Также хотел бы поделиться некоторыми мыслями касательно современного статуса покера: на самом деле, основная причина, по которой я никогда ничего не писал на форуме GT - это то, что современный облик покериста и покера в целом, который транслируется так называемым "комьюнити", мне абсолютно неблизок.
Поясню: сейчас при словосочетании "профессиональный покерист" сразу вырисовывается картинка молодого задрота (извиняюсь, если кого-то ущемил, но более подходящего слова не подобрать), перешедшего, например, из компьютерных игр, не подверженного тильту и, кроме того, как правило, придерживающегося крайне либеральных и толерантных взглядов, занимающегося "саморазвитием", медитациями и т.д. и т.п. Я же по своей натуре являюсь практически полной противоположностью данному образу.
Для меня же лично, покер - это всегда была серая, слегка маргинальная тема (этим он меня и привлек), так сказать "честный способ отъема денег у лоха" (с), но уж точно не спорт. Да и я с моими консервативными и довольно правыми взглядами совсем не похож на современного покериста, образ которого транслирует "комьюнити". Кроме того, честно говоря, подавляющее большинство актуальных медийных покерных лиц у меня вызывают перманентное отвращение.
Ну ладно, надеюсь не успел слишком уж запугать вас, маленьких любителей покеризма, читающих данное полотно. О своих взглядах за пределами покера, в данной ветке не планирую лишний раз изъясняться, здесь хочу рассматривать только игровые и около-игровые моменты.
Да и в целом концепция "форума" с развитием соцсетей, каналов в ТГ и т.д, будто бы себя изжила и отдает архаизмом.
Поэтому, кстати, параллельно с данной темой на форуме, решил создать канал в ТГ для "своих", куда по-мимо сводок о покерных результатах, планирую вкидывать более разнообразный и неполиткорректный контент, чуть позже, закину сюда ссылку.
Сам же покер рассматривать как потенциально (в перспективе) основной источник заработка я давно перестал, поскольку, перспективы у данной отрасли, очевидно, довольно сомнительные. Будем честны - если ты не являешься супер-талантливым и нацеленным на хай-стейкс игроком, имеющим, желательно, уже какой-то адекватный бэкграунд, а являешься обычным "работягой", который в 2025 году с нуля решил зайти в сферу, где все уже лет 5 обложились солверами, тренерами, ментал-коучами и т.д., то... тебе, скорее всего, пиздец...
И, как я понимаю, подавляющее большинство покерных-работяг будут вполне довольны ожиданием около 2к$ в месяц (то есть меньше зарплаты московского таксиста), чего я понять вообще не могу.
Поэтому, для себя лично, с учетом того, что имею не самую плохую работу с нормальным доходом, покер рассматриваю больше как хобби (или же, если говорить честнее - зависимость). И, понимая, что я всё равно буду катать, буду пытаться катать хотя бы качественно, чтобы не заливать лаве.
Поэтому, сегодня выделяю на бэнкролл 1к$ и планирую для начала катать рег столы NL50 на Chico и 1win.
Зафиксируем: 04.08.2025 Ah shit, here we go again...
Какой ник на чико?
Добрый вечер, форумчане, подвез Вам новый блог от
фиша,любителя,лудомана,хобби-игрока NL50.Крайне давно были мысли завести канал/тему на форуме о покере, похоже момент настал.
Зачем? По-факту есть 2 причины:
1) С учетом того, что, не смотря на относительно немалый покерный бэкграунд, тильтую я порой крайне жёстко, а выставление результатов на всеобщее обозрение может быть дополнительным инструментом контроля тильта (в теории).
2) Мне просто доставляет удовольствие структурировано излагать мысли. Хотелось бы сказать "умные мысли", но это вряд ли. Поэтому - какие есть.
Если со 2-ой причиной всё относительно понятно, то на 1-ой остановлюсь чуть подробнее:
Можно, конечно, перечитать в 50-ый раз Тендлера (если ты не знаешь, кто такой Тендлер - то, скорее всего, ты относительно счастливый человек. Или хотя бы не лудоман. Ну или лудоман, который не считает, что он лудоман), но это вряд ли поможет значительно улучшить менталку в части покера. Можно записаться к ныне модным у покеристов "ментал-коучам", психологам и тому-подобным персонажам, но не мой вариант.
По-итогу я для себя выделил 2 основных инструмента контроля тильта: четкое ведение статистики и определенный самоанализ своей игры (своего рода "дневник") - для этой цели данный форум я и завел.
