Арбитраж на makebofinPLO и giggyty

12
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    72
  • Просмотров
    6,266
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +43,001
1 2 3 4
  • Увы попал в "треугольник", имея приличный багаж опыта.

23.08 В личку на ДТ, а потом в TG @makebofinPLO написал makebofinPLO насчёт обмена 2к Старс.

Я придерживаюсь жёстких правил верификации, поэтому в обмене было отказано, но далее по некоторым косвенным признакам я решил склонится к мягкой верификации и взять риск на себя перед приятелем, которому помогаю с депозитом. makebofinPLO сделал перевод, мой получатель его подтвердил, и только потом я сделал перевод юсдт.

29.08 Стучится приятель и говорит, что обнаружил возвращенный перевод обратно на ник gig.gyty , чему я был очень удивлён, тк я ниразу ранее не слышал, что Старсы так поступали, тем более не разобравшись в ситуации.

Зайдя в профиль makebofinPLO, я обнаружил отзыв от giggyty

Что по итогу: 

1. Естественно я несу моральную и финансовую ответственность перед своим получателем, тк выступаю провайдером и гарантом, а так же приношу ему свои извинения за неудобства и компенсирую потерю. 

2. Считаю что есть вероятность того, что giggyty может быть замешан в этой ситуации. Пусть модераторы разбираются.

Человек отправил ноу-нэйму без 2ФА, поручительства и залога 2к вперёд? Вывода напрашивается всего два.

3. Если  giggyty не имел злого умысла, то всё равно по-человечески и логически не считаю справедливым, что в данной ситуации giggyty не несёт никакой финансовой ответственности, потому что он запустил цепочку событий, приведшую к данной ситуации. Человек сделал перевод по доброй воле и никакой ответственности не несёт? В таком случае создаётся дополнительный простор для скаммеров.

4. Выскажу непопулярное мнение, что фактически giggyty должен нести финансовую ответственность, иначе кто от таких ситуаций выигрывает? Чем меньше провайдеров ликвидности по старсам, чем жёстче верификация, тем сложнее, медленнее и дороже самому комьюнити будет эти самые старсы менять.

5. Если бы Старс не вернули перевод или если бы giggyty отправил крипту, то с меня или получателя бы эти средства спрашивали? Очевидно, что нет. Тогда почему giggyty не должен нести финансовую ответственность?

Готов к мягкой и конструктивной дискуссии.

Сообщение отредактировал Voffkin4 - 30.8.2025, 13:34
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Я тебе уже говорил это в телеграме, повторю и здесь.

Попадание в треугольник - профессиональный риск каждого менялы, и мало кому удалось на длинной дистанции этого избежать, чтобы не было хотя бы раз.

Деньги тебе должен тот, кто их украл. Если другие участники захотят компенсировать тебе потери - это будет их добрая воля, а не потому, что они должны. Они не должны.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 11
  • Общий шаблонный ответ я уже слышал, спасибо. По пунктам можешь своё мнение высказать?

Так же выскажу ещё одно непопулярное мнение: я не "профессиональный меняла" в том директивном образе, что ты рисуешь (по моему субъективному предположению), а равноправный участник финансового рынка, который играет в покер\заминается бэкингом, но так же выступает провайдером ликвидности и гарантом, тратит больше времени на коммуникацию, построение нетворкинга, набивает шишки, платит за ошибки - всё что может сделать любой участник этого рынка. Просто более опытный, чем большинство. Или где-то нужно получить аккредитацию, чтобы быть профессиональным менялой? Я услышал твой ответ ранее, что у меня стоит плашка "обмен" в релокациноных чатах ДТ. Попрошу её убрать, чтобы не подразумевалось директивное общение в мою сторону.

Сообщение отредактировал Voffkin4 - 30.8.2025, 7:42
    Ответить Цитировать
    2/18
    + -2
  •  Voffkin4, мой ответ не был дежурной отпиской. Это то, что я думаю по твоему кейсу.

Упоминание тебя как обменщика я попрошу убрать, если ты попросишь меня об этом еще раз. Я бы на твоем месте за собой эту привилегию оставил, она тебе денег приносит.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.08.25  

Voffkin4, мой ответ не был дежурной отпиской. Это то, что я думаю по твоему кейсу.

Упоминание тебя как обменщика я попрошу убрать, если ты попросишь меня об этом еще раз. Я бы на твоем месте за собой эту привилегию оставил, она тебе денег приносит.

Конверсия от плашки около нуля, приэтом часто прилетают запросы, на которые не хотелось бы тратить внимание и время - ресурсы, которые очень ограничены, а вот сформированного капитала уже заработано более, чем скорее всего понадобится до конца жизни при грамотной диверсификации (я надеюсь). Поэтому сама обменная активность и этот конкретно спот только вторично про деньги.

Спасибо за заботу в этом вопросе, но хотелось бы твоего внимания по пунктам из первого поста.

Сообщение отредактировал Voffkin4 - 30.8.2025, 13:37
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  •  Voffkin4, а если бы giggyty остался кинутым, ты бы перед ним нёс финансовую ответственность?

Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • перец @ 30.08.25  

Voffkin4, а если бы giggyty остался кинутым, ты бы перед ним нёс финансовую ответственность?

Конечно, нет. Никаких обещаний я ему не давал, договорённостей не заключал. Его зона ответственности и риски, как и любого отправителя, убедится что общение проходит не с мошенником. Отсюда и возникает пункт 5 в моём первом посте. Моя зона ответственности - смотри пункт 1 в первом сообщении.

Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  •  Voffkin4

giggyty о твоём существовании вообще не знал, в его глазах он отправил деньги сразу мошеннику, а тот его кинул. В итоге каким-то образом он деньги вернул у старзов.

Вижу тут два справедливых варианта: ты пытаешься вернуть деньги с мошенника; пишите старзам ответку и пусть дальше разбираются, как так произошло

Ответить Цитировать
    2/13
    + 5
  •  Voffkin4, Классная цитата , но почему она всегда работает только в твою пользу ?

Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  •  Voffkin4, Как я тебе уже ни один раз повторял: я всегда переводил старзы первым, если у человека была репутация . Таких ситуаций у меня в прошлом не возникало . 

Сейчас, когда я наткнулся на мошенника, естественно, я написал в саппорт по просьбе возврата средств(а кто бы не написал?). Фактически не получив крипту за свой перевод, я забираю их практически сразу.

Кто дальше и кому переводил крипту - я не имею никакого представления . 

Обращу внимание на пункт номер 5 . «Кто бы мне вернул деньги если бы старзы отказали ?» Ты уже отвечал мне в лс на этот вопрос, что «никто , это твой косяк». Так почему я сейчас должен отвечать за то ,кому ты и что переводил? Если я тебе тоже никаких обещаний не давал и договоренностей не заключал.

Очевидно, что если бы мне не вернули старзы, то об этой ситуации никто бы не узнал.

Понятно, я- единственный человек, которого ты можешь сейчас обвинить. Но тебе нужно предъявлять претензии тому, кому ты перевел.

Ответить Цитировать
    2/12
    + 22
  • Данный персонаж makebofinPLO  фигурировал активно в этой теме https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=169253 . Тему изучал плотно, с Джонни общались несколько дней в телеге по этому вопросу, у меня сразу были подозрения именно на данного персонажа. Уже после того, как вопрос был решен, а арбитраж был снят с Джонни, данный кадр пытался схему провернуть с Джонни, но тот отказался. Спустя год-два, не помню уже. Но если Джонни захочет, сам пояснит этот момент по скамеру. Прямых доказательств на makebofinPLO нет, но некоторые косвенные указывают, причем Джонни неоднократно о них писал в своей теме, но никто его не слышал и не хотел слушать.. Как-то так..

P.S. Дополню: главное подозрение на этого скамера было в том, что у него был изначально мультиакк в телеге, он начал с разных акков там спамить Джонни, также отказался дать ему свой профиль на джипси. При этом пришел в тему и сходу начал топить менялу без каких-либо доказательств.. Мультиакк в телеге уже должен всегда наталкивать на мысли о том, что с человеком что-то не чисто..

Сообщение отредактировал Fieldy714 - 30.8.2025, 18:12
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  giggyty, ты все сделал правильно и никому ничего не должен.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 7
  • Voffkin4 @ 30.08.25 

Так же выскажу ещё одно непопулярное мнение: я не "профессиональный меняла" в том директивном образе, что ты рисуешь (по моему субъективному предположению), а равноправный участник финансового рынка, который играет в покер\заминается бэкингом, но так же выступает провайдером ликвидности и гарантом, тратит больше времени на коммуникацию, построение нетворкинга, набивает шишки, платит за ошибки - всё что может сделать любой участник этого рынка. 

если равноправный участник, а не меняла, тогда должен меняться 1к1, в противном случае ты навариваешься и это бизнес, а риски это издержки профессии, на которые меняла идет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 30.08.25 

giggyty, ты все сделал правильно и никому ничего не должен.

Отправить 2к новорегу без рейтинга и верификации - большая тупость или злой умысел. " Ты все сделал правильно" - тут явно неуместно.

giggyty @ 30.08.25 

я всегда переводил старзы первым, если у человека была репутация .

А почему ты в этот раз отклонился от своих правил и оправил деньги человеку без репутации?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Snick, Ты ознакомился с ситуацией или как ? У него была хорошая репутация на момент моего перевода

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  •  Snick, Или ты просто пришел, оставил высер и ушел ?

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Действительно. Забыл тебе минус поставить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -5
  • т.е. если старзы могут вернуть перевод, то теперь получается нельзя делать обмены с участием старзов? любой чел может отменить перевод и сказать что не получал крипту. от этого ж никак не застраховаться обменщику и никак не доказать был ли там тройник на самом деле или нет

звучит как-то мутно, что giggyty перевел первым 2к ноунейму без 2хфакторки и с последним сообщением 2 года назад

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • MisterGreen @ 30.08.25  

если равноправный участник, а не меняла, тогда должен меняться 1к1, в противном случае ты навариваешься и это бизнес, а риски это издержки профессии, на которые меняла идет

1. Лёша Аврора, который покупает покерок+1% за юсдт, тоже меняла? (Взял Лёшу как одно из самых известных членов комьюнити, одновременно высоко уважаемый мной, и отлично понимающий морально-этическую составляющую деловых отношений). 

2. Любой игрок из ветки обменов, ищущий  старзы+2% на юсдт, тоже обменщик?

Любой игрок, ищущий покерок\старзы\люксон\гг +%, тоже обменщик?

3. У тебя есть 1000 евро. Курс ХЕ 1.16, в банке 1.12, в обменке 1.13. Твой друг просит тебя поменять эту 1000 евро на доллары. Ты поменяешь по идеальному курсу ХЕ или выберешь курс для себя выгоднее и сразу станешь обменщиком?

4. Большинство бекеров на рынке ищет депозитные средства для своих игроков с доплатой (покерок\старзы\люксон +%), они тоже все обменщики?

Есть разные ассеты и их стоимость по рынку отличается между собой в зависимости от спроса и предложения. Так же есть издержки, которые оценивают участники сделки, и могу закладывать в курс.

В англоязычной среде очень часто используется слово rate (курс), а не fee (комиссия), что я и считаю более уместным. Почему-то у русско-язычном комьюнити закрепилось именно "комиссия". Предположу, что это происходит потому, что удобно повесить ярлык “обменщик”: можно чувствовать, будто тебя обхаживают и обслуживают, а при удобном случае — переходить на директивную форму общения, но тогда нужно быть готовым и получить ответ в такой же форме. C другой же стороны можно получить особенный статус "обменщик", который ничем особенным не является. Я считаю, что во всех сделках принимают участие равноправные партнёры, предположительно нашедших вин-вин спот.

DEEN @ 31.08.25  

т.е. если старзы могут вернуть перевод, то теперь получается нельзя делать обмены с участием старзов? любой чел может отменить перевод и сказать что не получал крипту. от этого ж никак не застраховаться обменщику и никак не доказать был ли там тройник на самом деле или нет

звучит как-то мутно, что giggyty перевел первым 2к ноунейму без 2хфакторки и с последним сообщением 2 года назад

Именно.

Leo_Manowar @ 30.08.25  

giggyty, ты все сделал правильно и никому ничего не должен.

Вас попросили вежливо не в директивной форме (плашка "модератор" что-то тоже подразумевает по вашей логике?) поддержать дискуссию и прокомментировать пункты из первого сообщения, показать свой уровень компетенции, логического мышления и заинтересованности. Вам не хочется это делать или в чём причина?

Сообщение отредактировал Voffkin4 - Вчера, 10:06
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  • Ситуации бывают разные, решения тоже.

Например, месяц назад у меня был такой спот с Ilovetyumen: человек сделал перевод и написал "мне туда же", я по запаре сделал перевод 2к на адрес в закрепе, который оказался депозитным адресом FTX. Чтобы не допускать таких ошибок, всегда приходится переспрашивать точный актуальный адрес. Фактически я отправил на тот же адрес по запросу, куда делал перевод ранее в нашей переписке, а не на "мне на тот же последний адрес". Эта самая ситуация когда человек подставил меня под риск без злого умысла, а я не робот и за большое количество взаимодействий могу совершать ошибки, и всегда готов нести за них ответственность. Он обращался далеко не первый раз, общался вежливо и вцелом известный много лет игрок на рынке, поэтому я решил пойти на встречу человеку, не тратить время на деловой спор в арбитраже, а просто перевести ему 2к. Хотя фактически я перевёл "на тот же адрес", куда переводил ранее, но считаю, что в тех ситуациях, где нельзя математически определить ответственность обоих участников сделки при потере средств, то более этическое и справедливое решение - это поделить потери пополам при обоюдном согласии.

Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть: никогда не пишите «мне туда же», особенно если речь идёт о крипте. Адреса на биржах меняются, приватники теряются, площадки закрываются. Минимум, что вы сделаете — потратите лишнее время своё и партнёра, а максимум — подставите под риск отправителя. Сделали перевод и сразу оставьте актуальный адрес или процитируйте его в сообщением. Так же никогда не пишите одним сообщением адрес и сеть передачи "usdt trc20 TKE9VyPa45TtDBK1ay1FXNUKz8eyaTpDZ1", если это не ios и telagram, то отправителю нужно исправить это сообщение, потратив время, и самое главное взять на себя риск, что с какой-то долей вероятности он может удалить один нужный символ или не удалить лишний, средства улетят в небытие, а ответственность будет на отправителе.

По текущей ситуации.

Я создал эту тему, чтобы предупредить о том что: 

1. makebofinPLO либо взломали, либо он мошенник.

2. Призвать giggyty к диалогу и подсветить, что есть доля вероятности в его соучаствии. (Пока вижу только слабое умение вести дискуссию, отказ от ответственности будучи отправителем, некомпетентность).

3. Поднять дискуссию, что такие вердикты, который "вынес" модератор, создают очень привлекательное поле для деятельности мошенникам, и ставят под дополнительный риск других участников рынка.

Как минимум мы видим: модератор не всегда стоит на стороне человека с повешенным ярлыком "обменщик", вопреки громким заявлениям в арбитраже.

Моё мнение, что Старзы совершили ошибку, вернув перевод быстро. То ли некомпетентный сотрудник принял решение, то ли новая политика (репорт я составлю конечно же). Я считаю, что нужно было заморозить эти средства и провести расследование, как минимум. Если получатель благонадёжный и не участвовал в скаме, то предоставить ему право выбора - возвращать или не возвращать средства предполагаемой жертве (ПЖ). Далее уже следует индивидуально общаться с ПЖ и смотреть на то, как себя ведёт, строит диалог, какие выводы сделал. Если кто-то сможет поручится за порядочность ПЖ, он будет общаться вежливо, попросит войти в положение, то вероятно пойти ему на встречу и возместить 100% или 50% его потери. 

Ещё раз подчеркну, что ПЖ отправила средства по доброй воле мошеннику, и как минимум подставила под риск получателя и гаранта, и фактически уже потеряла средства. Почему Старс, выступив судьёй, приняли на мой взгляд такое нелогичное и неверное решение уже вопрос вторичный. А если бы Старс не вернули средства, а giggyty апеллировал к возврату с нашей стороны, то как вы считаете обязан ли гарант/получатель их компенсировать или всё же ответственность и вина giggyty перед собой? Знаю ваш ответ: конечно же не обязаны, и конечно же ответственность отправителя финансовая перед собой, а моральная перед участниками сделки.

Ради интереса сгенерировал ситуацию в GPT:

Сообщение отредактировал Voffkin4 - Вчера, 10:58
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
1 2 3 4
15 человек читают эту тему (6 пользователей, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.