую слушать свой организм и при любых отрицательных реакциях с его стороны стопать диету.
Цели каждый может ставить абсолютно разные. Я хочу избавиться от ушей на животе, похудеть на 4-5 кг, улучшить состояние кожи и общий тонус. Ежедневный бег с этими задачами не справляется, предполагаю что из-за того, что я очень много ем сладкого на ночь.
Насколько я знаю (читал и есть медицинские работники в окружении), жир сжигается при пульсе 120-150 ударов (лучше у нижней границы). И сжигаться он начинает примерно через полчаса после начала тренировки. А бег при столь длительной тренировке уже не даст таких диапазонов пульса. Конечно, сахар на ночь плохо, но мысль моя, что бег тут не столько на сжигание, сколько на выносливость. Лучше тогда быстрая ходьба или велосипед с контролем пульса. Сразу скажу, я на себе велосипед проверял. Ездил с компьютером, контролировал пульс. Катался часа по два. Вес уходил. Питание при этом особо не менял. Сладкое тоже ел.
По моим наблюдениям раньше было так. Начинает рости пивной живот и уши, начинаешь бегать по пару км, в течении пары месяцев живот и бока уходят. Последний раз такой метод не сработал. Бегаю уже месяца три, вес встал в диапе 90-92 и бока не уходят. Питание не менял, образ жизни тоже. ХЗ в чём дело, возраст? Сонливость стала больше. Как в знаменитой белоруской фразе: "Агульная млявасць і абыякавасць да жыцця".
Кстати нашёл хорошую новость: в пиве сахара нет)
Сегодня сварил горохового супа, с лавашом и паштетом отлично. + Говяжий стейк и салат из брынзы и овощей. + добавил витаминки:
Полтора дня в полёте. Пока самочувствие на том же уровне, особо желания поесть сладкого не прибавилось.
на похудение влияет дефицит калорий. Если ты откажешься от сахаров, но будешь перебирать с калориями из других источников, похудеть не получится. Получится отказаться от сахара) Посмотри например кбжу паштета, что ты упомянул выше. Он может быть довольно жирный, вследствии чего - калорийный. И сюда же про "жрать "на ночь": все равно, в какое время напихать в себя лишнего. Можно на ночь сьесть и торт, если будет соблюдена суточная норма калорийности.
Про бег в пульсовой зоне. Про жиросжигание верно написали, но как способ сжечь калории, а соответственно создать небольшой дефицит для похудения - всё равно в какой пульсовой зоне бегать, главное не нажрать потом.
Короче, вместе с сахаром, раз уж взялся, можно уже заморочиться и с питанием вцелом
hammerdima @ 06.02.25на похудение влияет дефицит калорий. Если ты откажешься от сахаров, но будешь перебирать с калориями из других источников, похудеть не получится. Получится отказаться от сахара) Посмотри например кбжу паштета, что ты упомянул выше. Он может быть довольно жирный, вследствии чего - калорийный. И сюда же про "жрать "на ночь": все равно, в какое время напихать в себя лишнего. Можно на ночь сьесть и торт, если будет соблюдена суточная норма калорийности.
Про бег в пульсовой зоне. Про жиросжигание верно написали, но как способ сжечь калории, а соответственно создать небольшой дефицит для похудения - всё равно в какой пульсовой зоне бегать, главное не нажрать потом.
Короче, вместе с сахаром, раз уж взялся, можно уже заморочиться и с питанием вцелом
Да, мой посыл, что нагрузки в определённом пульсе помогает при тех же потребляемых калориях. Хотя тут тоже возможны варианты. Если регулярная нагрузка, то уже в целом метаболизм изменяется в лучшую сторону. Поэтому, возможно, допустимо и повышение калорий.
SAYKOD, ты можешь не замечать мелкие корректировки своего режима, а они несут более серьёзные последствия. Пусть и бег не в "том" диапазоне, но если регулярно, то в целом состояние организма улучшится. Сонливость хороший признак того, что в организме далеко не всё идеально. Можно начать следить за режимом сна для начала. Если сонливость остаётся, значит в целом надо перестроить образ жизни.
SAYKOD @ 06.02.25Последний раз такой метод не сработал. Бегаю уже месяца три, вес встал в диапе 90-92 и бока не уходят. Питание не менял, образ жизни тоже. ХЗ в чём дело, возраст? Сонливость стала больше.
Вполне возможно что у тебя уже начала развиватся инсулинорезистентность , тебе бы анализы сдать да со специалистом посоветоватся
Не ем сахар неделю. Параллельно делаю замеры глюкометром, начал ради интереса, но показания оказались чуть выше нормы. Буду следить за диетой и ходить в зал на кардио.
Так лаваш та же мука с дрожжами..
tark-tarkas, не ну это точно нет, hammerdima, я понимаю как это работает. Тут на ДТ был движ по похудению в котором я участвовал и снимал больше 10кг. Сейчас мне интересно как скажется именно отсутствие сахара в рационе. Есть чел с Ютуба, "аскезы в кедах", который выдаёт это просто как золотое решение. Участие в такой аскезе у него 3 или 4к росруб. Просто не понимаю за что тут платить, если можно в такой ветке попробовать затимить, ну и заодно посмотреть на резы, так ли сильно влияет на здоровье отказ от сахаров.
Solar_turtle, в лаваше нет сахара. В плоском по крайней мере, только вода, мука и соль.
SAYKOD @ 06.02.25Бегаю уже месяца три, вес встал в диапе 90-92 и бока не уходят. Питание не менял, образ жизни тоже. ХЗ в чём дело, возраст?
Не исключено, что вместо жирового слоя разрастается соединительная ткань. Согнать ее неимоверно сложнее, в основном придется сушить вместе с мышечной массой.
Чтобы в этом разобраться, нужна диагностика о характере отложений, чем именно прирастает тело.
Slonovyev, так и сделаю если ещё пару месяцев не исправлю образом жизни. Крупнее не становлюсь, но и уже тоже, хотя физухи реально достаточно. Т.е. рег пробежки и басик раз в неделю с баней мне кажется уже с головой для 40ка лет.
Попробую к безсахарной диете постараться бонусом есть поменьше жирного. Снова втягиваться в счёт калорий точно не хочу, очень тяжко далось в прошлый раз. Хотя рез был топ:
Но чтоб так скинуть пришлось реально на траве с филе сидеть. Такое себе удовольствие.
Ни один продукт/нутриент не влияет на вес человека. Влияние оказывает только дефицит или профицит калорий. Тут сложно обойтись физико-химический закон, а именно закон сохранения массы и вещества.
Отказ от любого продукта в теории оказывает скорее негативное влияние. Тот же сахар незаменим как топливо для мозга.
Натыкался как то на ютуб канал, где авторы на деле доказывал, что важна лишь калорийность рациона. Сначала они худеди на фастфуде из Мака, потом исключительн на сладком. Правда с обоих случаях были очень злыми) Так как, чтобы создать дефицит на таком питании, нужно было очень мало есть в абсолютном весе пищи)
И есть два нутриента, снижение потребления которых на длительный период может привести к очень большим проблемам со здоровьем. Это белок и жир. Причём жир более важен для организма.
Для этих двух нутриентов есть свое плато, ниже которых опускаться нельзя. Это один грамм на килограмм веса.
Снижение употребление жира на длительный период может привести к гормональному дисбалансу, в том числе и половых гормонов, причём как у мужчин, так и у женщин. Плюс клетки жира выступают в организме человека изоляционным материалом для нервных волокон. Если сократить потребление жира, то без изоляции нервные волокна, подобно электрическим цепям без изоляции могут запросто начать "коротить".
Для расчёта калорийности у человека, чтобы понять, как создать дефицит калорий, можно пользоваться простым расчётом.
Для поддержания собственного веса нужно исходить из формулы, что человеку для поддержание собственного веса нужно потреблять в сутки на килограмм веса:
1 грамм белка, 1 грамм жира, 4 грамма углевода, что в общем по калорийности даёт- 29 килокалорий на килограмм веса.
Весим 100кг - для поддержания веса в среднем нам нужно 2900 килокалорий в сутки. Чтобы создать дефицит, просто потребляем меньше.
Причём калорийность лучше и правильней всего уменьшать через нутриент углеводы.
Опять же это не означает, что не нужно употреблять тот же сахар. Открою страшный секрет, но все сложные углеводы в нашем организме метаболизируются в сахар (глюкозу).
Очень извиняюсь за душность и занудство)
На третий день такого рациона стала понятна очевидная вещь: когда ты скипаешь сахар, ты в принципе скипаешь хреновые не натуральные продукты, т.к. там где много ешек, пальмового масла и другой херни по любому будет сахар в составе. Т.е. скипается по факту не сахар, а фастфуд, кусочничество, сладости и т.д.
а остаётся только полезная пища из мяса, круп, овощей и фруктов в основном. Сахар по факту выступает как флажок говна при выборе.
SAYKOD @ 07.02.25На третий день такого рациона стала понятна очевидная вещь: когда ты скипаешь сахар, ты в принципе скипаешь хреновые не натуральные продукты, т.к. там где много ешек, пальмового масла и другой херни по любому будет сахар в составе. Т.е. скипается по факту не сахар, а фастфуд, кусочничество, сладости и т.д.
а остаётся только полезная пища из мяса, круп, овощей и фруктов в основном. Сахар по факту выступает как флажок говна при выборе.
С фруктами тоже стоит быть осторожным. фруктоза это тот же сахар. Но, разумеется, это лучше шоколадной конфеты или пирожного.
occean, не ну ясно что не стоит бананы ящиками закидывать)
Отказаться от добавленных сахаров полностью просто не получится, всё равно будешь их есть просто по не знанию. Но если получится сократить не нужный и вредный в излишнем потреблении продукт хотя бы на 90 процентов, это уже будет успех. В моём конкретном случае я уверен, что минимум в 10 раз потреблял сахара больше, чем необходимо моему организму для здорового существования. Доходило до тогo, что я добавлял две столовые ложки песка в каждый чай и кофе, делая по факту из них сироп со вкусом только сахара.
Переносим с моего блога в отдельную ветку.
Аскеза: два месяца без добавленных сахаров.
Старт сегодня. Всем, кто вписывается в движ, поставьте лайк к посту. Ответственность за здоровье каждый несёт сам за себя. Лично я советую слушать свой организм и при любых отрицательных реакциях с его стороны стопать диету.
Цели каждый может ставить абсолютно разные. Я хочу избавиться от ушей на животе, похудеть на 4-5 кг, улучшить состояние кожи и общий тонус. Ежедневный бег с этими задачами не справляется, предполагаю что из-за того, что я очень много ем сладкого на ночь.