Учусь играть heads up sng

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    20
  • Просмотров
    4,990
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +60
1 2
  • Всем привет.Я решил создать этот дневничок с целью научиться играть hu sng.Немного о себе - я студент 4 курса вуза СПБ. С покером познакомился уже почти год назад. Получил полтинник на известном сайте, ознакомился с правилами и стал катать БСС 9 мах.Отыграв несколько тысяч хэндов в стабильный ноль понял что длинные столы это не моё. К счастью я знаком с одним человеком который играет 6 мах - он научил меня игре на коротких столах.Отыграв 50000 рук на nl4 с винрейтом 12бб/100 перешел на nl10 где не смог играть в плюс. Я решил повторить попытку и опять восстановил банкролл для nl10 - но меня опять ждал провал.Я проделал тоже самой в третий раз - но nl10 побить не могу.И в итоге ситуация такая - желание играть в кэш сейчас нет.Решил переключиться на hu sng.Перед тем как создать этот дневник я уже хорошо познакомился с этим интересным видом покера.Я посмотрел пару водов Sleffa ,начал читать Heads-Up No-Limit Hold 'em - Collin Moshman.
    Я отыграл 100 3$ турниров с РОИ 8%.В этом дневнике буду постировать раздачи и задавать вопросы
    Сразу возникают несколько :
    1) турбо hu sng или нетурбо?
    В турбо блайнды растут очень быстро - значит, по идее, будет труднее реализовать свое преимущество над слабым оппонентом, но с другой стороны будет больше игр в час и должен быть выше доход.Что вы думаете по этому поводу?
    2) На каком руме на ваш взгляд лучшая структура hu sng?
    3)Что выгоднее играть:5$ hu sng на full tilt с рейкбэком 27% или на pokerstars c их vip программой?
    4) Сколько в среднем на длинной дистанции длится один heads up матч(Турбо и не турбо)
    5)Понимаю что вопрос из разряда "среднея температура по больнице", но все же какой РОИ на микролимитах hu sng считается хорошим?
    Ну и пока хватит.Жду ваших ответов.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 1) одинаково. если ты хороший игрок, доход от бо'льшего кол-ва турбо будет равен доходу от меньше сыгранного в не в турбо. доход одинаковый но график в турбу будет сам знаешь каким
    4) ты же отыграл сотню, расскажи- сколько?
    5) 100% думаю неплохо

gl)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 3) я за ФТП
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • owen @ 11.12.2010
    5) 100% думаю неплохо

не стал бы ориентироваться на эту цифру.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Клайв ненмого обманул
    Ориентируйся на 10% в турбах, я думаю это будет оптимально
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 1. Лучше всего регулярные на ФТП или турбо на Ultimate bet. Турбо на фтп - это пихалово и там довольно приличная дисперсия, особенно если ты бьешь лимиты с небольшим запасом.
    2. Самая лучшая структура на UB, но в ХА глубокая не значит лучшая. Из-за глубокой структуры падает $/hour.
    3. Без разницы. Главное выигрывай и работай над игрой, а проценты считать еще время не пришло.
    4. Зависит от рума, конечно, но примерно 6 турбо, 5 не турбо и 4 дипстека в час.
    5. 15% на обычных. На турбо может 12%.

Не понимаю зачем тебе играть ХА, если у тебя есть проблемы с постфлопом (а они очевидно есть, раз ты не смог побить нл10). Играл бы недорогие мтт и набивал банкролл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • sentpim @ 11.12.2010
    1. Лучше всего регулярные на ФТП или турбо на Ultimate bet. Турбо на фтп - это пихалово и там довольно приличная дисперсия, особенно если ты бьешь лимиты с небольшим запасом.
    2. Самая лучшая структура на UB, но в ХА глубокая не значит лучшая. Из-за глубокой структуры падает $/hour.
    3. Без разницы. Главное выигрывай и работай над игрой, а проценты считать еще время не пришло.
    4. Зависит от рума, конечно, но примерно 6 турбо, 5 не турбо и 4 дипстека в час.
    5. 15% на обычных. На турбо может 12%.

Не понимаю зачем тебе играть ХА, если у тебя есть проблемы с постфлопом (а они очевидно есть, раз ты не смог побить нл10). Играл бы недорогие мтт и набивал банкролл.

Мтт не хочу играть потому что на это надо много времени.Ха я могу свернуть в любое время и заняться другими делами. Насчет постфлопа -согласен с тобой он хромает , но разве ха не отличная возможность его прокачать?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • да уж, рои 100%это сакс.. я занизил. смотри, Силениум, ты регишься в турнире на 4 человека, конечно же всех выигрываешь,, получаешь? да, 8 баксов. рои около 400. в турнире на 16 - 1500%, регишься в 32, РОИ тогда будет 3100%. так что стоит начинать сразу с них. и забудь про выбор рума и какой-то там рейкбэк, потому что когда ты начнешь писать в дневнике что ты хэдзапер с рои 3000% тебе предложат контракт сразу все покеррумы мира. когда заключишь с ними, со всеми сразу, контракт у тебя не будет рейка. тебе будут проплачивать все главные ха турниры мира, ты будешь ездить и рвать всех этих фишей. сам изильдурадин начнет брать у тебя уроки, и весь мир узнает о таинственном Силениуме. кстати, классный аватар, очень загадочный и таинственный. как у изильдура прям...где нашел?)

эээ,по поводу вопроса 4. не знаю как у других, когда я начинал, у меня матчи продолжались в среднем минут по 30. иногда 40. потом я понял что нужно играть более агрессивно и сейчас в среднем минут 20. вот так вот...

да, и не играй ХА на покерстарс, я щас подсчитал сколько я им заплатил...просто дажене начинай!
    Сообщение отредактировал owen - 11.12.2010, 21:58
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -6
  • Вообщем решено -приходит РБ на entraction - кидаю деньги на full tilt
    На entraction по 2000 фишок а не по 1500 как обычно.Если еще играть не турбо то матч может очень долго длиться(
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Кстати , кто-нибудь может поделиться своим hud для hu ? Буду очень признателен)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ого, сколько минусов) ну в общем заслуженно,да
    я поясню то что хотел сказать. те кто выигрывают в 1х раундах играют сильнее среднего поля и в ХА турнирах нет возможности отправить еще вызов на турнир игроку который играет слабее, но если ты играешь сильнее тех кто выигрывает в 1х раундах то матожидание выигрыша будет таким же, а времени на то что выигрывать бо'льшую сумму тратиться меньше. а время это деньги
    автору искренне желаю научиться выигрывать как можно быстрее
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • owen @ 12.12.2010
    я поясню то что хотел сказать. те кто выигрывают в 1х раундах играют сильнее среднего поля и в ХА турнирах нет возможности отправить еще вызов на турнир игроку который играет слабее, но если ты играешь сильнее тех кто выигрывает в 1х раундах то матожидание выигрыша будет таким же, а времени на то что выигрывать бо'льшую сумму тратиться меньше. а время это деньги

Пока читать сообщение твоё, моя обрезать орган мозг и топтать и топтать его, пока читать ваша сообщение ещё раз.

простите, не сдержался
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • gelkaas, не понял что там у вас обрезано но рад что поднял настроение=)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • gelkaas @ 12.12.2010
    Пока читать сообщение твоё, моя обрезать орган мозг и топтать и топтать его, пока читать ваша сообщение ещё раз.

простите, не сдержался

ТОПТАТЬ И ТОПТАТЬ
    аааа не могу, это нечто великолепное
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Весело тут у вас, мне тоже отсыпьте...странно, но в целом я уловил мысль owen
    По вопросам:
    1. Я бы начал с нетурбо, на турбины пойдешь, когда будет больше скилла и игры будет не хватать
    2. Фуллтилт, Боссмедиа, Цереус - самые плавные нетурбо)) Турбо - Старзы, ФТ, Айпокер
    3. Опять же ФТ
    4. У меня 8 и 12 мин соотвественно
    5. Если ты не будешь надолго застревать на 1 лимите, то 8-10% рег спид и 5-7% турбо вполне достаточен, чтобы побить поле и идти выше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Thundy100 @ 12.12.2010
    Весело тут у вас, мне тоже отсыпьте...странно, но в целом я уловил мысль owen
    По вопросам:
    1. Я бы начал с нетурбо, на турбины пойдешь, когда будет больше скилла и игры будет не хватать
    2. Фуллтилт, Боссмедиа, Цереус - самые плавные нетурбо)) Турбо - Старзы, ФТ, Айпокер
    3. Опять же ФТ
    4. У меня 8 и 12 мин соотвественно
    5. Если ты не будешь надолго застревать на 1 лимите, то 8-10% рег спид и 5-7% турбо вполне достаточен, чтобы побить поле и идти выше

Ясно.Значит буду играть нетурбо .А сколько баинов для 10$ sng hu советуешь накопить для спокойной игры?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Silenium @ 12.12.2010
    Ясно.Значит буду играть нетурбо .А сколько баинов для 10$ sng hu советуешь накопить для спокойной игры?

50.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Значит так , мой БР успешно перекочевал на ФТП , где с сегодняшнего дня я начал играть hu sng 5$.Цели на декабрь очень скромные - играть 8 турниров каждый день.Так мало потому что надвигается сессия и до января будет мало свободного времени.
    С января планирую играть 20 турниров.Все это естественно на одном столе.Сразу возникает вопросы:
    1)на скольки столах играют профи hu? 2 или может быть 3 ? Когда имеет смысл учиться играть два стола?
    2) Как играть по умолчанию против неизвестного оппонента в ответ на рейз если у нас ТПТК? Зарывать против него или на стэк играем?
    3)Диапазон аллына на префлопе против неизвестного - JJ+ AK пойдет?
    4)Как прокачать пушбот -что посоветуете?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Silenium @ 13.12.2010
    1)на скольки столах играют профи hu? 2 или может быть 3 ? Когда имеет смысл учиться играть два стола?

как удобно и смотря какие цели. я играю по фану и играю один. если станет скучно, начну учиться играть два.

Silenium @ 13.12.2010
    2) Как играть по умолчанию против неизвестного оппонента в ответ на рейз если у нас ТПТК? Зарывать против него или на стэк играем?

я так понимаю, речь идет о начальных уровнях блайндов?
    против совсем неизвестного (условно - первые 5 раздач) в ответ на рейз флопа можно:
    1) 3бет флоп с планом anyway выставляться
    2) колл флоп с планом выставиться на бланковом и/или благоприятном терне
    3) колл флоп с планом чек-колл до конца
    в ответ на чек-рейз флопа возможны те же варианты, но я бы склонялся к третьему.
    Хотя это еще зависит от текстуры доски. Ну и от того, можем ли оперативно пробить оппа по шарку.

Silenium @ 13.12.2010
    3)Диапазон аллына на префлопе против неизвестного - JJ+ AK пойдет?

ну, тут даже при тех же условиях что в п.2 не соглашусь. но тут для меня будет очень важна динамика раздачи. для примера варианты:

1) 10/20, опп с СБ оллин на стек (1500), это первое такое действие.
    2) 10/20, опп с СБ оллин на стек (1500), это НЕ первое такое действие.
    3) 10/20, мы с СБ рейз 60, опп оллин на стек (1500).
    4) 10/20, мы с СБ рейз 60, опп мин3бет до 100.
    5) 10/20, мы с СБ рейз 60, опп инста +банк.

во втором случае, очевидно, мой диапазон будет слегка шире, чем в первом. а в 4ом я вообще могу предпочесть вколить - если там монстр, я могу поймать сет или что то еще и мне его, возможно, оплатят стеком. или же на постфлопе могу получить оплату от средних пар по тузу.

но в среднем мой диапазон вряд ли будет уже 99+, AQ+.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • gelkaas @ 14.12.2010
    как удобно и смотря какие цели. я играю по фану и играю один. если станет скучно, начну учиться играть два.

я так понимаю, речь идет о начальных уровнях блайндов?
    против совсем неизвестного (условно - первые 5 раздач) в ответ на рейз флопа можно:
    1) 3бет флоп с планом anyway выставляться
    2) колл флоп с планом выставиться на бланковом и/или благоприятном терне
    3) колл флоп с планом чек-колл до конца
    в ответ на чек-рейз флопа возможны те же варианты, но я бы склонялся к третьему.
    Хотя это еще зависит от текстуры доски. Ну и от того, можем ли оперативно пробить оппа по шарку.

ну, тут даже при тех же условиях что в п.2 не соглашусь. но тут для меня будет очень важна динамика раздачи. для примера варианты:

1) 10/20, опп с СБ оллин на стек (1500), это первое такое действие.
    2) 10/20, опп с СБ оллин на стек (1500), это НЕ первое такое действие.
    3) 10/20, мы с СБ рейз 60, опп оллин на стек (1500).
    4) 10/20, мы с СБ рейз 60, опп мин3бет до 100.
    5) 10/20, мы с СБ рейз 60, опп инста +банк.

во втором случае, очевидно, мой диапазон будет слегка шире, чем в первом. а в 4ом я вообще могу предпочесть вколить - если там монстр, я могу поймать сет или что то еще и мне его, возможно, оплатят стеком. или же на постфлопе могу получить оплату от средних пар по тузу.

но в среднем мой диапазон вряд ли будет уже 99+, AQ+.

А какая у тебя основная дисциплина в которую ты играешь не по фану?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.