Когда не идёт — не значит, что не твоё

2
Статистика
Статистика
2
  • Всем привет. Кучу лет не писал ничего подобного, но, видимо, пришел момент.

Пересмотренное до дыр видео про Forhayley дало о себе знать: прилив мотивации и очередное убеждение в том, что тысячи потраченных часов и полная отдача делу всегда приносят результат.

Мне 25 лет, живу в Одессе. Работал тестировщиком, сейчас — в сфере сео. Про покер узнал в 2019 году. Как сейчас помню: первые дни января, депрессивное состояние из-за расставания, куча свободного времени. Хотелось заняться чем-то новым и интересным. На ютубе случайно наткнулся на видео с EPT с комментарием Сёмина и Городецкого. Я залпом посмотрел всё, что мог — это было настолько увлекательно, что я даже засыпал под эти видео.

Потом решил попробовать поиграть сам — сначала на бесплатные фишки на Старзах, потом задепал 5 долларов и проиграл их в тот же вечер в кэше. Сказать, что я расстроился — ничего не сказать. Преследовало ощущение, что им всем просто везет, а мне — нет. Но с тех пор интерес к игре не угасал больше никогда. Я играл фрироллы, смотрел кучу покерного контента, особенно Бейбишарка. Раз в неделю-две закидывал до 10 долларов и играл исключительно турниры.

Себя как потенциального профессионального игрока тогда не рассматривал — окружение скептически относилось к покеру, да и в голове крепко сидела мысль, что работа должна быть «настоящей»: сидеть в офисе с 9 до 6, ненавидеть начальника и ждать пятницу. Покер был для меня просто фаном, и это меня вполне устраивало.

Но вот уже 2025 год, и всё чаще ловлю себя на мысли, что хочу попробовать что-то новое. Будто засиделся. Хочется перемен в рабочем процессе. И вот я, как будто достаю из пыльной коморки свою старую покерную мечту.

Я глубоко убежден, что систематизация и дисциплина, подкрепленные жаждой знаний, дадут результат. А если не дадут — ничего страшного. Я молодец. Я пытался. Главное — быть перед собой честным.

План на старте:
    Буду уделять покеру около 3 часов по вечерам с среды по пятницу и два полных выходных (суббота, воскресенье) — на игру и обучение.
    Играть планирую кэш, начну с базы NL2. Хотя раньше больше играл МТТ, сейчас выбрал кэш из-за контролируемых сессий и меньшей дисперсии. Думаю, в ближайшие дни уже начну.

Играю на PokerStars и CoinPoker. Планирую набить базу рук, параллельно смотреть обучающие материалы по микролимитам. Когда наиграю хотя бы какую-то дистанцию — обязательно обращусь к тренеру. Как минимум, чтобы понять, куда двигаться дальше. Пока вот такой план.

Также у меня есть пара вопросов — буду очень благодарен за помощь более опытных игроков:

Какой софт нужен новичкам? Есть ли что-то обязательное? Я уже попробовал немного поклацать разные программы, но большинство из них оказались платными. Интересно, как вы с этим справлялись на старте, и чем реально пользовались?

Сколько нужно бай-инов для кэша? Я слышал, что в МТТ нужно иметь 100+ входов, а вот для кэша — не знаю. Какой считается нормой?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • merrving @ 08.06.25 

Какой софт нужен новичкам?

покер трекер. любой

merrving @ 08.06.25 

колько нужно бай-инов для кэша?

до нл50 можешь не считать. банкролл не нужен.

привет.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  merrving, 100-200 бай-инов должно хватать (их не обязательно держать в румах), если направо-налево стэки отгружать не будешь. 

Но это не суть. 

Суть : хочешь серьезно заняться - сразу бери тренера, не колупай мозг. Сэкономишь годы и нервы.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • сначала покатай 20-30к рук, чтобы понять надо оно тебе или нет.

может вообще условные спины будут ближе к сердцу)

софт желателен, на первых порах просто триальные версии разных прог используй, чтобы хоть как-то свою игру контролировать.

про банкролл, 100-200 бай-инов перебор ИМХО, можно годами сидеть чтобы перейти с нл2 до нл10 (я про обычные рег столы, не зум, в зуме да - чем глубже БР, тем лучше),

условных 20-25-30би должно хватать на игру на нл2-10,  выше играть - уже по ощущениям, там опыта наберешься, уверенности и сам будешь способен ответить с каким БРом тебе комфортно играть и переходить на лимит выше

про тренировки дельный был совет, но сначала надо понять надо оно тебе или нет (см. начало сообщения)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • merrving @ 08.06.25  

Сколько нужно бай-инов для кэша?

НЛ2 - 25

НЛ5 - 30

НЛ10-40

НЛ25-50

НЛ50-100.

Не раз ловил стрики на 20БИ за 15к рук.

(Отыграл 4млн рук за последние пару лет)

П.с. не играй зум.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Да кто вы все и что с вами? Один хирург,  другой программист, третий CEO и все в покер идут на НЛ2! WTF?!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • cheenaskee @ 09.06.25 

Да кто вы все и что с вами? Один хирург,  другой программист, третий CEO и все в покер идут на НЛ2! WTF?!

в жизни все хорошо,боли не хватает 😈

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  cheenaskee, заебался народ работать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем привет! Огромное спасибо за советы, с большим интересом читаю каждый пост.

Shootnick88 @ 09.06.25 

П.с. не играй зум.

Что с ним не так? Не в первый раз слышу просто

Smorodina @ 09.06.25 

сначала покатай 20-30к рук, чтобы понять надо оно тебе или нет.

Да, как раз такую задачу плюс-минус сейчас ставлю перед собой

cheenaskee @ 09.06.25 

Да кто вы все и что с вами? Один хирург,  другой программист, третий CEO и все в покер идут на НЛ2! WTF?!

Ахахах, ну время свободное есть, на работе основной это никак не скажется, дать себе возможность, я считаю, можно. НЛ2 это понятно что смех-смехом, но в первую очередь хочется набить просто базу рук. Такая себе замена доте или контре по вечерам

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • merrving @ 09.06.25 

Что с ним не так? Не в первый раз слышу просто

Ответить можно или очень длинно или очень коротко)

Отвечу коротко. Винрейты существенно ниже, он сложнее, стрики длиннее и суровее. Для новичка может быть критично.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Пока получаешь ЗП не пофиг ли на банкрол? Играй и концентрируйся только на винрейте. Тот же хм3 вроде бесплатный для микросов, руки загрузить, винрейт посмотреть. 

Не стоит лупить нл2 до усрачки пока не набьешь им бр на следующий лимит. Покажи сам себе плюсовый винрейт хотя бы на 20к рук и иди выше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Shootnick88 @ 09.06.25  

НЛ2 - 25

НЛ5 - 30

НЛ10-40

НЛ25-50

НЛ50-100.

Не раз ловил стрики на 20БИ за 15к рук.

(Отыграл 4млн рук за последние пару лет)

П.с. не играй зум.

Я ловил по 70би в строчку(50-80к рук) за лям рук три раза, ев так и но сошлась 🙂 888 лучший рум 😁

P. S не играй зум.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • cheenaskee @ 09.06.25 

Третий SEO, а не CEO. Всего одна буква, а какая существенная разница))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  oblivionreX, ну какие 100-200би? До нл25 включительно 30би норм будет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ZeroPhil @ 09.06.25 

oblivionreX, ну какие 100-200би? До нл25 включительно 30би норм будет

согласен,можно на нл2 комбы и термины выучить. на нл10 опробовать. потом депнуть немного и на нл25 уже практиковать все это спокойно,до усвоения.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  ZeroPhil, разговора по нулям, друган. В фондах, как  бывает,  дают по 3 бай-ина на лимит, по 10 бай-инов на лимит. 

С рекомендаций по банкроллу в 20-50 бай-инов даже не смеюсь. 

Можно конечно, отправить в калькулятор дисперсии поиграться со сценариями нижних выплесков диспы при том или ином винрейте , сказать про тильт и залив лишних бай-инов в нем  при проигрыше 30%+ от банкролла за 2-4 сессии   или поспрашивать про просадки даже у умеющих играть людей, но зачем это все. 

Да, сумма денег относительно товаров и услуг в реальной жизни, которую представляет из себя банкролл для микросов - она несерьёзная и можно шутки шутить, что банкролл тут не нужен. 

И не путали бы людей, которые играют выше и в абсолютном большинстве сценариев и с 10 бай-инов разгонятся  и уйдут на лимиты выше и человека, который пришел на нл2 со словами, что смотрел ЕПТ и бейбишарка и депал по 10 бачей в неделю-две. 

Ну в самом деле, коллеги, вы чего 👀

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • можт проще стать пиздатым sеошником в гэмбле, чем покеристом? ну так, мысли вслух

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Kazrich @ 09.06.25  

согласен,можно на нл2 комбы и термины выучить. на нл10 опробовать. потом депнуть немного и на нл25 уже практиковать все это спокойно,до усвоения.

Это если что сарказм 😬 

Казрич, не тролль нюба 😂

Но на практике в целом нл2-10 поле одно и тоже если использовать майнинг или статнаме и правильно подбирать столы, то в целом должно быть легко пройти лимиты.

Вот в принципе довольно дельный менеджмент для нюба и вывод денег и рост по лимитам и если что не сразу вкатаешь депозит при свингах в ноль. 

Обычно сам так же прыгаю по лимитам, единственное нл100 боль и туда без 40-50 идти даже нет смысла ибо мне так не разу не удалось шотнуть его с 5би по таблице, обычно все заканчивалось минус 10би недобра и тильт возвращение в зум на нл10-25 😂

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Tora @ 11.06.25 

Это если что сарказм 😬 

Казрич, не тролль нюба 😂

нет,это не шутка =)

сидеть на микросах(нл2-10),колотить по 50-100 баинов никакого смысла нет. нужно как можно скорее дойти до нл25. 

можно с тренером,можно без. 

лимиты до нл25 нужны,чтобы научиться на 25 хотя бы в ноль катать. и дальше уже разбираться.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.