Поскольку, если со статистикой у меня и так всё ровно, то со 2-ым есть нюансы: всё-таки будучи в замазке идея подрубить, например, стол на лимите равном твоему банкроллу, кажется охуенным вариантом.
Поэтому данный канал планирую вести по-большей части для себя в качестве места для сбора отчетов о своём каталове. Посмотрим,
как быстро это меня заебётво что это выльется.Just when i thought i was out... They pull me back in
Краткий экскурс в мой покерный бэкграунд.
Когда впервые скатал в покер на деньги - даже не вспомню, когда-то в школе, хотя первоначально играть в карты на деньги я начал в "21" (оно же "очко"). Вообще я довольно рано осознал, что я - "игровой": по-моему на ставках играть я начал в 14 лет и плотно ставил в течение 8 лет (при чем, как ни странно, относительно успешно). Если кто-то застал времена зарождения онлайн-беттинга в России: отсутствие порезок, верифов, легендарная широкая линия и фантастические (по современным меркам) коэффициенты в золотые времена ещё не соскамившегося "1Х", "будки" с живущими в них дедами-"аналитиками", которые непрерывно вели статистику в своих тетрадках почему-то именно карандашами (наверное, на шариковую ручку денег с их "аналитики" уже не хватало), тот понимает, что, как и в покере, в начале-середине 10-ых в ставках было гораздо более сытое время.
Потом были периоды каталова в покер различной степени регулярности/лудомании: начиная с игры на NL2-NL10 на PS во времена универа, так и каталова килополей на GG в жесточайшем затяжном тильте. Прекрасное время было, откуда, собственно, и пошёл мой текущий ник: тогда казалось отличной идеей, имея на карте 30-50к деревянных, загрузить под вискарь килополе на 10-15к человек за 100$ и фоном ещё пару туриков по 50$.
Как известно, в покере главное - дистанция. В тот момент единственная дистанция, которая для меня была важна - это дистанция от дома до банкомата, а банкомат, к сожалению, был рядом.
К счастью, неприлично много денег в тот момент проиграть не удалось, поскольку остававшиеся деньги быстро пропивались и тратились на благотворительность (например, прокорм голодных студенток и стриптизерш). После этого крайне увлекательного периода был длительный перерыв от каталова и попытка вести спокойную адекватную жизнь (спойлер: не удалось).
Но в декабре 23-го решаю вернуться (пиздец неожиданно). Выделяю на катку смешные 100$ и, собрав волю в кулак, начинаю дисциплинированно катать самые дешевые турниры. И, как ни странно, с этой сотки удалось сделать около 3к$ за год, отыграв около 2к турниров, поднявшись с ABI2 до ABI20. Не бог весть что, но это был приятный бонус, а главное пришло осознание, что что-то в этой игре всё-таки слегка понимаю.
Основным зарплатным румом был ПД, кроме него немало катал на Chico (график прилагаю). Подавляющую часть дистанции откатал на Покердоме, но он, к сожалению, не трекается, поэтому график подрубить не удастся. На других румах (WPN и Ipoker) тоже играл, но крайне мало и не особо успешно.
Однако, совмещение в течение года работы 5/2 с катками в МТТ по 6-12 часов (3-5 раз в неделю) привело к полному выгоранию к покеру. Всё-таки деньги я люблю, но в психдиспансере их особо некуда будет потратить. А МТТ, как известно, самый короткий путь в дурку.
Поэтому первоначально был взят перерыв где-то на полгода, а потом было принято стратегическое решение - переквалифицироваться в кэшевика. Отдавая себе отчет в том, что онлайн-покер в 2025 году это ультраконкурентная среда, а я, объективно понимая, что любой слабый рег NL50 значительно сильнее меня, сконцентрировался на поиске мягких составов. В итоге около 2-ух месяцев относительно регулярно катал на Chico и 1Win. После чего, по ряду не связанных с покером причин, катку забросил. Но, естественно, как и любой лудоман, долго без игры находиться я не смог и вот я снова пишу эту телегу...
В прошлый недолгий регулярный заход в Кэш удалось отыграть в небольшой плюс (график на Chico прикладываю). Винрейт на NL50, конечно, отвратительный, но связан в первую очередь с тем, что перед перерывом от катки, я в очередной раз отправился в глубоководный заплыв прямиком в жесткий тильт и наисполнял неприлично много
хуйнинеоптимальных решений: