Работа с фобиями - это точно не путь "выпью пару стаканов и все пройдет". И лучший совет - это обратиться к хорошему психологу, чтобы прорабатывать с ним почему так в данном конкретном случае, и как избавляться.
Полетай на авиасимуляторе. Поймёшь физику полета и не страшно станет
shambazow, Когда начался ковид как раз проверили, оказалось онлайн работает не хуже офлайна, а для кого-то даже удобнее и эффективнее. Главное найти своего спеца
shambazow @ 08.08.25Доброй ночи. Хочу получить совет. Я жуткий Аэрофоб...
Что бы вы больше понимали о ситуации опишу вкратце.
Последний полет в Турцию меня спас только алкоголь в достаточно большом количестве, лететь было впринципе весело и задорно, благо я не буяню не при жизни, ни в состоянии алкогольного опьянения, даже наоброт становлюсь веселым и дружелюбным.
Предпоследний полет на Кубу (к слову лететь 14 часов) был очень тяжелым, т.к. по совету моей покойной бабушки я выпил Фензипам (она то мне его и дала, у нее был рецепт) я не почувстоввал абсолютно ни какого эффекта, просто летел 14 часов читал молитву, вытирал потные ладошки, хз сколько пота из меня вытекло ... А перелета было 2, сначала Самара-Мосвка кстати прошло все норм относитаельно, летел трезвым (около 2 часов), потом Москва-Куба было очень дискомфортно в целом так как в итоге не спал почти 48 часов, т.к прилетел в Мосвку в 22.00 а вылет на Кубу был в 7.00 утра, время с женой провел в аэропорту сидя на скамейке, она кимарила а я нервно думал о предстояшем полете...
Меня даже больше беспокоит ситуация перед вылетом... Мы с женой заброинровали последнюю путевку в Турцию за 2 недели до вылета... и на протяжении всего этого времени я ходил сильно напряженный, долго не мог уснуть, а ночью почти каждый раз видел страшный сон как я лечу и разбиваюсь или что-то в этом роде.
И вот вчера снова забронировли путевку в Египет (к слову там еще не был ни разу) на октябрь месяц, сегодня как положено откатал свою сессию, на завтра запранирован выходной, а на душе лежит этот тяжкий груз перелета...
Выпил пару рюмок любимого Рома, но меня не отпустило от слова совсем... Сильно конечно не беспокоит, но есть опреденный дискомфорт...
Может у вас есть какие-то методы борьбы с аэрофобией поделитесь пожалуйста...
Только не пишите про статистику, что самлеты одно из самых безопастных средств передвижения, я покерит шансы банка считать умею
Рекомендую книгу "Свобода от тревоги" Роберт Лихи.
Здесь психолог не поможет - психиатр нужен (как минимум психотерапевт).
Тревожные расстройства и фобии - это слишком серьезная тема для психологов.
Лучше летать как орёл и разбиться, чем ползать как змея и тупо умереть(С) Джайсон Стетхим
Посоветую прочитать книгу Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить". Судя по тому, что когда ты под градусом тебе не страшно, то скорее всего дело в твоей тревоге, так как алкоголь как правило сбрасывает психику до заводских настроек. Короче, как мне кажется, если бы страх был зарыт глубоко в психике, алкоголь бы не помог
В книге описано, как военный, сидя сутки в окопе под артобстрелом пытался не умереть от страха и начал акцентироваться на том, что он может контролировать, а не на том, что может произойти. Не факт, что тебе тоже поможет, но попробовать стоит, книга годная
shambazow, в моей мультяшной симуляции жизни нет такого варианта, чтобы лететь самолетом. И, никогда не было. Я обладаю сильным воображением, но просто не в состоянии себе представить, что я нахожусь в аэропорту и вот прямо сейчас сяду в самолет... просто нет такой опции - нейроны не схватывают цепочку).
Если когда-нибудь что-то случится (хз что), и я буду иметь возможность свалить из родных трущоб - выберу наземку, как привычный метод.
Если наземка "туда" довезти не сможет - полечу на самолете. Буду бояться, потому что не понимаю как что-то может тяжелое и лететь. И, как ты, выпью 200гр.
Пересилить страх мне поможет только одна мысль - что, лучше уж я ебнусь об землю вместе с этим самолетом, чем останусь доживать свой стариковский век в родных фавелах...
Прочитал тему,спросил у брата,который когда то даже отмкнял поездки из за боязни полетов, как курс назывался,который ему помог .
Никаких подробностей, кроме что ему это помогло, не знаю.
Мало ли,может тебе тоже поможет.
Есть два пути.
1. Понимаешь, как устроена жизнь, изучая философию, и принимаешь смерть как данность. Тогда все страхи исчезнут сами собой и ты, наконец-то, почувствуешь, что такое жить, а не существовать.
2. Прячешься в домике под названием "Рациональное мышление" (как Феруэл) и осознаешь, что ты умрешь скорее всего от сердечного приступа, от того что ешь плохую еду, бухаешь и не двигаешься (я не конкретно про тебя сейчас), а шанс разбиться на самолёте ничтожен, даже при условии, что ты летаешь каждый день. Правда в таком случае уже нельзя будет ездить на велосипеде, так как это не рационально и влечет за собой риски.
Доброй ночи. Хочу получить совет. Я жуткий Аэрофоб...
Что бы вы больше понимали о ситуации опишу вкратце.
Последний полет в Турцию меня спас только алкоголь в достаточно большом количестве, лететь было впринципе весело и задорно, благо я не буяню не при жизни, ни в состоянии алкогольного опьянения, даже наоброт становлюсь веселым и дружелюбным.
Предпоследний полет на Кубу (к слову лететь 14 часов) был очень тяжелым, т.к. по совету моей покойной бабушки я выпил Фензипам (она то мне его и дала, у нее был рецепт) я не почувстоввал абсолютно ни какого эффекта, просто летел 14 часов читал молитву, вытирал потные ладошки, хз сколько пота из меня вытекло ... А перелета было 2, сначала Самара-Мосвка кстати прошло все норм относитаельно, летел трезвым (около 2 часов), потом Москва-Куба было очень дискомфортно в целом так как в итоге не спал почти 48 часов, т.к прилетел в Мосвку в 22.00 а вылет на Кубу был в 7.00 утра, время с женой провел в аэропорту сидя на скамейке, она кимарила а я нервно думал о предстояшем полете...
Меня даже больше беспокоит ситуация перед вылетом... Мы с женой заброинровали последнюю путевку в Турцию за 2 недели до вылета... и на протяжении всего этого времени я ходил сильно напряженный, долго не мог уснуть, а ночью почти каждый раз видел страшный сон как я лечу и разбиваюсь или что-то в этом роде.
И вот вчера снова забронировли путевку в Египет (к слову там еще не был ни разу) на октябрь месяц, сегодня как положено откатал свою сессию, на завтра запранирован выходной, а на душе лежит этот тяжкий груз перелета...
Выпил пару рюмок любимого Рома, но меня не отпустило от слова совсем... Сильно конечно не беспокоит, но есть опреденный дискомфорт...
Может у вас есть какие-то методы борьбы с аэрофобией поделитесь пожалуйста...
Только не пишите про статистику, что самлеты одно из самых безопастных средств передвижения, я покерит шансы банка считать умею