Позиция. Оппонент с A3 – не «фиш», а, скорее, сильный рег.Hero считает наоборот.
Он сыграл раздачу по диапазонам и зарабатывает на таких спотах.
Аргументы:
Префлоп. Вместо «дефолтного» пуша оппонент выбрал мин-рейз, чтобы прощупать диапазон SB и разыгрывать раздачу постфлоп. Это выглядит как осознанное решение, а не рандом «по солверу».
Флоп. Оппонент сыграл через check и оставил себе возможность реализовать хорошие тёрны (A, 3, червы и т.п.) и надавить дальше отложенной ставкой и дать возможность блефануть опоненту на флопе. Линии вида bet/fold или bet/cal здесь приносят меньше так как можно сжечь еквити
Тёрн. оппонент это прочитал и грамотно надавил (пуш/овербет) — сочетая фолд-эквити и нормальную долю живого эквити.Очень важно тут ставка в 3бб от hero которая больше как блеф выглядит и ренж капнут,условные 6х
Вывод. По диапазонам и сайзингам лучше сыграл оппонент с A3; у хиро решения были неоптимальными, прежде всего из-за выбора линии и размеров ставок.
Вопрос к залу: кто прав в оценке спота и у кого линия сильнее на дистанции исходя от спота и ренжей?
Сообщение отредактировал Kosoy-glas - Вчера, 14:18
Позиция. Оппонент с A3 – не «фиш», а, скорее, сильный рег.Hero считает наоборот.
Аргументы:
Префлоп. Вместо «дефолтного» пуша оппонент выбрал мин-рейз, чтобы прощупать диапазон SB и разыгрывать раздачу постфлоп. Это выглядит как осознанное решение, а не рандом «по солверу».
Флоп. Оппонент сыграл через check и оставил себе возможность реализовать хорошие тёрны (A, 3, червы и т.п.) и надавить дальше отложенной ставкой и дать возможность блефануть опоненту на флопе. Линии вида bet/fold или bet/cal здесь приносят меньше так как можно сжечь еквити
Тёрн. оппонент это прочитал и грамотно надавил (пуш/овербет) — сочетая фолд-эквити и нормальную долю живого эквити.Очень важно тут ставка в 3бб от hero которая больше как блеф выглядит и ренж капнут,условные 6х
Вывод. По диапазонам и сайзингам лучше сыграл оппонент с A3; у хиро решения были неоптимальными, прежде всего из-за выбора линии и размеров ставок.
Вопрос к залу: кто прав в оценке спота и у кого линия сильнее на дистанции исходя от спота и ренжей?
А3о - пуш префлоп. ББ уже проиграл на дистанции. на месте СБ с КК флоп ставка 1, макс 2бб (у нас К на БДФД). терн А3- блеф в целом ок, раз не пушили пре, макс ФЕ+ ауты. КК - кол без вариантов. А в чем пари?)
nitrofewf, Да, я понимаю, что пуш с A3о префлоп — это самое банальное и простое решение, которое не требует особой мозговой активности. Но акцент я делаю не на «банальщине», а на том, как оппонент разыграл руку. Его линия больше похожа на сильную игру уверенного постфлоп-регуляра, который рассчитывает извлечь более выгодное EV, чем просто пуш префлоп. Тем более что он играет против регуляра, на которого у него, скорее всего, есть какая-то база. Hero на SB — жёсткий лимпер.
Представьте, что это спин с x1000. Всё равно пушим по солверу и говорим, что сыграно «правильно»? ;)
Считать, что если кто-то не запушил A3 — значит он «фиш и дебил», как минимум глупо.
Пари в том ,кто по данному розыгрышу на самом деле why is why кто допустил больше ошибок и т.п. желательно с аргументами
Сообщение отредактировал Kosoy-glas - Вчера, 16:17
Kosoy-glas, в одной скайп-конференции белорусских игроков, в которой я состоял, очень сильный игрок ekziter как-то сказал:
- Не спрашивайте меня, как сыграть на терне, в раздачах, где меня бы не было и на флопе.
Если ты не сыграл пуш префлоп, тому были причины, которые ты знаешь, а аудитория форума не знает. Какие-то нотсы на оппонента. ХА - это вообще про подстройки. Так что вопрос по этой раздаче на форуме вряд ли тебе полезного даст. ИМХО.
А3о — грубая ошибка Пуш против рега или агрессивного фиша. Можно рейз против пассивного фиша. Можно лимп-пуш на изо против изолирующего рега или фиша.
Флоп
КК — норм Можно ставить, можно чекать. На 3 бб можно колить, можно пушить. Всё ок, я бы тоже сыграл чек-кол с К + БДФД.
А3 — грубая ошибка Можно от блока сыграть, но лучше чекнуть.
Терн
КК — грубая ошибка Донк в теории норм, но после 3 бб на флопе какой кол ты там хочешь увидеть, учитывая, что не должно быть ФД по А, а по К ты блокируешь ФД. Донк полпота или блок ещё ок, но я бы сыграл через чек.
А3 — норм Кол по ощущениям по шансам против диапазона.
В целом, как мне кажется, оба сыграли одинаково плохо.
С КК на дистанции по такой линии просто недобираешь.
P.S. Я не супер-про игрок, это субъективное мнение. Плюс хз, какие у вас статы друг на друга, и, может быть, это какой-то гениальный эксплойт. Возможно, А3 тупо мискликнул префлоп)
fichca, Ебать чет сложное написал , хуй разбери , какой изол с КК , я же лимпил) короче ниче не понял , но классно, что есть активность ) ты че не катешь пс , чет не вижу тебя почти )
ТС сыграл плохо на двух из трех улицах. То, что он это не понимает говорит о том, что он либо фиш, либо оч слабый рег. Терн конечно улыбнул и аргументация с противоречиями.
