Если голы считаются только за регулярку, то не уверен что получится в ЭТОМ году.
В этом сезоне он забил 32 шайбы за 46 игр, в том сезоне 31 шайбу за 79 матчей.
Но если давать забивать в пустые и тд, то думаю в таком случае есть все шансы и сейчас побить.
Не уверен, но судя по статистике должен.
Valerich74, Должен я вере в это, но если нет то есть следующий сезон в запасе
xbegishev, да голы только в регулярки а с учетом плей оф у грецки 1015 шайб
Яриксоло, небольшое уточнение: у Гретцки в регулярках 894 шайбы, а у Ови 885. В то, что побьёт рекорд верю, очень хочется увидеть этот момент до конца этой регулярки😊
Спасибо большое за правку да хочется увидеть этот рекорд и особенно после хет-трика Ови в ворота Эдмонтона
Скорее бы он уже это сделал, а то последние лет 5 разговоры только об этом, а в НХЛ помимо этого ещё куча интересного происходит.
Catch27, Да, но сейчас это главная тема
Жду новый рекорд и кубок в этом году. И можно вешать коньки на гвоздь. Шансы есть.
ChaserDL, В этом году хорошие шансы взять Кубок Стенли. Но Ови хочет завершить карьеру в Динамо
Яриксоло, в НХЛ уже все подсчитано, за 4 шайбы до рекорда Гретцки будет на каждом матче вашиков, если все будет по плану то 5 апреля падёт рекорд. про пустые ворота, Ови все делает в борьбе, никто не подаётся, ещё и попасть надо
sabantyu, полностью согласен просто так не кто не даст забросить шайбы
В этом сезоне будет новый рекорд. И Саша Овечкин будет - Сверхвеличайший. (Не знаю эпитета превышающего "величайший" в русском языке. Можно попробовать "Солнцеподобный".)
Дальше будет гнаться за абсолютным рекордом - рекорд шайб с учетом плейоффа. Но это будет трудно.
Яриксоло, знать бы еще кто это. это какой-то гражданин USA? 🤣
Wedmak, Насмешил. Нет гражданин РФ.
Collaps, в этом сезоне у Ови и Вашингтона хорошие шансы в плей-офф
Дедушка Уэйна Гретцки, Антон (Тони) Грецкий, родился в деревне Огдемер, которая находилась в Гродненской губернии Российской империи (ныне территория Беларуси). В начале XX века, спасаясь от политических и экономических трудностей, его семья эмигрировала в Канаду.
Волшебник, Во времени становления власти большевиком много людей спасалось бегством из страны, но таких подробностей не знал про Грецки
Александр Gr8!!!
Всем привет. 👋 Поговорим сегодня о событии за которым сейчас следит буквально весь мир. Я не преувеличиваю так как это на самом деле так. Это погоня Александра за Уэйном Грецки в списке лучших снайперов лиги. Напомню, что на данный момент у( Величайшего ) это кстати прозвище Грецки в лиге 994 шайбы, а у Ови 985.
Как вы думаете сможет? Я вот думаю, что да. Так как в этом сезоне Овечкин забросил 32 шайбы в 46 играх и (Вашингтону) осталось сыграть 20 матчей до конца регулярки. Двадцать игр на 10 шайб для того, что бы побить рекорд вполне достаточно. И немного расскажу вам об Алексе если кто не в курсе кто он такой.
Александр родился в Москве в 1985 году. В 8 лет стал заниматься хоккеем. В 2001 году в возрасте 16 лет дебютировал в Суперлиге ( на ее базе была создана Континентальная Хоккейная Лига проще "КХЛ").
В 17 лет дебютировал в сборной России, став на тот момент самым молодым игроком сборной, сейчас этот рекорд принадлежит Матвею Мичуову.
На драфте 2004 года был выбран (Вашингтоном) под общим первым номером и в первом же сезоне НХЛ забросил 52 шайбы. Проводит 20-й сезон в НХЛ.
Является трех кратным чемпионом мира ( 2008,2012 и 2014 года).
В 2010 году стал капитаном (Вашингтона).
В 2018 году привел команду к Кубку Стенли первому в истории клуба. И является единственным русским игроком кто добился этого как капитан команды. Став самым ценным игроком плей-офф того сезона.
Так же на его счету 8 титулов Морис Ришар Трофи лучшему снайперу лиги. И Колдер Трофи лучший молодой игрок лиги.
Так, что жду вашего мнения по поводу этого события в мировом спорте пишите в комментариях 👇
Всегда ваш Яриксоло✌️