• Всем привет! Меня зовут Даниил, и я решил завести здесь блог. Покером начал увлекаться с начала января этого года, до этого играл очень редко, на фишки. Пробовал играть на Pokerdom, но не зашло. Сейчас играю кэш на NL2 на ПокерКе. За это время наиграл около 80 тысяч рук — немного, но уже какие-то выводы сделать можно. Старт был, мягко говоря, не самый удачный: заливал пару своих небольших банкролов, ничего особо не получалось. Но примерно в середине марта я закинул $13, и на сегодняшний день на счету уже $73 (хотя недавно поднимался до $81, но так как я азартная макака, то быстро откатился).

Зачем вообще этот блог? В первую очередь — для себя. Я заметил, что к самой игре я подхожу с интересом, могу спокойно катать по 3–6 часов в день, а вот теория у меня страдает. Начинал было вести дневник — писал про раздачи, уровень концентрации и всё такое, но долго это не прожило. А вот здесь, на форуме, надеюсь, появится хоть какая-то ответственность. Даже если никто не будет читать — уже сам факт ведения блога, возможно, заставит меня относиться к обучению более серьёзно.

Что тут будет? Посты с раздачами (особенно где я конкретно накосячил), отчёты о сессиях, какие-то мысли по поводу теории, да и просто размышления о том, как всё идёт.

Если говорить о главных проблемах — это, безусловно, тильт и концентрация. Я часто отвлекаюсь, сижу с открытыми вкладками, фоном открыта телега, куда я бездумно захожу поскролить, и фокус улетает. Но я с этим активно борюсь, и вот уже месяц играю без видео и без музыки на фоне — просто практически чистая сессия, и я реально этим горжусь. Это, наверное, первый стабильный шаг к улучшению дисциплины. Хочется двигаться в этом направлении дальше.

В тильт, я очень часто впадаю, но гораздо чаще испытываю раздражение или стыд за глупые ошибки — и это тоже мешает. В целом, играю пока слабо, винрейт с учётом рейка около +1.5bb на 100. Недавно отыграл 20 тысяч рук и отправил заявку в фонд — посмотрим, что из этого выйдет(ага размечтался)

По планам на ближайшее время — дойти до $100 и попробовать свои силы на NL5. Хочется понять, как ощущается игра на лимит выше, какие там будут проблемы и в чём разница.

Очень надеюсь, что блог поможет мне прокачаться. А там — кто знает, может и сработает легенда про то, что каждому, кто заводит блог на GYPSY, везёт и его ждёт переап. Всем удачи за столами и спасибо, если заглянете сюда.

И да — в целом, я считаю, что очень плохо играю в покер, так что никнейм fartsmella явно со мной надолго 😄. 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Каждое утро (ну, иногда ближе к обеду) я стараюсь разбирать раздачи из своей последней сессии — уже на холодную голову. Это такая личная мини-рутина, чтобы чуть лучше понимать, что вообще происходит в моей игре. Сразу скажу — не стоит ждать тут каких-то суперсложных спотов и вопросов на миллион. Это всё-таки NL2 и я сам игрок нл2. Поэтому в присущем мне дилетантском стиле буду разбираться. 

Раздачи я буду постить не ради того, чтобы выебнутся где-то, а просто чтобы зафиксировать и разобрать для себя. Иногда у меня возникают совсем простые и даже, честно говоря, тупые вопросы, на которые я, тем не менее, должен найти ответ. Так как мне кажется, в этом и будет хоть какой-то маленький рост тоже. 

Взял 4 раздачи, остальные там больше постфлоп, а гто визардом пост флоп я могу смотреть только раз в сутки, от этого и пляшем. 

1 раздача

Мои мысли по этой раздаче. Во-первых, 30 впип, играл не агрессивно до этого. Сайз 3 бета дефолтный, получил рейз, и тут мне, нужно зарейзить ещё, но сейчас я понимаю, что сайзинг надо было подкрутить больше, мне то не обломится, алл ин в него кидать мне кажется не подошло бы, так как бы сфолдил, хотя...🤔. Больше всего по этой раздаче, мне интересно было разобрать, был ли у меня на ривере тут колл или нет. Мне кажется на таком скоординированном флопе все-таки можно было попробовать поставить cbet 1/3 или 2/3, чек рейз, мне кажется я бы точно не получил. 

Тут бы примерно понимать с какими руками он заколил, это точно qq хай(возможно даже JJ), и пары выше. Поэтому решил не ставить. 9ка терн уже не дает шансов на ставку, считаю нужно было чекать, флоп олл ин мне кажется для меня было бы без шансов, так как здесь по сути я бью только KK. Поэтому мне кажется я сыграл здесь всё-таки правильно.

2 раздача

Играл тайтово, но думаю перефолдил в этом споте, из-за колдкола тут диапозон 3 бета становится чуть более тайтовым, поэтому я подумал что AQo не проходит. Но сейчас посмотрел в GTO wizard, и понял, что все-таки 3bet тут нужен.

3 раздача 

Здесь я не добрал с оппонента. Опп колит тут с 99, но и 88 тоже может пролазит. вфлоп 686, тут я должен ставить, в визарде показывает что я должен был поставить 2/3, так и поставил, чуть занизил сайзинг. После колла, я понимаю что 88 он колить не должен был, значит и не так много у него тут восьмерок, скорее топ пара лучше моей.Но AA он бы 4 бетнул, но на всякий случай, подстраховаться я тут поставил треть, так как терн 4 ничего не дает, нужно было уже ставить пол пота. Но на ривере, меня такая постфлоп текстура вообще не обрадовала, и я решил сыграть чек, хотя сейчас я понимаю, что это абсолютно бредовая идея, и боятся тут было нечего, стоило всё-таки ставить 2/3 или пушить.

4 раздача

Четвертая раздача опять AA, ставлю 1/3 так как брод спаренный, много сд+фд, а также 10ки там точно могут быть, ставлю пол пота, но чуть снизил сайзинг(хз зачем, у меня интересная привычка так иногда делать, типо навсякий случай засейвить 2 бб если прилетит пуш). И тут я получаю олл ин, мне кажется колла тут вообще не было, так как пуш на терне с такой текстурой выглядит очень сильно. 

Чуть не вовремя я все-таки начал вести блог, уезжаю работать с вечера пятницы до воскресенья. Хочу играть а не вот это всё, за то неделя потом свободная. Такие перерывы мне не нравятся, так как мне кажется, что мне нужен ежедневный наигрыш, и с каждой паузой, я теряю скилл и туплю. Как начну снова катать, буду постить раздачи, и в целом что по теории изучаю. 

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Переап приходит к тем, кто знает, как пишется слово Gipsy (с автопереводом ситуация еще комичнее).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Nick_Mac_Fly, одна хуйня если что, кидать скрины с реверсо не буду

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.