Кирилл видимо плотно флоп с КК сыграл имея нотс, что опп телефонит, либо используя динамику, где он агрил в таких же спотах.
Обсуждать вообще нечего.
Разве что забавно, что ТС выложил раздачу как бы от оппа, чтобы получить взгляд со стороны, но тут же линию оппа (то есть себя) защищает))) Это смешно.
То, что оппа знает весь раздел спинов ТС тоже не учел и смешнее вдвойне)
Сообщение отредактировал Iplay2win - Сегодня, 0:11
это не автор поста играл , но он считает, что опп сыграл ок, и он спать ушел , я не буду ничего плохого писать о нем пока он не в сети- не порядочно будто.
Он просто считет , что донк пуш збс и такой изол збс, а не пуш ), кстати прям интересно твое мнение про терн )
если вкратце,
ну про префлоп , тебе , как регу спинов и ха все понятно, как и всем думаю из дисциплины, возможно я ошибся с сайзом флопа , излишне жирно поставил в Спарку , ну сильным регом опция чека выглядит не плохо.
пиздеть не буду , не было особо нотсов, да и я играю много окон , их еще прочитать надо ) ,
но было кол-во рук и страна не фишная, уже не помню какая , просто решил так поставить , возможно это ошибка
но я не вижу тут ничего прям критичного с таким оппом, после Изола- стало все понятно .
я думал это рег на префлопе , ибо были руки , дальше уже играл как с фишом , честно не читал , что там автор темы писал о своем мнении и мои слова с его слов , ну как было я написал , было и было , возможно фишной сайз флопа, дальше я хз до чего тут доебаться.
извиняюсь за плохие слова , давно не печатал тут буквы, интересная активность , но если честно повод - не о чем , люди могут идти мимо , тут нечего разбирать.
Деньги в этих раздачах не делаются , да и в целом я не знаю зачем я это пишу , мог сделать какой- то более интересный контент, ну что есть то есть )
kirill-32364, привет, так а что тут по терну говорить? Сама по себе линия тупая - флоп колл, а терн, к-й еще и оппа больше усилил - донк пуш, ша??? те флоп ловим блефы, а на терне блефуем...или что это?)
Iplay2win, Я считаю это дичь , автор считает збс , на этом он придумал спор , я даже не знал, что он сюда написал , он сказал , что спрошу на форуме и все , и говорит, что донк пуш збс ,
я знаю не больше твоего, мне друзья написали об этой теме , он кидал в тг, но я сказал , что с его репой не буду никакие дела иметь, пусть приведет регов ха- спинов и послушаем мнение )
по мне донк пуш гавно ) ну вот скажи свое мнение, закрыв глаза на этот префлоп и кол флопа ) это сложно , но надо
по мнению автора темы , тут у него все ок(у оппа) , я даже не знаю как это комментировать , еще бабки какие то тут , просто общались , хуяк тема тут , общались в тг группе Вьетнама, ну пока выглядит так будто он набутылился сам, реги говорят пуш плох, и не понимают почему такие вопросы по такой линии.
Мне очень стыдно за эту тему, рядовая раздача , я куда больше ошибаюсь в других раздачах , но по мнению мистера Гриза, уважаемый рег, был , ну и форестки, хз кто это- я плохо сыграл видимо ), но интересно, что тут не так, сайз флопа?)
Сообщение отредактировал kirill-32364 - Сегодня, 1:36
Парни здарова! я не рег спинов, но дискуссия, которая в телеге разгорелась не прошла мимо меня.
Бессоница и я решил разобрать раздачку (ну как разобрать, скорее попытаться ее поковырять)
Итак как писали выше авторы, что нужно пушить тут руки на лимп - мы будем считать ББ (А3о) всегда играет изолейтом в 2бб
Такой ренж получается
(хотя опять же изолейта в 2бб вообще нет)
и БТН дефается так - добавил рук, хотя наверное можно было бы и больше, но уже не буду переделывать
1. ФЛОП
ИЗ-за кривого ренжа и наличия большого кол-ва слабых и мусорных рук (которые в реальном мире нужно пушить) ББ играет чек фулл лицо. А в верхней части диапа почти паритет, только у БТН много трипсов и ФД.
БТН на чек играет 25%, ставка героя была ошибкой...
Но мы сделаем что герой ставит только 75% со всеми типами рук.
После такой крупной ставки
конкретно комба Аh3d. По опыту, что если без позы играется в слабый минус - на практике в челополяне играется еще хуже, но это в кеше так...
ББ сыграл чек-колл
Окей ТЕРН
И тут, ББ ставит 40% диапазона!!!
но только сайзингом 25%, теперь мы уберем такой сайз и оставим только пуш.
Получается что он пушит только 16%
а из натс фд - только АТо
Далее я попытался добавлять размер донк пуша АИ, чтобы туда попали натс ФД, но солверн никак не хотел их вносить(точнее те огрызки что остались с флопа) пока я не увеличил пуш до 65%
В итоге ЕВ такой стратегии стало:
Слева показатели с лоченной стратой и пушем 65% - справа с пушем в 9%
Вообщем еще поигрался с локами минут 20 и тут никак не вытащить чтобы эта линия была лучше с пушем, тем более с такой группой рук, которой вообще не должно было быть ни на флопе, ни на терне, и в донк ее солвер засовывать не хочет.
Вообще конечно сильно зависит от того какой диап в сайзе флопа у БТН, в зависимости от его наполнения можно крутить-вертеть.
Но если рассматривать в вакууме - то на каждой улице с данной рукой сыграли в минус (А3о)
Еще раз, спасибо кто дочитал, скорее это носит развлекательный контент, т.к. я кешевик и это первая раздача без рейка для меня разобранная
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Раздача:
Аргументы: